08.03 - 19:28

Современные стоматологические пломбы: что важно знать


 

Среди всех патологий полости рта стоматологам чаще всего приходится сталкиваться с кариесом. Основная причина разрушения зуба – скопление микробов, с которыми можно бороться с помощью пасты, щетки и зубной нити.

Но иногда принимаемых мер оказывается недостаточно, и начинает развиваться кариес. Лечение заключается, как правило, в удалении кариозной полости, а также в пломбировании. Варианты пломб могут быть различными.

В настоящее время стоматологи для пломбирования зубов все реже используют цемент, амальгаму, а вот композитные материалы приобретают все большую популярность, так как они обеспечивают оптимальный эстетический эффект и надежность, гигиеничность и безопасность.

Для начала стоит сказать об амальгаме. Материал считается едва ли не самым простым в использовании, прочен, пломбы с его применением служат долгие годы. Некоторые пломбировочные материалы могут стачиваться под влиянием внешних факторов, но только не амальгама. Но есть и минусы, среди которых – присутствие ртути, пусть и в небольшом количестве. Материал достаточно сильно расширяется, поэтому вполне вероятно, что появятся проблемы с тем, что пломба выйдет за обозначенные для нее границы. Такую пломбу часто ставят на дальние зубы, так как внешне амальгама выделяется на фоне белой эмали.

В качестве бюджетного варианта используются пломбы из фосфатного цемента. Такая пломба, впрочем, имеет больше минусов, чем плюсов. Ставят ее иногда и вовсе бесплатно, но держится она совсем недолго. Связано это с тем, что имеются определенные сложности в отношении размеров – подогнать габариты пломбы под границы полости очень непросто. В результате остаются крохотные щели, но микробам достаточно и этих «ворот», чтобы снова начать разрушение зуба. Не нужно путать такой цемент с цементом стеклоиономерным - последний вариант применяется для фиксации коронок и вкладок. Он содержит фтор, который укрепляет зубную эмаль, но сам по себе непрочен, а потому для установки именно пломб его не применяют.

Тем, кто стремится получить качество, безопасность и эстетическую привлекательность, стоматология  – и иные клиники – предлагают композитные материалы. Материалы готовятся непосредственно перед тем, как уложить пломбу в полость, так как время застывания составляет всего пару минут. Есть светоотражающие материалы, которые абсолютно идентичны своим, «родным» зубам пациента, при этом пломба крепится надежно, стоит много лет. Устанавливать современные пломбы можно на любые типы зубов, как детям, так и взрослым, при этом светоотражающие пломбы твердеют под воздействием специальной лампы, и врач успевает качественно выполнить все необходимые манипуляции.

Обращаясь к стоматологам, внимательно выслушайте все рекомендации, которые вам дают. Следуя советам знающего специалиста, вы получите достойный результат, а установленные пломбы будут служить вам десятки лет – при условии правильного ухода.

Инф. 31med.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
25.09 - 11:36

30-летние девственницы: откуда они берутся

Иногда выражение "береги честь смолоду" принимает слишком серьезный оборот.
Подробнее »»

25.09 - 11:26

Как похудеть без таблеток

Если у вас есть проблема с потерей веса и вы устали от битвы с лишними килограммами, то мы знаем, как похудеть без особенных усилий.
Подробнее »»

25.09 - 11:03

Трамп жестко раскритиковал Анджелину Джоли

По мнению одиозного миллиардера, непонятно, почему все считают ее хоть сколько привлекательной
Подробнее »»

25.09 - 10:09

Как отжимают натуральное сыродавленное масло на дубовом прессе – история Hello Organic 2часть

Какое масло самое вкусное? Какое самое популярное?
Подробнее »»

25.09 - 09:27

В Крыму участились случаи отравления грибами

За июль-сентябрь на полуострове зафиксировано восемь случаев отравлений ядовитыми грибами. Всего пострадали 25 человек, один из которых – ребенок.
Подробнее »»

25.09 - 09:07

Десять причин не отказываться от сливочного масла

Сливочное масло богато антиоксидантами.
Подробнее »»

25.09 - 08:36

Пять простых способов исправить плохую карму

Плохая карма может снизить вашу энергию и удерживать вас на уровне низких вибраций.
Подробнее »»

25.09 - 08:04

Как отжимают натуральное сыродавленное масло на дубовом прессе – история Hello Organic 1 часть

Vegetarian поговорил с Ольгой и Вячеславом Сафонцевыми, создателями сыродавленного масла Hello Organic о том, как готовится правильное масло, что не так с рафинированным подсолнечным и как общий бизнес способствует процветанию семьи.
Подробнее »»

25.09 - 07:32

С чем носить жакет, чтобы выглядеть стильно 

Позаимствовав из мужского гардероба пиджаки, женщины стали носить их с брюками, а чуть позже с юбками и платьями.
Подробнее »»

25.09 - 07:25

Как быстро похудеть перед праздниками

Если вы только что обнаружили, что платье стало слишком маленьким? Мы знаем, как быстро вернуться к идеальной фигуре.
Подробнее »»

25.09 - 07:08

В Мюнхене стартовал фестиваль пива Oktoberfest

Пить и веселиться, раздеваться можно, а воровать кружки и фотографировать людей - нет
Подробнее »»

25.09 - 06:07

Медики объяснили, в чем польза коричневого риса

Коричневый рис защищает от смертельной болезни мозга
Подробнее »»

25.09 - 05:32

Иголки в клубнике, бананах и яблоках: скандал в магазинах Австралии

Полиция в австралийском штате Новый Южный Уэльс подтвердила, что в яблоках и бананах были найдены швейные иглы. Раньше они были обнаружены в клубнике.
Подробнее »»

25.09 - 05:08

Слабоумие и загрязнение воздуха: есть ли связь

Мы уже неоднократно слышали, что загрязненный городской воздух негативно сказывается на работе легких и сердца. Однако исследователи выявили, что высокие уровни загрязнения воздуха могут также стать причиной развития деменции – то есть, приобретенно
Подробнее »»

25.09 - 04:24

Не по стандарту: что такое бодишейминг и его психология

Осуждение чужой внешности – это грубое нарушение личных границ другого человека.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...