22.02 - 16:48

Поток тканевой жидкости может помочь выявить возникновение остеоартроза


 

Новое исследование, проведенное учеными из Университета Восточной Финляндии, показало, что изменения в потоке тканевой жидкости в суставном хряще могут быть индикаторами развития остеоартроза, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Исследователи под руководством Janne Mäkelä сосредоточились на структурных и функциональных изменениях в суставном хряще на разных стадиях остеоартроза. Они использовали метод моделирования конечных элементов в сочетании с данными о структурных и функциональных изменениях в образцах суставных хрящей. Это позволило сделать детальный анализ того, как отдельные структурные компоненты влияют на хрящ, и как изменения в них способствуют развитию остеоартроза.

«Численное моделирование более точный метод обнаружения ранних изменений в хряще при остеоартрозе, чем традиционные тесты», сообщили исследователи.

Суставный хрящ служит в качестве амортизатора в суставе и позволяет ему почти без трения скользить по поверхности костей. Функция суставного хряща регулируется тремя основными структурными компонентами. Давление тканевой жидкости обеспечивает жесткость тканей при быстрой нагрузке на хрящ, например, при прыжке, в то же время как сеть коллагеновых фибрилл защищает ткань от деформации.

В исследовании были использованы микроскопические и спектроскопические методы для анализа структуры образцов суставного хряща.

Исследование показало, что поток интерстициальной жидкости связан со многими структурными изменениями, вызванными остеоартритом. Повреждение твердых частей хряща приводит к повышению оттока жидкости из хряща, что способствует уменьшению его жесткости при статической нагрузке. Увеличение потока жидкости свидетельствует об остеоартрозе.

Исследователи выяснили, что сеть коллагеновых фибрилл была наиболее восприимчива к изменениям, связанным с остеоартрозом. Повреждение коллагеновой сети влияет на способность хряща поглощать удары, что делает его более подверженным дальнейшему повреждению.

Согласно исследованию, изменения в структуре коллагена были гораздо более важным фактором, влияющим на жесткость хряща, чем количество коллагена. Способность защитить коллагеновую сеть может быть эффективным способом замедления прогрессирования остеоартроза.

Исследование было опубликовано в журналах «Osteoarthritis and Cartilage» и «Journal of Biomechanics».



Источник: http://vashaspina.ru
Ключевые слова:
Читайте также:

Кожная сыпь может быть опасным симптомом - врачи

На страницах издания Express врачи Британской ассоциации дерматологов рассказали о том, что кожная сыпь может совершенно неожиданно оказаться симптомом рака легких.
Подробнее »»

11 советов для тех, кто не хочет болеть весной

Весна непростое время для организма. На фоне радости от ярких и солнечных дней, долгожданной зелени деревьев, человек зачастую испытывает усталость, апатию и проблемы со здоровьем. Могут обостряться хронические болезни, снижается иммунитет.
Подробнее »»

Аромалампа: оживи атмосферу

Ароматическая лампа - отличная возможность для созидания притягательной атмосферы, в которой витают благоухающие нотки приятной расслабленности, романтичной настроенности, уюта, умиротворения - всего, чего пожелаете. Ее можно использовать и в доме, и на р
Подробнее »»

Физик из Японии смог доказать, что время можно повернуть вспять

Такеши Морита выдвинул гипотезу, согласно которой квантовые системы невозможно охладить до нуля.
Подробнее »»

Путь к сердцу мужчины зависит от его знака Зодиака

На протяжении всей тысячелетней истории человечества, мужчины верили, что женщинам подвластна некая магия, с помощью которой они так очаровывают…
Подробнее »»

Читайте также:
20.03 - 07:07

Опровергнута популярная гипотеза о зарождении Вселенной

Возраст Вселенной составляет 13,8 миллиарда лет.
Подробнее »»

20.03 - 07:06

Зачем нам нужен хром?

Хром – важный минерал, ценность которого в диете (особенно, вегетаринца, вегана или сыроеда) так часто недооценивают.
Подробнее »»

20.03 - 06:33

Почему мужчина может вас бросить: 8 причин 

Когда хорошо знаешь правила, выиграть гораздо проще! Почему кому-то удается построить идеальные отношения, а у кого-то личная жизнь не клеится совсем? Судьба? Невезение? Злой рок?
Подробнее »»

20.03 - 06:07

Надо ли удалять зубы мудрости: все «за» и «против»

Одни специалисты запрещают удалять зубы мудрости, если они не вызывают дискомфорта. Другие считают, что зубы мудрости – бесполезные части тела, которые в долгосрочной перспективе вызывают осложнения.
Подробнее »»

20.03 - 05:30

Как добавить колье в образ

Колье представляет собой украшение, инкрустированное камнями, которое носится на шее
Подробнее »»

20.03 - 05:09

Пить или не пить? Развенчиваем мифы

Вода – самое известное, но в тоже время самое загадочное и малоизученное вещество на планете.
Подробнее »»

20.03 - 04:21

Вещи, о которых стоит узнать до брака 

Несколько простых истин, которые для многих становятся большим открытием.
Подробнее »»

20.03 - 04:09

Зонд раскрыл секрет рождения «астероида судного дня»

Ученые нашли намеки на то, что недра Бенну устроены крайне хаотичным образом
Подробнее »»

20.03 - 04:05

Обольстительный бюст: 4 шага к совершенству. Шаг четвертый

Область груди и декольте – исключительно деликатная зона, и ухаживать за ней нужно не менее тщательно, чем за кожей лица.
Подробнее »»

19.03 - 23:28

Как отрастить крепкие и здоровые ногти 

Каждая девушка мечтает о длинных и ухоженных ноготках. Однако на пути к желаемому результату мы иногда забываем об основных правилах ухода. Редакция WMJ.ru расскажет, как в домашних условиях добиться идеального состояния ногтей и сохранить их красоту на д
Подробнее »»

19.03 - 23:07

Культ нарядов - путь к деградации?

«Встречают по одежке, провожают по уму» - эта поговорка, пожалуй, никогда не потеряет свою актуальность.
Подробнее »»

19.03 - 22:31

Пять моментов в переписке, которые должны насторожить

Если женщина действительно нужна мужчине, он достанет ее из-под земли.
Подробнее »»

19.03 - 22:06

Секреты красоты модели Виктории Любухиной

Сегодня героиней нашей постоянной рубрики стала роскошная женщина, модель и актриса Виктория Любухина. О ее бьюти-секретах, лайфхаках и рецептах красоты читай в материале
Подробнее »»

19.03 - 21:27

Врачи назвали главные симптомы подагры

Американские исследователи из клиники Мэйо (Mayo Clinic) рассказали в прессе о типичных симптомах подагры – суставного заболевания, представляющего собой сложную форму артрита.
Подробнее »»

19.03 - 21:03

Обольстительный бюст: 4 шага к совершенству. Шаг третий

Основное средство поддержания красоты и здоровья груди, а также профилактики растяжек – это фитнесс, связанный с нагрузкой на плечевой пояс.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...