|
|||||||||
|
|
||||||||
15.04 - 23:32
Задержка полового созревания: остерегайтесь избытка соли| Здоровье
На сегодняшний день ни одно исследование не говорило о связи между чрезмерным потреблением соли и задержкой полового созревания. И вот, команда доктора Дори Питински из университета Вайоминга (США) обнаружила, что чрезмерное потребление соли может привести к задержке полового созревания. Эта дисфункция может быть причиной бесплодия и проблем, связанных с поведением. В ходе опытов на животных, задержку полового созревания продемонстрировали лабораторные крысы, подвергнутые как строгой солевой диете, так и безсолевой диете. Группа крыс с "нормальным" потреблением соли не показала никаких нарушений половой зрелости. Другими словами, слишком много соли или полное отсутствие соли может нанести ущерб половому созреванию и плодовитости. Более важная роль, чем содержание жира Различные предыдущие исследования говорили, что потребление слишком большого количества жира наносит максимальный вред половому созреванию. Однако, избыточное потребление соли в рационе крыс приводит к большей задержке начала полового созревания. Как подчеркнул руководитель исследования Д-р Питински в ходе последнего Европейского конгресса эндокринологии в Дублине, "Наша работа впервые подчеркивает, что именно содержание соли в рационе питания имеет более важную роль в пубертатном развитии, чем жиры". 5 г соли в день По данным американского исследования, избыток соли убивает 1,6 миллиона человек каждый год во всем мире . Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует потреблять не более, чем 5 граммов соли в день, что эквивалентно чуть меньше чайной ложки. Для детей от 2 до 15 лет, ВОЗ предлагает адекватно регулировать потребление соли в зависимости от их потребностей в энергии. В своем последнем докладе по снижению потребления соли, она подчеркнула, что йодированная соль является важным соединением для "здорового развития мозга плода и ребенка раннего возраста и оптимизации психической функции в целом ." Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności sercaNiedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca. Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. |
|||||||||
|