08.03 - 17:08

Восстанавливаемся правильно: как вернуть плоский живот после родов


 

Восстановление фигуры после вынашивания ребенка и родов — процесс не такой стремительный и быстрый, как хотелось бы того многим женщинам. Многие представительницы прекрасного пола, рожая впервые, с ужасом обнаруживают, что живот магическим образом не втягивается внутрь после рождения ребенка. Лишние килограммы никуда не деваются, а о плоском животе остается только вспоминать и мечтать. Но это лишь в то время, пока женщина не ощутит силы перейти к активным действиям в борьбе за стройную фигуру.

Плоский живот после родов
Стоит сразу сказать, что у трети рожениц живот не возвращается в хорошее состояние самостоятельно, как это предусмотрено природой. Конечно, последняя о нас позаботилась и даже при отсутствии каких-либо действий, фигура станет прежней примерно через год после заветной даты. Но случится такое, если прекратить себя баловать пустыми, но вкусными калориями и резко пересмотреть свое питание. Именно так и делает большинство женщин, совершая множество ошибок. Ведь они абсолютно не учитывают причины “вздутого” живота, смахивая все на лишний жир. А причины обычно таковы:

1.Растянутая матка. Минимум месяц она возвращается в исходное состояние, поэтому первые 30-40 дней после родов нужно просто смириться и ждать, пока живот снова не станет плоским естественным путем. У многих женщин по прохождению этого срока проблема отпадает сама по себе.
2.Растянутые мышцы. Естественно, при увеличении плода, растягивается не только матка, но и мышцы живота. Им требуется больше времени, чтобы вернуться в исходное состояние — примерно 3-6 месяцев.
3.Лишний жир. Когда мама “кушает за двоих” это отражается на внешнем виде. Появляются лишние килограммы. В период беременности организм тщательно накапливает полезные вещества и микроэлементы, чтобы ребенок получал все то, что нужно для его развития. Конечно, все запасы не исчезают мгновенно — чтобы их лишиться, нужно заставить организм сжечь их.
4.Растянутая кожа. Плоский живот — не всегда конечная цель женщины. Неприглядные растяжки, которые остаются на животе из-за сильного растяжения, убрать не так-то просто.
Таким образом, чтобы живот быстро вернулся в форму, нужно сочетать естественный восстановительный период с нашим “ускоренным”. Это оптимальный вариант, чтобы не навредить своему же телу в виде грыж, навсегда растянутых мышц и огрубевших растяжек. Важно, что после операционного вмешательства, эти процессы проходят по-другому, поэтому лучше использовать другую методику, как убрать живот после кесарева.

Первое время — отдых
Как ни странно, но большинство женщин рвутся в бой за красивую фигуру чуть ли не с самого роддома. Такого точно делать не стоит. Позвольте себе немного отдохнуть после тяжелых девяти месяцев. Тем более, что этот отдых пойдет вам на пользу. Первые 60 дней, пока восстанавливается матка и мышцы, любые физические упражнения и нагрузки запрещены. Но есть один простой прием, который создан для того, чтобы обрести плоский живот. Это упражнение — вакуум.

Лягте на пол, слегка согните ноги, примите комфортное положение. Затем сделайте выдох и сильно втяните живот. Сделайте так, будто хотите приклеить живот к позвоночнику, а когда добьетесь этого эффекта, удерживайте его несколько секунд. После этого немного отдохните и повторите выполнение еще пару раз. Поначалу может не получаться, поэтому и рекомендуется начинать выполнение лежа. Позже, когда вы научитесь, можно делать его и сидя за столом, и даже пока стоите в очереди. Чем чаще повторяете — тем быстрее эффект!

Из более мягких, но не менее важных процедур, стоит выделить массаж. Его регулярное выполнение поможет и тонус мышц восстановить, и обвисшую кожу подтянуть. Причем, не обязательно оплачивать дорогостоящий курс: проводить сеансы можно и самостоятельно. Достаточно купить специальное масло (можно даже против растяжек) или использовать любое растительное. На очищенную кожу нужно нанести немного смеси и делать поглаживающие движения по часовой стрелке. Никаких разминаний и похлопываний — только нежные, аккуратные движения.

Время физических упражнений: нужны ли они
Когда белая линия сойдется (примерно через 2 месяца), можно начинать выполнять физические упражнения. Они будут хороши, если вы хотите укрепить мышцы пресса, вернуть им тонус и восстановить силы. Но вряд ли физические нагрузки дадут заметный эффект. Это может случиться лишь в одном случае: если вы набрали много лишних килограмм, которые начнут сжигаться, когда вы увеличите расход калорий. Как известно, мышцы пресса увеличиваются и становятся крепче очень быстро, но всегда под слоем подкожного жира.

Сжечь жир на животе поможет только правильное питание, которое нужно начинать соблюдать сразу же после восстановительного периода. Причем, не имеются в виду резкие ограничения или диеты. Просто стоит постепенно осознавать, что теперь вам не нужно столько калорий и энергии, а значит, потребление сладостей можно уменьшить. Но не всегда плоский живот — радость для женщины, ведь иногда на смену проблемы лишнего веса приходит другая задача — как убрать растяжки на животе.

Стоит увеличить в рационе количество молочных, а также мясных продуктов, зелени, овощей, фруктов. Они отлично насыщают энергией и содержат все те компоненты, которые должен получать ребенок во время грудного вскармливания. Со временем организм перестроиться, аппетит уменьшится и фигура вернется в идеальное состояние!

Инф. centr-molodosti.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые: вера защищает человека от депрессий

На развитие депрессии у человека могут влиять различные факторы.
Подробнее »»

Как проводить детоксикацию? Естественно, без блендера

Вот 10 шагов, которые можно предпринимать каждый день, чтобы способствовать детоксикации нашего организма.
Подробнее »»

Врачи назвали самый полезный для желудка овощ

Ученые рассказали о результатах исследований полезных веществ, содержащихся в употребляемых человеком овощах.
Подробнее »»

Как часто можно мастурбировать мужчине и женщине?

Как часто люди мастурбируют? Оказывается, существует и такая статистика. Согласно исследованиям, этим хотя бы раз в жизни занимались 62 % женщин и 93 % мужчин.
Подробнее »»

Сила мысли и слова: правда об их влиянии на нашу жизнь

То, о чем мы думаем, и то, что произносим вслух, определяет нашу жизнь.
Подробнее »»

Читайте также:
18.02 - 11:08

Секреты ухода за кожей лица любого типа

Значение здоровой и ухоженной кожи в жизни любой женщины сложно переоценить. Ведь нас встречают всегда по одежке и по лицу очень часто мы составляем первое впечатление о человеке. Как же сохранить красоту и молодость кожи надолго?
Подробнее »»

18.02 - 10:33

Антибактериальные салфетки могут нанести вред здоровью

Сейчас эта простая, казалось бы, вещь, стала неотъемлемым атрибутом нашей повседневной жизни. Ученые же считают, что гигиеническое средство не так безобидно, как представляется на первый взгляд.
Подробнее »»

18.02 - 10:02

Как лучше работать - сидя, стоя или в движении?

Мы сидим во время езды. Сидим за нашими компьютерами. Сидим на заседаниях. Расслабляемся... сидя у себя дома.
Подробнее »»

18.02 - 09:59

Люди являются причиной тревожности кошек

Специалисты университета Ноттингем Трент провели опрос среди 3331 владельцев кошек, чтобы установить, могут ли люди потенциально влиять на поведение своих питомцев.
Подробнее »»

18.02 - 09:09

Вопросы для парней на все случаи жизни. Вопросы для парней по переписке: что спросить?

Общение – это всегда диалог. Вопросы и ответы на них. Умение задавать вопросы очень важно, поскольку ими можно не только привлечь к себе внимание, но и, наоборот, отпугнуть собеседника.
Подробнее »»

18.02 - 08:39

Названы топ-7 пластических операций

Мода существует на все, и в том числе на процедуры эстетического характера. Судя по тому, что говорят пластические хирурги, в настоящее время все более популярными становятся вполне определенные операции, позволяющие сделать более красивыми самые неожидан
Подробнее »»

18.02 - 08:03

Стоит ли закрывать глаза на мужские капризы

Мужчин с детства приучают к тому, что капризы и обидчивость – черты характера, свойственные исключительно женщинам.
Подробнее »»

18.02 - 07:46

Гороскоп на неделю: Водолеям противопоказано бездельничать, а Скорпионам пора встречать любовь

Астрологический прогноз с 17 по 23 февраля для всех знаков зодиака.
Подробнее »»

18.02 - 07:04

Два киви за час перед сном

Майкл Грегер, доктор медицинских наук
Подробнее »»

18.02 - 06:08

Цистит: фитотерапия помогает не хуже антибиотиков

Эффективность лечения воспаления мочевого пузыря препаратами растительного происхождения доказали немецкие ученые.
Подробнее »»

18.02 - 06:05

Как увеличить количество и улучшить качество спермы, от чего это зависит?

Мужчины начинают интересоваться, как продуцировать побольше спермы., по разным причинам. Самой важной является, пожалуй, оплодотворить партнершу и стать отцом.
Подробнее »»

18.02 - 05:39

В Африке найден червь-охотник с Нибиру

Такие существа могли находиться на планете около 2 миллиардов лет назад.
Подробнее »»

18.02 - 05:09

Как принимать подарки

Все женщины любят подарки. Особенно если их преподносят руки любимого человека. Это очень приятное, волнительное и радостное событие.
Подробнее »»

18.02 - 04:39

Змеи из одной популяции оказались в 3,6 раза токсичнее друг друга

Американские биологи обнаружили, что токсичность змеиного яда может различаться в 3,6 раз у особей из одной и той же популяции, сообщается в Biology Letters.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...