30.04 - 09:10

Фруктоза – опасная пищевая добавка?


 

Слишком высокое количество фруктозы в рационе может стать причиной развития целого ряда заболеваний, включая диабет, ожирение, гипертонию и заболевания почек, предупреждают ученые из США.

Эксперты все чаще говорят о том, что слишком большое количество фруктозы может быть опасным для здоровья. Исследователи из университета Колорадо представили отчет обо всех опасностях, которые таятся в этом сладком веществе. В своем обзоре они рассмотрели влияние потребления фруктозы на развитие гипертонии, диабета, ожирения и хронической болезни почек.

Пищевая фруктоза содержится практически во всех сахарах, меде и фруктах. Чаще всего фруктоза попадает к нам в организм в составе сахарозы, которая на 50% состоит из фруктозы, и на 50% из глюкозы, а также в составе кукурузного сиропа, состоящего из фруктозы на 55%. Некоторые эксперты полагают, что именно использование в промышленности этого сиропа стало одной из причин эпидемии ожирения.

Связь между потреблением фруктозы и метаболическим синдромом – набором факторов, влияющих на развитие диабета и болезней сердца – уже давно установлена. Однако в данной работе ученые подчеркнули, что фруктоза также влияет на развитие гипертонии и болезни почек. В связи с этим они предлагают рассматривать фруктозу в качестве «опасной пищевой добавки».

http://zdravoe.com

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua