|
|||||||||
|
|
||||||||
30.04 - 10:10
Ученые раскрыли тайну развития диабета| Здоровье
Исследователи из Великобритании сделали открытие, которое можно считать прорывом в изучении механизмов развития диабета. Эта работа дает надежду на создание новых методов борьбы с этим серьезным заболеванием. Ученым из университета Лестера удалось обнаружить белок, который необходим для поддержания здорового уровня сахара в крови. «В нашей работе мы изучали механизмы, с помощью которых наш организм контролирует уровень сахара в крови после приема пищи», – рассказывают исследователи. В ходе экспериментов они обнаружили, что для поддержания нормального уровня сахара в крови определенный протеин, который находится в клетках поджелудочной железы, синтезирующих инсулин, должен пребывать в активном состоянии. Кроме этого, в нем должны происходить определенные изменения. Именно они запускают процесс выделения инсулина для контроля уровня сахара. «Без необходимых изменений в структуре этого белка уровень сахара в крови повышается так же, как при диабете. На данном этапе мы пытаемся выяснить, является ли открытый нами механизм контроля сахара причиной развития сахарного диабета. Если это так, то наши исследования будут иметь важные последствия в области изучения диабета», – уверены ученые. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|