12.02 - 09:25

Фиторецепты для лечения миозита


 

К числу действенных лекарственных средств при миозитах относятся бальзамы и настойки, используемые для примочек и компрессов, а также изготовленные на основе целебных трав кремы с мазями для массажа и растираний.

Большинство лекарственных препаратов применяются наружно, и людям, склонным к аллергии, прежде чем начинать лечение тем или иным средством, следует провести тест на небольшом участке кожи, чтобы убедиться, что оно не вызывает отрицательных реакций — покраснений, воспалений, сыпи, волдырей и пр.

Существует множество простых, но проверенных рецептов по использованию растений, от которых не стоит отказываться.

- Полезно наложить на больной сустав слой свежих листьев ольхи, закрепить бинтом и тепло укутать. Вместо ольхи больные суставы можно обертывать в течение месяца свежими листьями капусты, лопуха, мать-и-мачехи, облепихи, обкладывать кашицей из редьки или кислых яблок.

- Накладывать на больные места раздробленные молодые веточки ольхи и распустившиеся по весне сережки («барашки»).

- Вечером, перед сном, можно опускать на несколько минут ноги (руки) в специально сшитый из мешковины или натуральной льняной ткани небольшой мешок, наполненный грубо нарубленной крапивой.

- Помогают горячие компрессы. Нужно распарить кипятком цветки ромашки, донника или черной бузины, липы, хвоща, положить в полотняный или марлевый мешочек, приложить к больному месту, накрыть полиэтиленом или вощеной бумагой (специально предназначенной для компрессов), хорошо укутать, чтобы создать тепловой эффект.

- Капустный компресс. Вам потребуется : 1-2 столовые ложки питьевой соды, 2 листа белокочанной капусты, детское мыло. Капусту обдать кипятком, в котором растворена сода, теплые листья намылить детским мылом, посыпать на них немного соды и приложить к больному месту в виде компресса. Сверху наложить полиэтилен и перевязать шерстяным платком. Держать 30-40 минут.

- Женьшеневая мазь. Вам понадобится: 20 г соли, 20 г корней женьшеня, 100 г медвежьего (барсучьего) жира. Высушенные и измельченные корни женьшеня залить растопленным на водяной бане медвежьим жиром, добавить соль, перемешать. При воспалении и дистрофии мышц накладывать полученную мазь, растирая больные места. При мышечных болях в ногах начинать массаж с мазью от кончиков пальцев и вести к паховым железам и пояснице, применяя спиралевидные или прямолинейные растирания. Руки растирать таким же образом. Процедуру нужно делать перед сном в течение 30-40 минут. Можно поставить компресс на больное место, наложив мазь на пораженную область на ночь, прикрыв полиэтиленовой пленкой и укутав чем-нибудь теплым. Утром смыть. (Вместо медвежьего или барсучьего жира можно довольствоваться гусиным или свиным салом.)

- Настойка из почек сирени. Состав: 100 г почек сирени, 500 мл 70%-ного спирта или водки. Способ применения: собранные весной свежие почки сирени засыпать в темную стеклянную бутыль, залить спиртом или качественной водкой, настаивать 2-3 недели в темном месте. Настойку использовать для компрессов, полезно также растирать больные мышцы и суставы. Вместо почек можно взять цветки сирени.

- Пихтовый бальзам. Для приготовления возьмите 50 мл пихтового масла, 50 г топленого свиного сала или гусиного жира. Пихтовое масло является действенным средством при миозитах и миалгиях, обладающее противовоспалительным свойством. Чтобы избежать аллергии и жжения при особо чувствительной коже, необходимо протестировать состав на небольшом участке тела.
Способ применения: смешать чистое пихтовое масло с растопленным свиным салом или гусиным жиром. Полученным составом растирать больные мышцы легкими, поглаживающими и круговыми движениями. Состав можно нанести в виде компресса на больной участок. Оставить на 30-60 минут, укутать теплым шарфом. Курс лечения — 10-15 дней.

- Масло перцовое. Вам понадобится: 1-2 небольших стручка жгучего перца, 200 мл растительного масла. Жгучий перец вместе с семенами измельчить, залить маслом, перемешать, настаивать 7-10 дней. Втирать состав в больные места при миозите. Полезно использовать средство также при радикулите.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Банановые маски

Банановые маски
Подробнее »»

Диета кефирная

В пользе кефира сомневаться не приходится, ведь он нормализует работу пищеварительной системы, помогая тем самым очищать организм от шлаков, и способствуя избавлению от лишних килограммов. Поэтому многие женщины отдают предпочтение полезному похудению с п
Подробнее »»

Укрепляющая маска для волос с горчицей

Горчичный порошок(можно купить в обычном продуктовом магазине) необходимо развести в теплой воде (температура не должна превышать 60 градусов) добавляем воду до тех пор пока не достигаем консистенции сметаны.
Подробнее »»

