|
|||||||||
|
|
||||||||
01.03 - 06:44
Комары чаще кусают любителей пива| Здоровье
В летнее время года, когда комариные укусы становятся нормой, сложно не заметить, что некоторых людей комары кусают чаще, чем всех остальных. Ученые провели исследование, которое объяснило причину такой избирательности насекомых. Эксперименты показали, что определенные люди становятся своеобразными аттракторами для комаров, они являются особенно привлекательными для самок комаров, которые используют содержащиеся в плазме белки для синтеза белков яйцеклеток. Ученые подсчитали, что около 20 процентов населения земного шара относятся к этой группе. Новые исследования опубликованы в журнале Американской Ассоциации по контролю над комарами, согласно данным экспертов вероятность укуса повышается с употреблением алкоголя. Оказалось, что всего одной бутылки пива достаточно для того, чтобы стать жертвой насекомых. Однако комары любят не только алкогольные напитки, но и моду. Ученые отметили, что насекомые выбирают жертв в одежде определенного цвета. Комаров привлекают темные цвета предметов вашего гардероба. Повышенная температура тела беременных также становится приманкой для комаров. В период вынашивания ребенка женщина выдыхает на 21% больше углекислого газа, мгновенно улавливаемого насекомыми с помощью специального органа под названием максиллярный щупик даже на расстоянии 50 метров. Также эксперты обнаружили генетическую предрасположенностью к укусам, любовь насекомых к определенному набору кожных бактерий и склонность комаров к первой группе крови. Пишет HealthyStyle.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|