11.03 - 16:08

Ювелирные изделия на страже здоровья


 

С каждым днем учения об энергетике тела человека и его меридианах, рожденные на Востоке, становятся все более и более популярными. Так, древнегреческая традиция гласит, что энергия, которая отвечает за наше самочувствие, циркулирует по особым каналам.

В Индии ее именуют праной, а в Китае – энергией ци. Она постоянно передвигается по меридианам, два из которых непарные, а двенадцать – парные. Эти линии соединяют активные точки.

Воздействуя на такие точки, можно снять боль и улучшить общее состояние здоровья. Места их расположения у всех людей одинаковы, возможны лишь незначительные изменения, связанные с ростом человека и его возрастом. Интересно, что согласно последним исследованиям, биологически активные точки сберегают некоторые из электрофизиологических свойств даже после того, как человек умирает.

Чтобы такие точки активизировать, не нужно на них давить, колоть или обжигать. Весьма эффективным будет и легкое прикосновение правильно подобранными ювелирными украшениями. Можно сказать, что изделия осуществляют легкий точечный массаж.

По сей день сохранились некоторые рекомендации о том, какие именно нужно выбирать украшения и для чего их стоит носить. Кстати, инкрустированные в аксессуары натуральные камни также способны производить на человека лечебный эффект.

Украшаем уши

Если вам необходимо воздействовать на память и активизировать мозговую деятельность, то стоит носить серьги на мочке уха и, вообще, в нижней его части. А вот надев серьгу в верхнюю часть, вы сможете вылечить грыжу или предотвратить ее образование.

Кольца – панацея от любого заболевания

Заметьте, что надетое на безымянный палец левой руки кольцо с бриллиантом или любым другим камнем благотворно повлияет на половую систему. Не потому ли именно так носят обручальное кольцо представители практически всех народов?

Положительно на рефлекторные точки нервных центров, ушей и глаз воздействуют колечки, надетые на пальцы ног. Кроме того, они способны скорректировать энергию солнечного сплетения, нормализировать овуляцию, помогут снять мышечную боль.

Благодаря кольцу в носу вы можете активизировать обоняние и предотвратить назальные инфекции. Также такое украшение имеет непосредственный контакт с линией сердца.

Наденем браслеты и будем здоровы

Надев на запястье браслеты золотые, вы воздействуете на точки, которые пребывают в связи с репродуктивной системой женщины, они способны регулировать функции матки и яичников. Аналогичным образом воздействуют и ножные браслеты, надетые на лодыжку.

Нашейные украшения

Ожерелья и цепочки, которые свисают до грудной клетки, воздействуют на сердечные и легочные точки. А вот благодаря колье можно улучшить работу околощитовидной и щитовидной желез.

Сложный выбор: золото vs серебро

Серебро символизирует женское начало Инь, заключает в себе спокойствие и дремлющую силу, а вот золото, напротив, – это мужское Ян, то есть возбуждение и активная сила. С древних времен для того, чтобы наполнить человека энергией, мастера акупунктуры применяли золотые иглы, а вот чтобы избавиться от ее излишка, использовали серебряные.

Подобным образом эти металлы воздействуют и при ношении. Однако значение имеет не только материал изготовления, но и тип украшений. Так, если вы будете постоянно носить «закольцованные» металлы, например, кольца или браслеты, вы можете повлиять на свой организм отрицательно. К примеру, современные исследования показывают, что те мужчины, которые не носят обручальных колец или хотя бы снимают их на время сна, гораздо реже страдают от половых расстройств, чем те, кто колец не снимает.

Всем известно, что в древности рабам надевали железные ошейники. Думаете, это случайность? Отнюдь, дело в том, что такие «украшения» заглушают жизненный тонус, делают людей пассивными. А браслеты, например, и вовсе перекрывают важнейшие меридианы: легких, кишечника, сердца, перикарда.

Сила украшений в форме кольца

Отчего же такие изделия настолько сильно влияют на человека? Логично, что металл, соединенный в кольцо, подобен жгуту, пережимающему артерию, только он перекрывает линии энергии.

Биоэнергетика объясняет такое положение вещей весьма конкретно и доступно. Помните уроки физики, на которых нам рассказывали, что в помещенном в замкнутый контур проводнике с током возникает сила самоиндукции, являющаяся самодвижущей? Результатом этого будет увеличение силы тока. Аналогично происходит и с человеком: энергия в пальце – это проводник, а контуром выступает кольцо. И если мы его надеваем, то жизненная энергия усиливается, однако чем дольше мы его будем носить, тем более высоким будет риск «замыкания».

Неслучайно в прошлом даже самые богатые дамы украшали себя ювелирными изделиями только на балы, а после них складывали аксессуары в шкатулочку.

Способы борьбы

Во-первых, носите украшения в течение не более 4 часов в сутки. Кстати, ношение серег не запрещается. Во-вторых, вы можете немного схитрить. Для этого просто разомкните кольцо, вставив в цепочку или браслет небольшой отрезок нитки или кожи.

Если вы хотите носить на пальцах колечки постоянно, то выберите те, которые разомкнуты. Такие сегодня есть в продаже.

Также очень важно правильно подобрать металл. Он обязательно должен вам подходить, а проверить это достаточно легко. Просто в тишине нужно взять в руку изделие из одного из металлов и прислушаться к своим ощущениям. Если вы почувствуете слабость в мышцах, то этот металл вам не подходит.

Относитесь к украшениям серьезно. Они должны доставлять вам удовольствие и давать внутреннюю силу, а не отнимать ее.

Инф. 31med.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Секреты красоты модели Виктории Любухиной

Сегодня героиней нашей постоянной рубрики стала роскошная женщина, модель и актриса Виктория Любухина. О ее бьюти-секретах, лайфхаках и рецептах красоты читай в материале
Подробнее »»

Врачи назвали главные симптомы подагры

Американские исследователи из клиники Мэйо (Mayo Clinic) рассказали в прессе о типичных симптомах подагры – суставного заболевания, представляющего собой сложную форму артрита.
Подробнее »»

Обольстительный бюст: 4 шага к совершенству. Шаг третий

Основное средство поддержания красоты и здоровья груди, а также профилактики растяжек – это фитнесс, связанный с нагрузкой на плечевой пояс.
Подробнее »»

Отцы тоже подвержены послеродовой депрессии

К такому выводу пришли ученые из США.
Подробнее »»

История Mattioli - итальянского производителя украшений и сумок

История многих модных брендов начиналась с обычного увлечения, хобби их основателей.
Подробнее »»

Читайте также:
19.03 - 19:26

Как правильно пользоваться духами 

Существует много мифов о том, как правильно пользоваться духами, почему некоторые ароматы длятся дольше, чем другие, а также почему один и тот же запах может пахнуть по-другому на ком-то еще.
Подробнее »»

19.03 - 19:02

На волне: что такое Trashtag Challenge и почему нам всем стоит к нему присоединиться

В сети набирает популярность Trashtag Challenge – флешмоб, призванный побудить людей сделать нашу планету немного чище, начиная с самих себя.
Подробнее »»

19.03 - 19:01

В Египте раскопали точную копию знаменитого Сфинкса

Статуя в идеальном состоянии.
Подробнее »»

19.03 - 18:29

Четыре признака, что ваш мужчина не забыл свою бывшую

Что указывает на то, то мужчина еще любит бывшую.
Подробнее »»

19.03 - 18:09

Мимические морщины: Что делать?

Лицо хранит воспоминания обо всех наших эмоциях. Всему виной лицевые мышцы, испытывающие, пожалуй, самую большую динамическую нагрузку. Мимические морщины закладываются еще в молодости, а с возрастом просто становятся более выраженными.
Подробнее »»

19.03 - 17:16

Названы лекарства, которые могут приводить к внезапной остановке сердца

Исследование, результаты которого были представлены Европейским обществом кардиологов, показало: кардиологические лекарства, содержащие нифедипин, могут приводить к внезапной остановке сердца.
Подробнее »»

19.03 - 17:02

Как скрыть недостатки фигуры с помощью нижнего белья: 8 проблем - 8 решений

Не каждая из нас может похвастаться точеной фигуркой. Кто-то страдает из-за «валиков» по бокам, кто-то – из-за «ушей» на бедрах. Встречаются даже «заячьи уши», висящие до талии!
Подробнее »»

19.03 - 16:29

Эксперты назвали 100 лучших пляжей мира

Крупнейшее канадское туристическое агентство Flight Network составило ежегодный рейтинг 100 лучших пляжей планеты.
Подробнее »»

19.03 - 16:04

Как у Ким: 3 лучших упражнения, чтобы быстро накачать ягодицы дома

Приседания

Пока не придумал никто ничего более эффективного для красивой попы, чем приседания
Подробнее »»

19.03 - 15:33

Что такое скульптурирование тела и кому подходит данная процедура

Весна не за горами, а это значит, что скоро в спортзалах будет тесно. Но чтобы добиться хорошей фигуры после зимней спячки, нужен не один месяц изнурительных тренировок. Не все готовы к этому, да и для жителей мегаполиса, долго — это не вариант. Хочется б
Подробнее »»

19.03 - 15:02

Обольстительный бюст: 4 шага к совершенству. Шаг второй

Любая женщина стремиться сохранить свою грудь красивой, упругой и притягивающей мужские взоры. Что же необходимо для того, что бы грудь долгие годы сохраняла свою красоту?
Подробнее »»

19.03 - 14:25

Почему родители не понимают детей-подростков

У тинейджеров слабо развито восприятие эмоций других людей.
Подробнее »»

19.03 - 14:06

Ювелирные витражи: техника горячей эмали в создании украшений

Одной из самых изящных ювелирных техник считается горячая эмаль. Узнать ее очень просто, а перепутать с чем-то другим и вовсе невозможно.
Подробнее »»

19.03 - 13:34

Эксперты назвали 8 полезных свойств сыра

Одно из ценных свойств сыра – его потребление улучшает состояние иммунной системы.
Подробнее »»

19.03 - 13:01

6 фраз, которые нельзя говорить парню

Недавно мы писали о словах, которые используют счастливые в отношениях люди, а сейчас поговорим о фразах, которые тебе стоит навсегда выбросить из своего любовного лексикона.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...