28.03 - 12:28

Можно ли похудеть в определенных частях тела


 

Можно ли похудеть только на лицо?

На что мы обращаем первоочередное внимание, знакомясь с новым человеком, сталкиваясь со старым другом или глядя на звезду на телеэкране? Разумеется, на лицо. И тенденция такова, что если ваши лицо и шея достаточно худые, то в целом вы кажетесь более худой, чем есть на самом деле. К сожалению, похудеть на лицо, не сбрасывая вес, практически невозможно. Но можно сделать так, что, приступая к похудению и садясь на диету, вы похудеете на лицо раньше, чем заметите изменения в объеме всего остального. Для этого существует специальная программа из семи пунктов. Приступая к ней, взгляните последний раз в зеркало на отражение своего пухлого лица – в следующий раз вы увидите его не скоро!

1. Пейте, по крайней мере, 7 стаканов жидкости в день, лучше всего простой или минеральной воды. Это первоочередное правило, потому что недостаточное потребление воды сокращает обмен веществ до режима поддержки, при котором организм начинает думать, что его посадили на последний паек, и стараться в связи с этим удерживать всю жидкость, которая в него поступает. В результате вы получите опухшее лицо и ноги и мешки под глазами.

2. Ешьте, по крайней мере, 3 порции фруктов и 3 порции овощей в день. В общем, это та же вода, ведь фрукты и овощи на 60-90% состоят из воды. Плюс большое количество витаминов и клетчатки, способствующей насыщению и улучшающей пищеварение. К тому же, клетчатка способна поглощать лишние жиры. Забудьте о том, что во фруктах много сахара – еще никому не удалось потолстеть от яблок, груш или винограда.

3. Полностью откажитесь от алкоголя. Любой вид спиртных напитков слишком обезвоживает организм. Не говоря уже об их высокой калорийности: в бокале вина содержится 200-250 калорий. Подавляя центральную нервную систему, алкоголь значительно замедляет метаболизм.

4. Ешьте продукты, богатые кальцием. Продукты, богатые кальцием, побуждают организм сжигать лишний жир быстрее. Ежедневно следует потреблять 1200 мг кальция. Тем не менее, просто принимать кальций в таблетках практически бесполезно. Наилучший результат дает потребление молочных продуктов, а также апельсинов.

5. Каждый день потребляйте на 250 калорий меньше и сжигайте на 250 калорий больше от своей обычной нормы. Вы уменьшите общее потребление калорий на 500 калорий, что равноценно потере 500 грамм веса в неделю. Чтобы сжечь 250 калорий, можно сделать 20-тиминутный комплекс упражнений или полчаса ходить быстрым шагом. 250 калорий в виде продуктов – это полшоколадки, одно пирожное или плюшка или 70 грамм сыра или колбасы.

6. Уменьшите потребление соли. Проще простого – соль удерживает воду в организме. В первую очередь это сказывается на лице – оно становится одутловатым. Такие же свойства имеет и калий, который содержится в большинстве консервированных продуктов, а также чипсах и соевом соусе.

7. Делайте силовые упражнения. Они тонизируют кожу и не дадут ей обвиснуть. Для лица и шеи особенно полезны упражнения для верхней половины тела, например, упражнения с небольшими гантелями. Самые простые «гантели» - пластиковые бутылки с водой.


Можно ли похудеть в области живота и талии?

На излишние отложения жира в области живота жалуются многие женщины, даже те, которые довольны своей фигурой в целом. Иметь небольшой животик могут даже худые женщины, особенно с телосложением типа «Яблоко», то есть когда излишки жира откладываются в первую очередь на животе, а не на бедрах и ягодицах. В этом случае убрать жирок с живота довольно трудно, но, тем не менее, возможно.

Интересно, что если у вас есть лишний вес в целом, то похудеть в области живота и талии вам будет намного легче, чем худым женщинам. Но шанс есть и у худых. Если не помогают обычные упражнения на пресс, то, чтобы сделать живот плоским, необходимо делать дополнительные упражнения на укрепление спины и осанки. Делайте комплекс упражнений на пресс и осанку по 10-15 минут 3-4 раза в неделю, и уже через пару недель тонус живота и объем талии значительно улучшатся, даже если за это время вы и не сбросите вес.

