22.02 - 21:48

Обнаружен простой способ лечения рака поджелудочной


 

Исследователи из города Тулуза (Франция) обнаружили, что прогрессирование рака поджелудочной железы может быть полностью остановлено блокированием определенного фермента в организме, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Это один из самых смертоносных видов рака: каждый год только во Франции, 12000 человек умирают от рака поджелудочной железы , в то время как 13000 новых случаев регистрируются ежегодно. В России похожий порядок цифр: за один год регистрируется около 15 тысяч новых случаев рака поджелудочной железы, что составляет 3,1% от всех вновь появившихся новообразований у мужчин и 2,4% — у женщин. Средний возраст заболевших россиян мужского пола – 63,6 лет, женского – 66,5 лет.  Показатель смертности среди мужчин составил 8,6 на 100 тысяч населения (в среднем возрасте 63,5 года), среди женщин 4,4 на 100 тысяч (в среднем возрасте 70 лет). Мировая статистика также впечатляет - более 250 000 людей умирают ежегодно от рака поджелудочной железы.

Выживаемость в течение 5 лет очень низкая: только 20%, если заболевание диагностировано достаточно рано (помните, что рак поджелудочной железы слишком часто путают с хроническим панкреатитом ), и если пациент прошел через курс химиотерапии. По мнению некоторых экспертов, в 2020 году, рак поджелудочной железы способен даже подняться в онкологическом рейтинге так, чтобы стать второй ведущей причиной смертности от рака в Европе.

Тем не менее, надежда появилась: недавно команда ученых из Тулузы обнаружила способ предотвратить распространение раковых клеток в контексте рака поджелудочной железы. Секрет? Блокировать активность фермента цитидиндезаминазы (CDA) - природного фермента, вовлеченного в процесс развития клеток, сообщили авторы открытия на Всемирном конгрессе онкологии в Тулузе (Toulouse Onco Week) по информации Sciencesetavenir.

Это открытие было сделано случайно, по словам доктора Пьера Корделье, директора по исследованиям Inserm в онкологическом центре Тулузы (CTRC). "После блокировки фермента цитидиндезаминазы, мы обнаружили, что распространение раковых клеток сильно снижается, причем без химиотерапии", сказал он." Мы не ожидали этого вообще. Считалось, что удаление CDA только помогает процессу химиотерапии. Но совершенно неожиданно оказалось, что отсутствие фермента цитидиндезаминазы останавливает прогрессирование опухоли! ".

Это отличная новость, которая должна способствовать развитию новых методов лечения рака поджелудочной железы. Тем не менее, нужно ждать еще 5-10 лет пока они станут доступны широкому кругу людей, считает доктор Корделье.

Инф. newsland.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Японский маникюр: что это такое?

Японский маникюр – это процедура по уходу за собственными ногтями, которая улучшает их здоровье и внешний вид
Подробнее »»

«Таблетку от одиночества» создали ученые из США

Исследователи всерьез взялись за создание такой таблетки – лекарство уже прошло испытания и, вероятно, в скором времени поступит в продажу.
Подробнее »»

Как изменить цвет глаз в домашних условиях?

Следуя веяниям моды, многие люди меняют кардинально свою внешность. Мода диктует, какую одежду и аксессуары нам необходимо носить, какие прически делать. Многие следуют советам модных дизайнеров, чтобы выглядеть стильно, модно и красиво.
Подробнее »»

Кефирно-гречневая диета: как без проблем сбросить пять килограммов за неделю

Эта система питания помогает укрепить иммунитет и наладить пищеварение.
Подробнее »»

5 лучших диет для зимы

Зимний период совсем не подходящее время для диет – организм испытывает недостаток витаминов, минералов, страдает от холода и отсутствия солнечного света.
Подробнее »»

Читайте также:
20.01 - 11:29

Какой возраст признан оптимальным для потери невинности

Британские психологи посоветовали расставаться с девственностью значительно позже, чем принято в современном обществе.
Подробнее »»

20.01 - 10:04

Загораем с учетом фототипа кожи

Загар, полученный под воздействием солнечных лучей или лампы солярия, имеет для нашей кожи и организма в целом очень важное значение
Подробнее »»

20.01 - 08:38

Что делать, если заложило ухо

Заложенность уха возникает по совершенно разным причинам.
Подробнее »»

20.01 - 08:01

Идеи домашнего бизнеса

Совмещать домашние хлопоты, воспитание детей и руководить собственным бизнесом? Почему бы нет.
Подробнее »»

20.01 - 07:27

Первые шаги ребенка: 6 советов родителям

Все родители ждут момент, когда малыш сделает первые шаги, научится самостоятельно ходить.
Подробнее »»

20.01 - 06:04

Как сделать глаза больше? Особенности макияжа и хитрости визажистов

Каждой женщине в определенной степени присущ перфекционизм: представительницы прекрасного пола пытаются разгладить только им видимые морщинки, сузить лицо, придав ему рельеф, увеличить губы, не прибегая к услугам хирургов.
Подробнее »»

20.01 - 04:34

Белково-углеводная диета: как правильно составить меню

Узнайте, как добиться стабильного снижения веса.
Подробнее »»

20.01 - 04:20

Названы продукты, которые способны вызвать привыкание

Ученые подтверждают: некоторыми продуктами сложно насытиться, и у человека может вырабатываться привыкание.
Подробнее »»

20.01 - 04:07

Как современной женщине выбрать между семьей и карьерой

Женщина в традиционном понимании хранительница очага, которая должна воспитывать детей, вести домашнее хозяйство, в то время как муж заботится о материальном благосостоянии.
Подробнее »»

19.01 - 22:21

Маски для лица в домашних условиях: ТОП-5 рецептов

Читайте популярные рецепты увлажняющих и питательных масок для лица.
Подробнее »»

19.01 - 22:05

Секреты создания собственного стиля

Знаменитый изобретатель Томас Альва Эдисон любил приговаривать, что «гений — это один процент вдохновения и девяносто девять процентов пота».
Подробнее »»

19.01 - 20:26

Звезда «Стражей Галактики» обручился с дочерью Шварценеггера

Голливудский актер Крис Пратт обручился с дочерью экс-губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера Кэтрин.
Подробнее »»

19.01 - 20:03

Если вас бросили …

Итак, все очевидно. Любимый, ненаглядный и единственный ушел и, похоже, ушел навсегда. Жить не хочется, есть не хочется, спать не можется, слезы сами льются из прекрасных глаз.
Подробнее »»

19.01 - 18:47

Как правильно употреблять семена льна для красоты и здоровья

Узнайте, как похудеть на льняных семечках.
Подробнее »»

19.01 - 16:34

Эмма Стоун: «Химия» между нами возникла в первую же секунду»

Из гадкого утенка, подверженного паническим атакам, она превратилась в успешную актрису, получившую один «Оскар» и претендующую на второй.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...