02.05 - 17:22

5 полезных свойств ортопедических подушек


 

Одной из основных составляющих человеческого здоровья является полноценный отдых. Следует учитывать, что человек отдыхает ночью во время сна, поэтому так важно грамотно подобрать постельные принадлежности и качественную кровать.

Латексные ортопедические подушки завоевали уже огромное количество поклонников, хотя этот продукт не так давно появился на отечественном рынке. Такие изделия отличаются целым рядом полезных свойств, которые обеспечивают комфортный и здоровый сон каждому человеку.

Большой выбор ортопедических подушек смотрите на http://www.matraci.kiev.ua/category/ortopedicheskie-podushki/.

Анатомический эффект

Подушка с латексным наполнителем отлично подойдет тем людям, которые страдают от болей в шее или частых мигреней. Голова во время ночного отдыха находится в правильном положении, кровообращение не нарушается, а мышцы человека могут полноценно расслабиться.

Изделия, обладающие анатомической формой, позволяют уменьшить утреннюю боль в шее, а то и вовсе от нее избавится. При этом лежать на такой специфической подушке-рулоне очень удобно.

Гипоалергенность

Перфорированная структура данного материала и антисептические свойства позволяют минимизировать возникновения аллергических реакций организма. При этом в натуральном наполнителе не заведутся насекомые и вредные бактерии, также в нем не накапливается статическое электричество и не собирается пыль.

Но стоит учесть, что 1% населения Земли страдают от аллергии на каучук натурального происхождения. Хотя вероятность попасть в их число очень маленькая.

Хорошая вентилируемость

Множество открытых ячеек для воздуха позволяет хорошо «дышать» наполнителю. При этом в нем не задерживается лишняя влага и поддерживается оптимальный теплообмен, поэтому использовать такой предмет для сна можно как летом, так и зимой.

Профилактика от различных заболеваний

Купить ортопедическую подушку следует тем людям, кто страдает от шейного остеохондроза и невралгии, поскольку она поможет в лечении этих серьезных недугов. При этом данное изделие считается и отличным профилактическим средством.

Как показывает практика, у человека улучшается сон, который становится крепче. А бессонница может исчезнуть без следа после такого важного приобретения. В некоторых случаях даже пропадает храп после того, как покупатель начинает эксплуатировать ортопедическую подушку. Дыхание при этом становится более легким и свободным.

Максимальная безопасность

Если в качестве наполнителя применяется натуральный материал такой, как латекс, то можно не беспокоиться о безопасности спящего, поскольку данный материал не выделяет токсических веществ. Следует заметить, что изначально человек может чувствовать дискомфорт во время сна, но не стоит переживать, поскольку это просто организм адаптируется под новое правильное положение.

По материалам сайта www.matraci.kiev.ua.

Ключевые слова:
Читайте также:

У мам аутичных детей изменяется уровень метаболитов

Через два-три года после рождения ребёнка с аутизмом у его матери значительно изменяется уровень метаболитов, по сравнению с женщинами, имеющими детей без подобных расстройств. К такому выводу пришли ученые из США.
Подробнее »»

Ребенок с антителами к коронавирусу родился у переболевшей им женщины

В болгарском городе Пазарджик у женщины после перенесенного коронавируса родился ребенок, чей организм содержит антитела к инфекции COVID-19.
Подробнее »»

Сахарная пудра - кулинарный тренд 2021

В кладовке каждой хозяйки наверняка найдется запас сахарной пудры – без нее в кулинарии не обойтись 
Подробнее »»

Андрогены могут помочь в лечении рака груди

Исследователи из Университета Аделаиды нашли новые доказательства положительной роли андрогенов в лечении рака груди с немедленными последствиями для женщин с метастатическим заболеванием эстроген-положительного типа.
Подробнее »»

Гастроэнтеролог – специалист ICM, к которому можно обратиться с любыми заболеваниями ЖКТ

Обращаться к врачам любят немногие, но иногда это единственный способ решить проблему со здоровьем
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua