|
|||||||||
|
|
||||||||
17.05 - 08:10
Вредны ли яйца для здоровья?| Здоровье
Многие из нас уверены, что яйца – это настоящие холестериновые бомбы, и поэтому ими ни в коем случае не следует злоупотреблять. Новое исследование американских ученых показало, что количество холестерина в этом ценном продукте питания не так страшно, «как его малюют». Ученые проанализировали питательный состав стандартных яиц и пришли к выводу, что количество холестерина в одном крупном яйце не превышает 185 миллиграммов. Это на 14% меньше, чем считалось ранее. Кроме этого, количество необходимого для нашего здоровья витамина Д на самом деле на 64% больше. В течение многих лет, напуганные потенциальным негативным влиянием потребления яиц на здоровье сердечно-сосудистой системы, жители развитых стран ограничивали себя в их потреблении, несмотря на то, что яйца вкусны, полезны и полны полезных питательных веществ. «Мы давно подозревали, что исключение яиц из рациона питания будет иметь скорее негативный эффект. Наша работа показала, что яйца не вредны для здоровья и не противопоказаны даже тем, у кого повышен уровень холестерина в крови», - объясняют ученые. Согласно текущим рекомендациям, взрослый человек не должен потреблять более 300 миллиграммов холестерина ежедневно. Учитывая, что в яйце содержится чуть более половины этого количества, одно яйцо в день не должно негативно отражаться на здоровье. Кроме этого, в яйце содержится ценный для организма белок, а также витамины и минералы, необходимые для здоровья костей, мышц, органов зрения, мозговой деятельности и нормальной беременности. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|