11.03 - 16:08

Ювелирные изделия на страже здоровья


 

С каждым днем учения об энергетике тела человека и его меридианах, рожденные на Востоке, становятся все более и более популярными. Так, древнегреческая традиция гласит, что энергия, которая отвечает за наше самочувствие, циркулирует по особым каналам.

В Индии ее именуют праной, а в Китае – энергией ци. Она постоянно передвигается по меридианам, два из которых непарные, а двенадцать – парные. Эти линии соединяют активные точки.

Воздействуя на такие точки, можно снять боль и улучшить общее состояние здоровья. Места их расположения у всех людей одинаковы, возможны лишь незначительные изменения, связанные с ростом человека и его возрастом. Интересно, что согласно последним исследованиям, биологически активные точки сберегают некоторые из электрофизиологических свойств даже после того, как человек умирает.

Чтобы такие точки активизировать, не нужно на них давить, колоть или обжигать. Весьма эффективным будет и легкое прикосновение правильно подобранными ювелирными украшениями. Можно сказать, что изделия осуществляют легкий точечный массаж.

По сей день сохранились некоторые рекомендации о том, какие именно нужно выбирать украшения и для чего их стоит носить. Кстати, инкрустированные в аксессуары натуральные камни также способны производить на человека лечебный эффект.

Украшаем уши

Если вам необходимо воздействовать на память и активизировать мозговую деятельность, то стоит носить серьги на мочке уха и, вообще, в нижней его части. А вот надев серьгу в верхнюю часть, вы сможете вылечить грыжу или предотвратить ее образование.

Кольца – панацея от любого заболевания

Заметьте, что надетое на безымянный палец левой руки кольцо с бриллиантом или любым другим камнем благотворно повлияет на половую систему. Не потому ли именно так носят обручальное кольцо представители практически всех народов?

Положительно на рефлекторные точки нервных центров, ушей и глаз воздействуют колечки, надетые на пальцы ног. Кроме того, они способны скорректировать энергию солнечного сплетения, нормализировать овуляцию, помогут снять мышечную боль.

Благодаря кольцу в носу вы можете активизировать обоняние и предотвратить назальные инфекции. Также такое украшение имеет непосредственный контакт с линией сердца.

Наденем браслеты и будем здоровы

Надев на запястье браслеты золотые, вы воздействуете на точки, которые пребывают в связи с репродуктивной системой женщины, они способны регулировать функции матки и яичников. Аналогичным образом воздействуют и ножные браслеты, надетые на лодыжку.

Нашейные украшения

Ожерелья и цепочки, которые свисают до грудной клетки, воздействуют на сердечные и легочные точки. А вот благодаря колье можно улучшить работу околощитовидной и щитовидной желез.

Сложный выбор: золото vs серебро

Серебро символизирует женское начало Инь, заключает в себе спокойствие и дремлющую силу, а вот золото, напротив, – это мужское Ян, то есть возбуждение и активная сила. С древних времен для того, чтобы наполнить человека энергией, мастера акупунктуры применяли золотые иглы, а вот чтобы избавиться от ее излишка, использовали серебряные.

Подобным образом эти металлы воздействуют и при ношении. Однако значение имеет не только материал изготовления, но и тип украшений. Так, если вы будете постоянно носить «закольцованные» металлы, например, кольца или браслеты, вы можете повлиять на свой организм отрицательно. К примеру, современные исследования показывают, что те мужчины, которые не носят обручальных колец или хотя бы снимают их на время сна, гораздо реже страдают от половых расстройств, чем те, кто колец не снимает.

Всем известно, что в древности рабам надевали железные ошейники. Думаете, это случайность? Отнюдь, дело в том, что такие «украшения» заглушают жизненный тонус, делают людей пассивными. А браслеты, например, и вовсе перекрывают важнейшие меридианы: легких, кишечника, сердца, перикарда.

Сила украшений в форме кольца

Отчего же такие изделия настолько сильно влияют на человека? Логично, что металл, соединенный в кольцо, подобен жгуту, пережимающему артерию, только он перекрывает линии энергии.

Биоэнергетика объясняет такое положение вещей весьма конкретно и доступно. Помните уроки физики, на которых нам рассказывали, что в помещенном в замкнутый контур проводнике с током возникает сила самоиндукции, являющаяся самодвижущей? Результатом этого будет увеличение силы тока. Аналогично происходит и с человеком: энергия в пальце – это проводник, а контуром выступает кольцо. И если мы его надеваем, то жизненная энергия усиливается, однако чем дольше мы его будем носить, тем более высоким будет риск «замыкания».

Неслучайно в прошлом даже самые богатые дамы украшали себя ювелирными изделиями только на балы, а после них складывали аксессуары в шкатулочку.

Способы борьбы

Во-первых, носите украшения в течение не более 4 часов в сутки. Кстати, ношение серег не запрещается. Во-вторых, вы можете немного схитрить. Для этого просто разомкните кольцо, вставив в цепочку или браслет небольшой отрезок нитки или кожи.

