22.02 - 21:48

Обнаружен простой способ лечения рака поджелудочной


 

Исследователи из города Тулуза (Франция) обнаружили, что прогрессирование рака поджелудочной железы может быть полностью остановлено блокированием определенного фермента в организме, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Это один из самых смертоносных видов рака: каждый год только во Франции, 12000 человек умирают от рака поджелудочной железы , в то время как 13000 новых случаев регистрируются ежегодно. В России похожий порядок цифр: за один год регистрируется около 15 тысяч новых случаев рака поджелудочной железы, что составляет 3,1% от всех вновь появившихся новообразований у мужчин и 2,4% — у женщин. Средний возраст заболевших россиян мужского пола – 63,6 лет, женского – 66,5 лет.  Показатель смертности среди мужчин составил 8,6 на 100 тысяч населения (в среднем возрасте 63,5 года), среди женщин 4,4 на 100 тысяч (в среднем возрасте 70 лет). Мировая статистика также впечатляет - более 250 000 людей умирают ежегодно от рака поджелудочной железы.

Выживаемость в течение 5 лет очень низкая: только 20%, если заболевание диагностировано достаточно рано (помните, что рак поджелудочной железы слишком часто путают с хроническим панкреатитом ), и если пациент прошел через курс химиотерапии. По мнению некоторых экспертов, в 2020 году, рак поджелудочной железы способен даже подняться в онкологическом рейтинге так, чтобы стать второй ведущей причиной смертности от рака в Европе.

Тем не менее, надежда появилась: недавно команда ученых из Тулузы обнаружила способ предотвратить распространение раковых клеток в контексте рака поджелудочной железы. Секрет? Блокировать активность фермента цитидиндезаминазы (CDA) - природного фермента, вовлеченного в процесс развития клеток, сообщили авторы открытия на Всемирном конгрессе онкологии в Тулузе (Toulouse Onco Week) по информации Sciencesetavenir.

Это открытие было сделано случайно, по словам доктора Пьера Корделье, директора по исследованиям Inserm в онкологическом центре Тулузы (CTRC). "После блокировки фермента цитидиндезаминазы, мы обнаружили, что распространение раковых клеток сильно снижается, причем без химиотерапии", сказал он." Мы не ожидали этого вообще. Считалось, что удаление CDA только помогает процессу химиотерапии. Но совершенно неожиданно оказалось, что отсутствие фермента цитидиндезаминазы останавливает прогрессирование опухоли! ".

Это отличная новость, которая должна способствовать развитию новых методов лечения рака поджелудочной железы. Тем не менее, нужно ждать еще 5-10 лет пока они станут доступны широкому кругу людей, считает доктор Корделье.

Инф. newsland.com

Ключевые слова:
Читайте также:
25.04 - 18:35

Семь признаков надвигающегося инсульта: как тело предупреждает об угрозе

Инсульт может случиться совершенно внезапно, причем даже у молодых людей.
Подробнее »»

25.04 - 18:04

Ученые выяснили, чем отличается сон людей и животных

Профессор рассказал, что бодрствование для человека значит не совсем то, что для животного
Подробнее »»

25.04 - 17:33

Восемь продуктов, которые помогут снять вздутие живота

Если вы относитесь к тем людям, которые часто испытывают вздутие живота, запомните эти продукты, ведь они помогут вам бороться с болью и снимут дискомфорт.
Подробнее »»

25.04 - 17:02

Ученые прогнозируют Европе суровые зимы

Парадокс, но главная причина грядущих изменений — глобальное потепление
Подробнее »»

25.04 - 16:36

Продукты молодости: чем питаться, чтобы замедлить процессы старения

Кто из нас не хотел бы подольше оставаться молодым? Нет, мы все понимаем, что вечная молодость - это удел художественных произведений и романтических песен.
Подробнее »»

25.04 - 16:09

Тройной удар по лишнему весу или похудеть легко

На улице уже весна и скоро придёт пора снять тёплые вещи и показать миру то, что было под ними, а в голове появляется навязчивая мысль «скоро лето и пора худеть». А у тебя в запасе есть несколько килограмм, которые ты с радостью бы потерял.
Подробнее »»

25.04 - 15:39

10 продуктов, которые любит щитовидная железа

Чтобы улучшить работу щитовидной железы и защитить ее от гормональных сбоев необходимо знать всего несколько простых правил и добавить в рацион продукты, который содержат необходимое организму количество йода.
Подробнее »»

25.04 - 15:06

Почему при женских болях лучше не пить таблетки

Многие женщины ежемесячно прибегают к помощи анестетиков при болях во время месячных. Однако врачи предупреждают, что эта привычка очень опасна для желудка.
Подробнее »»

25.04 - 14:31

Врачи назвали главные причины облысения

Облысение (алопеция) может появиться из-за постоянного переутомления на работе, по причине нервной обстановки в семье и другим причинам.
Подробнее »»

25.04 - 14:03

Полезные свойства редиски, о которых многие не знают

Диетологи перечислили все целебные свойства редиса.
Подробнее »»

25.04 - 13:35

Педиатр развеял самые главные заблуждения о простуде

Современные родители все больше информации касательно болезней и их лечения сегодня ищут в сети, а не спешат за помощью к докторам.
Подробнее »»

25.04 - 13:09

Эффективные способы избавления от перхоти

Эксперты рассказали, каким образом можно решить проблему с перхотью. Причинами последней могут стать ряд факторов, среди которых неправильное питание, заболевания ЖКТ, хроническая усталость, неверный уход за волосами и т.д.
Подробнее »»

25.04 - 12:36

Врачи раскрыли, как употребление сала влияет на здоровье

Хотя сало и является крайне жирным продуктом, ученые совершенно не возражают против его употребления.
Подробнее »»

25.04 - 12:04

Восемь кулинарных привычек, которые могут стоить вам здоровья

Некоторые кулинарные привычки на первый взгляд кажутся безобидными, а на практике могут стоить вам здоровья.
Подробнее »»

25.04 - 11:36

Врачи нашли неожиданную причину головной боли

Эксперты утверждают, что многие люди, жалующиеся на головную боль, недооценивают участие в этом процессе своего обоняния.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...