01.04 - 13:28

Аспирин снижает риск рака желудка


 

Регулярное употребление аспирина может снижать риск рака желудка примерно на 40%, заключили британские ученые, проведя целый ряд исследований лиц, постоянно употребляющих этот препарат.


В течение длительного периода врачи наблюдали за 300 тысяч пациентов в возрасте от 50-и лет до 71-го года, которые ежедневно или еженедельно принимали аспирин. Как показали проведенные исследования, риск заболевания раком желудка у таких людей по сравнению с теми, кто не принимал лекарство, был снижен на 36%.


К аналогичному выводу пришли американские исследователи, которые считают, что употребление аспирина уменьшает риск возникновения злокачественных новообразований не только в области желудка и кишечника. Как оказалось, аспирин также снижает риск появления рака груди у женщин. Такой вывод был сделан на основании сбора данных о более чем 127 тысяч женщин в возрасте от 51 до 72 лет, не имеющих каких-либо признаков проявления рака. Исследования не затрагивали риск заболевания раком груди в целом. Однако показали, что ежедневное использование аспирина было связано с 16% сокращением риска появления злокачественных опухолей.


Вместе с тем, у этой тенденции, выявленной только на основе наблюдений, много противопоказаний. Специалисты предупреждают, что к аспирину необходимо с большой осторожностью относиться тем, у кого есть язвенная болезнь желудка, хронический гастрит, а также больным с аллергией, астмой, неконтролируемым высоким давлением, хроническими тяжелыми заболеваниями печени и почек, нарушениями кровообращения.
Реальную угрозу представляет собой и интоксикация аспирином. Ученые отмечают, что в ограниченных количествах салициловая кислота, результат распада аспирина в организме, связывается с белками крови, но при длительном применении аспирина в больших дозах она частично находится в свободном состоянии и может послужить причиной отравления

Инф. health.sumy.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

Какие яйца более полезны: куриные или перепелиные

Яйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ.
Подробнее »»

Which eggs are more useful: chicken or quail

Eggs are a valuable source of protein and other beneficial nutrients.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua