|
|||||||||
|
|
||||||||
09.04 - 08:10
Пробиотики – очередная ошибка?| Здоровье
«Целебные» напитки и йогурты с пробиотиками, которые покупают миллионы потребителей, пытающихся вести здоровый образ жизни, никак не влияют на иммунитет и здоровье пищеварения, заявляют европейские эксперты. Продукты, такие как йогурты с пробиотиками, которые продаются по цене значительно выше обычной, никак не влияют на иммунитет человека и здоровье пищеварительной системы. К такому выводу пришли эксперты из Европейского ведомства по безопасности пищевых продуктов. Они изучили более 800 заявлений, сделанных производителями «здоровой» продукции, которые получают миллиардные барыши с продаж своих товаров с пробиотиками. Независимые эксперты пришли к выводу, что заявления о том, что продукты с пробиотиками улучшают защитные механизмы организма и работу иммунной системы, а также оздоравливают пищеварение, являются необоснованными. Кроме этого, результаты некоторых исследований, проведенных производителями кисломолочных продуктов, были поставлены под сомнение, в частности, доказательства того, что йогурты с пробиотиками полезны при гриппе и простуде. Представители индустрии разочарованы решением комиссии, и собираются подать апелляцию. «Мы хотели бы обсудить методы независимой оценки и научные критерии, которые используются Ведомством», – заявили они. В случае, если эксперты не сочтут их доводы обоснованными, производителям запретят рекламировать свою продукцию, как полезную для иммунной системы и здоровья пищеварения. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|