28.03 - 12:28

Можно ли похудеть в определенных частях тела


 

Можно ли похудеть только на лицо?

На что мы обращаем первоочередное внимание, знакомясь с новым человеком, сталкиваясь со старым другом или глядя на звезду на телеэкране? Разумеется, на лицо. И тенденция такова, что если ваши лицо и шея достаточно худые, то в целом вы кажетесь более худой, чем есть на самом деле. К сожалению, похудеть на лицо, не сбрасывая вес, практически невозможно. Но можно сделать так, что, приступая к похудению и садясь на диету, вы похудеете на лицо раньше, чем заметите изменения в объеме всего остального. Для этого существует специальная программа из семи пунктов. Приступая к ней, взгляните последний раз в зеркало на отражение своего пухлого лица – в следующий раз вы увидите его не скоро!

1. Пейте, по крайней мере, 7 стаканов жидкости в день, лучше всего простой или минеральной воды. Это первоочередное правило, потому что недостаточное потребление воды сокращает обмен веществ до режима поддержки, при котором организм начинает думать, что его посадили на последний паек, и стараться в связи с этим удерживать всю жидкость, которая в него поступает. В результате вы получите опухшее лицо и ноги и мешки под глазами.

2. Ешьте, по крайней мере, 3 порции фруктов и 3 порции овощей в день. В общем, это та же вода, ведь фрукты и овощи на 60-90% состоят из воды. Плюс большое количество витаминов и клетчатки, способствующей насыщению и улучшающей пищеварение. К тому же, клетчатка способна поглощать лишние жиры. Забудьте о том, что во фруктах много сахара – еще никому не удалось потолстеть от яблок, груш или винограда.

3. Полностью откажитесь от алкоголя. Любой вид спиртных напитков слишком обезвоживает организм. Не говоря уже об их высокой калорийности: в бокале вина содержится 200-250 калорий. Подавляя центральную нервную систему, алкоголь значительно замедляет метаболизм.

4. Ешьте продукты, богатые кальцием. Продукты, богатые кальцием, побуждают организм сжигать лишний жир быстрее. Ежедневно следует потреблять 1200 мг кальция. Тем не менее, просто принимать кальций в таблетках практически бесполезно. Наилучший результат дает потребление молочных продуктов, а также апельсинов.

5. Каждый день потребляйте на 250 калорий меньше и сжигайте на 250 калорий больше от своей обычной нормы. Вы уменьшите общее потребление калорий на 500 калорий, что равноценно потере 500 грамм веса в неделю. Чтобы сжечь 250 калорий, можно сделать 20-тиминутный комплекс упражнений или полчаса ходить быстрым шагом. 250 калорий в виде продуктов – это полшоколадки, одно пирожное или плюшка или 70 грамм сыра или колбасы.

6. Уменьшите потребление соли. Проще простого – соль удерживает воду в организме. В первую очередь это сказывается на лице – оно становится одутловатым. Такие же свойства имеет и калий, который содержится в большинстве консервированных продуктов, а также чипсах и соевом соусе.

7. Делайте силовые упражнения. Они тонизируют кожу и не дадут ей обвиснуть. Для лица и шеи особенно полезны упражнения для верхней половины тела, например, упражнения с небольшими гантелями. Самые простые «гантели» - пластиковые бутылки с водой.


Можно ли похудеть в области живота и талии?

На излишние отложения жира в области живота жалуются многие женщины, даже те, которые довольны своей фигурой в целом. Иметь небольшой животик могут даже худые женщины, особенно с телосложением типа «Яблоко», то есть когда излишки жира откладываются в первую очередь на животе, а не на бедрах и ягодицах. В этом случае убрать жирок с живота довольно трудно, но, тем не менее, возможно.

Интересно, что если у вас есть лишний вес в целом, то похудеть в области живота и талии вам будет намного легче, чем худым женщинам. Но шанс есть и у худых. Если не помогают обычные упражнения на пресс, то, чтобы сделать живот плоским, необходимо делать дополнительные упражнения на укрепление спины и осанки. Делайте комплекс упражнений на пресс и осанку по 10-15 минут 3-4 раза в неделю, и уже через пару недель тонус живота и объем талии значительно улучшатся, даже если за это время вы и не сбросите вес.

Кроме того, как показывают исследования, необходимо отказаться и от кое-каких пищевых привычек:

• Уменьшите потребление насыщенных жиров. Именно этот вид жиров, который находится в животных жирах и гидрированных маслах, откладывается в первую очередь на животе.
• Ешьте и пейте больше молочных продуктов. Как уже было сказано, кальций помогает сжигать жиры, и почти 80% жира сжигается именно с области живота.
• Потребляйте больше клетчатки. Согласно исследованиям, проведенным Гарвардским университетом, ежедневное употребление дополнительных 12 граммов клетчатки (что примерно равно одной порции зерновых хлопьев или мюсли) при прочих равных условиях уменьшает объем талии на 1-2 см в неделю.


