07.05 - 08:44

9 стереотипов, которые мешают здоровому питанию


 

Современному человеку при интенсивном сегодняшнем темпе жизни не всегда удается придерживаться принципов правильного и здорового питания. Согласно им, основные приемы пищи должны приходиться на одно и то же время, голод нужно утолять только свежеприготовленной едой, трапеза питания должна длиться не менее получаса. Можно ли правильно питаться при темпе сегодняшней жизни? Реально. Главное – избавиться от тех стереотипов, которые как кажется, не мешают держать фигуру и здоровье в норме.

Стереотип 1. Бесконечные диеты

Согласно мнениям диетологов, диета – не лучший способ похудеть, как бы странно это ни звучало. В основе большинства диет лежит несбалансированное питание, которое предполагает быструю потерю килограммов за счет потери жидкости в организме и уменьшения мышечной ткани.

Питание должно быть сбалансированным, своевременным, а главное, умеренным.

Стереотип 2. Утро без завтрака

Диетологи считают, что завтраки пропускать не стоит, поскольку завтрак определяет состояние человека на протяжении всего дня. К тому же, если отказываться от завтрака, то в обед или ужин можно переесть, и следовательно навредить здоровью и фигуре.

Если желудок отказывается принимать завтрак, нужно найти наиболее привлекательные продукты для себя и постепенно приучаться к утреннему приему пищи.

Стереотип 3. Неосознанное питание

Часто многие люди питаются, смотря телевизор или работая за компьютером. На самом деле это неправильно, потому что сложно вести контроль над количеством съеденной пищи, при этом вырабатывается зависимость одного от другого, и человек уже не представляет себе просмотра телевизора без еды.

Чтобы избавиться от этого стереотипа, достаточно просто выделить себе время только на еду. Конечно, это не значит, что нельзя что-то есть и смотреть телевизор, иногда, когда хочется совместить телевизор с едой, лучше заранее положить на тарелку немного еды (200–300 гр.)

Чтобы питание было более сознательным, лучше отказаться от питания на ходу и в спешке.

Стереотип 4. Не есть после 18.00

Этот стереотип также можно нарушить, при этом, не вредя здоровью и фигуре. Наоборот, как считают диетологи, слишком большой перерыв между ужином и завтраком приносит организму стресс и истощает его силы.

Последний прием пищи должен быть за 3–4 часа до отхода ко сну. Это то время, за которое пища полностью переварится. Людям с сахарным диабетом разрешается кушать за два часа до сна.

Стереотип 5. Невозможность побаловать себя

Главная проблема многих, пытающихся питаться правильно – невозможность позволить себе то, что очень хочется. Запретный плод сладок, и так уж устроен организм, рано или поздно человек сорвется и переест «вкусного».

Если очень хочется, то почему бы не побаловать себя чем-то вкусным. Не нужно ругать себя за маленькие слабости, можно ежедневно питаться «вкусненьким», но порции не должны быть большими.

Стереотип 6. Исключение жиров из рациона

Нельзя полностью исключить из рациона жиры, так как это сильно скажется на здоровье. Жиры принимают активное участие в работе нервной и эндокринной систем, помогают усваиваться витаминам, отвечают за состояние волос, кожи, ногтей.

Жиры должны составлять треть от дневных калорий. Можно ограничивать в питании животные жиры, но обязательно включать в рацион орехи, растительное масло, семечки.

Стереотип 7. Превышение объема пищи

Регулярное переедание не только чревато лишним весом, но неуемным аппетитом, так как организм привыкает к такому количеству пищи и меньшее поступление пищи его не устраивает. Часто «голодный организм» требует много пищи из-за того, что уровень сахара в крови сильно понижен и насыщение происходит медленнее.

Даже когда голод сильный, лучше начать употребление пищи с обычной порции, затем сделать часовой перерыв, и если потребуется положить добавку.

Стереотип 8. Употребление чрезмерного количества сладкого

Сладости – главная причина прибавки в весе. Энергия, которая быстро возникает от употребления сладкого, быстро угасает, и человек снова голоден.

Сладкое, как уже было сказано выше, можно, но в умеренных количествах (не более 80г), в эту норму включается не только сахар, но и сахаросодержащие продукты. Чистый сахар можно заменить протертыми ягодами или сухофруктами.

Стереотип 9. Неумение анализировать

Часто причиной лишнего веса является нарушение режима питания. Часто люди просто заедают стресс, хотя в принципе не голодны. Пока не произойдет анализа данной ситуации, никакие диеты не будут действовать.

