09.05 - 08:25

Сколько пить воды и когда?


 

Организм каждый день должен получать не меньше 2,5 л воды и немного соли, чтобы компенсировать свои потери (моча, дыхание, пот), отмечает доктор медицины Фирейдон Батмангхелидж в книге «Вода – натуральное лекарство от ожирения, рака, депрессии».

Недостаточный прием воды приведет к слишком большой нагрузке на почки, которым придется работать с повышенной интенсивностью, чтобы концентрировать мочу и выводить с минимальным количеством воды как можно больше токсичных отходов. Этот процесс объясняет, почему такому большому количеству людей в последние годы их сильно укороченной жизни требуется диализ.

В среднем организму нужно около 4,5 литра воды в день. Половину этого количества он получает в виде воды; другую половину составляет вода, получаемая в результате обмена веществ и содержащаяся в продуктах питания. Эти 4,5 л воды требуются организму для выработки примерно 2,5 л мочи – количества, которое позволит почкам не слишком напрягаться, концентрируя мочу (отсюда светлый цвет мочи у людей, организм которых хорошо насыщен водой). Больше 1 л воды в день используют легкие – такое количество воды испаряется в процессе дыхания. Остальное количество расходуется на потоотделение и гидратацию кожи, с поверхности которой постоянно испаряется вода. Какое-то количество воды уходит и на то, чтобы смачивать фекальные массы и облегчать процесс их выведения из организма. В жарком климате для этой цели воды требуется больше.

Практика показывает, что люди крупного телосложения должны каждый день выпивать примерно по 30 мл воды на каждый килограмм веса. Следовательно, человеку весом в 100 кг нужно 3 л воды в день.

Воду нужно пить всякий раз, когда вы чувствуете жажду, даже во время еды. Вода, выпитая во время приема пищи, не оказывает сильного воздействия на пищеварительный процесс, но если во время еды организм обезвожен, это сильно затрудняет усвоение пищи.

Выпивайте как минимум два стакана воды по утрам, чтобы компенсировать ее потери за восемь часов сна. А теперь я расскажу о том, когда лучше всего пить воду в течение дня.

За полчаса до каждого приема пищи пейте 1–2 стакана воды и дайте ей время настроить регулятивные процессы, прежде чем организм получит продукты питания. Те, кто страдает ожирением, депрессией или раком, должны выпивать не меньше двух стаканов. За полчаса организм успеет сначала абсорбировать воду, а затем снова секретировать ее в желудок, чтобы подготовить его к приему пищи.

Принимая воду перед едой, вы избежите многих проблем с желудочно-кишечным трактом, включая вздутие живота, изжогу, колит, запор, дивертикулит, болезнь Крона, грыжу пищеводного отверстия диафрагмы, рак кишечного тракта и, разумеется, увеличение веса.

Через 2,5 часа после еды выпейте еще 250–350 г воды (в зависимости от количества съеденного). Это поможет стимулировать гормоны сытости и завершить пищеварительные процессы в кишечном тракте. Кроме того, вы убережете себя от появления ложного ощущения голода, когда на самом деле вашему организму просто требуется больше воды, чтобы завершить переваривание уже съеденной пищи.

Для предотвращения жажды воду следует принимать с регулярными интервалами в течение всего дня. Не забывайте пить воду перед любыми занятиями, связанными с физической активностью, такими как пешая прогулка, или перед интенсивными физическими упражнениями, вызывающими потоотделение.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Топ-10 лучших ресторанов мира

Ежегодный международный рейтинг The Worldʼs 50 Best Restaurants определил 50 лучших ресторанов по всему миру.
Подробнее »»

5 шокирующих фактов о клубнике 

В погоне за новомодными заморскими препаратами от похудения, нестарения, для хорошего настроения люди часто готовы отдавать немыслимые деньги, чтобы убедиться, что в большинстве случаев их просто «надули» — продемонстрировали очередной способ «честного от
Подробнее »»

Невероятно легкий десерт - пирог с красной смородиной и безе

Этот легкий французский десерт - пирог с красной смородиной и безе - можно готовить не только с этой ягодой, но и с любыми другими сезонными фруктами и ягодами.
Подробнее »»

Чечевица полезна для диабетиков и гипертоников

К такому выводу пришли сотрудники Гуэлфского университета.
Подробнее »»

Приворотное зелье: новые ароматы, которые сведут с ума любого мужчину

Сегодня  предлагаем познакомиться с новыми женскими парфюмами, каждый из которых подобен мощному афродизиаку.
Подробнее »»

Читайте также:
22.06 - 20:38

Жара и острая пища помогают похудеть

Температура воздуха и острая пища приводят к быстрому похудению.
Подробнее »»

22.06 - 20:04

Как убрать жир с ягодиц?

Ягодичный мостик - самое эффективное упражнения
Подробнее »»

22.06 - 19:35

Сколько часов необходимо спать женщинам

Ученые из Университета штата Северная Каролина утверждают: долгий сон может крайне негативно сказываться на состоянии женского мозга.
Подробнее »»

22.06 - 19:09

5 полезных углеводов, от которых нельзя отказываться

На любой диете нельзя полностью отказываться от углеводов, ведь несбалансированное питание только навредит процессу потери лишнего веса и не принесет пользы.
Подробнее »»

22.06 - 18:35

Что делать, если ваш ребенок оказался левшой: правила воспитания и обучения

Мозг левшей работает совсем не так, как у обычных деток. Врачи рассказали все о развитии особенных детей.
Подробнее »»

22.06 - 18:06

Питательная маска для волос: топ-3 рецепта на лето

В жаркий сезон нужно особо тщательно следить за здоровьем своих локонов. Помимо шампуня и бальзама в твоем уходе за волосами обязательно должны быть солнцезащитные средства, косметика с термозащитой и маски
Подробнее »»

22.06 - 17:42

Простой ответ на вопрос, что такое хостинг

Любой сайт – это файлы, текстовая информация, различные данные, картинки, фотографии, графика, мультимедийный контент
Подробнее »»

22.06 - 17:22

8 пищевых привычек, которые стоит взять у греков

Полезные пищевые привычки — залог здоровья и долголетия.
Подробнее »»

22.06 - 17:09

Бесплатно или бесценно: что нужно знать о стажировке

Если у тебя есть мечта и ты четко знаешь, чем хочешь заниматься в жизни, действуй по принципу: вижу цель — не вижу препятствий.
Подробнее »»

22.06 - 16:36

Польза от бананов кардинально меняется вместе с их цветом

Самая высокая диетическая ценность у зеленых бананов.
Подробнее »»

22.06 - 16:06

Делай это каждый день, и ты станешь магнитом для мужчин

Мы не устаем поражаться новым и новым исследованиям неугомонных британских и американских сексологов, которые трудятся в поте лица, чтобы каждая из нас могла почувствовать себя самой желанной и привлекательной. Так, например, в ходе исследования, проведен
Подробнее »»

22.06 - 15:37

7 способов избавиться от волосков над губой

Пушок над верхней губой есть абсолютно у всех.
Подробнее »»

22.06 - 15:02

Что парни ВСЕГДА замечают в тебе во время секса?

Твоя инициатива
Подробнее »»

22.06 - 14:30

Сочетания продуктов, которые действительно опасны

Многие сочетания продуктов настолько привычны, что продукты даже сложно представить по отдельности.
Подробнее »»

22.06 - 14:08

Как приготовить абрикосовое варенье: экзотические рецепты

Треть лета уже прошла, но печалиться некогда, ведь нужно делать заготовки на зиму. Сейчас начинается сезон солнечных плодов - абрикосов.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...