08.03 - 08:44

Мед, лук и овес против аденовирусной инфекции


 

Народные методы лечения аденовирусной инфекции:

1. Репа

В химическом составе репы имеются микроэлементы, углеводы и витамины, но особую ценность овощу придает глюкорафанин – особо редкий химический элемент, входящий в ее состав. Этот элемент можно назвать растительным «предшественником» сульфорафана, антидиабетического и противоракового препарата. Несмотря на то, что нехватку витамина C мы устраняем лимонами и апельсинами, в репе аскорбиновой кислоты практически вдвое больше, кроме этого в ней содержатся витамины A, B1, B2, B5 и PP, а также сера, натрий, железо, магний, фосфор, кальций, калий, каротин, и в небольших количествах – йод и марганец.

Применяется репа в народной медицине при ожирении и диабете, заболеваниях желчного пузыря и печени. Прием овоща нормализует обмен веществ, а также оказывает стимулирующее действие на деятельность желудочно-кишечного тракта.

При аденовирусной инфекции воспользуйтесь таким рецептом народной медицины.

Измельчите репу, и залейте стаканом теплой воды две столовые ложки средства. Проварите лекарство в течение 15 минут на маленьком огне и дайте настояться в течение часа. Процеженный препарат давайте ребенку по четверти стакана четыре раза в течении дня, либо – сразу весь объем (целый стакан) перед сном.

2. Мед

Польза, приносимая медом организму – несомненна. Благодаря своему богатому химическому составу этот натуральный биологический продукт издревле нашел широкое применение в народной медицине, как средство от многих хворей. Старинные русские рукописные лечебники, сохранившиеся до наших времен, содержат в себе множество рецептов, в составе которых имеется мед. Обладает этот продукт бактерицидным, антибактериальным, противоаллергическим и противовоспалительным действием. В его составе имеются природные сахара, витамины, микроэлементы, минеральные вещества, ферменты и другие биологически активные вещества. Применение меда разнообразно: его используют в качестве универсального противопростудного средства, при болезнях сердечно-сосудистой системы, печени, почек, желудочно-кишечного тракта и желчных путей. Применяют мед также и при лечении запущенных язв и ран, при заболеваниях органов дыхания, нашел свое применение этот продукт пчеловодства и в косметологии.

Можно медом вылечить и аденовирусную инфекцию. Рассмотрим два рецепта народной медицины, в основе которых имеется мед:

- залить медом (350 г) и кагором (2 стакана) 250 г листьев алоэ (не мытых, а просто протертых). Полученную смесь перемешать и дать настояться в течение двух недель, в прохладном и темном месте. Полученный настой процедить, отжав сырье. Давать ребенку трижды в день по чайной ложке полученного средства;

- 250 г репчатого луча очистить от шелухи, измельчить. Добавить 200 г сахара и 25 г меда. Полученную смесь тщательно перемешать и залить литром теплой кипяченой воды. Варить в течение трех часов на водяной бане. Процеживать средство не нужно, давать больному теплым, до 6 раз в день по чайной ложке.

3. Овес

Овес в своем составе содержит массу веществ, чрезвычайно полезных для нашего организма. Здесь и аминокислоты, белки, минеральные вещества, жиры и крахмал, малоновая, эруковая и щавелевая кислоты, целый комплекс витаминов и микроэлементов. Благодаря наличию в овсянке бета-глюкана, она способствует выводу из организма холестерина, и укрепляет нашу иммунную систему. Чаще всего овсянку рекомендуют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, но есть в народной медицине и средство на ее основе, которое помогает справиться с аденовирусной инфекцией.

Хорошо промойте стакан неочищенного овса, залейте его литром кипяченого молока и продолжайте варить на маленьком огне в течение часа. Полученную массу процедите, и добавьте мед (по вкусу). Весь отвар ребенок должен выпить в течение дня, маленькими глоточками.

4. Анис

В медицинских целях используются плоды этого растения, которые в своем составе имеют до 6% эфирного масла, 16-28% жирного масла и 19% белковых веществ. Кроме этого, в плодах аниса имеются органические кислоты и сахара. Применяют отвар анисовых семян для улучшения пищеварения или снятия грудных болей. Замечено, что плоды растения обладают дезинфицирующим и отхаркивающим действием, а также оказывают стимулирующее действие на секреторную и моторную функции пищеварения. Применяются препараты аниса также при кашле, бронхите, коклюше и катаре верхних дыхательных путей. Не осталось незаметным это растение и для косметологов: его используют в препаратах для ухода за кожей.

При аденовирусной инфекции народная медицина рекомендует приготовить такое средство: смешайте 4 столовых ложки семян аниса со столовой ложкой меда, и посолите. Полученную смесь залейте стаканом теплой воды и поставьте вариться на маленький огонь, но не доводите до кипения. Процеживать средство нужно, тщательно отжимая. Давать больному три раза в течение дня по столовой ложке снадобья.

5. Лук

Практически полностью (86%) лук состоит из воды, однако это не мешает ему иметь в своем составе белки, углеводы, клетчатку, органические кислоты, витамины, макро- и микроэлементы. Всем известны антисептические и бактерицидные свойства лука. Лук отлично справляется с вирусами, способствует улучшению пищи организмом и повышает аппетит. Применение этого замечательного овоща в народной медицине достаточно широко: его используют при желудочно-кишечных расстройствах, атеросклерозе, гипертонии, простудных заболеваниях и общей слабости, понижении половой активности.

Рекомендовано принимать свежевыжатый сок лука при ревматических болях, неврастении и бессоннице. Традиционная медицина использует лук в качестве противоцинготного и противоглистного средства.

Для борьбы с аденовирусной инфекцией воспользуйтесь таким средством народной медицины: очистите 250 г репчатого лука, тщательно его измельчите, и смешайте с 25 г меда и 200 г сахара. Полученную смесь залейте литром теплой воды и варите на маленьком огне в течение трех часов. Остывший отвар перелейте в темную посуду и храните, плотно закрыв, в холодильнике. Лекарство давайте больному 6-7 раз в день, по чайной ложке за прием.

6. Лечебная смесь

Побороть аденовирусную инфекцию вам поможет такая смесь, приготовленная по народному рецепту: смешайте между собой 2 яичных желтка, 2 столовые ложки сливочного масла, чайную ложку муки и 2 чайные ложки меда. Давайте ребенку полученное лекарство ежедневно по 4-5 раз, по столовой ложке за прием.

Прежде чем начинать лечение аденовирусной инфекции с использованием народных методов лечения, желательно проконсультироваться со своим терапевтом. Только дипломированный специалист сможет реально оценить угрозу от инфекции и назначить наиболее оптимальный курс лечения.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Кунжутно-овсяное печенье без муки

Это печенье представляет собой хорошее сочетание сладкого и соленого вкуса, а также оно богато белками и полезными жирами. При этом очень быстро готовится!
Подробнее »»

Синдром все сама: как научиться просить и принимать помощь

Одной из причин, почему многие не просят помощи, является то, что они просто не умеют это делать.
Подробнее »»

Эта привычка поможет сохранить красоту и здоровье

А вот еще одна веская причина спать положенные 7-8 часов, которая, наверняка, подействует на миллионы женщин.
Подробнее »»

30-летние девственницы: откуда они берутся

Иногда выражение "береги честь смолоду" принимает слишком серьезный оборот.
Подробнее »»

Как похудеть без таблеток

Если у вас есть проблема с потерей веса и вы устали от битвы с лишними килограммами, то мы знаем, как похудеть без особенных усилий.
Подробнее »»

Читайте также:
25.09 - 11:03

Трамп жестко раскритиковал Анджелину Джоли

По мнению одиозного миллиардера, непонятно, почему все считают ее хоть сколько привлекательной
Подробнее »»

25.09 - 10:09

Как отжимают натуральное сыродавленное масло на дубовом прессе – история Hello Organic 2часть

Какое масло самое вкусное? Какое самое популярное?
Подробнее »»

25.09 - 09:27

В Крыму участились случаи отравления грибами

За июль-сентябрь на полуострове зафиксировано восемь случаев отравлений ядовитыми грибами. Всего пострадали 25 человек, один из которых – ребенок.
Подробнее »»

25.09 - 09:07

Десять причин не отказываться от сливочного масла

Сливочное масло богато антиоксидантами.
Подробнее »»

25.09 - 08:36

Пять простых способов исправить плохую карму

Плохая карма может снизить вашу энергию и удерживать вас на уровне низких вибраций.
Подробнее »»

25.09 - 08:04

Как отжимают натуральное сыродавленное масло на дубовом прессе – история Hello Organic 1 часть

Vegetarian поговорил с Ольгой и Вячеславом Сафонцевыми, создателями сыродавленного масла Hello Organic о том, как готовится правильное масло, что не так с рафинированным подсолнечным и как общий бизнес способствует процветанию семьи.
Подробнее »»

25.09 - 07:32

С чем носить жакет, чтобы выглядеть стильно 

Позаимствовав из мужского гардероба пиджаки, женщины стали носить их с брюками, а чуть позже с юбками и платьями.
Подробнее »»

25.09 - 07:25

Как быстро похудеть перед праздниками

Если вы только что обнаружили, что платье стало слишком маленьким? Мы знаем, как быстро вернуться к идеальной фигуре.
Подробнее »»

25.09 - 07:08

В Мюнхене стартовал фестиваль пива Oktoberfest

Пить и веселиться, раздеваться можно, а воровать кружки и фотографировать людей - нет
Подробнее »»

25.09 - 06:07

Медики объяснили, в чем польза коричневого риса

Коричневый рис защищает от смертельной болезни мозга
Подробнее »»

25.09 - 05:32

Иголки в клубнике, бананах и яблоках: скандал в магазинах Австралии

Полиция в австралийском штате Новый Южный Уэльс подтвердила, что в яблоках и бананах были найдены швейные иглы. Раньше они были обнаружены в клубнике.
Подробнее »»

25.09 - 05:08

Слабоумие и загрязнение воздуха: есть ли связь

Мы уже неоднократно слышали, что загрязненный городской воздух негативно сказывается на работе легких и сердца. Однако исследователи выявили, что высокие уровни загрязнения воздуха могут также стать причиной развития деменции – то есть, приобретенно
Подробнее »»

25.09 - 04:24

Не по стандарту: что такое бодишейминг и его психология

Осуждение чужой внешности – это грубое нарушение личных границ другого человека.
Подробнее »»

25.09 - 04:07

От этих продуктов сильнее всего окрашиваются зубы

После приема пищи, содержащей красители, зубы приобретают желтоватый или коричневатый оттенок.
Подробнее »»

24.09 - 23:49

Какие продукты вызывают неприятный запах тела

Исследователи рассказали об особенностях рациона.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...