28.03 - 12:28

Можно ли похудеть в определенных частях тела


 

Можно ли похудеть только на лицо?

На что мы обращаем первоочередное внимание, знакомясь с новым человеком, сталкиваясь со старым другом или глядя на звезду на телеэкране? Разумеется, на лицо. И тенденция такова, что если ваши лицо и шея достаточно худые, то в целом вы кажетесь более худой, чем есть на самом деле. К сожалению, похудеть на лицо, не сбрасывая вес, практически невозможно. Но можно сделать так, что, приступая к похудению и садясь на диету, вы похудеете на лицо раньше, чем заметите изменения в объеме всего остального. Для этого существует специальная программа из семи пунктов. Приступая к ней, взгляните последний раз в зеркало на отражение своего пухлого лица – в следующий раз вы увидите его не скоро!

1. Пейте, по крайней мере, 7 стаканов жидкости в день, лучше всего простой или минеральной воды. Это первоочередное правило, потому что недостаточное потребление воды сокращает обмен веществ до режима поддержки, при котором организм начинает думать, что его посадили на последний паек, и стараться в связи с этим удерживать всю жидкость, которая в него поступает. В результате вы получите опухшее лицо и ноги и мешки под глазами.

2. Ешьте, по крайней мере, 3 порции фруктов и 3 порции овощей в день. В общем, это та же вода, ведь фрукты и овощи на 60-90% состоят из воды. Плюс большое количество витаминов и клетчатки, способствующей насыщению и улучшающей пищеварение. К тому же, клетчатка способна поглощать лишние жиры. Забудьте о том, что во фруктах много сахара – еще никому не удалось потолстеть от яблок, груш или винограда.

3. Полностью откажитесь от алкоголя. Любой вид спиртных напитков слишком обезвоживает организм. Не говоря уже об их высокой калорийности: в бокале вина содержится 200-250 калорий. Подавляя центральную нервную систему, алкоголь значительно замедляет метаболизм.

4. Ешьте продукты, богатые кальцием. Продукты, богатые кальцием, побуждают организм сжигать лишний жир быстрее. Ежедневно следует потреблять 1200 мг кальция. Тем не менее, просто принимать кальций в таблетках практически бесполезно. Наилучший результат дает потребление молочных продуктов, а также апельсинов.

5. Каждый день потребляйте на 250 калорий меньше и сжигайте на 250 калорий больше от своей обычной нормы. Вы уменьшите общее потребление калорий на 500 калорий, что равноценно потере 500 грамм веса в неделю. Чтобы сжечь 250 калорий, можно сделать 20-тиминутный комплекс упражнений или полчаса ходить быстрым шагом. 250 калорий в виде продуктов – это полшоколадки, одно пирожное или плюшка или 70 грамм сыра или колбасы.

6. Уменьшите потребление соли. Проще простого – соль удерживает воду в организме. В первую очередь это сказывается на лице – оно становится одутловатым. Такие же свойства имеет и калий, который содержится в большинстве консервированных продуктов, а также чипсах и соевом соусе.

7. Делайте силовые упражнения. Они тонизируют кожу и не дадут ей обвиснуть. Для лица и шеи особенно полезны упражнения для верхней половины тела, например, упражнения с небольшими гантелями. Самые простые «гантели» - пластиковые бутылки с водой.


Можно ли похудеть в области живота и талии?

На излишние отложения жира в области живота жалуются многие женщины, даже те, которые довольны своей фигурой в целом. Иметь небольшой животик могут даже худые женщины, особенно с телосложением типа «Яблоко», то есть когда излишки жира откладываются в первую очередь на животе, а не на бедрах и ягодицах. В этом случае убрать жирок с живота довольно трудно, но, тем не менее, возможно.

Интересно, что если у вас есть лишний вес в целом, то похудеть в области живота и талии вам будет намного легче, чем худым женщинам. Но шанс есть и у худых. Если не помогают обычные упражнения на пресс, то, чтобы сделать живот плоским, необходимо делать дополнительные упражнения на укрепление спины и осанки. Делайте комплекс упражнений на пресс и осанку по 10-15 минут 3-4 раза в неделю, и уже через пару недель тонус живота и объем талии значительно улучшатся, даже если за это время вы и не сбросите вес.

Кроме того, как показывают исследования, необходимо отказаться и от кое-каких пищевых привычек:

• Уменьшите потребление насыщенных жиров. Именно этот вид жиров, который находится в животных жирах и гидрированных маслах, откладывается в первую очередь на животе.
• Ешьте и пейте больше молочных продуктов. Как уже было сказано, кальций помогает сжигать жиры, и почти 80% жира сжигается именно с области живота.
• Потребляйте больше клетчатки. Согласно исследованиям, проведенным Гарвардским университетом, ежедневное употребление дополнительных 12 граммов клетчатки (что примерно равно одной порции зерновых хлопьев или мюсли) при прочих равных условиях уменьшает объем талии на 1-2 см в неделю.


Можно ли «разгладить» складки на спине?

Почему-то отложения жира на спине волнуют не очень многих женщин. Может быть, из-за того, что мы редко видим свою спину в зеркале. Тем не менее, эти жировые складки выглядят некрасиво, часто выпирают из-под бюстгальтера и видны под одеждой. Одни упражнения без похудения не могут убрать со спины лишний жир, но могут придать мышцам спины тонус и упругость, а значит, складки слегка разгладятся и общий вид будет более стройным.

Инф. dietolog.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Швейцарские учёные создали материал со свойствами сухожилий

Швейцарские учёные создали материал, который обладает свойствами сухожилий живых организмов в местах их крепления к костям.
Подробнее »»

В шиповнике нашли мощное обезболивающее

Датские ученые из Копенгагенского университета обнаружили в плодах шиповника мощное обезболивающее средство и уже создали на его основе новый препарат от боли.
Подробнее »»

Брусника спасет от набора веса

Если вы мечтаете похудеть, обратите внимание на бруснику. Последние исследования показали, что она эффективно предотвращает набор веса.
Подробнее »»

Правила питания людей, которые не едят глютен

Глютен — клейковина — белок, который содержится в, пожалуй, самых популярных злаковых: овсе, пшенице, ячмене и ржи. В последнее время отказываться от употребление глютена стало модным среди поклонников здорового питания.
Подробнее »»

Семь полезных советов по улучшению и тренировке памяти

Вы не одиноки, если не можете найти ключи от машины или не запоминаете имя своего тренера по фитнесу.
Подробнее »»

Читайте также:
19.01 - 19:28

Интенсивная программа потери веса вызывает ремиссию диабета

Исследователи обнаружили, что интенсивные программы потери веса, основанные на радикальных переменах в образе жизни, способны вызывать ремиссию сахарного диабета 2 типа.
Подробнее »»

19.01 - 19:08

СПИД: вирус существовал десятки тысяч лет назад

Как оказалось, вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) может быть спутником человека гораздо дольше, чем ученые считали до сих пор.
Подробнее »»

19.01 - 18:48

Чистим организм от токсинов: 11 правил здоровья

Как очистить организм от токсинов? Ведь токсины в городе повсюду, они оседают на нашу одежду, волосы, кожу и попадают в наш организм, отравляя его. Помни, что от вредного влияния токсинов могут защитить другие микроэлементы, поэтому очень важно рациональн
Подробнее »»

19.01 - 18:28

14 причин начать есть огурцы

Огурцы занимают почетное место в списке самых культивируемых овощей мира, и, как известно, огурец один из эффективных продуктов для вашего здоровья в целом.
Подробнее »»

19.01 - 18:08

3 простых совета, которые помогут похудеть

Постоянно хвали себя
Подробнее »»

19.01 - 17:59

Советы по выбору сканеров для ультразвуковых исследований

Выбрать УЗИ сканер в наше время является далеко не самым простым делом
Подробнее »»

19.01 - 17:50

Какой пилинг выбрать?

Несмотря на обилие методик, аппаратов и средств, основа пилинга – природная способность организма регенерировать
Подробнее »»

19.01 - 17:48

Употребление яиц полезно при метаболическом синдроме

Целые яйца способствуют нормализации липидного профиля у пациентов с метаболическим синдромом и помогают снизить массу тела.
Подробнее »»

19.01 - 17:28

Удаление протеинового «мусора» из нервных клеток помогает при нейродегенеративных заболеваниях

Исследователи из Медицинского центра университета Джорджтауна утверждают, что они подошли к созданию новой революционной стратегии лечения амиотрофического латерального склероза (болезнь Лу Герига) и лобно-височной деменции (болезнь Пика) – нейродегенерат
Подробнее »»

19.01 - 17:08

Гемотрансфузия после инфаркта повышает риск смерти

Переливание крови после инфаркта миокарда (ИМ) ассоциируется с удвоенным риском смерти и существенно повышенной вероятностью последующего инфаркта у выживших пациентов.
Подробнее »»

19.01 - 16:48

Ученые назвали добавку, продлевающую жизнь на 8 лет

Пищевая добавка, которую принимают люди, страдающие артритами и артрозами, в среднем может продлить продолжительность жизни человека на 8 лет.
Подробнее »»

19.01 - 16:28

Сахар приравняли к опасным наркотикам

Главный специалист по изучению сахара, профессор педиатрии Калифорнийского университета в Сан-Франциско, доктор Роберт Ластиг назвал этот продукт смертельно опасным токсином, способным вызывать эпидемию ожирения.
Подробнее »»

19.01 - 16:08

Какой хлеб есть, чтобы не потолстеть

Конечно тот, который вы печете сами, но продукты, из которых вы будете печь, играют важную роль. Дело в том, что пшеничная мука высшего сорта тщательно просеяна, и вместе с этим из нее удалены зерновые оболочки и в итоге остается чистый крахмал.
Подробнее »»

19.01 - 15:48

Ученые: нездоровое поведение характерно для студентов

Недавно учеными из университета Виго (Галисия, Испания) был проведен анализ образа жизни студентов.
Подробнее »»

19.01 - 15:28

Зависимость от азартных игр: чем это вызвано и сущность зависимости

В некоторых случаях зависимость от азартных игр может стать настоящей проблемой.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...