12.02 - 09:44

Сало, картофель и лавровое масло помогут при миозите


 

Сало поможет при миозите.

4 части несоленого свиного сала (лучше нутряного, а если нет сала, можно взять несоленое сливочное масло) с 1 частью порошка сушеного полевого хвоща. Хорошо все растереть и полученную мазь втирать в больное место.

Компресс снимет боль при миозите.

Снять мышечную боль можно и так: намылить хозяйственным мылом 2 листа белокочанной капусты, обильно посыпать их питьевой содой и приложить к больному месту. Сверху завязать шерстяным шарфом.

Лавровое масло при миозите.

Если сводит мышцы, болит шея. и вы с трудом можете повернуться, приготовьте старинное домашнее средство. Купите лавровое масло в аптеке и накапайте 10 капель масла в 1 л теплой воды. Намочите в этом растворе полотенце, скатайте его жгутом и положите на затылок. Через 15-20 минут этой процедуры боли в шее утихнут.

Картофель снимет боль при миозите.

Отварите 3-5 картофелин в кожуре, приложите к больному месту через 1 -2 слоя чистой ткани и плотно прижмите. Для лучшего контакта картофелины предварительно разомните. Сверху картофельный компресс накройте шерстяным шарфом. По мере остывания картофельной массы уберите один за другим слои ткани. После того как картофель сравняется по температуре с температурой тела ( больше не будет согревать участок тела, к которому приложен), уберите его, а больной участок разотрите одеколоном и хорошо утеплите. Прогревание предпочтительно проводить на ночь. После процедуры, хорошо утеплившись, лягте спать. Неприятные ощущения, как правило, проходят сразу, но все же повторите процедуру несколько вечеров подряд для закрепления результатов лечения.

Лопух большой при миозите.

При всех разновидностях миозита показана противовоспалительная терапия: пять-шесть свежих листьев лопуха обварите кипятком. Сложите листья стопкой, положите на больное место и накройте сверху фланелевой тряпкой или шерстяным платком.

Бадяга при миозите.

Высокоэффективное средство при простудном и травматическом миозитах - растирание бодягой: растопите чайную ложку сливочного масла и смешайте с четвертью чайной ложки порошка бодяги. На ночь вотрите смесь в больное место и завяжите фланелевой тряпкой. Внимание! Эту процедуру следует проводить не чаще одного раза в неделю, иначе может возникнуть раздражение кожи.

Масло ромашки при миозите.

При миозите, невралгиях, ревматических болях поможет масло на основе ромашки. Взять свежее сливочное масло и оставить его на какое-то время при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Ромашку растереть, чтобы получился порошок. Этот порошок смешать с мягким маслом в соотношении 1:4. Хорошо растереть, чтобы получилась однородная мазь. Долго она не хранится, держать ее надо в холодильнике, а перед применением немного подогревать. Втирать эту мазь в больные места 2 – 3 раза в день.

Компресс с листьями капусты снимет боль при миозите.

Для снятия болей в мышцах посыпьте питьевой содой 2 листа белокочанной капусты (предварительно намыленных) и приложите их к больному месту в виде компресса, завязав сверху шерстяным платком.

Мази для втирания в больные места при миозите.

• Для втирания в больные мышцы приготовьте мазь из почек ивы - разотрите их и смешайте со сливочным маслом в соотношении 1:1.
• Смешайте 1 яичный желток, 1 чайную ложку скипидара и 1 столовую ложку яблочного уксуса, разотрите все это до густоты сметаны и вотрите мазь на ночь. После растирания обязательно тепло укутайтесь.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Если мёрзнут ноги

Что такое мерзнущие ноги, многие из нас знают не понаслышке. Летом проблема не так остра: можно прогуляться по улице под теплыми солнечными лучами. Но в холодную и сырую погоду холод подстерегает повсюду, даже в помещении. Как же избавиться от «вечной мер
Подробнее »»

