08.03 - 17:08

Восстанавливаемся правильно: как вернуть плоский живот после родов


 

Восстановление фигуры после вынашивания ребенка и родов — процесс не такой стремительный и быстрый, как хотелось бы того многим женщинам. Многие представительницы прекрасного пола, рожая впервые, с ужасом обнаруживают, что живот магическим образом не втягивается внутрь после рождения ребенка. Лишние килограммы никуда не деваются, а о плоском животе остается только вспоминать и мечтать. Но это лишь в то время, пока женщина не ощутит силы перейти к активным действиям в борьбе за стройную фигуру.

Плоский живот после родов
Стоит сразу сказать, что у трети рожениц живот не возвращается в хорошее состояние самостоятельно, как это предусмотрено природой. Конечно, последняя о нас позаботилась и даже при отсутствии каких-либо действий, фигура станет прежней примерно через год после заветной даты. Но случится такое, если прекратить себя баловать пустыми, но вкусными калориями и резко пересмотреть свое питание. Именно так и делает большинство женщин, совершая множество ошибок. Ведь они абсолютно не учитывают причины “вздутого” живота, смахивая все на лишний жир. А причины обычно таковы:

1.Растянутая матка. Минимум месяц она возвращается в исходное состояние, поэтому первые 30-40 дней после родов нужно просто смириться и ждать, пока живот снова не станет плоским естественным путем. У многих женщин по прохождению этого срока проблема отпадает сама по себе.
2.Растянутые мышцы. Естественно, при увеличении плода, растягивается не только матка, но и мышцы живота. Им требуется больше времени, чтобы вернуться в исходное состояние — примерно 3-6 месяцев.
3.Лишний жир. Когда мама “кушает за двоих” это отражается на внешнем виде. Появляются лишние килограммы. В период беременности организм тщательно накапливает полезные вещества и микроэлементы, чтобы ребенок получал все то, что нужно для его развития. Конечно, все запасы не исчезают мгновенно — чтобы их лишиться, нужно заставить организм сжечь их.
4.Растянутая кожа. Плоский живот — не всегда конечная цель женщины. Неприглядные растяжки, которые остаются на животе из-за сильного растяжения, убрать не так-то просто.
Таким образом, чтобы живот быстро вернулся в форму, нужно сочетать естественный восстановительный период с нашим “ускоренным”. Это оптимальный вариант, чтобы не навредить своему же телу в виде грыж, навсегда растянутых мышц и огрубевших растяжек. Важно, что после операционного вмешательства, эти процессы проходят по-другому, поэтому лучше использовать другую методику, как убрать живот после кесарева.

Первое время — отдых
Как ни странно, но большинство женщин рвутся в бой за красивую фигуру чуть ли не с самого роддома. Такого точно делать не стоит. Позвольте себе немного отдохнуть после тяжелых девяти месяцев. Тем более, что этот отдых пойдет вам на пользу. Первые 60 дней, пока восстанавливается матка и мышцы, любые физические упражнения и нагрузки запрещены. Но есть один простой прием, который создан для того, чтобы обрести плоский живот. Это упражнение — вакуум.

Лягте на пол, слегка согните ноги, примите комфортное положение. Затем сделайте выдох и сильно втяните живот. Сделайте так, будто хотите приклеить живот к позвоночнику, а когда добьетесь этого эффекта, удерживайте его несколько секунд. После этого немного отдохните и повторите выполнение еще пару раз. Поначалу может не получаться, поэтому и рекомендуется начинать выполнение лежа. Позже, когда вы научитесь, можно делать его и сидя за столом, и даже пока стоите в очереди. Чем чаще повторяете — тем быстрее эффект!

Из более мягких, но не менее важных процедур, стоит выделить массаж. Его регулярное выполнение поможет и тонус мышц восстановить, и обвисшую кожу подтянуть. Причем, не обязательно оплачивать дорогостоящий курс: проводить сеансы можно и самостоятельно. Достаточно купить специальное масло (можно даже против растяжек) или использовать любое растительное. На очищенную кожу нужно нанести немного смеси и делать поглаживающие движения по часовой стрелке. Никаких разминаний и похлопываний — только нежные, аккуратные движения.

Время физических упражнений: нужны ли они
Когда белая линия сойдется (примерно через 2 месяца), можно начинать выполнять физические упражнения. Они будут хороши, если вы хотите укрепить мышцы пресса, вернуть им тонус и восстановить силы. Но вряд ли физические нагрузки дадут заметный эффект. Это может случиться лишь в одном случае: если вы набрали много лишних килограмм, которые начнут сжигаться, когда вы увеличите расход калорий. Как известно, мышцы пресса увеличиваются и становятся крепче очень быстро, но всегда под слоем подкожного жира.

Сжечь жир на животе поможет только правильное питание, которое нужно начинать соблюдать сразу же после восстановительного периода. Причем, не имеются в виду резкие ограничения или диеты. Просто стоит постепенно осознавать, что теперь вам не нужно столько калорий и энергии, а значит, потребление сладостей можно уменьшить. Но не всегда плоский живот — радость для женщины, ведь иногда на смену проблемы лишнего веса приходит другая задача — как убрать растяжки на животе.