Можно ли «разгладить» складки на спине?

Почему-то отложения жира на спине волнуют не очень многих женщин. Может быть, из-за того, что мы редко видим свою спину в зеркале. Тем не менее, эти жировые складки выглядят некрасиво, часто выпирают из-под бюстгальтера и видны под одеждой. Одни упражнения без похудения не могут убрать со спины лишний жир, но могут придать мышцам спины тонус и упругость, а значит, складки слегка разгладятся и общий вид будет более стройным.

Инф. dietolog.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Диетологи рассказали о полезных свойствах отрубей

Отруби полезны для организма человека
Подробнее »»

Потливость ладоней может быть симптомом серьезных нарушений в работе организма

Ладони периодически могут потеть у каждого человека. Чаще всего это происходит вследствие пережитого стресса, физического переутомления, чувства страха или боли.
Подробнее »»

Как увеличить уровень гормона счастья

Речь идет конечно же, о серотонине – гормоне счастья и хорошего настроения.
Подробнее »»

Моем голову с удовольствием: 7 верных способов уговорить ребенка помыть голову без слез

Малыш с радостью бежит купаться в ванну, но как только дело доходит до мытья головы, устраивает истерику и скандалит.
Подробнее »»

Как вылечить кашель в домашних условиях

Осень в самом разгаре и простудные заболевания словно так и поджидают, чтобы наброситься исподтишка.
Подробнее »»

Читайте также:
18.10 - 22:21

Лучший способ приостановить старение мозга

Исследование специалистов Кентуккийского университета в США позволило установить, что низкоуглеводная диета с высокой концентрацией жиров способствует улучшению когнитивные способности у мышей, а также защищает их от возрастных нейродегенеративных заболев
Подробнее »»

18.10 - 22:04

Супрун рассказала, как правильно мыть руки

Супрун развенчала очередного миф про антисептики
Подробнее »»

18.10 - 21:35

Люди, имеющие большую семью, реже страдают от рака

Согласно данным нового исследования австралийских ученых из Университета Аделаиды, страны, в которых принято иметь большие семьи, имеют самые низкие показатели заболеваемости раком.
Подробнее »»

18.10 - 21:08

Вредны ли ночные перекусы?

Полуночные перекусы могут навредить вашей талии. Завтрак, обед и ужин пойдут организму на пользу.
Подробнее »»

18.10 - 20:50

Худые француженки иногда придерживаются этой диеты, 10 дней достаточно

Французские диетологи разработали диету для женщин и мужчин с очень большим весом. Ее задача — увеличить обмен веществ, сжечь лишний жир и предотвратить набор веса в будущем. А длительность — 10 дней.
Подробнее »»

18.10 - 20:22

Электронные сигареты с витаминами: польза или вред?

Несколько компаний, включая Xiaomi, создают электронные сигареты с витаминами, но насколько полезен и безопасен витаминный вейп?
Подробнее »»

18.10 - 20:08

Память на имена 2 часть

Связь через лица
Подробнее »»

18.10 - 19:32

3 базовых правила гигиены, которые нужно привить девочке

Гигиеной новорожденной дочки занимаются родители, ведь это очень важно для того, чтобы она была здоровой.
Подробнее »»

18.10 - 19:03

Стало известно, какие дети становятся хулиганами

Норма сахара для подростков составляет 30 грамм
Подробнее »»

18.10 - 18:31

Лучший фрукт для сосудов, сердца и мозга

Гранаты невероятно полезны для сосудистой системы организма.
Подробнее »»

18.10 - 18:15

Чудо-продукты, заменяющие лекарства

Многие болезни можно если и не вылечить, то хотя бы «смягчить» их воздействие на организм с помощью правильного питания.
Подробнее »»

18.10 - 18:01

Красота по-осеннему: тыквенные маски для лица

Тыква способна стать лучшим другом вашей кожи
Подробнее »»

18.10 - 17:39

Диетологи составили список самых вредных продуктов

На первом месте оказались обработанные мясные продукты вроде колбас и сосисок.
Подробнее »»

18.10 - 17:05

4 самых талантливых Знака Зодиака: кто целеустремленный, а кто трудолюбивый

Обнаружить свой талант – долгий и непростой процесс, но все же реальный! И самые талантливые знаки Зодиака доказывают это:
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...