11.03 - 08:44

Изюм, черника и алоэ помогут при пневмонии


 

При лечении пневмонии рекомендуется пить напитки, которые содержат витамин С, к ним относятся: морс их брусники или клюквы, отвар шиповника, кисель из плодов калины, смородины, рябины.

Использовать мочегонные растения – брусничный лист, пырей ползучий, хвощ полевой.

Целесообразно применять при пневмонии травы, имеющие жаропонижающее, потогонное свойство: липовый цвет, лист малины. Очень полезным и в тоже время вкусным будет употребление чая:

- Взять в равном соотношении плоды шиповника, рябины, смородины черной и проварить на слабом огне в течение 10 минут. Употреблять при пневмонии по 1 стакану 3 раза в день. Курс – 10 дней.

При хронической пневмонии важным направлением будет повысить иммунную систему против возбудителей болезни, в этом случае полезно принимать: молочай Палласа, женьшень, родиола розовая, элеутерококк колючий, левзея сафлоровидная:

- 5 г корня молочая Палласа измельчить и залить 200 мл водки, выдержать в темном месте 10 дней, профильтровать. Пить по 1,5 мл в сутки. Можно настойку добавлять в отвары трав. Курс – 2-3 недели.

- Взять по 3 ст. ложки корня девясила, алтея, аира, листьев подорожника, шалфея, малины, крапивы, эвкалипта, зверобоя, соцветий ромашки, календулы. 2 ст. ложки сбора на 0,5 л кипятка в термосе на ночь, утром профильтровать и пить по 100 мл в течение дня. Этот сбор незаменим при пневмонии, обладающий антибактериальным, противовоспалительным, отхаркивающим действием. Курс – 2-3 месяца.

- Один из замечательных рецептов старой медицины при лечении пневмонии: 3 кг семени льна смешать с 3 кг абрикосовых косточек (можно заменить грецкими). Все компоненты измельчить в кофемолке. Эту густую вязкую массу хранить в холодильнике. 1 ст. ложку смеси смешать с 100 грамм сливочного масла, прежде разогрев его до кипения. Добавить 25 г меда, поставить в холодильник, чтоб затвердела. Затем смазывать им хлеб его и есть. Его также можно пить в теплом виде или добавлять в различные каши. Это средство хорошо помогает не только при пневмонии, но и с успехом лечит бронхолегочные заболевания.

- Смешать тщательным образом 200 г свиного нутряного сала, какао, меда, свежих сливок, сахарного песка и 3 куриных яйца, поставить на малый огонь и прокипятить в течение 20-30 минут, при этом постоянно помешивая, чтоб масса не пригорела. Готовую смесь принимать по 1 ст. ложке, растворив в стакане горячего молока, 3 раза в день перед едой.

- Целесообразно применять ингаляции с пихтовым маслом (если нет на него аллергии). В кастрюлю с кипятком потребуется 3-4 капли масла, затем вдыхать поры, накрывшись с головой полотенцем. Вдыхать пар. После завершения процедуры рекомендуется растереть маслом грудь и накрыться потеплей. Помимо этого больным хронической пневмонией нужно проводить ингаляции из настоев можжевельника, ели, чабреца, мяты, донника, вереска, березы, сосны, подорожника, мать-и-мачехи, цветков календулы, масла эвкалипта.

Рецепты народной медицины, применяемые при пневмонии:

1. Трава спорыша, лист мать-и-мачехи, цветки бузины черной (по чайной ложке). Заварить стаканом кипятка, настоять 25-30 минут. Пить по 1/4 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды при бронхите, пневмонии, плеврите.

2. Мать и мачеха, листья - 2 части; березовые листья - 1 часть; ромашка аптечная - 2 части; багульник, трава - 2 части; душица, трава - 1 часть. 2 столовые ложки смеси на 500 гр. крутого кипятка. Кипятить 10 мин, настоять укутав 30 мин, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день после еды. Применяется при хронических пневмониях.

3. При лечении пневмонии берут 2 чайные ложки сушеных ягод черники, заливают крутым кипятком, настаивают и пьют по 1/2 стакана 4 раза в день в теплом виде.

4. При бронхитах, пневмонии, гипертонической болезни в сочетании с другими средствами рекомендовали отвар изюма. Способ приготовления: 100 г изюма измельчить (можно пропустить через мясорубку), залить стаканом воды и кипятить на медленном огне 10 минут, процедить и отжать через марлю. Принимать по нескольку раз в день.

5. Корни и траву зопника клубненосного или зопника колючего в виде настоя принимают внутрь при бронхите, воспалении, туберкулезе легких, пневмонии и кашле.
Настой: ст. ложку сырья настаивают 4 часа в стакане кипятка и принимают (можно с медом по вкусу) по 1/2 стакана теплого настоя 3-4 раза в день до еды.

6. Биостимулированный сок из листьев алоэ – 1 стакан, порошок из березовых почек – 40 г, порошок из корня или листьев синеголовика – 60 г, 15%-ное прополисное масло – 1,5 кг, мед цетробежный – 1,5 кг.

Все тщательно перемешивают в водяной бане путем прогрева прополисного масла и меда, добавляют сок алоэ и др. компоненты. Принимают по столовой ложке на стакан горячего молока 3-5 раз в день до еды при туберкулезе легких, пневмонии, чахотке и др. сложных заболеваниях дыхательных путей.

7. Траву тимьяна ползучего (чабреца) в виде настоя принимают внутрь как антисептическое, бактерицидное, отхаркивающее и успокаивающее кашель средство при сухом и спастическом кашле, коклюше, бронхиальной астме и воспалении легких со слизистой мокротой.

Настой: 2-3 ст. ложки травы настаивают 2 часа в литре кипятка и принимают (можно с медом по вкусу) по 1/2 стакана теплого настоя 3-5 раз в день или более до еды.

8. Чернику в виде настоя и киселя применяли не только как хорошее вяжущее средство при поносах, особенно в детской практике, но и при лечении пневмонии и туберкулеза легких. Кроме того, считалось, что черника улучшает зрение. Для приготовления отвара 2 ч. ложки сушеных ягод заливают крутым кипятком, настаивают и пьют по 1/2 стакана 4 раза в день в теплом виде. Детям назначают в зависимости от возраста от ч. ложки на прием до четверти стакана.

9. Трава спорыша, плоды аниса, плоды укропа, почки сосновые, трава чабрец, мелко измельченный корень солодки (всех поровну). 4 чайные ложки смеси залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, настоять 2 часа, поставить на плиту, довести до кипения, кипятить 2-3 минуты, остудить, процедить. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Применяется с хорошим эффектом при бронхоэктатической болезни, зловонном бронхите, коклюше, бронхиальной астме, хронической пневмонии.

10. Листьев будры плющевидной - 20 г, цветков бузины черной - 20 г, почек тополя - 10 г.
Настой: весь сбор настаивают 2 часа в 3 ст. кипятка и пьют по 2/3 стакана теплого настоя 3-4 раза в день до еды при заболеваниях дыхательных путей (бронхит, воспаление легких и др.).

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

10 полезных советов как похудеть сладкоежкам

Пончики, конфеты, бисквиты, пирожные, безе, торты — эти любимые лакомства можно перечислять до бесконечности.
Подробнее »»

Витамин D влияет на депрессию

Согласно результатам исследования, проводившегося учеными из дублинского Тринити колледжа, нехватка витамина D влияет на развитие депрессии у пожилых людей.
Подробнее »»

Медики рассказали о нетипичных признаках инсульта у женщин

Острое нарушение кровообращения в сосудах головного мозга, иначе инсульт, приводит к отмиранию его клеток, и спасти может только скорейшая медицинская помощь.
Подробнее »»

Как правильно употреблять семена чиа

Важно принимать семена чиа так, чтобы они принесли пользу организму.
Подробнее »»

Раскрыта еще одна тайна инков

В тот период времени в Андах царила цивилизация уари.
Подробнее »»

Читайте также:
13.12 - 10:35

Масло карите для красоты и здоровья волос

Масло ши (карите) — популярное средство в косметологии, которое питает, увлажняет, защищает волосы, а также возвращает локонам блеск и силу.
Подробнее »»

13.12 - 10:08

Лёгкий путь к здоровому похудению

Похвастаться идеальными формами может не каждый человек. Более того каждый 4-й житель нашей планеты имеет проблемы с лишним весом.
Подробнее »»

13.12 - 09:36

Ученые усомнились в существовании загадочной темной материи

Детектор частиц DAMA/LIBRA пять лет назад якобы обнаружил признаки существования загадочной темной материи
Подробнее »»

13.12 - 09:08

Похудеть без лишних усилий помогут эти специи

Вы постоянно считаете калории и избегаете жирного и сладкого? Мы расскажем вам о специях, помогающих уменьшить влияние вредной пищи на организм.
Подробнее »»

13.12 - 08:25

Создано лекарство от шизофрении

Новое лекарство, предназначенное для терапии психических заболеваний, включая навязчивые мысли и шизофрению, было разработано российскими учеными из Института фармакологии имени А.В. Вальдмана, входящего в структуру медицинского университета имени академи
Подробнее »»

13.12 - 08:09

Во Флоренции пройдет фестиваль огней

Центр столицы Тосканы озарят световые инсталляции.
Подробнее »»

13.12 - 07:25

Что нужно есть после тренировки для красивых мышц

Узнайте, как правильно питаться после тренировки.
Подробнее »»

13.12 - 07:01

Уличные музыканты, ставшие богатыми и знаменитыми

Понятно, что вся нынешняя музыка начиналась в пещерах глубокой древности. И даже в Средневековье во всей Европе с концертнымы залами было туговато. В общем, выступать приходилось где попало - в трактирах, на ярмарках и рынках.
Подробнее »»

13.12 - 06:29

Исследование: как часто женщинам приходится сталкиваться с насилием

Большинство граждан (73%) считают проблему насилия в отношении женщин важной.
Подробнее »»

13.12 - 06:02

Как выбрать самые полезные для здоровья бананы

Переспелые бананы очень полезны.
Подробнее »»

13.12 - 05:28

Ученые объяснили, почему важно регулярно заниматься спортом

Если тренировка была в пятницу, а на выходных вы дали себе волю (если вредные продукты и сидели на диване), не стоит переживать.
Подробнее »»

13.12 - 05:05

Запущено приложение с малоизвестными достопримечательностями Европы

Туристам на заметку
Подробнее »»

13.12 - 04:23

Апельсиновый сок защищает от слабоумия

Журнал Neurology опубликовал данные исследования, проведенного учеными из Гарвардского университета, - его результаты свидетельствуют о высокой эффективности апельсинового сока в деле предотвращения старческого слабоумия.
Подробнее »»

13.12 - 04:02

Смелость города берёт или как не позволить скромности загубить блестящую карьеру

Случалось ли вам сидеть на совещании и мысленно задавать себе один и тот же вопрос: «Почему у меня кишка тонка?» Может быть вы проявляете осторожность, предпочитая не озвучивать свои соображения вслух, или упускаете шанс проявить инициативу, ч
Подробнее »»

12.12 - 23:20

Почему важно говорить с мальчиками о пенисах: ответ секс-педагога

Юлия Ярмоленко рекомендует книгу, которая в этом поможет подобрать правильные слова для щепетильного разговора.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...