08.03 - 08:44

Мед, лук и овес против аденовирусной инфекции


 

Народные методы лечения аденовирусной инфекции:

1. Репа

В химическом составе репы имеются микроэлементы, углеводы и витамины, но особую ценность овощу придает глюкорафанин – особо редкий химический элемент, входящий в ее состав. Этот элемент можно назвать растительным «предшественником» сульфорафана, антидиабетического и противоракового препарата. Несмотря на то, что нехватку витамина C мы устраняем лимонами и апельсинами, в репе аскорбиновой кислоты практически вдвое больше, кроме этого в ней содержатся витамины A, B1, B2, B5 и PP, а также сера, натрий, железо, магний, фосфор, кальций, калий, каротин, и в небольших количествах – йод и марганец.

Применяется репа в народной медицине при ожирении и диабете, заболеваниях желчного пузыря и печени. Прием овоща нормализует обмен веществ, а также оказывает стимулирующее действие на деятельность желудочно-кишечного тракта.

При аденовирусной инфекции воспользуйтесь таким рецептом народной медицины.

Измельчите репу, и залейте стаканом теплой воды две столовые ложки средства. Проварите лекарство в течение 15 минут на маленьком огне и дайте настояться в течение часа. Процеженный препарат давайте ребенку по четверти стакана четыре раза в течении дня, либо – сразу весь объем (целый стакан) перед сном.

2. Мед

Польза, приносимая медом организму – несомненна. Благодаря своему богатому химическому составу этот натуральный биологический продукт издревле нашел широкое применение в народной медицине, как средство от многих хворей. Старинные русские рукописные лечебники, сохранившиеся до наших времен, содержат в себе множество рецептов, в составе которых имеется мед. Обладает этот продукт бактерицидным, антибактериальным, противоаллергическим и противовоспалительным действием. В его составе имеются природные сахара, витамины, микроэлементы, минеральные вещества, ферменты и другие биологически активные вещества. Применение меда разнообразно: его используют в качестве универсального противопростудного средства, при болезнях сердечно-сосудистой системы, печени, почек, желудочно-кишечного тракта и желчных путей. Применяют мед также и при лечении запущенных язв и ран, при заболеваниях органов дыхания, нашел свое применение этот продукт пчеловодства и в косметологии.

Можно медом вылечить и аденовирусную инфекцию. Рассмотрим два рецепта народной медицины, в основе которых имеется мед:

- залить медом (350 г) и кагором (2 стакана) 250 г листьев алоэ (не мытых, а просто протертых). Полученную смесь перемешать и дать настояться в течение двух недель, в прохладном и темном месте. Полученный настой процедить, отжав сырье. Давать ребенку трижды в день по чайной ложке полученного средства;

- 250 г репчатого луча очистить от шелухи, измельчить. Добавить 200 г сахара и 25 г меда. Полученную смесь тщательно перемешать и залить литром теплой кипяченой воды. Варить в течение трех часов на водяной бане. Процеживать средство не нужно, давать больному теплым, до 6 раз в день по чайной ложке.

3. Овес

Овес в своем составе содержит массу веществ, чрезвычайно полезных для нашего организма. Здесь и аминокислоты, белки, минеральные вещества, жиры и крахмал, малоновая, эруковая и щавелевая кислоты, целый комплекс витаминов и микроэлементов. Благодаря наличию в овсянке бета-глюкана, она способствует выводу из организма холестерина, и укрепляет нашу иммунную систему. Чаще всего овсянку рекомендуют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, но есть в народной медицине и средство на ее основе, которое помогает справиться с аденовирусной инфекцией.

Хорошо промойте стакан неочищенного овса, залейте его литром кипяченого молока и продолжайте варить на маленьком огне в течение часа. Полученную массу процедите, и добавьте мед (по вкусу). Весь отвар ребенок должен выпить в течение дня, маленькими глоточками.

4. Анис

В медицинских целях используются плоды этого растения, которые в своем составе имеют до 6% эфирного масла, 16-28% жирного масла и 19% белковых веществ. Кроме этого, в плодах аниса имеются органические кислоты и сахара. Применяют отвар анисовых семян для улучшения пищеварения или снятия грудных болей. Замечено, что плоды растения обладают дезинфицирующим и отхаркивающим действием, а также оказывают стимулирующее действие на секреторную и моторную функции пищеварения. Применяются препараты аниса также при кашле, бронхите, коклюше и катаре верхних дыхательных путей. Не осталось незаметным это растение и для косметологов: его используют в препаратах для ухода за кожей.

При аденовирусной инфекции народная медицина рекомендует приготовить такое средство: смешайте 4 столовых ложки семян аниса со столовой ложкой меда, и посолите. Полученную смесь залейте стаканом теплой воды и поставьте вариться на маленький огонь, но не доводите до кипения. Процеживать средство нужно, тщательно отжимая. Давать больному три раза в течение дня по столовой ложке снадобья.

5. Лук

Практически полностью (86%) лук состоит из воды, однако это не мешает ему иметь в своем составе белки, углеводы, клетчатку, органические кислоты, витамины, макро- и микроэлементы. Всем известны антисептические и бактерицидные свойства лука. Лук отлично справляется с вирусами, способствует улучшению пищи организмом и повышает аппетит. Применение этого замечательного овоща в народной медицине достаточно широко: его используют при желудочно-кишечных расстройствах, атеросклерозе, гипертонии, простудных заболеваниях и общей слабости, понижении половой активности.

Рекомендовано принимать свежевыжатый сок лука при ревматических болях, неврастении и бессоннице. Традиционная медицина использует лук в качестве противоцинготного и противоглистного средства.

Для борьбы с аденовирусной инфекцией воспользуйтесь таким средством народной медицины: очистите 250 г репчатого лука, тщательно его измельчите, и смешайте с 25 г меда и 200 г сахара. Полученную смесь залейте литром теплой воды и варите на маленьком огне в течение трех часов. Остывший отвар перелейте в темную посуду и храните, плотно закрыв, в холодильнике. Лекарство давайте больному 6-7 раз в день, по чайной ложке за прием.

6. Лечебная смесь

Побороть аденовирусную инфекцию вам поможет такая смесь, приготовленная по народному рецепту: смешайте между собой 2 яичных желтка, 2 столовые ложки сливочного масла, чайную ложку муки и 2 чайные ложки меда. Давайте ребенку полученное лекарство ежедневно по 4-5 раз, по столовой ложке за прием.

Прежде чем начинать лечение аденовирусной инфекции с использованием народных методов лечения, желательно проконсультироваться со своим терапевтом. Только дипломированный специалист сможет реально оценить угрозу от инфекции и назначить наиболее оптимальный курс лечения.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые выявили у муравьев невероятные способности

Немецкие ученые из университета Дейнсбург-Эссен установили, что муравьи точно знают, когда произойдет землетрясение: поведение насекомых существенно изменяется до возникновения подземных толчков
Подробнее »»

Ученые: витамин D способен повысить сексуальное влечение

Во время своего последнего исследования ученые смогли доказать, что вырабатывающийся под лучами солнца витамин D отлично повышает сексуальное влечение.
Подробнее »»

Израильские ученые нашли инновационный способ очищения морей

Израильские учёные из Хайфы и Кармиэля работают над уникальным проектом по очистке моря от пластика и одновременному сокращению количества медуз.
Подробнее »»

Твердая пища поможет детям справиться с бессонницей

Ученые считают, что постепенно приучать ребенка к такой еде можно уже в возрасте трех месяцев.
Подробнее »»

Ученые нашли свидетельства значительного ухудшения экологической ситуации в Крыму

Данные космической съемки свидетельствуют о значительном ухудшении состояния растительности на территории Крыма, сообщает 13 июля Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.
Подробнее »»

Читайте также:
16.07 - 20:37

Новое средство против старения оказалось эффективным - врачи

Клинические испытания экспериментального антивозрастного препарата, действующего по принципу блокирования белка mTOR, показали, что это средство действительно работает как лекарство от старости.
Подробнее »»

16.07 - 20:01

Терапевт рассказала об опасности ветрянки

Возбудитель ветрянки может вызвать опасное заболевание. Мы привыкли считать ветрянку какой-то ерундой, легкой детской болезнью, которая легко переносится и проходит без следа. Но не все так просто.
Подробнее »»

16.07 - 19:51

ТОП самых опасных «врагов» женского гормона эстрогена

Гормон "не любит" диеты, сигареты, пиво и спорт до изнеможения.
Подробнее »»

16.07 - 19:06

Врачи нашли единственную причину лишнего веса и сказали, как с ней бороться

Проблема ожирения становится одной из ключевых для врачей всех развитых стран. Поэтому учёные Абердинского университета и Китайской академии наук решили исследовать первопричины заболевания. Как оказалось, все дело в жире.
Подробнее »»

16.07 - 18:37

Учёные: суперйога поможет оставаться молодым и здоровым

Помимо традиционных видов практики под названием йога в последние несколько лет появились самые разные виды упражнений для дыхания и укрепления мышечного тонуса.
Подробнее »»

16.07 - 18:03

Три секретных свойства отрубей, которые помогают похудеть

Отруби стали в последнее время популярным компонентом рациона людей, которые пытаются составить здоровую диету.
Подробнее »»

16.07 - 17:26

Пищевая пленка начнет предупреждать о патогенах

Новая разработка исследователей из Канады направлена на помощь человеку.
Подробнее »»

16.07 - 17:18

Курорт Затока – союз тишины и веселья

Курорт Затоку следует обязательно посетить, этот поселок был основан в 1827 году
Подробнее »»

16.07 - 17:11

Великолепные хостелы для малобюджетного туриста

До этого времени эта идея была лишь вариантом удобного, интересного и привлекающего внимание жилья для малобюджетного путешественника – к примеру, учеников школы видеоблогеров
Подробнее »»

16.07 - 17:05

5 способов советов, которые позволят до минимума сократить количество седых волос

Один из самых неприятных результатов современного образа жизни — седые волосы. Ничто не соответствует ужасу, который вы чувствуете при появлении первого седого волоса.
Подробнее »»

16.07 - 17:01

Эротический массаж — изысканное наслаждение и великолепный отдых

Массаж — это полное расслабление и приятные ощущения, от прикосновений рук профессионального массажиста к вашей коже
Подробнее »»

16.07 - 16:25

Врачи предложили уникальное средство против ожирения и диабета

Учеными Автономного университета Барселоны найден способ избавляться от ожирения и диабета 2 типа без побочных эффектов. Заниматься спортом и сидеть на диете для этого не нужно.
Подробнее »»

16.07 - 16:08

Этот овощ способен противоборствовать возникновению рака

Баклажаны содержат вещество, способное противоборствовать клеточным мутациям, которые становятся причиной возникновения рака.
Подробнее »»

16.07 - 15:29

Страшный сигнал: Ульяна Супрун назвала причину неприятного запаха изо рта

Глава Минздрава попросила украинцев обратить на это внимание.
Подробнее »»

16.07 - 15:05

Час настал. Лучшие бюджетные смартфоны с поддержкой 4G

В течение последних месяцев операторы не только строили сеть нового поколения, но и думали над тем, как предложить украинцам, которые ранее не могли себе позволить смартфон или используют старую модель без поддержки LTE, недорогие, но комфортные для работ
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...