10.03 - 07:25

Лавровый лист, каштан и зерна ржи против заболеваний суставов


 

Если вас тревожат боли в суставах, народные средства могут стать тем самым решением, которое вас устроит. Исходя из этого, мы решили рассмотреть самые эффективные рецепты народной медицины, которые с древних времен помогают излечить больные суставы. Вот, к примеру, лавровый лист, каштан, хрен, рис и зерна ржи - народные средства, которые широко используются в народной медицине.

Рецепты народной медицины при боли в суставах

- Издавна известно, что лавровый лист был одним из самых эффективных и мощных средств по выведению лишней соли из организма, в том числе и суставов. Для того чтобы извлечь всю пользу лаврового листа нужно приготовить его отвар. Возьмите 20-30 листов лавра, промойте их под теплой водой, затем залейте 500 мл кипятком. Затем поставьте на плиту, доведите до кипения и держите в таком состоянии на слабом огне 5 минут. После всего этого, полученный отвар следует слить в термос, плотно закрыть и оставить настояться в течение 3-4 часов.

Готовый отвар нужно принимать мелкими глотками вовнутрь. Разделите отвар на мелкие равные порции, чтобы его хватило на 12 часов. Данную процедуру нужно повторять в течение трех дней. Стоит отметить, что каждый день нужно готовить свежий отвар. После трехдневной процедуры приема, дать организму отдохнуть в течение недели, после чего курс повторить и боли в суставах отсупят.

Очень важно знать, что лечение отваром лаврового листа можно производить только после тщательной очистки желудка и кишечника, в противном случае, ваш организм выдаст аллергический выброс. Если после начала курса лечения у вас началось обильное мочеиспускание или просто больше обычного, то это знак того, что отвар начал процесс вывода из организма солей. Важно знать, что подобный курс можно повторять не более 2 раз в год.

- Нашим предки прекрасно знали, в отличие от нас, что зерна ржи являются отличными средствами лечения суставов. Сейчас, с процветанием традиционной медицины, такие рецепты немного утратили свою актуальность, поскольку многие не хотят возиться с приготовлением отваров, настоев или настоек… Впрочем и они вспоминают о них, когда «припечет». А ведь польза таких рецептов велика останется такой на все времена!

Чтобы приготовить целебную смесь, возьмите 250 г зерен ржи и залейте двумя литрами воды. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. Затем снимите с огня, остудите и процедите с помощью марли или дуршлага. Добавьте в полученный отвар 1000 мл меда, 0,5 литра качественной водки и 3 чайные ложки корня барбариса. Тщательно перемешайте до получения консистенции однородной массы. Затем, смесь поставьте в труднодоступное темное место и оставьте настаиваться на 3 недели. После всех проделанных процедур, целебная смесь готова к применению. Принимайте перед каждым приемом пищи по 3 столовые ложки. Если в аптеке нет корней барбариса, то вам нужно обратиться к садоводам-любителям, некоторые из которых могут разводить такое растение. Опыт многих людей показывает, что 3 трехлитровая банка сырья поможет вам полностью излечиться от болей в суставах.

- Следующий рецепт широко используется среди людей, которые избегают традиционную медицину и лечат боли в суставах используя лишь народные средства. Килограмм хрена нужно мелко измельчить или пропустить через мясорубку, залить четырьмя литрами воды.

Поставить на огонь, довести до кипения и держать в таком состоянии 5 минут, затем снять с плиты и дать остыть. После остывания отвара, добавить пол литра меда. Тщательно перемешать. Лекарство готово к использованию. Курс лечения проводят раз в полгода. Употреблять по 200 г в день. Целебную смесь лучше всего держать в холодильнике.

- Многим помогает избавиться от болезни суставов кальцинированный творог. Для того чтобы его приготовить, нужно купить в аптеке хлористый кальций и взять молоко. После всего, поставьте на плиту пол литра молока и нагрейте до 40-60 С, залейте 1,5 столовые ложки 10%-го раствора хлористого кальция. Смесь постоянно мешать и ждать, когда молоко начнет творожиться, после чего снять с огня и охладить. Затем, массу откинуть на сито, покрыть марлей и оставить на одну ночь. Утром вы увидите готовый творог. Полученный творог совсем не окажет влияние на ваш вес, поэтому его можно употреблять в любом количестве: чем больше, тем полезнее для суставов.

- Наверное, редко кто из читающих знает, не знает что каштан помогает избавиться от болей в суставах. Добавьте к бутылке, полностью наполненной водкой объемом 0,5 литра, 300 г конского каштана, проведенного через мясорубку. Настойку оставьте в месте без доступа света на 14 дней, при ежедневном взбалтывании. После 2-х недель настойка готова к использованию. Натирайте больные места. Процедуру производить каждый день перед сном до тех пор, пока боли в суставах не перестанут вас беспокоить.

Почти такую же настойку можно принимать вовнутрь. Отличие только в том, что количество каштана в настойке вовнутрь 50 г. Принимать по 30 капель 3-4 раза в день. Процедуру проводить в течение 3-4 недель.

- Вареный рис также обладает свойствами вывода лишних ненужных солей из организма человека. Тут важно знать, что чем больше вы вымачиваете рис в воде, тем больший эффект он приносит. На стакан воды возьмите 2-3 столовые ложки риса. На следующие сутки возьмите другой стакан и также залейте 2-3 столовые ложки 250 г воды, на третьи сутки возьмите еще стакан и проделайте такую же процедуру. И так до 5 стаканов. После чего, на шестые сутки, возьмите рис из первого стакана, сварите без специй и съешьте также без ничего (не забудьте к тем стаканам с рисом добавить новый). После риса, нельзя кушать в течение 4 часов. Такой курс нужно повторять ежедневно в течение 40 дней.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Кето-диета может отрицательно сказаться на организме

Кето-диета вполне подходит для похудения, но в ней есть целый ряд недостатков.
Подробнее »»

Канадцы собрали скелет самого большого тираннозавра

Скотти весил почти девять тонн
Подробнее »»

Огромный сигарообразный НЛО обнаружили учёные через Google Sky

Американские ученые при помощи онлайн-сервиса Google Sky зафиксировали в открытом космосе огромный сигарообразный НЛО, который подлетел максимально близко к Земле.
Подробнее »»

Одножильный медный кабель: характеристики, применение

Если требуется подключить осветительный, электрический прибор в быту или стационарное оборудование на производстве, проложить силовую линию, обеспечить передачу высокочастотного сигнала, используется медный одножильный
Подробнее »»

Врачи сообщили об опасности нехирургической ринопластики

В стремлении выглядеть обворожительно и привлекательно многие решаются на радикальные меры.
Подробнее »»

Читайте также:
24.03 - 20:08

«Суперцветение» в США показали из космоса

Зрелищные снимки демонстрируют холмы, усеянные оранжевыми маками.
Подробнее »»

24.03 - 19:43

Ученые восстановят древнюю настольную игру благодаря найденным в гробнице правилам

Китайским археологам удалось приблизиться к возрождению настольной игры, считавшейся безвозвратно потерянной около тысячи лет назад.
Подробнее »»

24.03 - 18:04

Две популяции пум в США могут вымереть в течение 50 лет

Вымирание может быть связано с низким генетическим разнообразием.
Подробнее »»

24.03 - 16:22

Медики назвали главные причины провалов в памяти

Исследованием вопроса о том, что именно вызывает провалы в памяти, или внезапную амнезию, занимались ученые из Йельского университета. Результаты их работы изложены в публикации журнале Neurocritical Care.
Подробнее »»

24.03 - 16:04

Из-за таяния льда на Эвересте открываются тела погибших альпинистов

С момента первой попытки покорить гору погибло 300 человек.
Подробнее »»

24.03 - 15:39

Ученые доказали, что тяжелый умственный труд у женщин способствует развитию диабета

Специалисты выяснили, что благодаря регулярным нагрузкам представительницы слабого пола более подвержены риску развития диабета, чем те, которые этой нагрузки не получают.
Подробнее »»

24.03 - 14:05

Дело в цвете: 5 модных оттенков, которые нужно примерить этой весной

Весна придет быстрее, если ты прямо сейчас добавишь красок в свой гардероб! Помимо ультрамодного бежевого, который появился почти во всех топовых коллекциях сезона, советуем “поиграть” и с более яркими цветами.
Подробнее »»

24.03 - 12:25

Эксперты назвали орех, который тормозит старение мозга

Исследование, проведенное в Китае, показало, что употребление арахиса может быть очень полезным для людей в возрасте от 55 лет и старше.
Подробнее »»

24.03 - 12:01

Как убрать носогубные складки без помощи хирурга: топ-3 упражнения

В определенном возрасте или при определенном образе жизни каждая девушка начинает интересоваться вопросом, как убрать носогубные складки.
Подробнее »»

24.03 - 11:36

Ученые узнали, что анестетик стирает неприятные воспоминания

Результаты удалось получить ученым из Нидерландов и Испании, статью соответствующего содержания можно посмотреть в научном журнале Science Advances.
Подробнее »»

24.03 - 10:08

Все не так, как кажется: названа истинная причина того, почему Меган и Гарри покидают Кенсингтонский дворец

Несмотря на то, что во время совместных выходов Меган Маркл и Кейт Миддлтон постоянно демонстрируют теплые взаимоотношения, публика все равно уверена, что на самом деле между ними не все так гладко.
Подробнее »»

24.03 - 08:21

Врачи назвали опасность лекарств от изжоги

Ученые из Университета Баффало в США выступили с заявлением о том, что лекарства от изжоги, сокращающие производство желудочного сока, увеличивают риск развития почечной недостаточности и хронической почечной болезни.
Подробнее »»

24.03 - 08:06

Время и Стекло выпустили клип на украиноязычную песню

Популярная группа "Время и Стекло" выпустила черно-белый клип на свою первую украиноязычную песню "Дим".
Подробнее »»

24.03 - 07:34

Ученые раскрыли тайну уюта при комнатной температуре

Американскими учеными разгадана тайна комфортной для человека комнатной температуры.
Подробнее »»

24.03 - 06:02

Тренд на натуральность: самые модные украшения весны и лета 2019

Весной всегда обостряется желание пробовать новое, экспериментировать и всячески себя украшать. В списке must-do: новая стрижка, обновление гардероба и избавление от всего лишнего.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...