Кроме того, как показывают исследования, необходимо отказаться и от кое-каких пищевых привычек:

• Уменьшите потребление насыщенных жиров. Именно этот вид жиров, который находится в животных жирах и гидрированных маслах, откладывается в первую очередь на животе.
• Ешьте и пейте больше молочных продуктов. Как уже было сказано, кальций помогает сжигать жиры, и почти 80% жира сжигается именно с области живота.
• Потребляйте больше клетчатки. Согласно исследованиям, проведенным Гарвардским университетом, ежедневное употребление дополнительных 12 граммов клетчатки (что примерно равно одной порции зерновых хлопьев или мюсли) при прочих равных условиях уменьшает объем талии на 1-2 см в неделю.


Можно ли «разгладить» складки на спине?

Почему-то отложения жира на спине волнуют не очень многих женщин. Может быть, из-за того, что мы редко видим свою спину в зеркале. Тем не менее, эти жировые складки выглядят некрасиво, часто выпирают из-под бюстгальтера и видны под одеждой. Одни упражнения без похудения не могут убрать со спины лишний жир, но могут придать мышцам спины тонус и упругость, а значит, складки слегка разгладятся и общий вид будет более стройным.

Инф. dietolog.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:
19.07 - 20:36

10 обязательных средств по уходу за лицом

Здоровая кожа – это сияющая кожа лица, поры на коже должны быть маленькими, воспалений и черных точек на здоровой коже быть не должно.
Подробнее »»

19.07 - 20:02

Египетская гимнастика: четыре шага к бодрости, силе и крепкому иммунитету

После этого комплекса человек ощущает прилив сил, в его организме развивается стойкость к заболеваниям простудного характера, а тело становится крепким и развитым.
Подробнее »»

19.07 - 19:29

Что нельзя делать утром: ученые назвали главную ошибку

Ученые из США подтвердили известную поговорку.
Подробнее »»

19.07 - 19:09

Запахи «здоровья»: для чего используют благовония

Среди благовоний различают стимуляторы, которые улучшают концентрацию, предавая организму заряд бодрости.
Подробнее »»

19.07 - 18:36

Как правильно худеть после 40

Похудеть после 40 лет нелегко, но необходимо, потому что после превышения этого порога жизни метаболизм снижается, а физическая активность становится ниже, чем раньше.
Подробнее »»

19.07 - 18:06

Культевые вкладки – между пломбой и коронкой

Сохранить «жизнь» зуба – приоритетная задача каждого дантиста. Если верхняя часть зуба пострадала настолько, что пломбу уже не поставить, стоматологи предложат альтернативный вариант – вкладку.
Подробнее »»

19.07 - 17:33

Разгрузочные дни: польза или вред

Проблема лишнего веса знакома каждому третьему человеку на планете, это объясняет повышенный интерес врачей, народных целителей и диетологов к различным способам похудения.
Подробнее »»

19.07 - 17:01

Врачи объяснили, в чем заключается вред майонеза

Главная опасность этого соуса заключается в высокой калорийности.
Многие из вредных черт майонеза приписываются этому продукту незаслуженно, считают нутрициологи. Насколько же опасен для здоровья присутствующий в питании человека популярнейший майоне

Подробнее »»

19.07 - 16:38

Дегтярное мыло - плюсы и минусы применения для кожи

Поклонницы альтернативной косметологии отлично знают такое средство как дегтярное мыло. Мыло имеет сильное антисептическое свойство, уничтожает вредные бактерии в слоях кожи, усиливает кровоток в капиллярах.
Подробнее »»

19.07 - 16:08

Названы основные причины появления целлюлита

Актуальная проблема для большинства женщин.
Подробнее »»

19.07 - 15:27

Татьяна Литвинова поделилась рецептом любимого одесского салата

Заготовка на зиму от судьи кулинарного шоу.
Подробнее »»

19.07 - 15:05

Ученые выяснили, что некоторые продукты помогут сладкоежкам

Диетологи предупреждают, что постоянно употребление сластей формирует со временем стойкое привыкание к сахару, отказ от которого зачастую мучителен, что мешает побороть нездоровую привычку. Но процесс отвыкания можно значительно упростить за счет употребл
Подробнее »»

19.07 - 14:37

Как укрепить спину в домашних условиях

Задняя часть спины состоит из мышц, которые трудно тренировать. С другой стороны, многие спортсмены считают, что эта группа мышц имеет фундаментальное значение для состояния всего тела.
Подробнее »»

19.07 - 14:02

Врачи назвали основные достоинства и недостатки монодиет

Использование таких диет имеет свои плюсы и минусы
Подробнее »»

19.07 - 13:30

Чудодейственный сельдереевый суп для похудения

Внешне сельдерей напоминает петрушку. Родина этого растения – субтропическое побережье Средиземного моря.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...