08.03 - 08:44

Мед, лук и овес против аденовирусной инфекции


 

Народные методы лечения аденовирусной инфекции:

1. Репа

В химическом составе репы имеются микроэлементы, углеводы и витамины, но особую ценность овощу придает глюкорафанин – особо редкий химический элемент, входящий в ее состав. Этот элемент можно назвать растительным «предшественником» сульфорафана, антидиабетического и противоракового препарата. Несмотря на то, что нехватку витамина C мы устраняем лимонами и апельсинами, в репе аскорбиновой кислоты практически вдвое больше, кроме этого в ней содержатся витамины A, B1, B2, B5 и PP, а также сера, натрий, железо, магний, фосфор, кальций, калий, каротин, и в небольших количествах – йод и марганец.

Применяется репа в народной медицине при ожирении и диабете, заболеваниях желчного пузыря и печени. Прием овоща нормализует обмен веществ, а также оказывает стимулирующее действие на деятельность желудочно-кишечного тракта.

При аденовирусной инфекции воспользуйтесь таким рецептом народной медицины.

Измельчите репу, и залейте стаканом теплой воды две столовые ложки средства. Проварите лекарство в течение 15 минут на маленьком огне и дайте настояться в течение часа. Процеженный препарат давайте ребенку по четверти стакана четыре раза в течении дня, либо – сразу весь объем (целый стакан) перед сном.

2. Мед

Польза, приносимая медом организму – несомненна. Благодаря своему богатому химическому составу этот натуральный биологический продукт издревле нашел широкое применение в народной медицине, как средство от многих хворей. Старинные русские рукописные лечебники, сохранившиеся до наших времен, содержат в себе множество рецептов, в составе которых имеется мед. Обладает этот продукт бактерицидным, антибактериальным, противоаллергическим и противовоспалительным действием. В его составе имеются природные сахара, витамины, микроэлементы, минеральные вещества, ферменты и другие биологически активные вещества. Применение меда разнообразно: его используют в качестве универсального противопростудного средства, при болезнях сердечно-сосудистой системы, печени, почек, желудочно-кишечного тракта и желчных путей. Применяют мед также и при лечении запущенных язв и ран, при заболеваниях органов дыхания, нашел свое применение этот продукт пчеловодства и в косметологии.

Можно медом вылечить и аденовирусную инфекцию. Рассмотрим два рецепта народной медицины, в основе которых имеется мед:

- залить медом (350 г) и кагором (2 стакана) 250 г листьев алоэ (не мытых, а просто протертых). Полученную смесь перемешать и дать настояться в течение двух недель, в прохладном и темном месте. Полученный настой процедить, отжав сырье. Давать ребенку трижды в день по чайной ложке полученного средства;

- 250 г репчатого луча очистить от шелухи, измельчить. Добавить 200 г сахара и 25 г меда. Полученную смесь тщательно перемешать и залить литром теплой кипяченой воды. Варить в течение трех часов на водяной бане. Процеживать средство не нужно, давать больному теплым, до 6 раз в день по чайной ложке.

3. Овес

Овес в своем составе содержит массу веществ, чрезвычайно полезных для нашего организма. Здесь и аминокислоты, белки, минеральные вещества, жиры и крахмал, малоновая, эруковая и щавелевая кислоты, целый комплекс витаминов и микроэлементов. Благодаря наличию в овсянке бета-глюкана, она способствует выводу из организма холестерина, и укрепляет нашу иммунную систему. Чаще всего овсянку рекомендуют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, но есть в народной медицине и средство на ее основе, которое помогает справиться с аденовирусной инфекцией.

Хорошо промойте стакан неочищенного овса, залейте его литром кипяченого молока и продолжайте варить на маленьком огне в течение часа. Полученную массу процедите, и добавьте мед (по вкусу). Весь отвар ребенок должен выпить в течение дня, маленькими глоточками.