Если вы хотите носить на пальцах колечки постоянно, то выберите те, которые разомкнуты. Такие сегодня есть в продаже.

Также очень важно правильно подобрать металл. Он обязательно должен вам подходить, а проверить это достаточно легко. Просто в тишине нужно взять в руку изделие из одного из металлов и прислушаться к своим ощущениям. Если вы почувствуете слабость в мышцах, то этот металл вам не подходит.

Относитесь к украшениям серьезно. Они должны доставлять вам удовольствие и давать внутреннюю силу, а не отнимать ее.

Инф. 31med.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Кунжутно-овсяное печенье без муки

Это печенье представляет собой хорошее сочетание сладкого и соленого вкуса, а также оно богато белками и полезными жирами. При этом очень быстро готовится!
Подробнее »»

Синдром все сама: как научиться просить и принимать помощь

Одной из причин, почему многие не просят помощи, является то, что они просто не умеют это делать.
Подробнее »»

Эта привычка поможет сохранить красоту и здоровье

А вот еще одна веская причина спать положенные 7-8 часов, которая, наверняка, подействует на миллионы женщин.
Подробнее »»

30-летние девственницы: откуда они берутся

Иногда выражение "береги честь смолоду" принимает слишком серьезный оборот.
Подробнее »»

Как похудеть без таблеток

Если у вас есть проблема с потерей веса и вы устали от битвы с лишними килограммами, то мы знаем, как похудеть без особенных усилий.
Подробнее »»

Читайте также:
25.09 - 11:03

Трамп жестко раскритиковал Анджелину Джоли

По мнению одиозного миллиардера, непонятно, почему все считают ее хоть сколько привлекательной
Подробнее »»

25.09 - 10:09

Как отжимают натуральное сыродавленное масло на дубовом прессе – история Hello Organic 2часть

Какое масло самое вкусное? Какое самое популярное?
Подробнее »»

25.09 - 09:27

В Крыму участились случаи отравления грибами

За июль-сентябрь на полуострове зафиксировано восемь случаев отравлений ядовитыми грибами. Всего пострадали 25 человек, один из которых – ребенок.
Подробнее »»

25.09 - 09:07

Десять причин не отказываться от сливочного масла

Сливочное масло богато антиоксидантами.
Подробнее »»

25.09 - 08:36

Пять простых способов исправить плохую карму

Плохая карма может снизить вашу энергию и удерживать вас на уровне низких вибраций.
Подробнее »»

25.09 - 08:04

Как отжимают натуральное сыродавленное масло на дубовом прессе – история Hello Organic 1 часть

Vegetarian поговорил с Ольгой и Вячеславом Сафонцевыми, создателями сыродавленного масла Hello Organic о том, как готовится правильное масло, что не так с рафинированным подсолнечным и как общий бизнес способствует процветанию семьи.
Подробнее »»

25.09 - 07:32

С чем носить жакет, чтобы выглядеть стильно 

Позаимствовав из мужского гардероба пиджаки, женщины стали носить их с брюками, а чуть позже с юбками и платьями.
Подробнее »»

25.09 - 07:25

Как быстро похудеть перед праздниками

Если вы только что обнаружили, что платье стало слишком маленьким? Мы знаем, как быстро вернуться к идеальной фигуре.
Подробнее »»

25.09 - 07:08

В Мюнхене стартовал фестиваль пива Oktoberfest

Пить и веселиться, раздеваться можно, а воровать кружки и фотографировать людей - нет
Подробнее »»

25.09 - 06:07

Медики объяснили, в чем польза коричневого риса

Коричневый рис защищает от смертельной болезни мозга
Подробнее »»

25.09 - 05:32

Иголки в клубнике, бананах и яблоках: скандал в магазинах Австралии

Полиция в австралийском штате Новый Южный Уэльс подтвердила, что в яблоках и бананах были найдены швейные иглы. Раньше они были обнаружены в клубнике.
Подробнее »»

25.09 - 05:08

Слабоумие и загрязнение воздуха: есть ли связь

Мы уже неоднократно слышали, что загрязненный городской воздух негативно сказывается на работе легких и сердца. Однако исследователи выявили, что высокие уровни загрязнения воздуха могут также стать причиной развития деменции – то есть, приобретенно
Подробнее »»

25.09 - 04:24

Не по стандарту: что такое бодишейминг и его психология

Осуждение чужой внешности – это грубое нарушение личных границ другого человека.
Подробнее »»

25.09 - 04:07

От этих продуктов сильнее всего окрашиваются зубы

После приема пищи, содержащей красители, зубы приобретают желтоватый или коричневатый оттенок.
Подробнее »»

24.09 - 23:49

Какие продукты вызывают неприятный запах тела

Исследователи рассказали об особенностях рациона.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...