11.03 - 08:44

Изюм, черника и алоэ помогут при пневмонии


 

При лечении пневмонии рекомендуется пить напитки, которые содержат витамин С, к ним относятся: морс их брусники или клюквы, отвар шиповника, кисель из плодов калины, смородины, рябины.

Использовать мочегонные растения – брусничный лист, пырей ползучий, хвощ полевой.

Целесообразно применять при пневмонии травы, имеющие жаропонижающее, потогонное свойство: липовый цвет, лист малины. Очень полезным и в тоже время вкусным будет употребление чая:

- Взять в равном соотношении плоды шиповника, рябины, смородины черной и проварить на слабом огне в течение 10 минут. Употреблять при пневмонии по 1 стакану 3 раза в день. Курс – 10 дней.

При хронической пневмонии важным направлением будет повысить иммунную систему против возбудителей болезни, в этом случае полезно принимать: молочай Палласа, женьшень, родиола розовая, элеутерококк колючий, левзея сафлоровидная:

- 5 г корня молочая Палласа измельчить и залить 200 мл водки, выдержать в темном месте 10 дней, профильтровать. Пить по 1,5 мл в сутки. Можно настойку добавлять в отвары трав. Курс – 2-3 недели.

- Взять по 3 ст. ложки корня девясила, алтея, аира, листьев подорожника, шалфея, малины, крапивы, эвкалипта, зверобоя, соцветий ромашки, календулы. 2 ст. ложки сбора на 0,5 л кипятка в термосе на ночь, утром профильтровать и пить по 100 мл в течение дня. Этот сбор незаменим при пневмонии, обладающий антибактериальным, противовоспалительным, отхаркивающим действием. Курс – 2-3 месяца.

- Один из замечательных рецептов старой медицины при лечении пневмонии: 3 кг семени льна смешать с 3 кг абрикосовых косточек (можно заменить грецкими). Все компоненты измельчить в кофемолке. Эту густую вязкую массу хранить в холодильнике. 1 ст. ложку смеси смешать с 100 грамм сливочного масла, прежде разогрев его до кипения. Добавить 25 г меда, поставить в холодильник, чтоб затвердела. Затем смазывать им хлеб его и есть. Его также можно пить в теплом виде или добавлять в различные каши. Это средство хорошо помогает не только при пневмонии, но и с успехом лечит бронхолегочные заболевания.

- Смешать тщательным образом 200 г свиного нутряного сала, какао, меда, свежих сливок, сахарного песка и 3 куриных яйца, поставить на малый огонь и прокипятить в течение 20-30 минут, при этом постоянно помешивая, чтоб масса не пригорела. Готовую смесь принимать по 1 ст. ложке, растворив в стакане горячего молока, 3 раза в день перед едой.

- Целесообразно применять ингаляции с пихтовым маслом (если нет на него аллергии). В кастрюлю с кипятком потребуется 3-4 капли масла, затем вдыхать поры, накрывшись с головой полотенцем. Вдыхать пар. После завершения процедуры рекомендуется растереть маслом грудь и накрыться потеплей. Помимо этого больным хронической пневмонией нужно проводить ингаляции из настоев можжевельника, ели, чабреца, мяты, донника, вереска, березы, сосны, подорожника, мать-и-мачехи, цветков календулы, масла эвкалипта.

Рецепты народной медицины, применяемые при пневмонии:

1. Трава спорыша, лист мать-и-мачехи, цветки бузины черной (по чайной ложке). Заварить стаканом кипятка, настоять 25-30 минут. Пить по 1/4 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды при бронхите, пневмонии, плеврите.

2. Мать и мачеха, листья - 2 части; березовые листья - 1 часть; ромашка аптечная - 2 части; багульник, трава - 2 части; душица, трава - 1 часть. 2 столовые ложки смеси на 500 гр. крутого кипятка. Кипятить 10 мин, настоять укутав 30 мин, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день после еды. Применяется при хронических пневмониях.

3. При лечении пневмонии берут 2 чайные ложки сушеных ягод черники, заливают крутым кипятком, настаивают и пьют по 1/2 стакана 4 раза в день в теплом виде.

4. При бронхитах, пневмонии, гипертонической болезни в сочетании с другими средствами рекомендовали отвар изюма. Способ приготовления: 100 г изюма измельчить (можно пропустить через мясорубку), залить стаканом воды и кипятить на медленном огне 10 минут, процедить и отжать через марлю. Принимать по нескольку раз в день.

5. Корни и траву зопника клубненосного или зопника колючего в виде настоя принимают внутрь при бронхите, воспалении, туберкулезе легких, пневмонии и кашле.
Настой: ст. ложку сырья настаивают 4 часа в стакане кипятка и принимают (можно с медом по вкусу) по 1/2 стакана теплого настоя 3-4 раза в день до еды.

6. Биостимулированный сок из листьев алоэ – 1 стакан, порошок из березовых почек – 40 г, порошок из корня или листьев синеголовика – 60 г, 15%-ное прополисное масло – 1,5 кг, мед цетробежный – 1,5 кг.

Все тщательно перемешивают в водяной бане путем прогрева прополисного масла и меда, добавляют сок алоэ и др. компоненты. Принимают по столовой ложке на стакан горячего молока 3-5 раз в день до еды при туберкулезе легких, пневмонии, чахотке и др. сложных заболеваниях дыхательных путей.

7. Траву тимьяна ползучего (чабреца) в виде настоя принимают внутрь как антисептическое, бактерицидное, отхаркивающее и успокаивающее кашель средство при сухом и спастическом кашле, коклюше, бронхиальной астме и воспалении легких со слизистой мокротой.

Настой: 2-3 ст. ложки травы настаивают 2 часа в литре кипятка и принимают (можно с медом по вкусу) по 1/2 стакана теплого настоя 3-5 раз в день или более до еды.

8. Чернику в виде настоя и киселя применяли не только как хорошее вяжущее средство при поносах, особенно в детской практике, но и при лечении пневмонии и туберкулеза легких. Кроме того, считалось, что черника улучшает зрение. Для приготовления отвара 2 ч. ложки сушеных ягод заливают крутым кипятком, настаивают и пьют по 1/2 стакана 4 раза в день в теплом виде. Детям назначают в зависимости от возраста от ч. ложки на прием до четверти стакана.

9. Трава спорыша, плоды аниса, плоды укропа, почки сосновые, трава чабрец, мелко измельченный корень солодки (всех поровну). 4 чайные ложки смеси залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, настоять 2 часа, поставить на плиту, довести до кипения, кипятить 2-3 минуты, остудить, процедить. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Применяется с хорошим эффектом при бронхоэктатической болезни, зловонном бронхите, коклюше, бронхиальной астме, хронической пневмонии.

10. Листьев будры плющевидной - 20 г, цветков бузины черной - 20 г, почек тополя - 10 г.
Настой: весь сбор настаивают 2 часа в 3 ст. кипятка и пьют по 2/3 стакана теплого настоя 3-4 раза в день до еды при заболеваниях дыхательных путей (бронхит, воспаление легких и др.).

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Культ нарядов - путь к деградации?

«Встречают по одежке, провожают по уму» - эта поговорка, пожалуй, никогда не потеряет свою актуальность.
Подробнее »»

Пять моментов в переписке, которые должны насторожить

Если женщина действительно нужна мужчине, он достанет ее из-под земли.
Подробнее »»

Секреты красоты модели Виктории Любухиной

Сегодня героиней нашей постоянной рубрики стала роскошная женщина, модель и актриса Виктория Любухина. О ее бьюти-секретах, лайфхаках и рецептах красоты читай в материале
Подробнее »»

Врачи назвали главные симптомы подагры

Американские исследователи из клиники Мэйо (Mayo Clinic) рассказали в прессе о типичных симптомах подагры – суставного заболевания, представляющего собой сложную форму артрита.
Подробнее »»

