|
|||||||||
|
|
||||||||
16.04 - 07:44
Уникальный рецепт французской кухни для здоровья| Здоровье
Постоянно хожу по базарам и мне пытаются всунуть черемшу. Позиционирование травки, как лекарства по излечению мертвых, на меня мало действует, я считаю, что все мире задумано для чего-то прекрасного. Поэтому пришлось нырнуть во французскую кухню – а там как всегда шедевр! Только французы могли увязать молодую черемшу с молодым сыром! Хотя, конечно же, пусть это не мешает вам добавлять действительно полезную черемшу в салаты, смузи, зеленый борщ или готовить с ней вкуснейший вариант соуса песто! А кстати, знаете ли вы, что у сыров тоже есть своя сезонность? Коровы и козы ведь тоже уже перешли на свежую зелень, а от этого сразу меняется вкус и количество молока. Наступает время молодых, свежих, нежных сыров! Поэтому мы сегодня возьмем самый нежный козий сыр, черемшу, спаржу, редиску и горошек и приготовим из этого настоящие весенние тарталетки. Даже тесто у них необычное, зеленое – с черемшой, обязательно попробуйте приготовить его! Но, внимание, чтобы не спровоцировать резкий рост цен на черемшу, прошу не показывать рецепт бабушкам с рынков и просто базаров! Итак, для теста на 6 тарталеток возьмите 110 г сливочного масла, 200 г муки, 3 г соли, 3 г сахара 6, 35 г черемши и петрушки (1:1). Черемшу и петрушку переберите, вымойте и просушите. Отмерьте точное количество зелени и измельчите погружным блендером в пюре. Добавьте размягченное сливочное масло и продолжайте взбивать блендером до получения черемшового масла. Положите его в холодильник, чтобы остыло, примерно на 45 минут. Кстати, я вам советую сразу взять больше ингредиентов, чтобы приготовить основы для тарталеток еще на один или два раза, а может и больше. Храните их в морозилке, в нужный момент достаньте и испеките – приготовление тарталеток займет в разы меньше времени! Итак, пока остывает масло, просейте муку, добавьте соль и сахар. Теперь достаньте масло из холодильника и вмешайте пальцами в муку, быстро замесите тесто. Расстелите на рабочей поверхности пищевую пленку, положите на нее тесто и накройте сверху пленкой еще раз. Раскатайте через пленку до толщины в палец, заверните в пленку полностью и уберите в холодильник примерно на 1 час. Включите духовку на 170 ° С и достаньте тесто. Раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности до 2-3 мм толщиной. Вырежьте из теста кружки (11,5 -12 см) при помощи круглых форм для нарезания (диаметр должен подходить для форм для выпечки тарталеток – быть чуть больше, чтобы образовался бортик). Выложите тесто в формы для тарталеток – они готовы для выпекания. Проверьте, прогрелась ли духовка до 170 ° С. Если да, то поставьте формочки с тестом на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым матом, и положите в каждую форму утяжеление для «слепого» выпекания (например, придавите тесто формочкой меньшего диаметра или бобами, насыпанными на лист пекарской бумаги). Отправьте тарталетки выпекаться на 15-17 минут, а когда пройдет половина времени, снимите утяжеление с теста и верните тарталетки в духовку выпекаться до полной готовности, а затем достаньте остывать. Если вы решили заморозить сырое тесто для тарталеток, замораживайте его сразу в формочках. Пока тарталетки остывают (в это время тесто еще немного затвердеет, так как сразу после духовки оно еще мягкое), приготовьте начинку. Козий сыр взбейте миксером, чтобы он стал нежнее и воздушнее (150-175 г). Поровну разложите в тарталетки. С ростков зеленой спаржи (по количеству тарталеток) срежьте волокнистую кожицу у основания. Бросьте вместе с 50 г горошка в кипяток и отварите в подсоленной воде до аль-денте. Следите, чтобы цвет спаржи и горошка оставался ярким зеленым и не начал выцветать! Сразу же переложите в ледяную воду, чтобы моментально остудить – и сохранить яркий цвет. Затем просто порежьте овощи: несколько ростков зеленого лука – очень тонкими полосками; головки спаржи разрезать пополам вдоль, сами ростки нарезать тонкой соломкой; редис разрезать пополам и тонко нарезать. Небрежно выложите овощи на козий сыр и присыпьте горошком. И еще раз список ингредиентов на 6 тарталеток, чтобы ничего не пропустить: Тесто из черемши: Наполнение и гарнировка: Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|