08.03 - 08:44

Мед, лук и овес против аденовирусной инфекции


 

Народные методы лечения аденовирусной инфекции:

1. Репа

В химическом составе репы имеются микроэлементы, углеводы и витамины, но особую ценность овощу придает глюкорафанин – особо редкий химический элемент, входящий в ее состав. Этот элемент можно назвать растительным «предшественником» сульфорафана, антидиабетического и противоракового препарата. Несмотря на то, что нехватку витамина C мы устраняем лимонами и апельсинами, в репе аскорбиновой кислоты практически вдвое больше, кроме этого в ней содержатся витамины A, B1, B2, B5 и PP, а также сера, натрий, железо, магний, фосфор, кальций, калий, каротин, и в небольших количествах – йод и марганец.

Применяется репа в народной медицине при ожирении и диабете, заболеваниях желчного пузыря и печени. Прием овоща нормализует обмен веществ, а также оказывает стимулирующее действие на деятельность желудочно-кишечного тракта.

При аденовирусной инфекции воспользуйтесь таким рецептом народной медицины.

Измельчите репу, и залейте стаканом теплой воды две столовые ложки средства. Проварите лекарство в течение 15 минут на маленьком огне и дайте настояться в течение часа. Процеженный препарат давайте ребенку по четверти стакана четыре раза в течении дня, либо – сразу весь объем (целый стакан) перед сном.

2. Мед

Польза, приносимая медом организму – несомненна. Благодаря своему богатому химическому составу этот натуральный биологический продукт издревле нашел широкое применение в народной медицине, как средство от многих хворей. Старинные русские рукописные лечебники, сохранившиеся до наших времен, содержат в себе множество рецептов, в составе которых имеется мед. Обладает этот продукт бактерицидным, антибактериальным, противоаллергическим и противовоспалительным действием. В его составе имеются природные сахара, витамины, микроэлементы, минеральные вещества, ферменты и другие биологически активные вещества. Применение меда разнообразно: его используют в качестве универсального противопростудного средства, при болезнях сердечно-сосудистой системы, печени, почек, желудочно-кишечного тракта и желчных путей. Применяют мед также и при лечении запущенных язв и ран, при заболеваниях органов дыхания, нашел свое применение этот продукт пчеловодства и в косметологии.

Можно медом вылечить и аденовирусную инфекцию. Рассмотрим два рецепта народной медицины, в основе которых имеется мед:

- залить медом (350 г) и кагором (2 стакана) 250 г листьев алоэ (не мытых, а просто протертых). Полученную смесь перемешать и дать настояться в течение двух недель, в прохладном и темном месте. Полученный настой процедить, отжав сырье. Давать ребенку трижды в день по чайной ложке полученного средства;

- 250 г репчатого луча очистить от шелухи, измельчить. Добавить 200 г сахара и 25 г меда. Полученную смесь тщательно перемешать и залить литром теплой кипяченой воды. Варить в течение трех часов на водяной бане. Процеживать средство не нужно, давать больному теплым, до 6 раз в день по чайной ложке.

3. Овес

Овес в своем составе содержит массу веществ, чрезвычайно полезных для нашего организма. Здесь и аминокислоты, белки, минеральные вещества, жиры и крахмал, малоновая, эруковая и щавелевая кислоты, целый комплекс витаминов и микроэлементов. Благодаря наличию в овсянке бета-глюкана, она способствует выводу из организма холестерина, и укрепляет нашу иммунную систему. Чаще всего овсянку рекомендуют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, но есть в народной медицине и средство на ее основе, которое помогает справиться с аденовирусной инфекцией.

Хорошо промойте стакан неочищенного овса, залейте его литром кипяченого молока и продолжайте варить на маленьком огне в течение часа. Полученную массу процедите, и добавьте мед (по вкусу). Весь отвар ребенок должен выпить в течение дня, маленькими глоточками.

4. Анис

В медицинских целях используются плоды этого растения, которые в своем составе имеют до 6% эфирного масла, 16-28% жирного масла и 19% белковых веществ. Кроме этого, в плодах аниса имеются органические кислоты и сахара. Применяют отвар анисовых семян для улучшения пищеварения или снятия грудных болей. Замечено, что плоды растения обладают дезинфицирующим и отхаркивающим действием, а также оказывают стимулирующее действие на секреторную и моторную функции пищеварения. Применяются препараты аниса также при кашле, бронхите, коклюше и катаре верхних дыхательных путей. Не осталось незаметным это растение и для косметологов: его используют в препаратах для ухода за кожей.

При аденовирусной инфекции народная медицина рекомендует приготовить такое средство: смешайте 4 столовых ложки семян аниса со столовой ложкой меда, и посолите. Полученную смесь залейте стаканом теплой воды и поставьте вариться на маленький огонь, но не доводите до кипения. Процеживать средство нужно, тщательно отжимая. Давать больному три раза в течение дня по столовой ложке снадобья.

5. Лук

Практически полностью (86%) лук состоит из воды, однако это не мешает ему иметь в своем составе белки, углеводы, клетчатку, органические кислоты, витамины, макро- и микроэлементы. Всем известны антисептические и бактерицидные свойства лука. Лук отлично справляется с вирусами, способствует улучшению пищи организмом и повышает аппетит. Применение этого замечательного овоща в народной медицине достаточно широко: его используют при желудочно-кишечных расстройствах, атеросклерозе, гипертонии, простудных заболеваниях и общей слабости, понижении половой активности.

Рекомендовано принимать свежевыжатый сок лука при ревматических болях, неврастении и бессоннице. Традиционная медицина использует лук в качестве противоцинготного и противоглистного средства.

Для борьбы с аденовирусной инфекцией воспользуйтесь таким средством народной медицины: очистите 250 г репчатого лука, тщательно его измельчите, и смешайте с 25 г меда и 200 г сахара. Полученную смесь залейте литром теплой воды и варите на маленьком огне в течение трех часов. Остывший отвар перелейте в темную посуду и храните, плотно закрыв, в холодильнике. Лекарство давайте больному 6-7 раз в день, по чайной ложке за прием.

6. Лечебная смесь

Побороть аденовирусную инфекцию вам поможет такая смесь, приготовленная по народному рецепту: смешайте между собой 2 яичных желтка, 2 столовые ложки сливочного масла, чайную ложку муки и 2 чайные ложки меда. Давайте ребенку полученное лекарство ежедневно по 4-5 раз, по столовой ложке за прием.

Прежде чем начинать лечение аденовирусной инфекции с использованием народных методов лечения, желательно проконсультироваться со своим терапевтом. Только дипломированный специалист сможет реально оценить угрозу от инфекции и назначить наиболее оптимальный курс лечения.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Эксперты назвали правила употребления креатина

Спортсмены считают креатин лучшим средством для быстрого увеличения мышечной массы и силы.
Подробнее »»

В Йемене нашли артефакт возрастом 2000 лет

Находку украли из Йемена и продали на черном рынке
Подробнее »»

Как понять, что желудок болен: отрыжка, аллергия, изжога и тревожные состояния

Сегодня расскажем о вреде антибиотиков для микрофлоры желудка, стрессах, приводящих к гастриту, и питании, позволяющем грибкам поселяться в нашем желудке и вредить организму.
Подробнее »»

Ученые выявили редкую способность некоторых людей

Некоторые люди могут ощущать магнитные поля
Подробнее »»

Сок сельдерея - эксперты раскрыли уникальные свойства

По мнению британского диетолога Сиана Бейкера, для оздоровления кишечника наиболее полезен сок сельдерея.
Подробнее »»

Читайте также:
23.03 - 08:09

На тропическом острове найдены части древнего суперконтинента

По мнению исследователей, породы могли остаться после распада континента Гондвана.
Подробнее »»

23.03 - 07:28

Как уберечь бананы от почернения

Потемневшие бананы абсолютно безопасны для употребления и даже легче перевариваются за счет уменьшения количества клетчатки и увеличения уровня антиоксидантов.
Подробнее »»

23.03 - 06:05

Супрун рассказала о вреде моющих средств

Украинцам дали рекомендации, как пользоваться моющими средствам без вреда для здоровья
Подробнее »»

23.03 - 04:27

Состояние ногтей может сообщить о болезнях сердца - врачи

Состояние ногтей может сообщить о болезнях сердца - врачи.
Подробнее »»

23.03 - 04:01

Супрун назвала частые причины самоубийств

В современном мире самоубийство является одной из наиболее актуальных психологических и социальных проблем
Подробнее »»

22.03 - 23:29

Как за три дня похудеть на 5 кг

Сбросить вес помогут сухое и водное голодание.
Подробнее »»

22.03 - 23:01

О чем мужчины разных знаков зодиака мечтают в сексе?

Мы уже не раз опрашивали «подопытных» парней на предмет того, каких действий с нашй стороны они бы хотели в постели
Подробнее »»

22.03 - 22:25

Названы продукты, которые повышают уровень токсинов

Согласно выводам специалистов из Медицинской школы Бостонского университета, употребление некоторых продуктов способно провоцировать увеличение концентрации токсичных компонентов в организме, включая мозг.
Подробнее »»

22.03 - 22:05

Эксперты назвали самых лучших и худших персонажей сериала «Игра престолов»

Издание The Independent составило рейтинг самых лучших и худших персонажей сериала «Игра престолов».
Подробнее »»

22.03 - 21:28

На что нужно смотреть при выборе шампуня

Многие люди стараются подобрать шампунь, в первую очередь опираясь на состояние волос, и терпят в этом неудачу.
Подробнее »»

22.03 - 21:01

В Польше признали тяжелое загрязнение воздуха

Ситуация на фоне ЕС не улучшилась с предыдущего контроля, проведенного 4 года назад
Подробнее »»

22.03 - 20:38

Ученые: повышенный уровень натрия может спровоцировать приступ мигрени

Результаты исследования важны для миллионов людей, которые страдают хроническими головными болями.
Подробнее »»

22.03 - 20:08

Бьюти-блендер: все о чудо-спонже, который покорил сердца девушек по всему миру

В мире красоты постоянно происходят мини-революции, призванные облегчить нашу с тобой жизнь.
Подробнее »»

22.03 - 19:27

Сюрстремминг, сыр с плесенью и прошутто: ТОП самых опасных деликатесов

Некоторые кулинарные изыски могут привести к серьезным проблемам.
Подробнее »»

22.03 - 19:01

Названы вредные сочетания витаминов

Переизбыток витаминов может навредить здоровью.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...