|
|||||||||
|
|
||||||||
24.04 - 10:10
Как предотвратить рак поджелудочной железы?| Здоровье
Рак поджелудочной железы развивается в организме на протяжении 20 лет, а современные методы диагностики не позволяют страшную болезнь на ранней стадии. Для развития первых раковых клеток в поджелудочной железе требуется почти 12 лет, а для их роста – еще 7 лет. Распространяются они гораздо быстрее – в течение года. Лишь в последние 2–3 года заболевание начинает убивать человека. Но рост опухоли во многом зависят от потребляемых нами продуктов, которые либо питают раковые клетки, либо заставляют их голодать. Для профилактики раковых заболеваний необходимо следить за тем, что мы едим, напоминают ученые из США. Современные методы диагностики не позволяют обнаружить рак поджелудочной железы на ранней стадии, когда еще можно что–то сделать, а о методах предотвращения заболевания практически не упоминается. Тем не менее, существует целый ряд научных работ, посвященных профилактике рака поджелудочной железы. Правильное питание – одна из основных мер предотвращения развития заболевания. В работе, опубликованной в 2009 году, указывается на то, что потребление мяса, и в особенности произведенного массовой мясной промышленностью, увеличивает риск рака поджелудочной. Кроме этого, с удвоением риска связывают потребление сахара и картофеля. Пережаренный картофель содержит канцерогены, а в переработанный сахар способствует образованию похожего на инсулин гормона роста, который помогает раковым клеткам расти. В свою очередь фрукты и овощи, богатые витамином Е, витамином С и калием, снижают риск развития рака поджелудочной железы. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. Which eggs are more useful: chicken or quailEggs are a valuable source of protein and other beneficial nutrients. |
|||||||||
|