10.03 - 09:44

Люди с лишним весом чаще страдают от храпа


 

Благодаря новому исследованию экспертов из Соединенных Штатов Америки удалось найти связь между храпом и лишним весом. Оказалось, что жировые отложения могут влиять на способность человека очень громко храпеть.

Эксперимент, который проводили ученые из Пенсильвании, показал, что жир, накопленный в организме, может располагаться в теле человека таким образом, что он начинает храпеть во время сна.

Опыты проводились при Университете американского штата Пенсильвания, в ходе исследований специалисты обратили внимание на язык людей, страдающих от ожирения. У таких участников эксперимента язык отличался особой формой и полнотой. Слишком большой размер языка врачи объяснили наличием жировых отложений в организме человека. Таким образом, у людей, склонных к ожирению, избытки жира откладываются даже у корня языка.

Значительное увеличение размера языка, по мнению американских ученых, может провоцировать развитие апноэ сна, так как мышцы человека не приспособлены к тому, чтобы удерживать слишком большой язык, и в результате он блокирует свободный доступ кислорода.

Данное исследование стало первым научным опытом, направленным на поиск связи между храпом и ожирением, а также доказывающим, что жировые отложения в языке у пациентов с ожирением влияют на развитие обструктивного апноэ сна.

Чтобы обнаружить связь между размерами языка и храпом, ученые задействовали в эксперименте 90 человек, которые страдали от лишнего веса. Все 90 добровольцев с ожирением согласились пройти сканирование верхних дыхательных путей под пристальным контролем специалистов. Исследование показало, что при увеличении веса тела человека происходит также увеличение в размерах языка, а этот процесс, в свою очередь, может навредить здоровью.

По мнению врачей, наличие большого количества жира, который скапливается в языке человека, может быть не только причиной развития апноэ сна, но и нарушать работу некоторых органов.

Специалисты отметили, что ожирение, которое приводит к увеличению массы языка, является также одним из основных факторов развития таких опасных заболеваний как гипертония, диабет второго типа, болезни сердца, психические расстройства, а также других хронических недугов.

Напомним, что более ранние исследования подтверждали вероятность появления храпа из-за лишнего веса. Тогда ученые приходили к выводам о том, что человек может начать храпеть из-за жировых отложений в области шеи и даже в области ноздрей. Пишет HealthyStyle.info

http://healthystyle.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Рецепт красоты: Как

Случается, что вы веселились на вечеринке ночь напролет, или устали на работе, возможно, сказывается авитаминоз или вы просто плохо себя чувствуете - и все это, естественно, отражается на вашем лице. И при этом вам, во что бы то ни стало, надо наутро выгл
Подробнее »»

Медики раскрыли, кому угрожает опасность после операции

У пациентов с сердечной недостаточностью выше риск смерти после проведении хирургического вмешательства, об этом заявили ученые из Медицинской школы Стэнфордского университета.
Подробнее »»

Врачи назвали эффективное средство для лечения гипертонии

Насыщенные калием, эти фрукты и овощи позволяют предотвращать гипертонию за счёт стабилизации уровня соли в организме
Подробнее »»

Все «за» и «против» наращивания ресниц 

Не все могут похвастаться глубоким взглядом, однако WomanHit.ru не оставит вас наедине с этой проблемой и даст совет, как не ошибиться с мастером Шикарные длинные ресницы — мечта многих.
Подробнее »»

Названы лучшие напитки для борьбы с мигренями

Напитки помогут снизить интенсивность болей.
Подробнее »»

Читайте также:
19.02 - 19:06

Названы лучшие напитки для борьбы с мигренями

Напитки помогут снизить интенсивность болей.
Подробнее »»

19.02 - 18:24

Голливудская диета: секреты звездного похудения

Узнайте, как избавляются от лишних килограммов голливудские актрисы.
Подробнее »»

19.02 - 18:05

10 секретов твоей красоты

Секрет стройности!
Подробнее »»

19.02 - 17:29

Жителей Германии просят отказаться от использования туалетной бумаги

По статистике, в каждой немецкой семье расходуется 93 рулона бумаги в год.
Подробнее »»

19.02 - 17:01

Бандаж – лучшее средство для реабилитации после перелома

Верхние и нижние конечности человека играют одну из важнейших ролей в его жизнедеятельности, а серьезные травмы лишают его многих возможностей
Подробнее »»

19.02 - 16:41

Гастрит - врачи развенчали популярные мифы

Многие, включая образованных людей, искренне считают, что к развитию гастрита ведет употребление фастфуда и другой вредной еды. Но это не так!
Подробнее »»

19.02 - 16:02

Оксана Байрак решила родить ребенка

Украинский режиссер и сценарист Оксана Байрак намерена родить ребенка
Подробнее »»

19.02 - 15:39

8 обычных вещей, вызывающих морщины 

Многие вещи, которыми мы пользуемся каждый день, провоцируют раннее появление морщин.
Подробнее »»

19.02 - 15:26

How to Write an Excellent Nursing Essay: a Guide

So, you’ve received an assignment to write a nursing essay
Подробнее »»

19.02 - 15:01

Совет дня: Волоски в неподходящих местах

Довольно часто у девушек и молодых женщин, особенно брюнеток, появляется пушок на верхней губе и подбородке. Вначале даже симпатичный, со временем он может стать серьезной проблемой, поскольку с возрастом становится более жестким и растет гораздо сильнее
Подробнее »»

19.02 - 14:33

Как специи и приправы влияют на наше здоровье

Оказывается, специи оказывают существенное влияние на организм.
Подробнее »»

19.02 - 14:09

В Украине заболеваемость гриппом превысила эпидпорог

Более 30 украинцев с начала эпидсезона умерли
Подробнее »»

19.02 - 13:26

Девушку парализовало, после того как она погладила бездомную кошку

Несчастье с англичанкой Джеммой Бирч случилось во время отдыха в Португалии.
Подробнее »»

19.02 - 13:04

Мешает ли алкоголь эффективному похудению?

Специалисты по здоровому питанию не запрещают худеющим людям пить вино несколько раз в неделю.
Подробнее »»

19.02 - 12:40

Названы ошибки питания, которые приводят к усталости

Причин, которые провоцируют у человека ощущение усталости, утомления и сонливости, существует довольно много. Нередко люди чувствуют себя «разбитыми» из-за рутинных привычек в своем питании, - об этом заявила известная в США диетолог Мелисса Майер.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...