29.02 - 20:08

Ученые: молоко повышает риск переломов на 50%


 
Шведские ученые провели масштабное исследование при участии 105 тысяч человек, за рационом питания которых наблюдали в течение двадцати лет. Оказалось, что слишком частое потребление молока, йогуртов и сыра повышает риск переломов бедренной кости на 50%. Специалисты винят во всем лактозу.

Зарубежные специалисты провели масштабное исследование, когда в течение 20 лет ученые наблюдали за рационом питания около 105 тысяч женщин и мужчин. При этом среди волонтеров 60 тысяч принадлежало к женскому полу. Исследователи интересовались, как часто добровольцы пьют молоко, едят йогурт и сыр. В результате проведения научного проекта оказалось, что представительницы прекрасного пола, которые пили по три стакана молока в сутки, на 50% чаще сталкивались с переломами бедренной кости.

Вообще, участники, которые любили полакомиться молочными продуктами, чаще ломали себе кости. Ученые винят во всем лактозу (молочный сахар), ускоряющую старение организма, что и делает кости более слабыми. Одновременно ферментированные продукты снижают риск переломов костей.

Инф. oane.ws

Ключевые слова:
Читайте также:

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

Какие яйца более полезны: куриные или перепелиные

Яйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua