23.02 - 09:25

Ландыш и анис помогут при ипохондрии


 

При ипохондрии можно использовать народные методы лечения. Во-первых, важно изменить психологический настрой. Каждый день необходимо подходить к зеркалу с фразой, полной убеждения, наполненной смыслом, что вы здоровы. Причем, абсолютно здоровы.

Регулярно употребляйте настойки из валерианы, заваривайте себе чаи из мяты или мелиссы. Перед сном выпивайте успокоительные сборы из мяты, ромашки, девясила. К полученному отвару можно добавлять мед.

Жить в постоянном страхе не стоит. Важно постараться разобраться с причиной появления всех страхов и опасений. Возможно, в семье имеются наследственные заболевания, от которых страдают члены семей в каждом поколении. Нет стопроцентной гарантии в том, что болезнь будет одолевать и вас. Любые онкологические, инфекционные и другие болезни, которые могут передаваться по наследству, современной медициной легко диагностируются. Достаточно регулярно обследоваться, а не терзать себя страшными мыслями, которые, кстати, могут и материализоваться, как доказано учеными.

При ипохондрии полезны будут народные методы лечения в виде лекарственных трав и сборов, которые способны оказывать сильное успокаивающее действие на нервную систему и подавлять переживания и страх.

Например, можно заваривать цветки ромашковой астры. Их заливают кипятком после измельчения, настаивают до полного охлаждения и процеживают. Средство хорошо укрепляет нервную систему и тонизирует, поэтому его рекомендуется пить на протяжении дня по одной ложке. Перед сном не желательно пить это средство, лучше воспользоваться отваром мяты.

Полезен при ипохондрии отвар из травы пустырника. Ее предварительно измельчают, заливают кипятком, настаивают полчаса. Можно принимать готовый настой в чистом виде, а можно разбавить его теплой водой, добавив меда и немного лимонного сока.

Хорошим успокаивающим действием обладает настой ландыша. Его можно добавлять в полученный настой из пустырника, а также принимать отдельно, разбавляя с кипяченой водой.

Кроме того, при ипохондрии хорошо добавлять в пищу анис. Он способен улучшить мозговое кровообращение подобно тмину или укропу, кроме того, он улучшает настроение, позволяет снять страх и неуверенность в себе при меланхолии, депрессии и мнительности. Лучше всего применять анис в виде чая или настоя.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Голубая глина от целлюлита

Как известно, эта болезнь не является признаком ожирения и может наблюдаться даже у супермоделей.
Подробнее »»

На крупной американской АЭС может произойти авария

Причина возможной катастрофы - тяжелые погодные условия.
Подробнее »»

3 главных продукта в диете долгожителей

Специалисты Варшавского университета (Польша) доказали, что организм человека получает столь существенную пользу от употребления пива, вина и шоколада, что это оказывают благотворное влияние и на продолжительность его жизни. О находке ученых сообщил Journ
Подробнее »»

Ученые нашли следы крупнейшего цунами в Великобритании

Находка подтвердила опасность цунами в будущем.
Подробнее »»

Хирургические методы похудения

В последнее время число людей с большим избыточным весом неуклонно растёт, и некоторые из них прибегают для коррекции фигуры к различным хирургическим методам похудения.
Подробнее »»

Читайте также:
22.09 - 08:36

6 прививок, которые должен сделать каждый человек

Какие бы жуткие истории не рассказывали о прививках, они очень нужны для здоровья человека.
Подробнее »»

22.09 - 08:26

Учимся планировать идеальный праздник для своего малыша

Что такое детский праздник
Подробнее »»

22.09 - 08:07

Шоколадный торт с лимонным кремом из манки

Сегодня мы предлагаем рецепт очень вкусного, мягкого и нежного торта с бесподобным кремом. Торт готовится быстро и легко.
Подробнее »»

22.09 - 06:35

Лимфодренажный массаж для похудения

Если эта процедура будет проведена специалистом в подходящих условиях, то она поможет восстановить контуры тела и его упругость, чем пусть не напрямую, но будет способствовать похудению.
Подробнее »»

22.09 - 06:08

Как ускорить рост волос: лучшая маска с аптечными витаминами

Чтобы отрастить длинные волосы, как у Рапунцель, как правило, нужно потратить не один месяц и даже год. Все объясняется довольно просто: норма роста волос в месяц составляет всего около 1-1,5 сантиметра. Около 1 см, Карл!
Подробнее »»

22.09 - 04:29

5 легких способов убрать 500 калорий из рациона

Если вы имеете лишний вес, но ещё не начали с ним бороться, то самое время приступить к работе.
Подробнее »»

22.09 - 04:04

Самое ядовитое существо в мире — крошечная лягушка

Фраза «внешность обманчива» как нельзя лучше подходит к описанию золотого древолаза. Несмотря на крошечный размер (около 5 см), она считается самым ядовитым животным на нашей планете.
Подробнее »»

21.09 - 23:32

Игры без правил в гормональной системе грозят неприятностями

Любой отлаженный механизм работает без сбоев, пока правильно функционируют составляющие его части – от самых мелких и незначительных, до крупных и важных.
Подробнее »»

21.09 - 23:05

Цукаты из тыквы - альтернатива конфетам

Может показаться, что это трудоемко, но на самом деле все легко и достаточно быстро. Если тыква чистится легко, то можно за полчаса справится.
Подробнее »»

21.09 - 22:33

Как правильно делать обёртывания от целлюлита

Обертывания от целлюлита — задача всех женщин, которые борятся с ним на протяжении многих веков.
Подробнее »»

21.09 - 22:05

Названа самая смертоносная болезнь в мире

Все больше людей демонстрируют симптомы резистентной формы туберкулеза
Подробнее »»

21.09 - 21:30

Ученые: человеческие глаза имеют естественный режим ночного видения

У человеческих глаз есть встроенный режим ночного видения, считают ученые.
Подробнее »»

21.09 - 21:16

Растяжка, которую нужно делать каждый день

Растяжка – это процесс, который помогает мышцам укрепляться и расти. Хорошая растяжка после тренировки необходима для профилактики травм.
Подробнее »»

21.09 - 20:29

Этот цвет кожи говорит об очень страшном раке

Традиционно убийственный рак поджелудочной железы до последней стадии не проявляет никаких симптомов.
Подробнее »»

21.09 - 20:01

Самые большие змеи на земле

На настоящий момент ученые выявили 2895 видов этих рептилий, из которых около 405 являются ядовиты
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...