29.03 - 07:25

Череда, чистотел и земляника против пищевой аллергии


 

Существуют народные средства, которые применяются при пищевой аллергии.

Рецепт№1.

Нужно приготовить отвар из таких лекарственных трав: зверобоя, цветки золототысячника, корень одуванчика, полевой хвощ, кукурузные рыльца, цветки аптечной ромашки, ягоды шиповника. Травы должны распределиться в соотношении: 3:5:2:2:1:1:4. Далее, одну ложку сбора нужно залить кипятком и поставить на 5 минут на водяную баню. Затем укутать и дать настояться 30-35 минут в теплом месте. Пить настой нужно до еды (за 30 минут) по 1/3 стакана. Лечение длительное, может потребоваться год или два, чтобы полностью избавиться от пищевой аллергии. Отвар принимают курсами: три месяца – пьют, 1- дней перерыв и так далее, до выздоровления.

Рецепт №2.

При пищевых аллергических дерматитах готовят настой из растительного сырья, куда входят: трава фиалки, листья ореха (грецкого), корень лопуха большого. Все нужно смешать в равных частях. Затем взять две ложки сбора, всыпать в термоустойчивую посуду и влить туда стакан кипятка. Когда настой остынет, его можно употреблять. Разовая доза: 80-85 миллилитров. Пить – трижды в день.

Рецепт №3.

Издавна замечено выраженное противоаллергическое свойство у травы череды, которая с успехом применяется в лечении детей. При лечении нужно полностью отказаться от кофе и чая, а вместо них пить настой из череды трехраздельной или череды поникшей. На стакан крутого кипятка понадобится одна чайная ложка высушенной травы. Целебный напиток настаивают 10 минут. Пьют его в теплом виде. Когда организм привыкнет к череде, можно напиток делать более крепким. Лечение длительное и потребуется два или три года, чтобы полностью излечиться от пищевой аллергии.

Рецепт №4.

При аллергических высыпаниях на коже нужно принимать ванну из настоя череды. Она снимет зуд и уберет крапивницу. Берут 8 ложек травы и заваривают ее литром кипятка. Через 20 минут настой процеживают и выливают в ванну с водой. Принимают процедуру 20 минут. Потребуется 10 ежедневных водных мероприятий. Такое лечение улучшит кожный покров, снимет отеки и покраснения.

Рецепт №5.

Снимет зуд и уберет высыпания настой ромашки. Его нужно принимать внутрь и наружно в виде ванн. Одну большую ложку сухих соцветий заваривают в стакане кипятка и 20 минут настаивают. Процеживают и пьют по 1 столовой ложке. Теплую ванну принимают не более 40 минут, тело не ополаскивают и не вытирают, дают высохнуть.

Рецепт №6.

При кожных и дыхательных аллергических реакциях на пищу применяют сбор трав, куда входят: мелисса, корень валерианы, шишки хмеля. Всего берут поровну. Затем одну столовую ложку смеси заливают 200 миллилитрами кипятка. Настаивают и пьют во 1/3 стакана в течение дня.

Рецепт №7.

При пищевой аллергии хорошие результаты дает порошок из яичной скорлупы. Следует взять скорлупу из десяти сваренных в «крутую» яиц. Она должна быть хорошо высушена и освобождена от внутренней пленки. Затем ее измельчают в кофемолке. Принимают такой порошок трижды в день по четверти чайной ложки две недели.

Рецепт №8.

Хорошие результаты дает отвар из листьев земляники. Необходимо взять 100 граммов сырья и залить его стаканом кипятка. Проварить зелье в течение 5 минут на медленном огне. Принимать по столовой ложке четыре раза в сутки.

Рецепт №9.

Лечат пищевую аллергию и травой чистотела. Берут одну ложку травы и заваривают ее двумя стаканами горячего кипятка. Дают средству настояться 4 часа. Принимают по половине стакана дважды в день.

Рецепт №10.