Варикоз: найти и обезвредить

Пока единственным способом избавиться от варикоза была полноценная операция, это заболевание считалась среди пациентов весьма и весьма тяжелым. Однако с появлением современных высокотехнологичных методов лечения, отношение к нему резко изменилось.
Подробнее »»

Гены защищают от меланомы

Длительное воздействие ультрафиолета не только приводит к появлению пигментных пятен и морщинок, но и может спустить курок самого смертельного вида рака, меланомы.
Подробнее »»

Правильная диета при артрозе коленных суставов

Остеоартроз - одно из самых распространенных заболеваний коленного сустава, которым страдает более 250 миллионов человек во всем мире.
Подробнее »»

Ешьте соль на здоровье

Крупное международное исследование выявило, что на самом деле диета с низким содержанием соли бесполезна, и может даже увеличивать риск сердечнососудистых событий и смерти по сравнению с умеренным потреблением натрия.
Подробнее »»

Читайте также:
17.11 - 19:48

Мезотерапия для улучшения кровообращения и питания тканей

В 1984 году доктор Пистор сказал: «Мезотерапия – это новая простая терапевтическая концепция, которая стремится сблизить место лечения с местом заболевания в целях повышения эффективности лечения».
Подробнее »»

17.11 - 19:28

Лечение целлюлита с помощью мезотерапии

Целлюлит - проблема номер один для всех женщин, синоним неустранимого физического недостатка, который и болезнью на сегодняшний момент не считается.
Подробнее »»

17.11 - 19:08

Мезотерапия: сосудистые заболевания и венозные патологии

Большую часть венозных патологий составляют расширения вен и его последствия: поверхностный тромбофлебит, острый венозный тромбоз, постфлебитический синдром или синдром стаза.
Подробнее »»

17.11 - 18:48

Янтра йога: постижение собственного совершенства

Эта йога тибетских лам берёт своё начало в VIII веке, от великого тибетского практика по имени Вайрочана, который, в свою очередь, был учеником Гуру Падмасамбхавы, почитаемого в Тибете за второго Будду. В Тибете традиция янтра-йоги передавалась тайно.
Подробнее »»

17.11 - 18:31

Какие мужские кроссовки можно носить зимой

В холодное время года, тоже хочется следовать собственному стилю, да и просто позаботится о личном комфорте и тепле ног
Подробнее »»

17.11 - 18:28

Худеем по гороскопу

Овен.
Подробнее »»

17.11 - 18:08

Худеть вредно: советы

Особенно для интимной жизни
Подробнее »»

17.11 - 17:48

Причина подросткового ожирения: дефицит спексина

Перестаньте винить фастфуд и бесконечное сидение перед компьютером!
Подробнее »»

17.11 - 17:28

Стетоскоп для коленного сустава

Представьте, что вы повредили колено.
Подробнее »»

17.11 - 17:08

Несчастливый брак защищает от диабета

Связь между здоровьем человека и качеством семейных отношений не столь очевидна, как считалось ранее.
Подробнее »»

17.11 - 16:48

Фитнес руководство для души и тела

Фитнес - это, в первую очередь, здоровый образ жизни. Фитнес - это также совершенство физической формы, равновесие эмоциального состояния.
Подробнее »»

17.11 - 16:28

Ходьба как средство эффективного похудения

Быстрая ходьба как средство похудения завоевывает все больше сторонников.
Подробнее »»

17.11 - 16:08

Фитнес по возрасту: какие упражнения подходят

Лёгкая физкультура полезна для всех — и для детей, и для стариков. Но заниматься надо с умом: специфика и интенсивность нагрузки должны разнится в зависимости от вашего возраста.
Подробнее »»

17.11 - 15:48

Новый тест на генетические заболевания новорожденных

В Канаде изобрели новый уникальный тест для скрининга генетических заболеваний у новорожденных, позволяющий одновременно проверить более 4800 генов, связанных со всеми известными редкими болезнями.
Подробнее »»

17.11 - 15:28

Новый протез стопы позволяет носить каблуки

В Университете Джона Хопкинса (США) группа студентов решила вернуть полноценную жизнь женщинам, потерявшим ногу.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...