13.03 - 09:44

Средства для наружного применения при артритах


 

При артритах хорошо помогают средства народной медицины.

Препараты для наружного применения

- Приготовить состав:
Скипидар — 150 мл.
Масло прованское — 150 мл.
Спирт70 %-ый — 150 мл.
Камфара — 3 г.
Все размещать. Применять для растираний при артритических болях.

- Приготовить состав:
Сок редьки черной — 200 мл.
Пчелиный мед — 150 г.
Водка 40%-ная — 100 мл.
Соль поваренная — 15 г.
Все перемешать и втирать в больные суставы.

- Настойку березовых почек готовят на 96%-ном спирте в соотношении 1:5. Настаивают 7 дней. Применяют в виде компрессов, растираний при артритах, невралгических болях, ревматизме, радикулите.

- Сушеные цветки каштана. Готовят настойку на спирту (2 столовые ложки на 05 л водки, настаивать 7 дней). Применять как растирание при невралгических болях.
- При артритах натирают область пораженного сустава аптечными препаратами из живицы сосны (линимент скипидарный сложный).

- Настойкой коры чилибухи на водке (2 чайные ложки на 100 г) натираются при радикулите, болях в суставах.

- Клевер красный. Неплотно заполнить клевером пол-литровую бутылку и залить водкой. Настаивать 10 дней в теплом и темном месте. Процедить. Использовать для компрессов и растираний при болезнях суставов. Настойка хорошо снимает суставные боли.

- Коровяк (медвежье ушко). 50 г цветков настаивать 2 недели в 500 мл водки или спирта. Применять в качестве наружного обезболивающего средства при артритах.

- Масло эвкалипта — применяется как растирание при болезнях суставов, при радикулите и ревматизме (аптечный препарат).

- Осокорь (тополь черный). Настой почек грыжника или масло на его основе применяется при подагре, артритах, ревматизме, миозите, для ослабления зуда. Масло готовится следующим образом: 1 часть почек смешивается с 5 частями растительного масла, кипятится на слабом огне 30 минут, настаивается 15 дней в теплом месте (ежедневно взбалтывать) и процеживается.

- Ольха. При остром ревматизме, артритах, подагре, суставных болях применяется следующее народное средство: больного кладут на толстый слой листьев ольхи, сверху накрывают таким же слоем и укутывают одеялом на 30—40 минут. Больной очень сильно потеет. Способ также применяется при простуде.

- Сирень. Мазью из цветков сирени лечат суставные и головные боли, ее применяют при ревматизме, полиартрите, подагре, для получения мази свежие соцветия сирени тщательно растирают с таким же количеством сливочного масла.

- Прополис. Воспаленные суставы можно излечить, прикладывая к больным местам тряпку, которую пчеловоды закладывают в улей на зиму. Пчелы покрывают ее прополисом. Таким же методом лечат радикулиты, невралгии, суставной ревматизм.

- Взять поровну (по 200 г) глицерин, желчь медицинскую, нашатырный спирт, мед и йод. Смещать. Компресс прикладывать к больным суставам на сутки.

- В 100 г спирта растворить 50 г камфары и 50 г горчичного порошка. Отдельно взбить 100 г яичного белка и соединить оба состава. Втирать в больные места при ревматических болях и артрите.

- Кашица из редьки, репы, из корней хрена. Применяется для втираний, компрессов.
- При ревматизме, ишиасе, артритах и полиартритах, кожных заболеваниях, золотухе и рахите у детей, а также при постоянно холодных руках или ногах делают ванны из отвара овсяной соломы из расчета 40 г соломы на 1 литр воды.

- Борщевик сибирский. Распаренные листья борщевика прикладывают в виде компрессов к воспаленным суставам и ушибленным местам.

- Грыжник душистый. Трава грыжника используется как «изгоняющее болезнь» средство при ревматизме, артритах, подагре. Готовят настой травы: 50 г на литр кипящей воды. Настаивают 1 час, процеживают. Пьют по 100 мл 3—4 раза в день.

- Уксус. Льняное полотенце смачивают в слабом растворе уксуса (на 500 мл воды 1 столовая ложка уксуса), слегка отжимают и оборачивают этим полотенцем больной сустав. Сверху укутывают шерстяным платком. Компресс держать от 3 до 8 часов. Потом все смыть.

- Горчица. Применяется наружно в виде горчичников.

- Семена льна. Разогретые сухие семена льна в мешочках прикладывать к болезненным участкам при радикулите или остеохондрозе на ночь.

- Лечебные клизмы из ромашки, шалфея или вахты полезно делать 1 раз в неделю больным с нарушенным обменом веществ и при всех обменных заболеваниях суставов. Также клизмы полезны и тучным людям для уменьшения веса.

- Полынь горькая. 1 столовую ложку сухой измельченной травы залить стаканом кипятка, настаивать 2—З часа. Применять для компрессов.

- Пихтовое масло. Пихтовое масло надо втирать в разогретые предварительно суставы (при помощи компрессов из подогретой морской соли или после горячей ванны). После втирания компресс из соли следует повторить, но, накладывая соль на сустав, подложите под нее компрессную бумагу. Курс лечения — 12—15 процедур.

Пихтовое масло оказывает хороший эффект также при радикулитах, миозитах, плекситах и других заболеваниях периферической нервной системы.

- При артритах больные места натирают следующим составом:

Спирт муравьиный — 4 столовые ложки.
Спиртовая настойка плодов каштана — 3 столовые ложки.
Спиртовая настойка белены — 2 столовые.
Камфарное масло — 1 столовая ложка.

- Взять в равных частях корни лопуха, траву вереска, крапиву, багульник, татарник и листья брусники. Приготовить отвар (300 г измельченной смеси залить 5 литрами воды, кипятить 10 минут, процедить). Вылить в ванну. Ванны принимать через день.

- Народная медицина рекомендует больным со всеми формами артритов спать на матрацах, набитых свежими листьями папоротника. При таком методе лечения в течение 2—3 месяцев излечиваются самые тяжелые формы артритов, подагра, суставной ревматизм, отложения солей.

- «Тибетская баня». Роют яму глубиной 60—70 см и жгут в ней березовые дрова. На остающиеся угли дрова подкладывают 2 раза. После сгорания дров на оставшиеся угли кладут старые кости животных и ждут, когда они сгорят. После сгорания костей на угли кладут сырые поленья (чтобы не загорелись) и сверху толстым слоем набрасывают ветви деревьев любых хвойных пород. На ветви сажают больного и распаривают до тех пор, пока у больного и целителя хватит терпенья. Затем больного хорошо укутывают и укладывают в теплую постель на 1.5—2 часа. После этого сделать массаж.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Бездрожжевой хлеб: за и против

В бездрожжевом хлебе отсутствуют пищевые дрожжи, которые могут негативно повлиять на микрофлору кишечника.
Подробнее »»

Ryanair назвал лучшие города Европы для рождественских каникул

Всего в список потенциальных рождественских «точек» попали 14 городов, больше всего из которых находятся в Германии, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.
Подробнее »»

Баланс энергии — первый принцип рационального питания

Вся необходимая организму человека энергия поступает из пищи.
Подробнее »»

Как правильно выбирать нижнее белье для полных женщин

Красивое, стильное и удобное женское белье сегодня предлагают множество производителей, как отечественных, так и мировых.
Подробнее »»

Морская пища замедляет старение 1

Хотя уже было известно, что питание с обилием морепродуктов, включая морскую рыбу, может способствовать замедлению старения, было непонятно, почему.
Подробнее »»

Читайте также:
22.10 - 05:08

5 знаков зодиака, которые склонны к созависимости в отношениях

Когда вы находитесь в созависимых отношениях, вы становитесь слепыми и глухими. У вас может быть ощущение, что что-то идёт не так, но вы закрываете на это глаза, думая, что всё со временем наладится и улучшится.
Подробнее »»

22.10 - 04:31

Лилия Ребрик поделилась рецептом фирменного печеночного торта

Ведущая шоу "Ранок з Україною" рассказала, как приготовить аппетитную холодную закуску.
Подробнее »»

22.10 - 04:08

Названы основные направления зимнего отдыха среди украинцев

Куда податься и как сэкономить на зимнем отдыхе
Подробнее »»

21.10 - 23:59

Депрессия, усталость, лишний вес: как проблемы со щитовидной железой влияют на здоровье

Если диеты не помогают, причиной лишнего веса может быть щитовидная железа.
Подробнее »»

21.10 - 23:12

Конференция ММА: освещение основных моментов

В 2012 году Министерство спорта России присвоило официальному неолимпийскому виду спорта статус смешанных боевых единоборств
Подробнее »»

21.10 - 23:08

Через сколько дней после родов можно заниматься сексом

Позади беременность (прекрасная, неповторимая и волнительная), процесс родов прошел успешно, на свет появился здоровый и долгожданный малыш!
Подробнее »»

21.10 - 22:01

Топ-10 лучших национальных блюд мира

Издание Lonely Planet опубликовало список самых вкусных блюд национальных кухонь мира, поинтересовавшись мнением блогеров, путешественников и туристических экспертов. Вот какие блюда попали в первую десятку лучших:
Подробнее »»

21.10 - 21:30

Как лучше намекнуть о своем желании близости

В наше время девушки всё чаще становятся инициаторами секса.
Подробнее »»

21.10 - 20:04

Сохраняя свежесть: покупать ли консервированные, замороженные и сушеные продукты

Производители, диетологи, журналы и сайты о питании – все поголовно говорят нам, что нужно употреблять больше свежих фруктов и овощей. Это, конечно, здорово, но что делать в сезон, когда свежих полезных плодов толком нет? Перебиваться тепличными и у
Подробнее »»

21.10 - 19:27

Биохакинг: все, что нужно знать о новом тренде ЗОЖ

Биохакинг – новое слово в мире поклонников здорового образа жизни.
Подробнее »»

21.10 - 18:35

Поваренная соль может содержать мелкие частицы пластика

Корейские ученые обнаружили микропластик в 36 образцах соли из 39.
Подробнее »»

21.10 - 18:35

Поваренная соль может содержать мелкие частицы пластика

Корейские ученые обнаружили микропластик в 36 образцах соли из 39.
Подробнее »»

21.10 - 18:08

ООН определила, какие факторы спасут нашу планету от глобального потепления

ООН утверждает, что человечество сможет остановить глобальное потепление, если предупредить повышение средней температуры на нашей планете.
Подробнее »»

21.10 - 17:27

Мать нашла хитрый способ справляться с непослушными детьми 

Австралийка Джессика Макгинти (Jessica McGinty) нашла действенный способ заставить детей убирать за собой игрушки. Об этом сообщает The Sun.
Подробнее »»

21.10 - 16:01

Как стать кузнецом своего счастья 2 часть

Сухомлинский Василий Александрович, заслуженный педагог русского языка и литературы, утверждал, что «человек является тем, чем он становится, оставаясь наедине с самим собой, а истинная человеческая сущность выражается в нем тогда, когда его поступк
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...