10.05 - 13:08

Нижнее белье отнюдь не безобидно


 

Сейчас продается множество различных моделей нижнего белья. Но многие из них не так уж и безобидны, как это может показаться на первый взгляд. Что нужно знать, чтобы не навредить себе?

1. Синтетическое белье нередко вызывает гинекологические проблемы

Во-первых, синтетика часто вызывает кожное раздражение. Во-вторых, она провоцирует некоторые заболевания. К ним относится и дисбактериоз, и гарднереллез, и молочница. Последняя чаще всего развивается после инфекции и приема антибиотиков. В такие периоды ношение синтетического белья запрещено категорически. В остальное время его можно надевать не чаще одного или двух раз в неделю.

2. Стринги могут спровоцировать цистит

Исследования показали, что женщины, предпочитающие носить стринги, чаще страдают от воспаления мочевого пузыря. Оказывается, узкая полоска ткани врезается в слизистую и травмирует ее. Возникает очаг инфекции, которая в конечном итоге проникает в мочевой пузырь. Поэтому носить такие модели каждый день не рекомендуется.

3. Трусики-шорты бывают опасны при варикозной болезни

Они плотно охватывают тело, но особенно большое давление испытывают бедра. При варикозной болезни это приносит вред, так как в пережатых сосудах накапливается еще больше крови. Кстати, такое же действие оказывают и чулочные подвязки.

4. Ношение тесного белья может привести даже к бесплодию

Самый большой вред женщине наносит тесное белье. Оно вызывает застой крови в малом тазу, может способствовать воспалению матки, яичников и труб. Тесное белье провоцирует развитие бактериальной инфекции. Все это нередко ведет к воспалению и бесплодию. Поэтому трусики всегда должны быть подобраны по размеру.

5. Нижнее белье не должно оставлять следов на теле

Если трусики оставляют на коже красные полосы, то этому есть два объяснения.

Первое: они малы по размеру. В этом случае нужно выбросить злополучную пару и купить удобное белье.

Второе: мало не белье, а одежда – юбка или брюки. Они так давят на тело, что трусики впиваются в кожу и оставляют следы.

6. Корректирующее белье следует покупать в фирменном магазине

Только крупные компании все делают «по науке». При разработке очередной модели вычисляются точки максимального давления, оказываемого материалом. Это позволяет не сминать жировую прослойку со всех сторон, а перераспределять ее по телу.

Если модель сконструирована неверно, то тело будет равномерно стягиваться со всех сторон. Это очень опасно, потому что происходит нарушение кровообращения.

7. В любых трусиках должна быть хлопчатобумажная вкладка Эту вкладку каждая уважающая себя фирма делает из специальной ткани. В ней присутствует микрофибра или эластичные нити с очень малым размером поперечного сечения. Благодаря этому материал становится мягким и гладким.

8. Дамские «прибамбасы» — кружева, рюши, блестки, вышивки — негативно сказываются на состоянии женщины

К таким выводам пришли американские ученые. Свою точку зрения они обосновали очень просто: блестящие и кружевные вставки имеют жесткую текстуру.
Она способствует если не натиранию кожи, то ее раздражению. Такой дискомфорт не может не сказаться на психологическом состоянии женщины. Она становится невнимательной и рассеянной. Поэтому на работу лучше надевать спортивные модели нижнего белья. А роскошные кружевные трусики оставить для более подходящего случая.

9. Белье с добавлением микрофибры комфортно и гигиенично Очень часто в хлопчатобумажную ткань добавляют микрофибру. Она идеально подходит для нижнего белья. Оно становится мягким, эластичным и долговечным. Такие трусики могут выдержать несколько сот стирок.

10. Прозрачное белье не предназначено для ежедневного ношения Сейчас продаются трусики из прозрачной ткани. Это, конечно же, синтетика. Она жестка и провоцирует кожное раздражение. Кроме того, не самым лучшим образом сказывается на микрофлоре. Поэтому прозрачные трусики нельзя носить целыми днями напролет.

 
Инф. vkurse.ua
Ключевые слова:
Читайте также:

Осенняя аллергия

Аллергия осеннего периода не такая уж редкость
Вдыхаемую пыльцу или другие аллергены иммунная система некоторых людей воспринимает как чужеродные частицы и начинает вырабатывать антитела, которые в норме выявляют и атакуют бактерии и вирусы.

Подробнее »»

Пить кофе бесполезно: что на самом деле улучшает метаболизм

Американский медик рассказал, как ускорить обменные процессы в организме.
Подробнее »»

Как родить здорового малыша, рассказали врачи

О вреде курения для здоровья не только матери, но и будущего малыша часто предупреждают врачи
Подробнее »»

7 гидрогелевых масок, которые решают любые проблемы

Можно изводить сотни кремов, сывороток и эмульсий, а можно воспользоваться одним из последних корейских изобретений — гидрогелевой маской, которая моментально преображает кожу.
Подробнее »»

Курс на утепление: носим шарф, как звезды street style

Синоптики обещают, что эта неделя будет холодной. Мы расстраиваемся, но верим им. И утепляемся, подбирая стильный шарф.
Подробнее »»

Читайте также:
16.11 - 06:35

Самые полезные свойства лимонной воды

Вода с лимоном может подарить нашему организму массу ценных преимуществ.
Подробнее »»

16.11 - 06:04

Двурогая матка:что это такое

Иногда при гинекологическом обследовании выявляются разного рода отклонения в строении гениталий, в том числе и в строении матки
Подробнее »»

16.11 - 05:22

Мозг «стирает» ненужную информацию для запоминания новой

Такую особенность отметили исследователи из Кембриджского университета.
Подробнее »»

16.11 - 05:05

Как бороться с самым агрессивным раком, выяснили врачи

Лекарство спасет миллионы жизней
Подробнее »»

16.11 - 04:30

Как перекусывать, не поправляясь: полезные советы от диетолога Светланы Фус

Узнайте, какими должны быть полезные перекусы на каждый день.
Подробнее »»

16.11 - 04:02

С другой планеты: самый необычный образ красной дорожки на премьере Фантастических Тварей

В Лондоне состоялась премьера фильма "Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда". Самым волшебным, так сказать, на красной дорожке оказался Эзра Миллер, примеривший пуховик от Moncler.
Подробнее »»

15.11 - 23:42

Чем плохо обобщение и почему лучше ориентироваться на свои ощущения: поясняет психолог

По словам Светланы Ройз, когда на тебя в любом возрасте кричат, унижают, игнорируют, когда бьют, когда манипулируют – это ненормально.
Подробнее »»

15.11 - 23:06

Сменить работу или карьеру?

В жизни каждого человека может наступить отчаянный момент, когда хочется все бросить или кардинально изменить. Особенно это касается нашей работы.
Подробнее »»

15.11 - 22:37

Исследование: замужество может негативно сказываться на здоровье женщин

Исследователи из Университета штата Огайо выяснили, что в гетеросексуальных парах женщины не получают необходимой поддержки от своих вторых половинок.
Подробнее »»

15.11 - 22:04

Мясо есть нужно в обед

Сколько бы ни говорили о вегетарианстве, мясо, по мнению врачей, не только питательный, но и полезный продукт
Подробнее »»

15.11 - 21:38

Участник группы Aerosmith попал в больницу

Стало известно о том, что гитарист группы Aerosmith был госпитализирован. Джо Перри доставили в одну из больниц Нью-Йорка, куда он поступил из-за того, что упал в обморок.
Подробнее »»

15.11 - 21:04

В Индии обнаружили женщину-русалку

Из-за редкой болезни женщина вынуждена жить в воде.
Подробнее »»

15.11 - 20:29

Мед повышает защиту от инфаркта

Эксперименты с мышами, проведенные учеными из Университета Вашингтона, показали: мед содержит вещество, способное усилить защиту организма от развития инфаркта.
Подробнее »»

15.11 - 20:03

Календарь беременности, 12 неделя

Подходит к концу первый триместр, а значит, третья часть этого удивительного периода остается позади. Двенадцатая и тринадцатая недели беременности сопровождаются, как правило, резким ростом уровня прогестерона в организме беременной, за счет чего ее само
Подробнее »»

15.11 - 19:42

Родителям на заметку: секс-педагог посоветовала полезные книги на тему полового воспитания

Юлия Ярмоленко назвала очень практичные книги с примерами диалогов родителей и детей.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...