|
|||||||||
|
|
||||||||
18.04 - 06:10
Антибактериальные средства опасны для беременных?| Здоровье
Химическое вещество, которое содержится в антибактериальном мыле, лосьонах, зубной пасте и других продуктах личной гигиены, воздействует на организм беременных женщин, влияя на уровень ферментов и гормонов, значимых для развития ребенка. Ученые из университета Флориды, США, утверждают, что, считавшееся безобидным, вещество триклозан, обладающее антибактериальным эффектом, опасно для беременных. Они выяснили, что триклозан препятствует работе фермента, который участвует в метаболизме гормона эстрогена. Фермент помогает эстрогену проникать сквозь плаценту к развивающемуся плоду. Эстроген необходим для нормального развития мозга ребенка, способствует питанию плода кислородом, а также принимает участие в родах, вызывая схватки. Избыток гормона может стать причиной преждевременных родов, а его недостаток приводит к кислородному голоданию плода. Триклозан используют в производстве средств гигиены и моющих средств, поскольку он подавляет рост и размножение бактерий. Тот факт, что вещество подавляет производство важного фермента в человеческом организме, стал для ученых неприятным сюрпризом. «Мы подозреваем, что триклозан может быть опасен во время беременности, если достаточное его количество проникнет сквозь плаценту», – предупреждают эксперты. Они признают, что на данном этапе рано говорить о том, какие дозы вещества являются опасными, однако считают, что беременным женщинам лучше воздержаться от антибактериальных средств личной гигиены. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|