11.03 - 16:08

Ювелирные изделия на страже здоровья


 

С каждым днем учения об энергетике тела человека и его меридианах, рожденные на Востоке, становятся все более и более популярными. Так, древнегреческая традиция гласит, что энергия, которая отвечает за наше самочувствие, циркулирует по особым каналам.

В Индии ее именуют праной, а в Китае – энергией ци. Она постоянно передвигается по меридианам, два из которых непарные, а двенадцать – парные. Эти линии соединяют активные точки.

Воздействуя на такие точки, можно снять боль и улучшить общее состояние здоровья. Места их расположения у всех людей одинаковы, возможны лишь незначительные изменения, связанные с ростом человека и его возрастом. Интересно, что согласно последним исследованиям, биологически активные точки сберегают некоторые из электрофизиологических свойств даже после того, как человек умирает.

Чтобы такие точки активизировать, не нужно на них давить, колоть или обжигать. Весьма эффективным будет и легкое прикосновение правильно подобранными ювелирными украшениями. Можно сказать, что изделия осуществляют легкий точечный массаж.

По сей день сохранились некоторые рекомендации о том, какие именно нужно выбирать украшения и для чего их стоит носить. Кстати, инкрустированные в аксессуары натуральные камни также способны производить на человека лечебный эффект.

Украшаем уши

Если вам необходимо воздействовать на память и активизировать мозговую деятельность, то стоит носить серьги на мочке уха и, вообще, в нижней его части. А вот надев серьгу в верхнюю часть, вы сможете вылечить грыжу или предотвратить ее образование.

Кольца – панацея от любого заболевания

Заметьте, что надетое на безымянный палец левой руки кольцо с бриллиантом или любым другим камнем благотворно повлияет на половую систему. Не потому ли именно так носят обручальное кольцо представители практически всех народов?

Положительно на рефлекторные точки нервных центров, ушей и глаз воздействуют колечки, надетые на пальцы ног. Кроме того, они способны скорректировать энергию солнечного сплетения, нормализировать овуляцию, помогут снять мышечную боль.

Благодаря кольцу в носу вы можете активизировать обоняние и предотвратить назальные инфекции. Также такое украшение имеет непосредственный контакт с линией сердца.

Наденем браслеты и будем здоровы

Надев на запястье браслеты золотые, вы воздействуете на точки, которые пребывают в связи с репродуктивной системой женщины, они способны регулировать функции матки и яичников. Аналогичным образом воздействуют и ножные браслеты, надетые на лодыжку.

Нашейные украшения

Ожерелья и цепочки, которые свисают до грудной клетки, воздействуют на сердечные и легочные точки. А вот благодаря колье можно улучшить работу околощитовидной и щитовидной желез.

Сложный выбор: золото vs серебро

Серебро символизирует женское начало Инь, заключает в себе спокойствие и дремлющую силу, а вот золото, напротив, – это мужское Ян, то есть возбуждение и активная сила. С древних времен для того, чтобы наполнить человека энергией, мастера акупунктуры применяли золотые иглы, а вот чтобы избавиться от ее излишка, использовали серебряные.

Подобным образом эти металлы воздействуют и при ношении. Однако значение имеет не только материал изготовления, но и тип украшений. Так, если вы будете постоянно носить «закольцованные» металлы, например, кольца или браслеты, вы можете повлиять на свой организм отрицательно. К примеру, современные исследования показывают, что те мужчины, которые не носят обручальных колец или хотя бы снимают их на время сна, гораздо реже страдают от половых расстройств, чем те, кто колец не снимает.

Всем известно, что в древности рабам надевали железные ошейники. Думаете, это случайность? Отнюдь, дело в том, что такие «украшения» заглушают жизненный тонус, делают людей пассивными. А браслеты, например, и вовсе перекрывают важнейшие меридианы: легких, кишечника, сердца, перикарда.

Сила украшений в форме кольца

Отчего же такие изделия настолько сильно влияют на человека? Логично, что металл, соединенный в кольцо, подобен жгуту, пережимающему артерию, только он перекрывает линии энергии.

Биоэнергетика объясняет такое положение вещей весьма конкретно и доступно. Помните уроки физики, на которых нам рассказывали, что в помещенном в замкнутый контур проводнике с током возникает сила самоиндукции, являющаяся самодвижущей? Результатом этого будет увеличение силы тока. Аналогично происходит и с человеком: энергия в пальце – это проводник, а контуром выступает кольцо. И если мы его надеваем, то жизненная энергия усиливается, однако чем дольше мы его будем носить, тем более высоким будет риск «замыкания».

Неслучайно в прошлом даже самые богатые дамы украшали себя ювелирными изделиями только на балы, а после них складывали аксессуары в шкатулочку.

Способы борьбы

Во-первых, носите украшения в течение не более 4 часов в сутки. Кстати, ношение серег не запрещается. Во-вторых, вы можете немного схитрить. Для этого просто разомкните кольцо, вставив в цепочку или браслет небольшой отрезок нитки или кожи.