Снимет отеки горла, удушье и высыпания на коже – мумие. 1г этого продукта разводят в одном литре воды комнатной температуры. Когда растворится – принимают. Доза: 200 миллилитров раствора в день. Курс лечения: минимум 20 дней. Желательно в профилактических целях проводить курсы лечения осенью и весной.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:
14.08 - 19:26

Ученые: беременным женщинам лучше не пить кофе

Норвежские ученые из Института здравоохранения провели исследование о том, как употребление кофе влияет на беременных. Исследователи изучили образ жизни 50 тысяч молодых женщин, родивших детей.
Подробнее »»

14.08 - 19:08

Супервулкан в Калифорнии скрывает катастрофичные запасы магмы

В Калифорнии скрывается 240 кубических миль магмы.
Подробнее »»

14.08 - 18:37

Диетологи составили список продуктов, которые должны быть в рационе каждого человека

Как сообщает This is Insider, в нем оказались малокалорийные белокочанная и китайская капуста. Они богаты кальцием, железом, клетчаткой.
Подробнее »»

14.08 - 18:04

9 причин, почему путешествия делают нас счастливее

Что первым приходит на ум, когда ты произносишь слово «путешествие»? Покупка выгодных билетов на самолет? Незабываемые инстаграм-закаты? Горные переходы с тяжеленными рюкзаками? Любое путешествие может быть захватывающим, волнующим и богатым н
Подробнее »»

14.08 - 17:08

Топ-5 фильмов, которые стоит посмотреть каждой девушке на этих выходных

Эта картина с оскароносной Дженнифер Лоуренс в главной роли повествует о жизни креативной и целеустремленной Джой, которой удалось превратить свое изобретение в сверхприбыльный бизнес.
Подробнее »»

14.08 - 17:03

Марсоход зафиксировал на Красной планете лицо пришельца

Американский уфолог Скотт Уоринг убежден, что находка действительно является подтверждением существования инопланетных цивилизаций.
Подробнее »»

14.08 - 16:31

Самый необычный симптом надвигающегося диабета

Одним из симптомов надвигающегося диабета второго типа может быть болезнь десен. Об этом рассказали стоматологи.
Подробнее »»

14.08 - 16:06

Топ-20: лучшие советы для современной карьеристки

Рейтинг советов от американских акул бизнеса. Только самое необходимое для твоего успеха.
Подробнее »»

14.08 - 15:24

Как избавиться от пигментных пятен после загара

Что делать, если вместо ожидаемого шоколадного тона кожи во время загара вы обрели коричневые пятна по всему телу?
Подробнее »»

14.08 - 15:06

Рейтинг самых ненадежных мужей!

По результатам соцопроса, доктор Майкл Амодт из Рэдфордского университета Вирджинии составил рейтинг самых «ветреных» профессий.
Подробнее »»

14.08 - 14:36

Нужно ли ребенку автокресло?

Появившиеся еще 30-х гг. прошлого столетия, детские кресла для автомобилей получили в наши дни широчайшее распространение во всех странах мира, в том числе, конечно, и в Украине
Подробнее »»

14.08 - 14:35

Простой анализ крови позволит диагностировать сердечный приступ

Новое исследование ученых из Юго-Западного медицинского центра Университета Техаса подтвердило, что простой анализ крови может эффективно и безопасно определить наличие у пациентов сердечного приступа.
Подробнее »»

14.08 - 14:04

Закуски для пикника: 15 вкусных идей

Сэндвич с ветчиной и авокадо для пикника
Подробнее »»

14.08 - 13:50

Опухоль эпифиза. Что это такое, симптомы, диагностика и способы лечения

В последние годы количество онкологических заболеваний резко увеличилось
Подробнее »»

14.08 - 13:23

Ученые опровергли данные о генетическом развитии речи человека

В 2002 году издание Nature опубликовало выводы группы ученых о генетическом превосходстве современного человека над предшественниками.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...