4. Анис

В медицинских целях используются плоды этого растения, которые в своем составе имеют до 6% эфирного масла, 16-28% жирного масла и 19% белковых веществ. Кроме этого, в плодах аниса имеются органические кислоты и сахара. Применяют отвар анисовых семян для улучшения пищеварения или снятия грудных болей. Замечено, что плоды растения обладают дезинфицирующим и отхаркивающим действием, а также оказывают стимулирующее действие на секреторную и моторную функции пищеварения. Применяются препараты аниса также при кашле, бронхите, коклюше и катаре верхних дыхательных путей. Не осталось незаметным это растение и для косметологов: его используют в препаратах для ухода за кожей.

При аденовирусной инфекции народная медицина рекомендует приготовить такое средство: смешайте 4 столовых ложки семян аниса со столовой ложкой меда, и посолите. Полученную смесь залейте стаканом теплой воды и поставьте вариться на маленький огонь, но не доводите до кипения. Процеживать средство нужно, тщательно отжимая. Давать больному три раза в течение дня по столовой ложке снадобья.

5. Лук

Практически полностью (86%) лук состоит из воды, однако это не мешает ему иметь в своем составе белки, углеводы, клетчатку, органические кислоты, витамины, макро- и микроэлементы. Всем известны антисептические и бактерицидные свойства лука. Лук отлично справляется с вирусами, способствует улучшению пищи организмом и повышает аппетит. Применение этого замечательного овоща в народной медицине достаточно широко: его используют при желудочно-кишечных расстройствах, атеросклерозе, гипертонии, простудных заболеваниях и общей слабости, понижении половой активности.

Рекомендовано принимать свежевыжатый сок лука при ревматических болях, неврастении и бессоннице. Традиционная медицина использует лук в качестве противоцинготного и противоглистного средства.

Для борьбы с аденовирусной инфекцией воспользуйтесь таким средством народной медицины: очистите 250 г репчатого лука, тщательно его измельчите, и смешайте с 25 г меда и 200 г сахара. Полученную смесь залейте литром теплой воды и варите на маленьком огне в течение трех часов. Остывший отвар перелейте в темную посуду и храните, плотно закрыв, в холодильнике. Лекарство давайте больному 6-7 раз в день, по чайной ложке за прием.

6. Лечебная смесь

Побороть аденовирусную инфекцию вам поможет такая смесь, приготовленная по народному рецепту: смешайте между собой 2 яичных желтка, 2 столовые ложки сливочного масла, чайную ложку муки и 2 чайные ложки меда. Давайте ребенку полученное лекарство ежедневно по 4-5 раз, по столовой ложке за прием.

Прежде чем начинать лечение аденовирусной инфекции с использованием народных методов лечения, желательно проконсультироваться со своим терапевтом. Только дипломированный специалист сможет реально оценить угрозу от инфекции и назначить наиболее оптимальный курс лечения.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Tiffany & Co. выпустили детский конструктор и йо-йо

Ювелирный бренд Tiffany & Co. в преддверии новогодних праздников традиционно предлагает для нас идеи модных подарков.
Подробнее »»

Какое молоко наиболее опасно

В первой половине ХХ века за 25 лет только в Англии более двух с половиной тысяч человек умерли от туберкулеза, которым они заразились в результате употребления сырого молока.
Подробнее »»

12 вещей, которые никогда не стоит делать после ссоры

Ссоры — неотъемлемая часть любых отношений. Они бывают разными, ведь все зависит от характеров людей, но есть общие правила, которых следует придерживаться в момент и после примирения
Подробнее »»

Дорогие зубы. Стоматологи поднимают цены и делают новые прогнозы

Дорожают рабочая и расходные материалы.
Подробнее »»

На скорую руку: продукты, которые тебя спасут на случай незваных гостей

Даже в эпоху телефонов и интернета такое явление как “незваные гости” еще существует. Чтобы не разочароваться в себе как в хозяйке и не бегать в истерике по кухне в поисках угощений, подумай о запасах заранее. Вот, что всегда должно быть в тво
Подробнее »»

Читайте также:
16.12 - 07:37

Фэн-шуй: самый опасный сектор 2019 года 

Время перемещения неосязаемых сил энергии Земли совпадает с наступлением китайского Нового года по Тысячелетнему солнечному календарю. Традиционно это время в ночь с 3 на 4 февраля.
Подробнее »»

16.12 - 06:01

Завтраки детей из разных стран мира

Хороший завтрак – залог удачного дня! О том, что предлагают другу и что не отдают врагу дети из разных стран мира, можно узнать из занимательного фотопроекта американки Ханны Уайтэйкер (Hannah Whitaker).<
Подробнее »»

16.12 - 04:33

Украинцев могут оставить без ходовых лекарств

Из продажи могут исчезнуть препараты для пациентов с диабетом, астмой и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Подробнее »»

16.12 - 04:04

5 причин каждый день выпивать чашку облепихового чая

Ученые давно доказали, что 100 граммов облепихи содержат в десять раз больше витамина С, чем лимон. Наверное, именно поэтому в 1988 году на Олимпийских играх в Сеуле китайским спортсменам перед тренировками и соревнованиями обязательно давали чай с облепи
Подробнее »»

15.12 - 22:38

Учёные: низкая температура продлевает длительность жизни организма за счёт особых генов

Учёные давно работают над исследованием влияния температуры среды и тела на долголетие организма, однако до сих пор причины этого явления изучены не достаточно хорошо.
Подробнее »»

15.12 - 22:07

Учёные доказали: чем больше у новорожденного голова, тем лучше он будет учиться

Хорошие новости для всех лобастых и башковитых: им повезло! Обширное исследование, проведённое учёными по заказу британской благотворительной организации UK Biobank, установило прямую связь между объёмом мозга, обхватом головы и уровнем интеллекта, замере
Подробнее »»

15.12 - 20:38

Почему нельзя есть сырое тесто

Не пробуйте и не ешьте сырое тесто, предназначенное для готовки, даже если замесили его сами.
Подробнее »»

15.12 - 20:01

Netflix опубликовал список самых популярных сериалов 2018

Стриминговая платформа Netflix опубликовала свой ежегодных список самых популярных сериалов собственного производства.
Подробнее »»

15.12 - 18:37

Учёные определили первую древнейшую профессию человека

Испокон веков знахари, шаманы и другие люди с особыми магическими способностями занимали первое место среди племен.
Подробнее »»

15.12 - 18:04

«Берлинский»

Мясной салат "Берлинский" - вкусный вариант салата для тех, кто не может представить свой праздничный стол без "Оливье"
Подробнее »»

15.12 - 16:27

Сильный стресс можно выявить по размеру зрачков

Стресс можно рассмотреть, внимательно заглянув человеку в глаза. Учёные выяснили, что по размеру зрачков врачи способны установить, насколько хорошо люди справляются с сильным стрессом.
Подробнее »»

15.12 - 16:07

Bright eyes: все, что ты хотела знать о межресничном татуаже глаз

Яркие и выразительные глаза – это визитная карточка каждой девушки. Макияж помогает нам выглядеть привлекательнее, но, к сожалению, не всегда есть время или желание его делать
Подробнее »»

15.12 - 14:35

В Научно-исследовательском институте Кливленда выявили опасность употребления в пищу красного мяса и печени

Ученые Научно-исследовательского института в Кливленде экспериментальным путем доказали, что употребление в пищу красного мяса и печени может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, пишет European Heart Journal.
Подробнее »»

15.12 - 14:01

Цветы в домашнем интерьере - радость каждого дня

Дом. Это не просто адрес прописки, или место проживания. Это особое место, возвращаться в которое хочется всегда
Подробнее »»

15.12 - 12:33

Самые полезные напитки для здоровья сердца

Сердце нужно поддерживать в хорошем состоянии, ведь от его здоровья зависит функционирование всех остальных органов. На его состояние могут повлиять многие факторы, особенно питание.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...