Если вы хотите носить на пальцах колечки постоянно, то выберите те, которые разомкнуты. Такие сегодня есть в продаже.

Также очень важно правильно подобрать металл. Он обязательно должен вам подходить, а проверить это достаточно легко. Просто в тишине нужно взять в руку изделие из одного из металлов и прислушаться к своим ощущениям. Если вы почувствуете слабость в мышцах, то этот металл вам не подходит.

Относитесь к украшениям серьезно. Они должны доставлять вам удовольствие и давать внутреннюю силу, а не отнимать ее.

Инф. 31med.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Медики рассказали о нетипичных признаках инсульта у женщин

Острое нарушение кровообращения в сосудах головного мозга, иначе инсульт, приводит к отмиранию его клеток, и спасти может только скорейшая медицинская помощь.
Подробнее »»

Как правильно употреблять семена чиа

Важно принимать семена чиа так, чтобы они принесли пользу организму.
Подробнее »»

Раскрыта еще одна тайна инков

В тот период времени в Андах царила цивилизация уари.
Подробнее »»

Масло карите для красоты и здоровья волос

Масло ши (карите) — популярное средство в косметологии, которое питает, увлажняет, защищает волосы, а также возвращает локонам блеск и силу.
Подробнее »»

Лёгкий путь к здоровому похудению

Похвастаться идеальными формами может не каждый человек. Более того каждый 4-й житель нашей планеты имеет проблемы с лишним весом.
Подробнее »»

Читайте также:
13.12 - 09:36

Ученые усомнились в существовании загадочной темной материи

Детектор частиц DAMA/LIBRA пять лет назад якобы обнаружил признаки существования загадочной темной материи
Подробнее »»

13.12 - 09:08

Похудеть без лишних усилий помогут эти специи

Вы постоянно считаете калории и избегаете жирного и сладкого? Мы расскажем вам о специях, помогающих уменьшить влияние вредной пищи на организм.
Подробнее »»

13.12 - 08:25

Создано лекарство от шизофрении

Новое лекарство, предназначенное для терапии психических заболеваний, включая навязчивые мысли и шизофрению, было разработано российскими учеными из Института фармакологии имени А.В. Вальдмана, входящего в структуру медицинского университета имени академи
Подробнее »»

13.12 - 08:09

Во Флоренции пройдет фестиваль огней

Центр столицы Тосканы озарят световые инсталляции.
Подробнее »»

13.12 - 07:25

Что нужно есть после тренировки для красивых мышц

Узнайте, как правильно питаться после тренировки.
Подробнее »»

13.12 - 07:01

Уличные музыканты, ставшие богатыми и знаменитыми

Понятно, что вся нынешняя музыка начиналась в пещерах глубокой древности. И даже в Средневековье во всей Европе с концертнымы залами было туговато. В общем, выступать приходилось где попало - в трактирах, на ярмарках и рынках.
Подробнее »»

13.12 - 06:29

Исследование: как часто женщинам приходится сталкиваться с насилием

Большинство граждан (73%) считают проблему насилия в отношении женщин важной.
Подробнее »»

13.12 - 06:02

Как выбрать самые полезные для здоровья бананы

Переспелые бананы очень полезны.
Подробнее »»

13.12 - 05:28

Ученые объяснили, почему важно регулярно заниматься спортом

Если тренировка была в пятницу, а на выходных вы дали себе волю (если вредные продукты и сидели на диване), не стоит переживать.
Подробнее »»

13.12 - 05:05

Запущено приложение с малоизвестными достопримечательностями Европы

Туристам на заметку
Подробнее »»

13.12 - 04:23

Апельсиновый сок защищает от слабоумия

Журнал Neurology опубликовал данные исследования, проведенного учеными из Гарвардского университета, - его результаты свидетельствуют о высокой эффективности апельсинового сока в деле предотвращения старческого слабоумия.
Подробнее »»

13.12 - 04:02

Смелость города берёт или как не позволить скромности загубить блестящую карьеру

Случалось ли вам сидеть на совещании и мысленно задавать себе один и тот же вопрос: «Почему у меня кишка тонка?» Может быть вы проявляете осторожность, предпочитая не озвучивать свои соображения вслух, или упускаете шанс проявить инициативу, ч
Подробнее »»

12.12 - 23:20

Почему важно говорить с мальчиками о пенисах: ответ секс-педагога

Юлия Ярмоленко рекомендует книгу, которая в этом поможет подобрать правильные слова для щепетильного разговора.
Подробнее »»

12.12 - 23:01

Ученые нашли в ежевике лекарство от рака

Ученые использовали одну из наиболее распространенных разновидностей антиоксидантов антоцианидинов цианидин-3−рутинозид.
Подробнее »»

12.12 - 22:36

Дыхательная недостаточность

При нарушении газового баланса крови развивается патология дыхательной системы.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...