08.05 - 06:44

Что делать при пищевых отравлениях


 

С пищевыми отравлениями в быту сталкиваются многие. Первые симптомы пищевого отравления могут проявиться уже через 2-3 часа после употребления недоброкачественной пищи: тошнота, рвота, диарея, может повыситься температура, учащенный пульс, бледность, слабость.

Начать лечение пищевого отравления следует с промывания желудка, чтобы как можно быстрее вывести из организма токсины. Для этого следует выпить 1,5-2 л бледно-розового раствора марганцовки (перманганата калия) или слабого раствора пищевой соды. Затем нужно вызвать рвоту. Такое промывание желудка следует сделать как минимум дважды.

Следующий этап – примите сорбенты. Они свяжут токсины и выведут их из организма. Наиболее доступный из сорбентов – активированный уголь. Его принимают из расчета по 1 таблетке на 10 кг веса.

Пищевые отравления сильно обезвоживают организм, поэтому обязательно необходимо восполнять потерю жидкости. Пейте больше воды, а еще лучше – специальные регидратационные растворы (солевые). Например, регидрон: растворить в 1 л воды 1 пакетик и принимать, как указано в инструкции к препарату.

Если вы вовремя приняли вышеперечисленные меры, то улучшение должно наступить через несколько часов. Если же состояние не улучшилось, обязательно вызывайте врача.

Настой при спазмах желудка. 

Приготовьте травяной сбор: 1 ст.л. травы пустырника, 1 ч.л. травы тысячелистника, 1 ч.л. цветков таволги вязолистной, 1 ч.л. ромашки аптечной. Залейте 1 стаканом кипятка, после настаивания процедите. Пейте по ½ стакана 3-4 раза в день.

Настой при болях в желудке. 

Приготовьте травяной сбор: 1 ст.л. цветков таволги вязолистной, 1 ст.л. травы пустырника, 1 ст.л. травы зверобоя, 1 ст.л. листьев крапивы. Залейте его 2-мя стаканами кипятка, настаивайте 4-6 часов, процедите. Пейте по ½ стакана 5 раз в день.

Настой при изжоге. 

Приготовьте сбор: 1 ст.л. зверобоя, 1 ст.л. травы пустырника, 1 ст.л. травы золототысячника, 1 ст.л. травы сушеницы. Залейте 1 л кипятка, после настаивания процедите. Принимайте по ½ стакана 4-5 раз в день.

Настой при повышенной кислотности. 

Смешайте 30 г цветков ромашки, 30 г травы тысячелистника, 30 г зверобоя, 10 г травы чистотела. Травы измельчите, засыпьте в термос и залейте 2-мя стаканами кипятка. После настаивания процедите и выпейте настой за 2 раза через 30 минут после приема пищи.

http://www.bagnet.org

Ключевые слова:
Читайте также:

Медики рассказали о нетипичных признаках инсульта у женщин

Острое нарушение кровообращения в сосудах головного мозга, иначе инсульт, приводит к отмиранию его клеток, и спасти может только скорейшая медицинская помощь.
Подробнее »»

Как правильно употреблять семена чиа

Важно принимать семена чиа так, чтобы они принесли пользу организму.
Подробнее »»

Раскрыта еще одна тайна инков

В тот период времени в Андах царила цивилизация уари.
Подробнее »»

Масло карите для красоты и здоровья волос

Масло ши (карите) — популярное средство в косметологии, которое питает, увлажняет, защищает волосы, а также возвращает локонам блеск и силу.
Подробнее »»

Лёгкий путь к здоровому похудению

Похвастаться идеальными формами может не каждый человек. Более того каждый 4-й житель нашей планеты имеет проблемы с лишним весом.
Подробнее »»

Читайте также:
13.12 - 09:36

Ученые усомнились в существовании загадочной темной материи

Детектор частиц DAMA/LIBRA пять лет назад якобы обнаружил признаки существования загадочной темной материи
Подробнее »»

13.12 - 09:08

Похудеть без лишних усилий помогут эти специи

Вы постоянно считаете калории и избегаете жирного и сладкого? Мы расскажем вам о специях, помогающих уменьшить влияние вредной пищи на организм.
Подробнее »»

13.12 - 08:25

Создано лекарство от шизофрении

Новое лекарство, предназначенное для терапии психических заболеваний, включая навязчивые мысли и шизофрению, было разработано российскими учеными из Института фармакологии имени А.В. Вальдмана, входящего в структуру медицинского университета имени академи
Подробнее »»

13.12 - 08:09

Во Флоренции пройдет фестиваль огней

Центр столицы Тосканы озарят световые инсталляции.
Подробнее »»

13.12 - 07:25

Что нужно есть после тренировки для красивых мышц

Узнайте, как правильно питаться после тренировки.
Подробнее »»

13.12 - 07:01

Уличные музыканты, ставшие богатыми и знаменитыми

Понятно, что вся нынешняя музыка начиналась в пещерах глубокой древности. И даже в Средневековье во всей Европе с концертнымы залами было туговато. В общем, выступать приходилось где попало - в трактирах, на ярмарках и рынках.
Подробнее »»

13.12 - 06:29

Исследование: как часто женщинам приходится сталкиваться с насилием

Большинство граждан (73%) считают проблему насилия в отношении женщин важной.
Подробнее »»

13.12 - 06:02

Как выбрать самые полезные для здоровья бананы

Переспелые бананы очень полезны.
Подробнее »»

13.12 - 05:28

Ученые объяснили, почему важно регулярно заниматься спортом

Если тренировка была в пятницу, а на выходных вы дали себе волю (если вредные продукты и сидели на диване), не стоит переживать.
Подробнее »»

13.12 - 05:05

Запущено приложение с малоизвестными достопримечательностями Европы

Туристам на заметку
Подробнее »»

13.12 - 04:23

Апельсиновый сок защищает от слабоумия

Журнал Neurology опубликовал данные исследования, проведенного учеными из Гарвардского университета, - его результаты свидетельствуют о высокой эффективности апельсинового сока в деле предотвращения старческого слабоумия.
Подробнее »»

13.12 - 04:02

Смелость города берёт или как не позволить скромности загубить блестящую карьеру

Случалось ли вам сидеть на совещании и мысленно задавать себе один и тот же вопрос: «Почему у меня кишка тонка?» Может быть вы проявляете осторожность, предпочитая не озвучивать свои соображения вслух, или упускаете шанс проявить инициативу, ч
Подробнее »»

12.12 - 23:20

Почему важно говорить с мальчиками о пенисах: ответ секс-педагога

Юлия Ярмоленко рекомендует книгу, которая в этом поможет подобрать правильные слова для щепетильного разговора.
Подробнее »»

12.12 - 23:01

Ученые нашли в ежевике лекарство от рака

Ученые использовали одну из наиболее распространенных разновидностей антиоксидантов антоцианидинов цианидин-3−рутинозид.
Подробнее »»

12.12 - 22:36

Дыхательная недостаточность

При нарушении газового баланса крови развивается патология дыхательной системы.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...