Стоит увеличить в рационе количество молочных, а также мясных продуктов, зелени, овощей, фруктов. Они отлично насыщают энергией и содержат все те компоненты, которые должен получать ребенок во время грудного вскармливания. Со временем организм перестроиться, аппетит уменьшится и фигура вернется в идеальное состояние!

Инф. centr-molodosti.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

6 женских типажей, от которых мужчины сходят с ума

Объяснить и обосновать феномен женской красоты, которая уникальна и неповторима, пытались многие.
Подробнее »»

Как следят за собой модели категории plus-size: все о фитнес-режиме и питании Эшли Грэм

Многие уверены, что модели категории plus-size, популяризующие бодипозитив и любовь к собственному телу, на самом деле ненароком пропагандируют нездоровый образ жизни.
Подробнее »»

Как побороть свою стеснительность 

Вы хотите казаться независимой женщиной, знающей себе цену, а вместо этого окружающие в вас видят лишь кроткую особу, не способную отстоять свои позиции?
Подробнее »»

Ошибки в питании, мешающие сбросить лишний вес

Отказ от сладостей и фастфуда не гарантирует вам быстрого похудения
Подробнее »»

Врачи рассказали, кого кусают клещи

Определяет ли группа крови человека его риск быть укушенным клещами? Эксперты полагают, что обладатели второй группы крови являются настоящими ходячими мишенями для насекомых, которые вызывают болезнь Лайма.
Подробнее »»

Читайте также:
23.07 - 04:02

На заметку худеющим: пять признаков недоедания

Решили сесть на жесткую диету, чтобы сбросить лишние килограммы? Мы вас разочаруем: возможно, вы едите слишком мало, чтобы похудеть.
Подробнее »»

22.07 - 22:36

Последствия диет и советы как правильно питаться, чтобы не навредить фигуре

Очень много женщин хотят выглядеть хорошо, чтобы нравиться мужчинам и прибегают к различным диетам, которые наносят вред организму, приводя к различным последствиям.
Подробнее »»

22.07 - 22:09

Легкий способ принять правильное решение

Очень часто в жизни мы сталкиваемся с трудным выбором. Американские психологи поделились простой, но очень эффективной техникой, которая поможет рассмотреть ситуацию с разных сторон. Ты можешь задавать себе эти вопросы, даже когда хочется съесть вредность
Подробнее »»

22.07 - 21:04

Удаление зуба мудрости, когда следует об этом подумать

Еще со школьных учебников по анатомии каждому известно, что стандартное количество зубов у взрослого человека отвечает числу 32
Подробнее »»

22.07 - 20:34

Ананас можно использовать как лекарство для кожи

Испанские исследователи из Университета Сарагосы установили: ананас можно использовать для исцеления после ожогов и других поражений кожи.
Подробнее »»

22.07 - 20:06

Доказано наукой: женщины активнее, сильнее и выносливее мужчин

Если ты считаешь себя слабой и от природы не спортивной, то прямо сей час выбрось эту мысль из головы!
Подробнее »»

22.07 - 18:04

Это самый сексуальный мейкап-тренд по мнению мужчин

Зацелованные губы или bitten lips не сходят с подиумов уже второй год – все потому, что столь сексуального тренда в макияже надо еще поискать!
Подробнее »»

22.07 - 18:03

Искусственный интеллект уничтожит столько же рабочих мест, сколько создаст

Говоря об искусственном интеллекте, нам постоянно пророчат будущее, в котором для людей не останется рабочих мест.
Подробнее »»

22.07 - 17:16

Домашний уход за больными

Довольно популярной услугой является вызов медсестры на дом
Подробнее »»

22.07 - 16:33

Полный отказ от спиртного вылечит гипертонию

Отказ от употребления алкогольных напитков всего на один месяц уже приносит огромную пользу для организма и снижает артериальное давление. К такому выводу пришли исследователи из Великобритании.
Подробнее »»

22.07 - 16:01

Начни сегодня: 4 шага помогут вернуть здоровье волосам

После осветления, окрашивания, ламинирования и завивок, да и просто после недели на море, большинство из нас задает себе один и тот же вопрос: как вернуть здоровье волосам.
Подробнее »»

22.07 - 14:26

Ученые создали магнитный провод для диагностики рака

Ученые из Стэнфордского университета разработали магнитный провод, который может помочь врачам обнаружить рак, прежде чем у пациентов появятся симптомы болезни.
Подробнее »»

22.07 - 14:08

Школьные издевательства. Что делать с хулиганами?

Поощряйте ребенка не быть пассивным наблюдателем, а принимать положительные меры (действия), когда он видит, что другого ребенка запугивают или обижают.
Подробнее »»

22.07 - 12:36

Эти продукты питания защищают от избыточной потливости

Известный нутриционист рассказал, как перестать потеть в жару. Существуют витамины, минералы и растительные продукты, которые позволяют сохранять прохладу.
Подробнее »»

22.07 - 12:06

10 неизвестных фактов про День Святого Валентина

Происхождение праздника
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...