На пути к стройности

Вас поджидает много препятствий и соблазнов. Но нет ничего невозможного, если найти к такому нелегкому делу, как похудание, правильный подход.
Подробнее »»

На всех парах: баня

В банях моются! — убеждала прекрасная Анастасия
Подробнее »»

Читайте также:
20.11 - 19:08

Молодость тела: как уберечься от времени

Когда мы думаем о противовозрастной косметике, чаще всего представляем различные средства для лица. Мы настолько озабочены состоянием кожи на лице, что нередко забываем о том, что тело тоже подвержено влиянию времени – кожа тела точно так же страдает от с
Подробнее »»

20.11 - 18:48

Маска для быстрого роста волос с перцем

Маска с использованием настойкой стручкового перца. Это самая эффективная маска, которая подходит не только женщинам которые обеспокоены густотой своих волос, но и для мужчин у которых возникли проблемы потери волос.
Подробнее »»

20.11 - 18:28

Три правила на пути к здоровой жизни

Многие разделяют год на два периода, на зимний и летний. В зимний период можно кутаться в мешковатые одежды и не особенно следить за собой, а вот к лету, когда придется немного обнажиться, нужно подготовиться и сесть на диету.
Подробнее »»

20.11 - 18:08

Озонотерапия в борьбе с целлюлитом

Во время грозы электрические разряды расщепляют молекулы кислорода на два отдельных атома, которые в свою очередь соединяются тремя атомами и образуют совершенно новый газ - озон.
Подробнее »»

20.11 - 17:48

Как выиграть борьбу с возрастом

Как известно рецептов вечной молодости не существует. А все усилия косметологов, пластических хирургов и тренеров по фитнесу могут немного подновить лишь внешнюю оболочку, а вовсе не заставить вас почувствовать себя на 10-20 лет моложе. Ведь потухшие глаз
Подробнее »»

20.11 - 17:28

Как выбрать правильное мыло

Когда я была маленькой, то часами могла просиживать в ванной, играясь с мылом. Большой коричневый кусок - им бабушка стирает, душистый розовый – им умываются.
Подробнее »»

20.11 - 17:08

Как быстро вернуть красоту после бурных праздников

Новогоднее торжество подразумевает веселье, калорийные тортики, алкогольные напитки и бессонную ночь - все что, как по мановению волшебной палочки, превращается в токсины и портит цвет лица. Как же привести себя в порядок?
Подробнее »»

20.11 - 16:48

Как питаться при молочнице: что можно и что нельзя

Молочница (медицинское название: кандидоз) - одна из наиболее распространённых грибковых инфекций. Научное название происходит от названия рода дрожжей candida, деятельность которых (данные дрожжи являются условными патогенами) и приводит к возникновению
Подробнее »»

20.11 - 16:48

Искусственная красота: стремление к стандартам или путь к совершенству

Во всем мире стремительно молодеет круг мужчин и женщин, желающих изменить свою внешность. В настоящее время к различным пластическим операциям прибегают молодые люди в возрасте 20-25 лет! Большинство этих людей отнюдь не страдает никакими физическими нед
Подробнее »»

20.11 - 16:28

Домашнее отбеливание зубов

Красивая, сияющая жемчугом улыбка, всегда пленяет. Зная это, стоматологические клиники активно продвигают услугу отбеливания зубов. Однако сделать это можно и в домашних условиях, используя народные средства.
Подробнее »»

20.11 - 16:28

Колоноскопия: подготовка под наркозом

В медицине ее знают как процедурой, которую проводит врач по эндоскопии. Это не столь приятная процедура в котором осматривается все состояние кишечных стенок.
Подробнее »»

20.11 - 16:28

Что может интимная хирургия

Интимную хирургию чаще всего воспринимают как нечто довольно пикантное, но, в принципе, не очень серьезное. И зря. Ведь эта отрасль балансирует на стыке пластической хирургии, гинекологии и отчасти даже психиатрии. От профессионализма врача, работающего в
Подробнее »»

20.11 - 16:08

Интересное положение

Очень часто можно услышать, что женщина становится особенно красивой, когда ждет ребенка. Милая, мягкая, женственная, одухотворенная.
Подробнее »»

20.11 - 15:48

Гены помогут выявить предрасположенность к алкоголизму

То, что алкогольная зависимость обусловлена генетически, известно на протяжении долгих лет. А вот какие гены отвечают за нехорошую предрасположенность, было выявлено совсем недавно.
Подробнее »»

20.11 - 15:28

Еда, которую можно пить

Предприниматель Роб Райнхарт объявил о создании уникального напитка, способного заменить еду. В нем имеются необходимые человеку питательные вещества.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...