|
|||||||||
|
|
||||||||
29.04 - 10:10
Рыба: есть или не есть?| Здоровье
Польза от употребления рыбы – предмет постоянных споров. С одной стороны, в рыбе содержится целый ряд полезных веществ, включая омега–кислоты. С другой – любители рыбы подвергаются большему воздействию ртути в сравнении с теми, кто не ест этот продукт. Существует мнение, что ртуть, содержащаяся в рыбе, сводит на нет полезное воздействие этого продукта на здоровье сердечнососудистой системы. Ученые из Швеции проанализировали информацию о потреблении рыбы, полученную в результате опроса 900 человек, и сопоставили ее с результатами анализов крови респондентов на уровень ртути и селена. В результате они пришли к выводу, что, даже если содержание ртути в крови было повышено, риск развития проблем с сердцем и сосудами от такого повышения не менялся. Другими словами, защитные свойства полезных веществ рыбы перекрывают вредное воздействие ртути, которая попадает в организм с рыбой. Эти выводы не означают, что можно без опаски злоупотреблять рыбой с высоким содержанием ртути, например, некоторыми видами хищной рыбы, такой как окунь, акула, рыба–мечь или палтус. В целом, эксперты рекомендуют есть рыбу дважды в неделю. Самой полезной считают семгу, скумбрию и тунец, ведь в них содержится особенно много полезных для сердца омега–3 жирных кислот. Беременным женщинам не советуют есть макрель, акулу, рыбу–меч и другую рыбу с высоким содержанием ртути. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. |
|||||||||
|