11.03 - 08:44

Изюм, черника и алоэ помогут при пневмонии


 

При лечении пневмонии рекомендуется пить напитки, которые содержат витамин С, к ним относятся: морс их брусники или клюквы, отвар шиповника, кисель из плодов калины, смородины, рябины.

Использовать мочегонные растения – брусничный лист, пырей ползучий, хвощ полевой.

Целесообразно применять при пневмонии травы, имеющие жаропонижающее, потогонное свойство: липовый цвет, лист малины. Очень полезным и в тоже время вкусным будет употребление чая:

- Взять в равном соотношении плоды шиповника, рябины, смородины черной и проварить на слабом огне в течение 10 минут. Употреблять при пневмонии по 1 стакану 3 раза в день. Курс – 10 дней.

При хронической пневмонии важным направлением будет повысить иммунную систему против возбудителей болезни, в этом случае полезно принимать: молочай Палласа, женьшень, родиола розовая, элеутерококк колючий, левзея сафлоровидная:

- 5 г корня молочая Палласа измельчить и залить 200 мл водки, выдержать в темном месте 10 дней, профильтровать. Пить по 1,5 мл в сутки. Можно настойку добавлять в отвары трав. Курс – 2-3 недели.

- Взять по 3 ст. ложки корня девясила, алтея, аира, листьев подорожника, шалфея, малины, крапивы, эвкалипта, зверобоя, соцветий ромашки, календулы. 2 ст. ложки сбора на 0,5 л кипятка в термосе на ночь, утром профильтровать и пить по 100 мл в течение дня. Этот сбор незаменим при пневмонии, обладающий антибактериальным, противовоспалительным, отхаркивающим действием. Курс – 2-3 месяца.

- Один из замечательных рецептов старой медицины при лечении пневмонии: 3 кг семени льна смешать с 3 кг абрикосовых косточек (можно заменить грецкими). Все компоненты измельчить в кофемолке. Эту густую вязкую массу хранить в холодильнике. 1 ст. ложку смеси смешать с 100 грамм сливочного масла, прежде разогрев его до кипения. Добавить 25 г меда, поставить в холодильник, чтоб затвердела. Затем смазывать им хлеб его и есть. Его также можно пить в теплом виде или добавлять в различные каши. Это средство хорошо помогает не только при пневмонии, но и с успехом лечит бронхолегочные заболевания.

- Смешать тщательным образом 200 г свиного нутряного сала, какао, меда, свежих сливок, сахарного песка и 3 куриных яйца, поставить на малый огонь и прокипятить в течение 20-30 минут, при этом постоянно помешивая, чтоб масса не пригорела. Готовую смесь принимать по 1 ст. ложке, растворив в стакане горячего молока, 3 раза в день перед едой.

- Целесообразно применять ингаляции с пихтовым маслом (если нет на него аллергии). В кастрюлю с кипятком потребуется 3-4 капли масла, затем вдыхать поры, накрывшись с головой полотенцем. Вдыхать пар. После завершения процедуры рекомендуется растереть маслом грудь и накрыться потеплей. Помимо этого больным хронической пневмонией нужно проводить ингаляции из настоев можжевельника, ели, чабреца, мяты, донника, вереска, березы, сосны, подорожника, мать-и-мачехи, цветков календулы, масла эвкалипта.

Рецепты народной медицины, применяемые при пневмонии:

1. Трава спорыша, лист мать-и-мачехи, цветки бузины черной (по чайной ложке). Заварить стаканом кипятка, настоять 25-30 минут. Пить по 1/4 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды при бронхите, пневмонии, плеврите.

2. Мать и мачеха, листья - 2 части; березовые листья - 1 часть; ромашка аптечная - 2 части; багульник, трава - 2 части; душица, трава - 1 часть. 2 столовые ложки смеси на 500 гр. крутого кипятка. Кипятить 10 мин, настоять укутав 30 мин, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день после еды. Применяется при хронических пневмониях.

3. При лечении пневмонии берут 2 чайные ложки сушеных ягод черники, заливают крутым кипятком, настаивают и пьют по 1/2 стакана 4 раза в день в теплом виде.

4. При бронхитах, пневмонии, гипертонической болезни в сочетании с другими средствами рекомендовали отвар изюма. Способ приготовления: 100 г изюма измельчить (можно пропустить через мясорубку), залить стаканом воды и кипятить на медленном огне 10 минут, процедить и отжать через марлю. Принимать по нескольку раз в день.

5. Корни и траву зопника клубненосного или зопника колючего в виде настоя принимают внутрь при бронхите, воспалении, туберкулезе легких, пневмонии и кашле.
Настой: ст. ложку сырья настаивают 4 часа в стакане кипятка и принимают (можно с медом по вкусу) по 1/2 стакана теплого настоя 3-4 раза в день до еды.

6. Биостимулированный сок из листьев алоэ – 1 стакан, порошок из березовых почек – 40 г, порошок из корня или листьев синеголовика – 60 г, 15%-ное прополисное масло – 1,5 кг, мед цетробежный – 1,5 кг.

Все тщательно перемешивают в водяной бане путем прогрева прополисного масла и меда, добавляют сок алоэ и др. компоненты. Принимают по столовой ложке на стакан горячего молока 3-5 раз в день до еды при туберкулезе легких, пневмонии, чахотке и др. сложных заболеваниях дыхательных путей.

7. Траву тимьяна ползучего (чабреца) в виде настоя принимают внутрь как антисептическое, бактерицидное, отхаркивающее и успокаивающее кашель средство при сухом и спастическом кашле, коклюше, бронхиальной астме и воспалении легких со слизистой мокротой.

Настой: 2-3 ст. ложки травы настаивают 2 часа в литре кипятка и принимают (можно с медом по вкусу) по 1/2 стакана теплого настоя 3-5 раз в день или более до еды.

8. Чернику в виде настоя и киселя применяли не только как хорошее вяжущее средство при поносах, особенно в детской практике, но и при лечении пневмонии и туберкулеза легких. Кроме того, считалось, что черника улучшает зрение. Для приготовления отвара 2 ч. ложки сушеных ягод заливают крутым кипятком, настаивают и пьют по 1/2 стакана 4 раза в день в теплом виде. Детям назначают в зависимости от возраста от ч. ложки на прием до четверти стакана.

9. Трава спорыша, плоды аниса, плоды укропа, почки сосновые, трава чабрец, мелко измельченный корень солодки (всех поровну). 4 чайные ложки смеси залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, настоять 2 часа, поставить на плиту, довести до кипения, кипятить 2-3 минуты, остудить, процедить. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Применяется с хорошим эффектом при бронхоэктатической болезни, зловонном бронхите, коклюше, бронхиальной астме, хронической пневмонии.

10. Листьев будры плющевидной - 20 г, цветков бузины черной - 20 г, почек тополя - 10 г.
Настой: весь сбор настаивают 2 часа в 3 ст. кипятка и пьют по 2/3 стакана теплого настоя 3-4 раза в день до еды при заболеваниях дыхательных путей (бронхит, воспаление легких и др.).

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Названы типичные ошибки приготовления пищи, провоцирующие болезни

Нас преследуют не только пищевые отравления, но и настоящие болезни, которые могут развиться из-за неправильного обращения с ингредиентами и обработки продуктов для сложных и даже простых блюд.
Подробнее »»

Касторовое масло для похудения: внутреннее и наружное применение

Одной из причин набора лишних килограммов является зашлакованность организма. Избавиться от шлаков – это вернуть нормальный вес, улучшить работу органов, устранить кожные проблемы.
Подробнее »»

Капустная диета: основные принципы быстрого похудения

Эта доступная диета поможет сбросить значительное количество веса.
Подробнее »»

Названы 5 причин жирности кожи лица

Жирная кожа может легко испортить ваш макияж и может стать большой проблемой. Иногда это тоже смущает и может разрушить уверенность в себе. Что вызывает жирность кожи?
Подробнее »»

В США растет количество жертв редкой болезни

Все больше людей болеет легионеллезом.
Подробнее »»

Читайте также:
19.07 - 07:23

Летнее хобби: необычные варенья из овощей

Приготовить вкусное варенье можно из кабачков, помидоров и даже лука.
Подробнее »»

19.07 - 07:03

Ученые впервые «сфотографировали» центр Млечного пути

Изображение центра нашей галактики удалось запечатлеть с помощью сверхмощного радиотелескопа MeerKAT
Подробнее »»

19.07 - 06:24

Как научиться контролировать аппетит

Голод является сигналом тела, что ему нужна энергия в виде пищи, но нужно научиться контролировать аппетит, чтобы не иметь лишнего веса.
Подробнее »»

19.07 - 06:08

Названы домашние вещи, от которых срочно нужно избавляться

Существует огромное количество примет относительно старых вещей.
Подробнее »»

19.07 - 05:26

Отношения на расстоянии: возможно ли их сохранить

Современный ритм жизни диктует свои правила, изменяя социальные нормы. Еще несколько веков назад пару молодым подбирали старейшины рода, присматривая где-нибудь неподалеку хорошие семьи, узнавая об избраннике и избраннице как можно больше, после этого гов
Подробнее »»

19.07 - 05:03

В Европе может проснуться крупный спящий вулкан

Опаснейший вулкан находится в Великобритании
Подробнее »»

19.07 - 04:36

Природные средства против акне: масло чайного дерева

Многие средства по уходу за кожей, доступные на рынке, содержат суровые химикаты, и существует растущая потребность в идеальном домашнем средстве для решения этой проблемы.
Подробнее »»

19.07 - 04:06

Эта рекордная беременность длилась 46 лет

Необъяснимый случай произошел в Марокко.
Подробнее »»

18.07 - 23:27

Ученые воссоздали последнюю трапезу замерзшей мумии

Итальянские ученые выяснили, чем люди питались пять тысяч лет назад.
Подробнее »»

18.07 - 23:05

5 советов про то, как преодолеть тревожность

Плохое настроение, нарушение сна, повышенная чувствительность к шуму и периодическое ускорение дыхания и сердцебиения. Обычно так проявляется тревожность, которую испытывали многие из нас
Подробнее »»

18.07 - 22:34

Медик с приступом аппендицита выполнил 9 операций

И только потом узнал о том, что испытывал сильнейшие боли по причине воспаления аппендикса.
Подробнее »»

18.07 - 22:06

5 способов получить оргазм, не прикасаясь к гениталиям

В мире, где две трети женщин не испытывают оргазм во время секса, писать о том, что некоторые люди способны достичь пика наслаждения вообще «без рук» и всего остального, — выглядит как издевка. Но это чистая правда!
Подробнее »»

18.07 - 21:43

Самые точные тест-полоски для глюкометров – «Toptest-poloska.com.ua»

Сахарный диабет – распространенное заболевание хронического течения, требующее постоянного контроля со стороны пациента
Подробнее »»

18.07 - 21:38

Что на самом деле думают мужчины о твоем макияже?

Все мужчины думают, что макияж женщина делает, чтоб нравится им, женщины же уверены, что макияж нужен, чтоб нравится себе.
Подробнее »»

18.07 - 21:03

Самые диетические чипсы в мире: как сушить яблоки дома

Какие только заготовки не делают из яблок: варенье, повидло, джемы, соки, компоты, пастилу. Но самым популярным, нетрудоемким и доступным способом яблочных заготовок дома все же является их сушка.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...