|
|||||||||
|
|
||||||||
01.05 - 09:44
Самые полезные и вредные продукты для здорового сна| Здоровье
Бессонница – это серьезное испытание как для здоровья, так и для психики. На качество сна влияют многие факторы, начиная от наличия стрессов и заканчивая генетическими заболеваниями, но и прием пищи имеет здесь немалое значение. если у вас есть проблемы со сном, может быть, стоит пересмотреть свою диету, особенно прямо перед тем, как отправиться в кровать. Бананы. Эти фрукты богаты калием и магнием – веществами, которые действуют как природные миорелаксанты. Кроме того, бананы содержат аминокислоту триптофан, которая участвует в синтезе серотонина – нейромедиатора, способствующего расслаблению. Серотонин, в свою очередь, под воздействием фермента в эпифизе превращается в мелатонин, "гормон сна". Проходит примерно час, прежде чем триптофан достигнет мозга, так что лучше перекусить за час-полтора до сна. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|