07.03 - 16:08

Ультразвуковой метод удаления зубного камня


 

В современном мире каждый мечтает об ослепительно-белой улыбке. Но, к сожалению, далеко не каждый может ею похвастаться.

Зато желтый налет и зубной камень сопровождают людей постоянно. Причиной такого явления становятся неправильное соблюдение гигиены полости рта, преобладание в рационе мягкой пищи, применение некачественных зубных щеток и паст и даже нарушение обмена веществ. Кроме того, в последнее время стоматологи начали говорить о том, что люди, которые жуют только на одной стороне, гораздо чаще подвержены такого рода проблемам. А вот употребление твердой пищи помогает избавиться от мягкого налета, который как раз и становится первой причиной этого заболевания. Также страдают от зубного камня любители крепкого чая, кофе и курильщики.

Естественно все, кто страдает от такого заболевания, стараются от него избавиться. Для этого они в первую очередь узнают стоимость удаления зубного камня. А ведь сейчас эта процедура не просто доступна, но и безопасна для зубов и десен. Поэтому практически каждая стоматология использует ультразвуковое оборудование. Этот метод позволяет за несколько минут избавиться от твердых образований практически без боли и каких-либо неприятных ощущений. А для тех, кто все равно боится боли, используются специальные обезболивающие гели.

Стоит отметить, что цена на удаление зубного камня определяется и простотой самого метода. Он заключается в том, что специальным скейлером, под воздействием ультразвуковой вибрации, удаляются отложения с зубной эмали. Но самым большим преимуществом данного метода является то, что камень можно удалить не только с видимой поверхности зуба, но и труднодоступной его части. А именно: под десной, ведь чаще всего там скапливаются самые твердые отклонения. Помимо этого ультразвук оказывает ещё и антибактериальное действие, при этом мягко отбеливая зубы. И все же самым большим преимуществом считается абсолютная безопасность для эмали. Можно даже сказать, что процедура помогает ей дышать, избавляя от толстого слоя налета. А это приводит к тому, что минеральные вещества и микроэлементы гораздо лучше усваиваются.

Правда, нельзя не упомянуть и о противопоказаниях. К ним можно отнести: аритмию, нарушенное носовое дыхание, эпилепсию, хронический бронхит, астму, наличие имплантантов и кардиостимуляторов, тяжелые формы сахарного диабета, онкологические заболевания, язвы, эрозии в полости рта, остеомиелит, инфекционные заболевания – туберкулез, гепатит, СПИД, ОРВИ, проведенные операции на сетчатке глаза, детский и ранний подростковый возраст, ортопедические конструкции во рту.

Инф. 31med.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Десять причин не отказываться от сливочного масла

Сливочное масло богато антиоксидантами.
Подробнее »»

Пять простых способов исправить плохую карму

Плохая карма может снизить вашу энергию и удерживать вас на уровне низких вибраций.
Подробнее »»

Как отжимают натуральное сыродавленное масло на дубовом прессе – история Hello Organic 1 часть

Vegetarian поговорил с Ольгой и Вячеславом Сафонцевыми, создателями сыродавленного масла Hello Organic о том, как готовится правильное масло, что не так с рафинированным подсолнечным и как общий бизнес способствует процветанию семьи.
Подробнее »»

С чем носить жакет, чтобы выглядеть стильно 

Позаимствовав из мужского гардероба пиджаки, женщины стали носить их с брюками, а чуть позже с юбками и платьями.
Подробнее »»

Как быстро похудеть перед праздниками

Если вы только что обнаружили, что платье стало слишком маленьким? Мы знаем, как быстро вернуться к идеальной фигуре.
Подробнее »»

Читайте также:
25.09 - 07:08

В Мюнхене стартовал фестиваль пива Oktoberfest

Пить и веселиться, раздеваться можно, а воровать кружки и фотографировать людей - нет
Подробнее »»

25.09 - 06:07

Медики объяснили, в чем польза коричневого риса

Коричневый рис защищает от смертельной болезни мозга
Подробнее »»

25.09 - 05:32

Иголки в клубнике, бананах и яблоках: скандал в магазинах Австралии

Полиция в австралийском штате Новый Южный Уэльс подтвердила, что в яблоках и бананах были найдены швейные иглы. Раньше они были обнаружены в клубнике.
Подробнее »»

25.09 - 05:08

Слабоумие и загрязнение воздуха: есть ли связь

Мы уже неоднократно слышали, что загрязненный городской воздух негативно сказывается на работе легких и сердца. Однако исследователи выявили, что высокие уровни загрязнения воздуха могут также стать причиной развития деменции – то есть, приобретенно
Подробнее »»

25.09 - 04:24

Не по стандарту: что такое бодишейминг и его психология

Осуждение чужой внешности – это грубое нарушение личных границ другого человека.
Подробнее »»

25.09 - 04:07

От этих продуктов сильнее всего окрашиваются зубы

После приема пищи, содержащей красители, зубы приобретают желтоватый или коричневатый оттенок.
Подробнее »»

24.09 - 23:49

Какие продукты вызывают неприятный запах тела

Исследователи рассказали об особенностях рациона.
Подробнее »»

24.09 - 23:06

7 необходимых привычек для создания красивого тела

Мотивация
Подробнее »»

24.09 - 22:37

Электронные сигареты могут повышать риск рака легких

Продолжаются споры относительно безопасности электронных сигарет и степени их вреда по сравнению с обычными сигаретами. Противники электронных устройств ссылаются на последнее исследование, которое говорит о связи вейпов и рака легких.
Подробнее »»

24.09 - 22:09

Меняем привычки ради…похудения

Говорят, чтобы похудеть, совсем не обязательно придерживаться строгой диеты, достаточно просто поменять привычки. К тому же, смена привычек может помочь изменить жизнь к лучшему. Так почему бы не попробовать?!
Подробнее »»

24.09 - 21:30

NASA за два дня обнаружило две планеты, похожие на Землю

Спутник Американского космического агентства TESS за два дня нашёл две похожие на Землю планеты за пределами Солнечной системы.
Подробнее »»

24.09 - 21:08

Найдено неожиданное средство для предотвращения выпадения волос

Миллионы мужчин, которые страдают от облысения, могут извлечь выгоду от втирания в кожу головы масла сандалового дерева, утверждают ученые из Германии.
Подробнее »»

24.09 - 20:36

Втирание этого масла в голову избавляет от облысения

Втирание масла сандалового дерева в кожу головы может стимулировать повторный рост волос.
Подробнее »»

24.09 - 20:08

Дешево и действенно: 9 салонных SPA-процедур, которые ты сможешь сделать дома

Ответ лежит на поверхности: SPA-процедуры в домашних условиях. Мы поделимся с тобой своими любимыми бодрящими и согревающими процедурами, в основе которых лежат основные компоненты салонного SPA-ухода: скрабы, масла, травы и камни.
Подробнее »»

24.09 - 19:47

Эти существа распространяют опасные болезни по всему мирую.

Эксперты рассказали о важности здорового сна.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...