04.04 - 08:25

Основные признаки того, что у вас очень высокий уровень сахара в крови


 

Вы всегда голодны? Вы набрали вес, несмотря на сокращение потребления калорий? Или вы часто испытываете проблемы с желудком? Если вы ответили «да» на любой из этих вопросов, то можете испытывать симптомы высокого сахара в крови.

Не становитесь жертвой обмана, думая, что только диабетики должны беспокоиться о содержании сахара в крови. Истина заключается в том, что любой человек может испытывать повышение уровня сахара, когда ест определенные продукты — и это не только конфеты, газированные напитки и пирожные.

Действительно опасно, когда уровень сахара в крови остается высоким в течение длительного периода времени. Это может привести к диабету или другим серьезным проблемам со здоровьем.

Но, если вам знакомы симптомы высокого сахара в крови и вы начинаете испытывать их на регулярной основе, стоит принять меры и контролировать свой уровень сахара.

Каковы причины высокого сахара в крови?

Есть много факторов, которые способствуют поднятию сахара в крови, в том числе:

Плохое питание;
Отсутствие регулярных физических упражнений;
Стресс;
Определенное состояние здоровья;
Использование некоторых лекарственных препаратов.
Каковы симптомы высокого сахара в крови?

Высокий уровень сахара в крови не означает, что автоматически, у вас диабет. Это лишь симптом сахарного диабета. На самом деле, человек, испытывающий гипергликемию (повышенное содержание сахара в крови), может не чувствовать никаких симптомов вообще.

Наиболее частые симптомы сахара в крови:

Повышенная жажда.

Сухость во рту.

Постоянный голод.

Частое мочеиспускание и / или мочеиспускание в ночное время.

Сухость и зуд кожи.

Ежедневная усталость или повышенная утомляемость.

Трудности с концентрацией.

Избыток жира в животе, увеличение веса.

Рецидивирующие инфекции.

Помутнение зрения.

Медленное заживление порезов и ран.

Проблемы с нервной системой.

Проблемы с желудком.

Используйте список продуктов питания с низким гликемическим индексом для уменьшения симптомов высокого сахара в крови.

Гликемический индекс (ГИ) — числовой индекс, который указывает, в какой степени продукты повышают уровень сахара в крови после еды. Гликемический индекс использует шкалу от 0 до 100, так что более высокие значения у пищевых продуктов, которые вызывают наиболее быстрое повышение уровня сахара в крови. Чистая глюкоза служит в качестве опорной точки и имеет гликемический индекс — 100.

Пища с высоким гликемическим индексом быстро переваривается и усваивается, что приводит к заметному колебанию уровня сахара в крови. Наоборот, пища с низким гликемическим индексом медленно переваривается и усваивается, что способствует постепенному подъему уровня сахара в крови.

Доказаны преимущества продуктов с низким гликемическим индексом. Они снижают уровень инсулина и резистентность к инсулину, предотвращая симптомы сахара в крови. Диета из этих продуктов также помогает контролировать вес, потому что продукты с низким гликемическим индексом задерживают чувство голода.

http://healthyliving.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

Какие яйца более полезны: куриные или перепелиные

Яйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua