12.02 - 09:25

Фиторецепты для лечения миозита


 

К числу действенных лекарственных средств при миозитах относятся бальзамы и настойки, используемые для примочек и компрессов, а также изготовленные на основе целебных трав кремы с мазями для массажа и растираний.

Большинство лекарственных препаратов применяются наружно, и людям, склонным к аллергии, прежде чем начинать лечение тем или иным средством, следует провести тест на небольшом участке кожи, чтобы убедиться, что оно не вызывает отрицательных реакций — покраснений, воспалений, сыпи, волдырей и пр.

Существует множество простых, но проверенных рецептов по использованию растений, от которых не стоит отказываться.

- Полезно наложить на больной сустав слой свежих листьев ольхи, закрепить бинтом и тепло укутать. Вместо ольхи больные суставы можно обертывать в течение месяца свежими листьями капусты, лопуха, мать-и-мачехи, облепихи, обкладывать кашицей из редьки или кислых яблок.

- Накладывать на больные места раздробленные молодые веточки ольхи и распустившиеся по весне сережки («барашки»).

- Вечером, перед сном, можно опускать на несколько минут ноги (руки) в специально сшитый из мешковины или натуральной льняной ткани небольшой мешок, наполненный грубо нарубленной крапивой.

- Помогают горячие компрессы. Нужно распарить кипятком цветки ромашки, донника или черной бузины, липы, хвоща, положить в полотняный или марлевый мешочек, приложить к больному месту, накрыть полиэтиленом или вощеной бумагой (специально предназначенной для компрессов), хорошо укутать, чтобы создать тепловой эффект.

- Капустный компресс. Вам потребуется : 1-2 столовые ложки питьевой соды, 2 листа белокочанной капусты, детское мыло. Капусту обдать кипятком, в котором растворена сода, теплые листья намылить детским мылом, посыпать на них немного соды и приложить к больному месту в виде компресса. Сверху наложить полиэтилен и перевязать шерстяным платком. Держать 30-40 минут.

- Женьшеневая мазь. Вам понадобится: 20 г соли, 20 г корней женьшеня, 100 г медвежьего (барсучьего) жира. Высушенные и измельченные корни женьшеня залить растопленным на водяной бане медвежьим жиром, добавить соль, перемешать. При воспалении и дистрофии мышц накладывать полученную мазь, растирая больные места. При мышечных болях в ногах начинать массаж с мазью от кончиков пальцев и вести к паховым железам и пояснице, применяя спиралевидные или прямолинейные растирания. Руки растирать таким же образом. Процедуру нужно делать перед сном в течение 30-40 минут. Можно поставить компресс на больное место, наложив мазь на пораженную область на ночь, прикрыв полиэтиленовой пленкой и укутав чем-нибудь теплым. Утром смыть. (Вместо медвежьего или барсучьего жира можно довольствоваться гусиным или свиным салом.)

- Настойка из почек сирени. Состав: 100 г почек сирени, 500 мл 70%-ного спирта или водки. Способ применения: собранные весной свежие почки сирени засыпать в темную стеклянную бутыль, залить спиртом или качественной водкой, настаивать 2-3 недели в темном месте. Настойку использовать для компрессов, полезно также растирать больные мышцы и суставы. Вместо почек можно взять цветки сирени.

- Пихтовый бальзам. Для приготовления возьмите 50 мл пихтового масла, 50 г топленого свиного сала или гусиного жира. Пихтовое масло является действенным средством при миозитах и миалгиях, обладающее противовоспалительным свойством. Чтобы избежать аллергии и жжения при особо чувствительной коже, необходимо протестировать состав на небольшом участке тела.
Способ применения: смешать чистое пихтовое масло с растопленным свиным салом или гусиным жиром. Полученным составом растирать больные мышцы легкими, поглаживающими и круговыми движениями. Состав можно нанести в виде компресса на больной участок. Оставить на 30-60 минут, укутать теплым шарфом. Курс лечения — 10-15 дней.

- Масло перцовое. Вам понадобится: 1-2 небольших стручка жгучего перца, 200 мл растительного масла. Жгучий перец вместе с семенами измельчить, залить маслом, перемешать, настаивать 7-10 дней. Втирать состав в больные места при миозите. Полезно использовать средство также при радикулите.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:
16.10 - 17:36

Сильное чувство: что означает любовь для каждого знака зодиака

Близнецы любят наслаждаться душевными разговорами, а Весы – ценят гармонию.
Подробнее »»

16.10 - 16:35

3 лучших доступных продукта для укрепления иммунитета

Начался сезон, когда простудные заболевания будут только расти, - как укрепить свой организм и «натренировать» иммунитет для защиты от инфекций? Эксперты назвали три лучших продукта, которые помогут в этом.
Подробнее »»

16.10 - 16:08

Как сохранить нормальный вес?

Как быть, если вы сами знаете, что весите больше нормы, но вам не хватает стимулов для того, чтобы похудеть?
Подробнее »»

16.10 - 15:37

5 интересных фактов о клубнике

В погоне за новомодными заморскими препаратами от похудения, нестарения, для хорошего настроения люди часто готовы отдавать немыслимые деньги.
Подробнее »»

16.10 - 15:09

Ученые определили неожиданный фактор бедности

Доброжелательные дети чаще становятся бедными во взрослой жизни.
Подробнее »»

16.10 - 14:27

Ягоды годжи для похудения

В мире существует достаточно много ягод, которые очень полезны для нашего организма.
Подробнее »»

16.10 - 14:06

20 вкусных перекусов, которые не испортят твою фигуру

Главная цель перекусов не дополнительные калории в рационе, а то, что они позволяют поддерживать стабильный уровень глюкозы в крови. Что ведет к контролю аппетита и похудению
Подробнее »»

16.10 - 13:33

Масло или маргарин: что полезнее для здоровья

Разница между маслом и маргарином действительно существует, но оба продукта имеют свои "за" и "против".
Подробнее »»

16.10 - 13:05

Ученые открыли новый тип молний

Такие молнии лучше всего видны через объектив фотоаппарата.
Подробнее »»

16.10 - 12:23

Миф о полезности рыбьего жира

Рыбий жир или омега-3 является источником ценного витамина D, чья польза для укрепления здоровья и повышения иммунитета в последнее время провозглашается все чаще.
Подробнее »»

16.10 - 12:09

Как дожить до 100 лет?

ОБРАЗ ЖИЗНИ
Для пожилых людей основная причина смерти – возраст-ассоциированные заболевания.

Подробнее »»

16.10 - 11:31

Как быстро похудеть с помощью бега

Считается, будто бег чуть ли не лучшая нагрузка для быстрого сброса веса.
Подробнее »»

16.10 - 11:06

Завтрак от супермоделей

Завтрак, как известно, ключевой прием пищи. И 25% всех потребляемых калорий должно приходиться именно на утро.
Подробнее »»

16.10 - 10:24

Продукты для сосудов

Многие из нас знают, что холестерин и продукты, которые содержат много животного жира, крайне вредны для сосудов.
Подробнее »»

16.10 - 10:04

ЗОЖ-ложь: 10 мифов о правильном питании и спорте

В погоне за идеальной фигурой, красотой и здоровьем мы часто обращаемся к источникам, которые, к сожалению, далеко не всегда компетентны в вопросах правильного питания.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...