06.05 - 11:50

6 вещей, которые необходимо делать перед тренировкой


 

Чтобы усилить эффект от упражнений в зале, вам для начала необходимо хорошенько подготовиться к тренировке — причем, как выяснилось, не только физически, но и эмоционально. Вы, наверное, знаете, что грамотный разогрев мышц помогает предотвратить травмы и убедиться в том, что тело готово к грядущим задачам. Но многие из нас забывают, что в «разогреве» нуждаются не только мускулы, но и наш разум. Как получить максимальную отдачу от фитнес-сессии?..

Составьте идеальный плейлист

Часто мы не задумываемся о таком важном моменте, как правильная музыка для занятий спортом. И очень зря! Ведь вдумчиво составленный плейлист поможет задать темп и интенсивность всей тренировке. Любимые песни и мелодии — отличный мотиватор, который улучшает настроение и непроизвольно заставляет двигаться. Даем наводку: пресс качаем под старые хиты Мадонны, а ягодицы, конечно, под Дженнифер Лопес.

Поддерживайте уровень гидратации

Все мы знаем, что поддерживать адекватный уровень жидкости в организме необходимо по нескольким причинам. И если вы, действительно, хотите оставаться здоровым и подтянутым, то делать это необходимо в течение всего дня, а не только до занятий фитнесом. Дело в том, что если вы не пьете достаточное количество жидкости, то ваш запас энергии очень быстро заканчивается. Вместе с тем, пить воду через силу тоже неправильно, поэтому если весь день вы соблюдали гидратацию нужным образом (причем, это не обязательно должна быть вода!), то, вечером можете уже не беспокоиться о количестве выпитой жидкости.

Правило очень простое — пейте каждый раз, когда чувствуете жажду. В том числе до, во время и после тренировки. К слову, в обычной жизни мы часто путаем жажду с голодом — дело в том, что за оба ощущения отвечают одни и те же участки головного мозга. Поэтому если у вас «сосет под ложечкой», попробуйте для начала сделать несколько глотков воды и, если это чувство не ушло, принимайтесь за еду.

Сделайте динамическую разминку

Активный стретчинг перед тренировкой отличается от статического тем, что вы находитесь в постоянном движении, а не фиксируете определенные положения тела, растягивая мышцы. Во-первых, таким образом, вы заведомо задаете определенный ритм вашему сердцу; во-вторых, создаете гораздо большую амплитуду и диапазон для движений. Составляйте мини-программу для динамического стретчинга в зависимости от того, над какой группой мышц планируете поработать особенно интенсивно. Это могут быть, например, прыжки с высоким поднимаем колен или всевозможные вращения руками. К слову, знаменитую планку можно делать до основной тренировки, а не только в процессе.

Выключите мобильный телефон

Отключать мобильные телефоны необходимо не только в кино или театре, но и перед началом каждой спортивной сессии. Вместо того, чтобы полностью сосредоточиться на занятиях, всего один мимолетный взгляд на «черные дыры 21 века» — социальные сети Facebook и Instagram — может «сожрать» чуть ли не львиную долю отведенного времени. Возьмите за правило, что 20—30 минут, которые длится ваша активность в зале, вы не поднимаете на телефон взгляда или, еще лучше, запираете его вместе с вещами в шкафчике. Сделать это бывает сложнее, чем 100 отжиманий, но ваше тело обязательно отблагодарит вас за повышенное внимание.

Обеспечьте телу необходимое топливо

А вот в отношении еды до тренировки — универсальной формулы не существует — все слишком индивидуально. Профессиональные тренеры могут поесть за 10 минут до занятий и чувствовать себя великолепно, в то время как у обычного человека невинное яблоко за полчаса до старта может произвести революцию в желудке. Стоит признать, что оптимальным считается перекус за час до начала. Но попробуйте разные схемы питания и определите, что будет лучше именно для вашего организма. Обязательно включите в пре-фитнес меню белок и сложные углеводы. Отличное топливо — овсяная каша с миндалем или роллы из бурого риса с авокадо и огурцом. Любимая уловка культуристов, чтобы получить моментальный энергетический заряд, — пососать несколько долек апельсина.

Хорошенько выспитесь!

Если вы провели ночь ворочаясь в постели или за неотложной работой, то с большей вероятностью не только проведете неудовлетворительную тренировку, но и вовсе ее пропустите. Обратный эффект имеет сладкий сон, который лучшим образом отражается не только на внимании и памяти, но и на выносливости, скорости, уровне гормонов, а также помогает мышечной памяти.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Названы типичные ошибки приготовления пищи, провоцирующие болезни

Нас преследуют не только пищевые отравления, но и настоящие болезни, которые могут развиться из-за неправильного обращения с ингредиентами и обработки продуктов для сложных и даже простых блюд.
Подробнее »»

Касторовое масло для похудения: внутреннее и наружное применение

Одной из причин набора лишних килограммов является зашлакованность организма. Избавиться от шлаков – это вернуть нормальный вес, улучшить работу органов, устранить кожные проблемы.
Подробнее »»

Капустная диета: основные принципы быстрого похудения

Эта доступная диета поможет сбросить значительное количество веса.
Подробнее »»

Названы 5 причин жирности кожи лица

Жирная кожа может легко испортить ваш макияж и может стать большой проблемой. Иногда это тоже смущает и может разрушить уверенность в себе. Что вызывает жирность кожи?
Подробнее »»

В США растет количество жертв редкой болезни

Все больше людей болеет легионеллезом.
Подробнее »»

Читайте также:
19.07 - 07:23

Летнее хобби: необычные варенья из овощей

Приготовить вкусное варенье можно из кабачков, помидоров и даже лука.
Подробнее »»

19.07 - 07:03

Ученые впервые «сфотографировали» центр Млечного пути

Изображение центра нашей галактики удалось запечатлеть с помощью сверхмощного радиотелескопа MeerKAT
Подробнее »»

19.07 - 06:24

Как научиться контролировать аппетит

Голод является сигналом тела, что ему нужна энергия в виде пищи, но нужно научиться контролировать аппетит, чтобы не иметь лишнего веса.
Подробнее »»

19.07 - 06:08

Названы домашние вещи, от которых срочно нужно избавляться

Существует огромное количество примет относительно старых вещей.
Подробнее »»

19.07 - 05:26

Отношения на расстоянии: возможно ли их сохранить

Современный ритм жизни диктует свои правила, изменяя социальные нормы. Еще несколько веков назад пару молодым подбирали старейшины рода, присматривая где-нибудь неподалеку хорошие семьи, узнавая об избраннике и избраннице как можно больше, после этого гов
Подробнее »»

19.07 - 05:03

В Европе может проснуться крупный спящий вулкан

Опаснейший вулкан находится в Великобритании
Подробнее »»

19.07 - 04:36

Природные средства против акне: масло чайного дерева

Многие средства по уходу за кожей, доступные на рынке, содержат суровые химикаты, и существует растущая потребность в идеальном домашнем средстве для решения этой проблемы.
Подробнее »»

19.07 - 04:06

Эта рекордная беременность длилась 46 лет

Необъяснимый случай произошел в Марокко.
Подробнее »»

18.07 - 23:27

Ученые воссоздали последнюю трапезу замерзшей мумии

Итальянские ученые выяснили, чем люди питались пять тысяч лет назад.
Подробнее »»

18.07 - 23:05

5 советов про то, как преодолеть тревожность

Плохое настроение, нарушение сна, повышенная чувствительность к шуму и периодическое ускорение дыхания и сердцебиения. Обычно так проявляется тревожность, которую испытывали многие из нас
Подробнее »»

18.07 - 22:34

Медик с приступом аппендицита выполнил 9 операций

И только потом узнал о том, что испытывал сильнейшие боли по причине воспаления аппендикса.
Подробнее »»

18.07 - 22:06

5 способов получить оргазм, не прикасаясь к гениталиям

В мире, где две трети женщин не испытывают оргазм во время секса, писать о том, что некоторые люди способны достичь пика наслаждения вообще «без рук» и всего остального, — выглядит как издевка. Но это чистая правда!
Подробнее »»

18.07 - 21:43

Самые точные тест-полоски для глюкометров – «Toptest-poloska.com.ua»

Сахарный диабет – распространенное заболевание хронического течения, требующее постоянного контроля со стороны пациента
Подробнее »»

18.07 - 21:38

Что на самом деле думают мужчины о твоем макияже?

Все мужчины думают, что макияж женщина делает, чтоб нравится им, женщины же уверены, что макияж нужен, чтоб нравится себе.
Подробнее »»

18.07 - 21:03

Самые диетические чипсы в мире: как сушить яблоки дома

Какие только заготовки не делают из яблок: варенье, повидло, джемы, соки, компоты, пастилу. Но самым популярным, нетрудоемким и доступным способом яблочных заготовок дома все же является их сушка.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...