В случаях, когда пациенты не могут разграничивать физиологический голод и голод эмоциональный, диетологи рекомендуют вести дневник, в котором нужно указывать все съеденные блюда и эмоции, предшествовавшие приему пищи. С ведением дневника укоренится привычка вести с собой диалог и бороться с желанием заесть эмоции.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Кунжутно-овсяное печенье без муки

Это печенье представляет собой хорошее сочетание сладкого и соленого вкуса, а также оно богато белками и полезными жирами. При этом очень быстро готовится!
Подробнее »»

Синдром все сама: как научиться просить и принимать помощь

Одной из причин, почему многие не просят помощи, является то, что они просто не умеют это делать.
Подробнее »»

Эта привычка поможет сохранить красоту и здоровье

А вот еще одна веская причина спать положенные 7-8 часов, которая, наверняка, подействует на миллионы женщин.
Подробнее »»

30-летние девственницы: откуда они берутся

Иногда выражение "береги честь смолоду" принимает слишком серьезный оборот.
Подробнее »»

Как похудеть без таблеток

Если у вас есть проблема с потерей веса и вы устали от битвы с лишними килограммами, то мы знаем, как похудеть без особенных усилий.
Подробнее »»

Читайте также:
25.09 - 11:03

Трамп жестко раскритиковал Анджелину Джоли

По мнению одиозного миллиардера, непонятно, почему все считают ее хоть сколько привлекательной
Подробнее »»

25.09 - 10:09

Как отжимают натуральное сыродавленное масло на дубовом прессе – история Hello Organic 2часть

Какое масло самое вкусное? Какое самое популярное?
Подробнее »»

25.09 - 09:27

В Крыму участились случаи отравления грибами

За июль-сентябрь на полуострове зафиксировано восемь случаев отравлений ядовитыми грибами. Всего пострадали 25 человек, один из которых – ребенок.
Подробнее »»

25.09 - 09:07

Десять причин не отказываться от сливочного масла

Сливочное масло богато антиоксидантами.
Подробнее »»

25.09 - 08:36

Пять простых способов исправить плохую карму

Плохая карма может снизить вашу энергию и удерживать вас на уровне низких вибраций.
Подробнее »»

25.09 - 08:04

Как отжимают натуральное сыродавленное масло на дубовом прессе – история Hello Organic 1 часть

Vegetarian поговорил с Ольгой и Вячеславом Сафонцевыми, создателями сыродавленного масла Hello Organic о том, как готовится правильное масло, что не так с рафинированным подсолнечным и как общий бизнес способствует процветанию семьи.
Подробнее »»

25.09 - 07:32

С чем носить жакет, чтобы выглядеть стильно 

Позаимствовав из мужского гардероба пиджаки, женщины стали носить их с брюками, а чуть позже с юбками и платьями.
Подробнее »»

25.09 - 07:25

Как быстро похудеть перед праздниками

Если вы только что обнаружили, что платье стало слишком маленьким? Мы знаем, как быстро вернуться к идеальной фигуре.
Подробнее »»

25.09 - 07:08

В Мюнхене стартовал фестиваль пива Oktoberfest

Пить и веселиться, раздеваться можно, а воровать кружки и фотографировать людей - нет
Подробнее »»

25.09 - 06:07

Медики объяснили, в чем польза коричневого риса

Коричневый рис защищает от смертельной болезни мозга
Подробнее »»

25.09 - 05:32

Иголки в клубнике, бананах и яблоках: скандал в магазинах Австралии

Полиция в австралийском штате Новый Южный Уэльс подтвердила, что в яблоках и бананах были найдены швейные иглы. Раньше они были обнаружены в клубнике.
Подробнее »»

25.09 - 05:08

Слабоумие и загрязнение воздуха: есть ли связь

Мы уже неоднократно слышали, что загрязненный городской воздух негативно сказывается на работе легких и сердца. Однако исследователи выявили, что высокие уровни загрязнения воздуха могут также стать причиной развития деменции – то есть, приобретенно
Подробнее »»

25.09 - 04:24

Не по стандарту: что такое бодишейминг и его психология

Осуждение чужой внешности – это грубое нарушение личных границ другого человека.
Подробнее »»

25.09 - 04:07

От этих продуктов сильнее всего окрашиваются зубы

После приема пищи, содержащей красители, зубы приобретают желтоватый или коричневатый оттенок.
Подробнее »»

24.09 - 23:49

Какие продукты вызывают неприятный запах тела

Исследователи рассказали об особенностях рациона.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...