29.03 - 06:25

Ряска, ромашка и шиповник помогут при пищевой аллергии


 

Рецепт №1. Основные компоненты: ряска (10 гр.), водка (50 мл).

Чтобы приготовить лекарственную настойку, нужно залить свежую, предварительно промытую траву ряски, водкой, и дать настояться на протяжении семи дней. Принимать приготовленное снадобье четыре раза в день (15 капель настойки разбавляются ? ст. воды) на протяжении одного месяца.

Рецепт №2. Основные компоненты: дурнишник (20 гр.), вода (200 мл).

Сухоцвет дурнишника залить кипятком и настоять в течение одного часа. Получившуюся настойку пить в течение дня по 1/3 всего объема. Курс врачевания – не менее полугода.

Рецепт №3. Основные компоненты: измельченные корни лопуха и одуванчика (50 гр.), вода (600 мл).

Корни растений нужно залить водой и оставить настаиваться в течение 10 часов. Затем необходимо прокипятить получившуюся настойку и оставить ее остывать. Принимать перед едой по половинке стакана. Курс врачевания – не менее двух месяцев.

Рецепт №4. Основные компоненты: тысячелистник аптечный (30 гр.), вода (200 мл).

Сухую траву тысячелистника нужно заварить кипятком. Настаивать отвар полчаса, затем процедить и пить по 50 гр. четыре раза в сутки.

Рецепт №5. Основные компоненты: плоды шиповника (50 гр.), аптечная ромашка (25гр.), полевой хвощ (25 гр.), корень одуванчика (50 гр.), зверобой (50 гр.), золототысячник (75 гр.), вода (600 мл).

Все вышеуказанные сухоцветы растений высыпать в одну емкость и залить ее кипятком, а затем поставить на огонь и довести до кипения. Получившийся отвар остудить, закутать в плотную ткань и оставить настаиваться на протяжении 5 часов. Приготовленное снадобье нужно процедить и принимать в течение 6 месяцев ежедневно по чайной ложке в день.

Рецепт №6. Основные компоненты: чистотел (50 гр.), вода (400 мл).

Траву нужно предварительно измельчить, а затем залить кипящей водой. Отвар накрыть крышкой и дать время ему настояться (не менее 5 часов). Принимать этот отвар нужно ежедневно утром и вечером по четверти одного стакана.

Рецепт №7. Основные компоненты: календула (10 гр.), вода (100 мл).

Для лечебного отвара необходимо собрать цветки календулы, промыть их и залить кипятком. Настаивать 3 часа. Прием – ежедневно по ложке три раза в сутки.

Рецепт №8. Основные компоненты: эфедра двуколосковая (20 гр.), вода (3 стакана).

Траву указанного растения нужно заварить кипящей водой, а затем отправить на водяную баню. Выпаривать отвар до тех пор, пока не останется лишь половина от первоначального общего объема жидкости. Получившееся снадобье нужно отфильтровать, принимать по чайной ложке трижды в день.

Рецепт №9. Основные компоненты: полевой короставник (100 гр.), вода (400 мл).

Первоначально нужно засыпать траву кипятком и поставить на огонь. Варить не более 10 минут, затем остудить и процедить. Употреблять целебный отвар рекомендовано по половине стакана четыре раза в день.

Рецепт №10. Основные компоненты: марьин корень (50 гр.), корень пиона (50 гр.), водка (стакан).

Корни растений измельчить и залить алкоголем. Настаивать около месяца. Принимать лечебный настой трижды в день по 15 капель. Курс врачевания – 1,5 месяца.

Рецепт №11. Основные компоненты: листья крапивы (100 гр.), вода (300 мл).

Листья растения залить кипятком и оставить настаиваться в течение трех часов. Рекомендовано употреблять этот отвар трижды в день по половинке стакана на протяжении месяца.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Любовный треугольник: что если ты любовница?

Если ты оказалась в роли любовницы, еще неизвестно, кому тяжелее – супруге или тебе. Рассказываем, что нужно знать, когда соглашаешься быть “третьей лишней”.
Подробнее »»

7 причин заняться плаванием

Плавание занимает ведущее место по эффективности оздоровления, имея при этом сравнительно немного противопоказаний.
Подробнее »»

Как должна питаться женщина, в зависимости от возраста

Сбалансированное питание гарантирует не только хорошее самочувствие, но и напрямую влияет на здоровье, внешность и работоспособность.
Подробнее »»

Цитрусовые могут сильно навредить здоровью

С наступлением сезона простуд многие начинают налегать на цитрусовые, - но насколько это правильно?
Подробнее »»

Любовный треугольник: что если ты жена?

Итак, ты узнала, что у тебя есть соперница, и в одночасье мир перевернулся с ног на голову. Тебя переполняют обида, боль, злость на мужа и иногда – на себя.
Подробнее »»

Читайте также:
15.10 - 14:29

Из глаза индуса достали огромного червя

Паразитический червь, переносимый комарами, был обнаружен в глазу у жителя индийского штата Карнатака.
Подробнее »»

15.10 - 14:06

Как адаптироваться в новом коллективе

Какими бы дружными и доброжелательными не были ваши новые сотрудники, и какие бы теплые и дружеские взаимоотношения не царили в коллективе, избежать неприятностей в новой рабочей среде, не удастся.
Подробнее »»

15.10 - 12:16

Работа зубным техником

При выборе первой или смене старой профессии каждый человек задается вопросом о том, что он хочет делать, какая область представляет практический интерес, сколько можно заработать денег на новом месте
Подробнее »»

15.10 - 12:15

Назван самый бесполезный витамин

Ученые из Аберинского и Оклендского университетов смогли убедиться в бесполезности приема витамина D для укрепления костей, - хотя долгое время утверждалось, что этот витамин наряду с кальцием играет ключевую роль в здоровье костей человека.
Подробнее »»

15.10 - 12:01

Симптомы аллергии

Самые разные раздражители могут вызывать аллергические реакции организма. Нередко проявления аллергии путают с иными заболеваниями, схожими по своим проявлениям.
Подробнее »»

15.10 - 10:26

Фигурка быка: символическое значение статуэтки

Животные и их изображения в виде разнообразных статуй и поделок издавна наделялись сакральным смыслом и даже магическими свойствами
Подробнее »»

15.10 - 10:04

Женщина за рулем. Что нужно знать женщине об автомобилях

Машина — средство передвижения. А для кого-то и «роскошь». Если вы живете в мегаполисе, где расстояния до места назначения измеряются километрами; если ваша работа связана с транспортным делом; если вы просто хотите научиться водить авто
Подробнее »»

15.10 - 09:22

26-летнюю американку парализовало из-за оральных контрацептивов

Только после 8 месяцев лечения врачи обнаружили у нее генетическое заболевание, которое, как выяснилось, и обострилось из-за приема противозачаточных.
Подробнее »»

15.10 - 08:34

Врачи рассказали, какой сон опасен для здоровья

Канадские ученые Института мозга при Университете Западного Онтарио подвели предварительные итоги крупного исследования, которое помогло специалистам определиться с идеальной продолжительностью сна.
Подробнее »»

15.10 - 08:08

Шокирующие любовные обычаи

В мире существует очень много очень странных и непонятных нам обычаев, в том числе связанных с любовными утехами. Мы познакомим вас лишь с крошечной долей традиций, которые представителей западной цивилизации часто шокируют
Подробнее »»

15.10 - 06:39

Малыш упал и ударился: как правильно успокоить ребенка

Разбитая коленка или шишка на лбу порой становятся целой трагедией для родителей.
Подробнее »»

15.10 - 06:02

Как сделать естественный макияж для глаз, лица, бровей и скул.

Как сделать естественный макияж ?
Подробнее »»

15.10 - 04:32

Лучший доступный напиток против диабета

Исследователи из Женевы заявили о том, что употребление черного чая является действенной профилактикой диабета второго типа.
Подробнее »»

15.10 - 04:06

Если пельмени надоели...

Добропорядочные хозяйки лепят их вручную. Закоренелые холостяки хранят их в морозилке, а современные семьи заказывают в домашнем кейтеринге… Как вы догадались, речь идет о любимых пельменях. Версий об их происхождении существует немало
Подробнее »»

14.10 - 23:20

6 мест, где воздействие мобильного телефона на человека наиболее опасно

Чтобы максимально снизить негативное влияние этого устройства на организм, необходимо знать, куда не стоит класть мобильный телефон.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...