20.03 - 07:25

Кефир и квашенная капуста, как залог хорошего настроения


 

Хорошее настроение отчасти связано с процессами, протекающими в нашем кишечнике. Это звучит странно, тем не менее, согласно новому исследованию, употребление пробиотических ферментированных продуктов связано с меньшей тревожностью.  Возможно,  нормализация кишечной флоры является одним из способов предотвратить тревогу и стресс.

 В исследовании люди, которые имели высокий уровень невротизации, могли существенно ослабить свои тревожные симптомы, если потребляли ферментированные продукты, согласно RodaleNews.

Это оказалось верным также для людей, которые генетически предрасположены к тревожности. Исследователи объяснили, что некоторые фобии имеют наследственные корни, генетический компонент.

Одним из методов, с помощью которых кишечник взаимодействует с центральной нервной системой, является система гипоталамус-гипофиз-надпочечники (ГГН). Эта связь настолько сильна, что напоминает магистраль федерального значения, по которой осуществляется взаимодействие.

Гипоталамус представляет собой часть головного мозга, гипофиз осуществляет гормональный контроль, а надпочечники  регулируют стрессовую реакцию организма.

В предыдущих исследованиях на крысах было установлено, что нормальная микрофлора младенца имеет решающее значение для развития гипоталамо-гипофизарной системы. Если это так и у взрослых, значит, микрофлора имеет гораздо более широкое влияние на здоровье, чем первоначально считалось.

Нарушение баланса в системе ГГН может привести к усилению стрессовой реакции, а также изменению уровней нейротрансмиттеров и гормонов. Это может быть одной из причин, почему психологические расстройства, такие как депрессия и тревога или даже аутизм, были связаны к дисбиозом кишечника.

Тогда как мы можем улучшить состояние микрофлоры в нашем кишечнике и стать более счастливыми?

Приём пробиотиков (кисломолочные продукты, квашеная капуста, ферментированные мисо и кимчи) может помочь. В дополнение к потреблению пробиотических продуктов  нужно потреблять клетчатку (волокна), которая поддерживает существование микроорганизмов в кишечнике. Обратите внимание на бананы, лук, топинамбур и спаржу.

Клетчатка не переваривается организмом, но служит питательной средой для бактерий. Брожение волокон и углеводов микрофлорой приводит к тому, что сигналы «удовлетворения» поступают в головной мозг и заставляют нас чувствовать себя счастливее.

Исследование не доказывает причинной связи между ферментированными продуктами и тревожностью, но указывает на зависимость между состоянием микрофлоры и мозга.

Кирилл Белан Пишет HealthyStyle.info

http://healthystyle.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werden

Gefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht.
Подробнее »»

Which foods cannot be reheated

Dangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products.
Подробнее »»

Какие продукты нельзя повторно разогревать

Опасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов.
Подробнее »»

Які продукти не можна повторно розігрівати

Небезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів.
Подробнее »»

Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфорт

В связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua