|
|||||||||
|
|
||||||||
24.02 - 06:44
Ученые: поздние роды продлевают жизнь женщины| Здоровье
Эксперты провели ряд исследований, которые показали, что продолжительность периода фертильности напрямую связана с процессом старения. Таким образом, дамы, родившие первенца после 30 лет, доживали до 95 лет в два раза чаще остальных. Ученые выяснили, что продолжительная фертильность обусловлена генетическими особенностями. Новое исследование показало, что женщины, которые в последний раз рожали в 29 лет, реже доживали до 95 лет, чем те, кто родил первого ребенка в 33 года. Однако доктор Томас Перлз из Медицинского центра Бостонского университета не рекомендует связывать такие показатели с необходимостью откладывать материнство: «Это не значит, что женщины должны затягивать с материнством. Возможно, в принципе способность зачать ребенка поздно говорит о хорошем состоянии организма и о том, что старение протекает медленно». В ходе эксперимента был проведен тщательный генетический анализ 551 семьи, в которой было много долгожителей. Ученые фиксировали возраст рождения последнего ребенка и продолжительность жизни женщин. Результаты показали, что женщины, генетически предрасположенные к долгой жизни, склонны рожать в позднем возрасте, передавая гены долгожителей своим детям. Ученые считают, что эта способность влияет на то, что 85% представительниц прекрасного пола могут дожить до 100 лет, когда мужчины имеют шанс прожить так долго только в 15% случаев. Пишет HealthyStyle.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|