10.03 - 07:25

Лавровый лист, каштан и зерна ржи против заболеваний суставов


 

Если вас тревожат боли в суставах, народные средства могут стать тем самым решением, которое вас устроит. Исходя из этого, мы решили рассмотреть самые эффективные рецепты народной медицины, которые с древних времен помогают излечить больные суставы. Вот, к примеру, лавровый лист, каштан, хрен, рис и зерна ржи - народные средства, которые широко используются в народной медицине.

Рецепты народной медицины при боли в суставах

- Издавна известно, что лавровый лист был одним из самых эффективных и мощных средств по выведению лишней соли из организма, в том числе и суставов. Для того чтобы извлечь всю пользу лаврового листа нужно приготовить его отвар. Возьмите 20-30 листов лавра, промойте их под теплой водой, затем залейте 500 мл кипятком. Затем поставьте на плиту, доведите до кипения и держите в таком состоянии на слабом огне 5 минут. После всего этого, полученный отвар следует слить в термос, плотно закрыть и оставить настояться в течение 3-4 часов.

Готовый отвар нужно принимать мелкими глотками вовнутрь. Разделите отвар на мелкие равные порции, чтобы его хватило на 12 часов. Данную процедуру нужно повторять в течение трех дней. Стоит отметить, что каждый день нужно готовить свежий отвар. После трехдневной процедуры приема, дать организму отдохнуть в течение недели, после чего курс повторить и боли в суставах отсупят.

Очень важно знать, что лечение отваром лаврового листа можно производить только после тщательной очистки желудка и кишечника, в противном случае, ваш организм выдаст аллергический выброс. Если после начала курса лечения у вас началось обильное мочеиспускание или просто больше обычного, то это знак того, что отвар начал процесс вывода из организма солей. Важно знать, что подобный курс можно повторять не более 2 раз в год.

- Нашим предки прекрасно знали, в отличие от нас, что зерна ржи являются отличными средствами лечения суставов. Сейчас, с процветанием традиционной медицины, такие рецепты немного утратили свою актуальность, поскольку многие не хотят возиться с приготовлением отваров, настоев или настоек… Впрочем и они вспоминают о них, когда «припечет». А ведь польза таких рецептов велика останется такой на все времена!

Чтобы приготовить целебную смесь, возьмите 250 г зерен ржи и залейте двумя литрами воды. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. Затем снимите с огня, остудите и процедите с помощью марли или дуршлага. Добавьте в полученный отвар 1000 мл меда, 0,5 литра качественной водки и 3 чайные ложки корня барбариса. Тщательно перемешайте до получения консистенции однородной массы. Затем, смесь поставьте в труднодоступное темное место и оставьте настаиваться на 3 недели. После всех проделанных процедур, целебная смесь готова к применению. Принимайте перед каждым приемом пищи по 3 столовые ложки. Если в аптеке нет корней барбариса, то вам нужно обратиться к садоводам-любителям, некоторые из которых могут разводить такое растение. Опыт многих людей показывает, что 3 трехлитровая банка сырья поможет вам полностью излечиться от болей в суставах.

- Следующий рецепт широко используется среди людей, которые избегают традиционную медицину и лечат боли в суставах используя лишь народные средства. Килограмм хрена нужно мелко измельчить или пропустить через мясорубку, залить четырьмя литрами воды.

Поставить на огонь, довести до кипения и держать в таком состоянии 5 минут, затем снять с плиты и дать остыть. После остывания отвара, добавить пол литра меда. Тщательно перемешать. Лекарство готово к использованию. Курс лечения проводят раз в полгода. Употреблять по 200 г в день. Целебную смесь лучше всего держать в холодильнике.

- Многим помогает избавиться от болезни суставов кальцинированный творог. Для того чтобы его приготовить, нужно купить в аптеке хлористый кальций и взять молоко. После всего, поставьте на плиту пол литра молока и нагрейте до 40-60 С, залейте 1,5 столовые ложки 10%-го раствора хлористого кальция. Смесь постоянно мешать и ждать, когда молоко начнет творожиться, после чего снять с огня и охладить. Затем, массу откинуть на сито, покрыть марлей и оставить на одну ночь. Утром вы увидите готовый творог. Полученный творог совсем не окажет влияние на ваш вес, поэтому его можно употреблять в любом количестве: чем больше, тем полезнее для суставов.

- Наверное, редко кто из читающих знает, не знает что каштан помогает избавиться от болей в суставах. Добавьте к бутылке, полностью наполненной водкой объемом 0,5 литра, 300 г конского каштана, проведенного через мясорубку. Настойку оставьте в месте без доступа света на 14 дней, при ежедневном взбалтывании. После 2-х недель настойка готова к использованию. Натирайте больные места. Процедуру производить каждый день перед сном до тех пор, пока боли в суставах не перестанут вас беспокоить.

Почти такую же настойку можно принимать вовнутрь. Отличие только в том, что количество каштана в настойке вовнутрь 50 г. Принимать по 30 капель 3-4 раза в день. Процедуру проводить в течение 3-4 недель.

- Вареный рис также обладает свойствами вывода лишних ненужных солей из организма человека. Тут важно знать, что чем больше вы вымачиваете рис в воде, тем больший эффект он приносит. На стакан воды возьмите 2-3 столовые ложки риса. На следующие сутки возьмите другой стакан и также залейте 2-3 столовые ложки 250 г воды, на третьи сутки возьмите еще стакан и проделайте такую же процедуру. И так до 5 стаканов. После чего, на шестые сутки, возьмите рис из первого стакана, сварите без специй и съешьте также без ничего (не забудьте к тем стаканам с рисом добавить новый). После риса, нельзя кушать в течение 4 часов. Такой курс нужно повторять ежедневно в течение 40 дней.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:
25.09 - 08:36

Пять простых способов исправить плохую карму

Плохая карма может снизить вашу энергию и удерживать вас на уровне низких вибраций.
Подробнее »»

25.09 - 08:04

Как отжимают натуральное сыродавленное масло на дубовом прессе – история Hello Organic 1 часть

Vegetarian поговорил с Ольгой и Вячеславом Сафонцевыми, создателями сыродавленного масла Hello Organic о том, как готовится правильное масло, что не так с рафинированным подсолнечным и как общий бизнес способствует процветанию семьи.
Подробнее »»

25.09 - 07:32

С чем носить жакет, чтобы выглядеть стильно 

Позаимствовав из мужского гардероба пиджаки, женщины стали носить их с брюками, а чуть позже с юбками и платьями.
Подробнее »»

25.09 - 07:25

Как быстро похудеть перед праздниками

Если вы только что обнаружили, что платье стало слишком маленьким? Мы знаем, как быстро вернуться к идеальной фигуре.
Подробнее »»

25.09 - 07:08

В Мюнхене стартовал фестиваль пива Oktoberfest

Пить и веселиться, раздеваться можно, а воровать кружки и фотографировать людей - нет
Подробнее »»

25.09 - 06:07

Медики объяснили, в чем польза коричневого риса

Коричневый рис защищает от смертельной болезни мозга
Подробнее »»

25.09 - 05:32

Иголки в клубнике, бананах и яблоках: скандал в магазинах Австралии

Полиция в австралийском штате Новый Южный Уэльс подтвердила, что в яблоках и бананах были найдены швейные иглы. Раньше они были обнаружены в клубнике.
Подробнее »»

25.09 - 05:08

Слабоумие и загрязнение воздуха: есть ли связь

Мы уже неоднократно слышали, что загрязненный городской воздух негативно сказывается на работе легких и сердца. Однако исследователи выявили, что высокие уровни загрязнения воздуха могут также стать причиной развития деменции – то есть, приобретенно
Подробнее »»

25.09 - 04:24

Не по стандарту: что такое бодишейминг и его психология

Осуждение чужой внешности – это грубое нарушение личных границ другого человека.
Подробнее »»

25.09 - 04:07

От этих продуктов сильнее всего окрашиваются зубы

После приема пищи, содержащей красители, зубы приобретают желтоватый или коричневатый оттенок.
Подробнее »»

24.09 - 23:49

Какие продукты вызывают неприятный запах тела

Исследователи рассказали об особенностях рациона.
Подробнее »»

24.09 - 23:06

7 необходимых привычек для создания красивого тела

Мотивация
Подробнее »»

24.09 - 22:37

Электронные сигареты могут повышать риск рака легких

Продолжаются споры относительно безопасности электронных сигарет и степени их вреда по сравнению с обычными сигаретами. Противники электронных устройств ссылаются на последнее исследование, которое говорит о связи вейпов и рака легких.
Подробнее »»

24.09 - 22:09

Меняем привычки ради…похудения

Говорят, чтобы похудеть, совсем не обязательно придерживаться строгой диеты, достаточно просто поменять привычки. К тому же, смена привычек может помочь изменить жизнь к лучшему. Так почему бы не попробовать?!
Подробнее »»

24.09 - 21:30

NASA за два дня обнаружило две планеты, похожие на Землю

Спутник Американского космического агентства TESS за два дня нашёл две похожие на Землю планеты за пределами Солнечной системы.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...