|
|||||||||
|
|
||||||||
30.04 - 09:10
Фруктоза – опасная пищевая добавка?| Здоровье
Слишком высокое количество фруктозы в рационе может стать причиной развития целого ряда заболеваний, включая диабет, ожирение, гипертонию и заболевания почек, предупреждают ученые из США. Эксперты все чаще говорят о том, что слишком большое количество фруктозы может быть опасным для здоровья. Исследователи из университета Колорадо представили отчет обо всех опасностях, которые таятся в этом сладком веществе. В своем обзоре они рассмотрели влияние потребления фруктозы на развитие гипертонии, диабета, ожирения и хронической болезни почек. Пищевая фруктоза содержится практически во всех сахарах, меде и фруктах. Чаще всего фруктоза попадает к нам в организм в составе сахарозы, которая на 50% состоит из фруктозы, и на 50% из глюкозы, а также в составе кукурузного сиропа, состоящего из фруктозы на 55%. Некоторые эксперты полагают, что именно использование в промышленности этого сиропа стало одной из причин эпидемии ожирения. Связь между потреблением фруктозы и метаболическим синдромом – набором факторов, влияющих на развитие диабета и болезней сердца – уже давно установлена. Однако в данной работе ученые подчеркнули, что фруктоза также влияет на развитие гипертонии и болезни почек. В связи с этим они предлагают рассматривать фруктозу в качестве «опасной пищевой добавки». Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|