25.02 - 16:48

Прием фолиевой кислоты в первом триместре беременности повышает риск развития гестационного диабета


 

По данным нового исследования, опубликованного в журнале «Diabetes Care», прием фолиевой кислоты в первом триместре беременности связан с повышенным риском развития гестационного сахарного диабета (ГСД), как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Beibei Zhu из Медицинского университета Аньхой в Хэфэй, Китай, и его коллеги использовали данные когортного исследования «China-Anhui Birth Cohort Study» для того, чтобы изучить связь между приемом добавок фолиевой кислоты и риском развития ГСД.

В исследовании приняли участие 1938 женщин, которые никогда не принимали добавки фолиевой кислоты или любые другие витаминные добавки. Исследователи поставили диагноз ГСД 12,8% участниц.

Результаты исследования показали, что повышенный риск развития ГСД был связан с ежедневным приемом добавок фолиевой кислоты в первом триместре беременности (скорректированное отношение шансов 2,25). Риск развития ГСД был значительно выше у женщин с индексом массы тела (ИМТ) до беременности равным 25 и выше, которые в первом триместре ежедневно принимали добавки фолиевой кислоты, по сравнению с женщинами с ИМТ до беременности меньше 25, не принимавшими эти добавки (отношение шансов 5,63). Женщины, которые принимали фолиевую кислоту только до наступления беременности или во втором триместре, не имели повышенного риска развития ГСД.

«Наше исследование, впервые, позволяет предположить, что ежедневный прием добавок фолиевой кислоты на ранних сроках беременности увеличивает риск развития гестационного сахарного диабета. Однако необходимо провести исследования с большим количеством участниц для подтверждения этого негативного эффекта», пишут авторы.

Инф. vashaspina.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werden

Gefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht.
Подробнее »»

Which foods cannot be reheated

Dangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products.
Подробнее »»

Какие продукты нельзя повторно разогревать

Опасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов.
Подробнее »»

Які продукти не можна повторно розігрівати

Небезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів.
Подробнее »»

Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфорт

В связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua