13.03 - 09:44

Средства для наружного применения при артритах


 

При артритах хорошо помогают средства народной медицины.

Препараты для наружного применения

- Приготовить состав:
Скипидар — 150 мл.
Масло прованское — 150 мл.
Спирт70 %-ый — 150 мл.
Камфара — 3 г.
Все размещать. Применять для растираний при артритических болях.

- Приготовить состав:
Сок редьки черной — 200 мл.
Пчелиный мед — 150 г.
Водка 40%-ная — 100 мл.
Соль поваренная — 15 г.
Все перемешать и втирать в больные суставы.

- Настойку березовых почек готовят на 96%-ном спирте в соотношении 1:5. Настаивают 7 дней. Применяют в виде компрессов, растираний при артритах, невралгических болях, ревматизме, радикулите.

- Сушеные цветки каштана. Готовят настойку на спирту (2 столовые ложки на 05 л водки, настаивать 7 дней). Применять как растирание при невралгических болях.
- При артритах натирают область пораженного сустава аптечными препаратами из живицы сосны (линимент скипидарный сложный).

- Настойкой коры чилибухи на водке (2 чайные ложки на 100 г) натираются при радикулите, болях в суставах.

- Клевер красный. Неплотно заполнить клевером пол-литровую бутылку и залить водкой. Настаивать 10 дней в теплом и темном месте. Процедить. Использовать для компрессов и растираний при болезнях суставов. Настойка хорошо снимает суставные боли.

- Коровяк (медвежье ушко). 50 г цветков настаивать 2 недели в 500 мл водки или спирта. Применять в качестве наружного обезболивающего средства при артритах.

- Масло эвкалипта — применяется как растирание при болезнях суставов, при радикулите и ревматизме (аптечный препарат).

- Осокорь (тополь черный). Настой почек грыжника или масло на его основе применяется при подагре, артритах, ревматизме, миозите, для ослабления зуда. Масло готовится следующим образом: 1 часть почек смешивается с 5 частями растительного масла, кипятится на слабом огне 30 минут, настаивается 15 дней в теплом месте (ежедневно взбалтывать) и процеживается.

- Ольха. При остром ревматизме, артритах, подагре, суставных болях применяется следующее народное средство: больного кладут на толстый слой листьев ольхи, сверху накрывают таким же слоем и укутывают одеялом на 30—40 минут. Больной очень сильно потеет. Способ также применяется при простуде.

- Сирень. Мазью из цветков сирени лечат суставные и головные боли, ее применяют при ревматизме, полиартрите, подагре, для получения мази свежие соцветия сирени тщательно растирают с таким же количеством сливочного масла.

- Прополис. Воспаленные суставы можно излечить, прикладывая к больным местам тряпку, которую пчеловоды закладывают в улей на зиму. Пчелы покрывают ее прополисом. Таким же методом лечат радикулиты, невралгии, суставной ревматизм.

- Взять поровну (по 200 г) глицерин, желчь медицинскую, нашатырный спирт, мед и йод. Смещать. Компресс прикладывать к больным суставам на сутки.

- В 100 г спирта растворить 50 г камфары и 50 г горчичного порошка. Отдельно взбить 100 г яичного белка и соединить оба состава. Втирать в больные места при ревматических болях и артрите.

- Кашица из редьки, репы, из корней хрена. Применяется для втираний, компрессов.
- При ревматизме, ишиасе, артритах и полиартритах, кожных заболеваниях, золотухе и рахите у детей, а также при постоянно холодных руках или ногах делают ванны из отвара овсяной соломы из расчета 40 г соломы на 1 литр воды.

- Борщевик сибирский. Распаренные листья борщевика прикладывают в виде компрессов к воспаленным суставам и ушибленным местам.

- Грыжник душистый. Трава грыжника используется как «изгоняющее болезнь» средство при ревматизме, артритах, подагре. Готовят настой травы: 50 г на литр кипящей воды. Настаивают 1 час, процеживают. Пьют по 100 мл 3—4 раза в день.

- Уксус. Льняное полотенце смачивают в слабом растворе уксуса (на 500 мл воды 1 столовая ложка уксуса), слегка отжимают и оборачивают этим полотенцем больной сустав. Сверху укутывают шерстяным платком. Компресс держать от 3 до 8 часов. Потом все смыть.

- Горчица. Применяется наружно в виде горчичников.

- Семена льна. Разогретые сухие семена льна в мешочках прикладывать к болезненным участкам при радикулите или остеохондрозе на ночь.

- Лечебные клизмы из ромашки, шалфея или вахты полезно делать 1 раз в неделю больным с нарушенным обменом веществ и при всех обменных заболеваниях суставов. Также клизмы полезны и тучным людям для уменьшения веса.

- Полынь горькая. 1 столовую ложку сухой измельченной травы залить стаканом кипятка, настаивать 2—З часа. Применять для компрессов.

- Пихтовое масло. Пихтовое масло надо втирать в разогретые предварительно суставы (при помощи компрессов из подогретой морской соли или после горячей ванны). После втирания компресс из соли следует повторить, но, накладывая соль на сустав, подложите под нее компрессную бумагу. Курс лечения — 12—15 процедур.

Пихтовое масло оказывает хороший эффект также при радикулитах, миозитах, плекситах и других заболеваниях периферической нервной системы.

- При артритах больные места натирают следующим составом:

Спирт муравьиный — 4 столовые ложки.
Спиртовая настойка плодов каштана — 3 столовые ложки.
Спиртовая настойка белены — 2 столовые.
Камфарное масло — 1 столовая ложка.

- Взять в равных частях корни лопуха, траву вереска, крапиву, багульник, татарник и листья брусники. Приготовить отвар (300 г измельченной смеси залить 5 литрами воды, кипятить 10 минут, процедить). Вылить в ванну. Ванны принимать через день.

- Народная медицина рекомендует больным со всеми формами артритов спать на матрацах, набитых свежими листьями папоротника. При таком методе лечения в течение 2—3 месяцев излечиваются самые тяжелые формы артритов, подагра, суставной ревматизм, отложения солей.

- «Тибетская баня». Роют яму глубиной 60—70 см и жгут в ней березовые дрова. На остающиеся угли дрова подкладывают 2 раза. После сгорания дров на оставшиеся угли кладут старые кости животных и ждут, когда они сгорят. После сгорания костей на угли кладут сырые поленья (чтобы не загорелись) и сверху толстым слоем набрасывают ветви деревьев любых хвойных пород. На ветви сажают больного и распаривают до тех пор, пока у больного и целителя хватит терпенья. Затем больного хорошо укутывают и укладывают в теплую постель на 1.5—2 часа. После этого сделать массаж.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:
20.08 - 21:29

Как быть мамой и все успевать? 7 лайфхаков

Материнская многозадачность — реальность нашего времени? Как же избежать стресса и выгорания, все успевать и радоваться жизни?
Подробнее »»

20.08 - 21:04

Когда нужно есть фрукты

Казалось бы, по поводу употребления фруктов не должно существовать никаких мифов. Но все же, часто встречаются советы, которые не всегда являются правильными.
Подробнее »»

20.08 - 20:26

Простой дешевый овощ признан спасением от рака

Ученые из Института Фрэнсиса Крика в Лондоне пришли к заключению о том, что вещества, содержащиеся в обычной капусте, защищают человека от появления у него рака прямой или толстой кишки. Доводы исследователей опубликовал журнал Immunity.
Подробнее »»

20.08 - 20:02

Как замедлить развитие рака, выяснили врачи

Исследование проводили научные сотрудники Университета Мэриледа и Института биомедицины, опубликовав итоги работы в одном из научных журналов<
Подробнее »»

20.08 - 19:27

Медикаментозный аборт: последствия аборта таблетками

В наше время прервать беременность можно не только хирургическим путём. Для медикаментозного прерывания используется препарат Мифегин, который эффективен на сроке до шести недель.
Подробнее »»

20.08 - 19:04

Названы полезные свойства моркови, о которых мало кто знает

Морковь - это удивительный продукт, который обладает огромным количеством полезных свойств.
Подробнее »»

20.08 - 18:39

Учёные нашли самую горячую экзопланету

Обнаруженная учёными экзопланета Kelt-9b оказалась в четыре раза больше Юпитера, а температура на её поверхности практически исключает любые шансы для существования форм жизни, пишет Nature.
Подробнее »»

20.08 - 18:11

Чего не хватает организму, когда тебе хочется вредных продуктов

Если тебе внезапно захотелось съесть какой-то вредный продукт, необязательно поддаваться искушению, можно просто заменить эти продукты на более полезные, которыми твой организм тоже удовлетворится
Подробнее »»

20.08 - 17:24

Вторые родители: как выбрать крестных для ребенка?

К почетной роли крестной матери или отца надо готовиться заранее. Всегда помните о том, что у вас теперь есть не только ваши родные дети, но и духовные чада.
Подробнее »»

20.08 - 17:09

Как снизить риск сердечных заболеваний без лекарств

Одинокие люди чаще других рискуют подхватить различные тяжелые болезни, включая инсульт
Подробнее »»

20.08 - 16:25

Выдавливать прыщи в этой части лица смертельно опасно

От серьезных инфекций до инсультов и слепоты. Эксперты рассказали, почему нам никогда не следует выдавливать прыщи в зоне лица, которую называют треугольником смерти.
Подробнее »»

20.08 - 16:07

Сиртфуд-диета: что это такое и почему стоит попробовать

Авторы сиртфуд-диеты – нутриционисты Эйдан Гоггинс и Глен Маттен. В 2016 году их книга «Sirtfood diet» стала не только самой популярной среди знаменитостей, но и быстро нашла тех, кто решил испробовать новый формат питания.
Подробнее »»

20.08 - 15:33

Опасны ли родинки?

Порой, увидев на теле новую коричневую точку мы задумываемся, а опсны ли родинки?
Подробнее »»

20.08 - 15:14

Утренние привычки, которые могут испортить здоровье

Следование некоторым ритуалам, вредит здоровью и хорошему настроению, снижая тонус и приводя к усталости и раздражению
Подробнее »»

20.08 - 14:37

В египетских захоронениях нашли следы древнего сыра

В одной из гробниц времён Древнего Египта группа итальянских и египетских учёных обнаружили неожиданную находку.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...