Обольстительный бюст: 4 шага к совершенству. Шаг третий

Основное средство поддержания красоты и здоровья груди, а также профилактики растяжек – это фитнесс, связанный с нагрузкой на плечевой пояс.
Подробнее »»

Читайте также:
19.03 - 20:20

Отцы тоже подвержены послеродовой депрессии

К такому выводу пришли ученые из США.
Подробнее »»

19.03 - 20:02

История Mattioli - итальянского производителя украшений и сумок

История многих модных брендов начиналась с обычного увлечения, хобби их основателей.
Подробнее »»

19.03 - 19:26

Как правильно пользоваться духами 

Существует много мифов о том, как правильно пользоваться духами, почему некоторые ароматы длятся дольше, чем другие, а также почему один и тот же запах может пахнуть по-другому на ком-то еще.
Подробнее »»

19.03 - 19:02

На волне: что такое Trashtag Challenge и почему нам всем стоит к нему присоединиться

В сети набирает популярность Trashtag Challenge – флешмоб, призванный побудить людей сделать нашу планету немного чище, начиная с самих себя.
Подробнее »»

19.03 - 19:01

В Египте раскопали точную копию знаменитого Сфинкса

Статуя в идеальном состоянии.
Подробнее »»

19.03 - 18:29

Четыре признака, что ваш мужчина не забыл свою бывшую

Что указывает на то, то мужчина еще любит бывшую.
Подробнее »»

19.03 - 18:09

Мимические морщины: Что делать?

Лицо хранит воспоминания обо всех наших эмоциях. Всему виной лицевые мышцы, испытывающие, пожалуй, самую большую динамическую нагрузку. Мимические морщины закладываются еще в молодости, а с возрастом просто становятся более выраженными.
Подробнее »»

19.03 - 17:16

Названы лекарства, которые могут приводить к внезапной остановке сердца

Исследование, результаты которого были представлены Европейским обществом кардиологов, показало: кардиологические лекарства, содержащие нифедипин, могут приводить к внезапной остановке сердца.
Подробнее »»

19.03 - 17:02

Как скрыть недостатки фигуры с помощью нижнего белья: 8 проблем - 8 решений

Не каждая из нас может похвастаться точеной фигуркой. Кто-то страдает из-за «валиков» по бокам, кто-то – из-за «ушей» на бедрах. Встречаются даже «заячьи уши», висящие до талии!
Подробнее »»

19.03 - 16:29

Эксперты назвали 100 лучших пляжей мира

Крупнейшее канадское туристическое агентство Flight Network составило ежегодный рейтинг 100 лучших пляжей планеты.
Подробнее »»

19.03 - 16:04

Как у Ким: 3 лучших упражнения, чтобы быстро накачать ягодицы дома

Приседания

Пока не придумал никто ничего более эффективного для красивой попы, чем приседания
Подробнее »»

19.03 - 15:33

Что такое скульптурирование тела и кому подходит данная процедура

Весна не за горами, а это значит, что скоро в спортзалах будет тесно. Но чтобы добиться хорошей фигуры после зимней спячки, нужен не один месяц изнурительных тренировок. Не все готовы к этому, да и для жителей мегаполиса, долго — это не вариант. Хочется б
Подробнее »»

19.03 - 15:02

Обольстительный бюст: 4 шага к совершенству. Шаг второй

Любая женщина стремиться сохранить свою грудь красивой, упругой и притягивающей мужские взоры. Что же необходимо для того, что бы грудь долгие годы сохраняла свою красоту?
Подробнее »»

19.03 - 14:25

Почему родители не понимают детей-подростков

У тинейджеров слабо развито восприятие эмоций других людей.
Подробнее »»

19.03 - 14:06

Ювелирные витражи: техника горячей эмали в создании украшений

Одной из самых изящных ювелирных техник считается горячая эмаль. Узнать ее очень просто, а перепутать с чем-то другим и вовсе невозможно.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...