12.02 - 09:25

Фиторецепты для лечения миозита


 

К числу действенных лекарственных средств при миозитах относятся бальзамы и настойки, используемые для примочек и компрессов, а также изготовленные на основе целебных трав кремы с мазями для массажа и растираний.

Большинство лекарственных препаратов применяются наружно, и людям, склонным к аллергии, прежде чем начинать лечение тем или иным средством, следует провести тест на небольшом участке кожи, чтобы убедиться, что оно не вызывает отрицательных реакций — покраснений, воспалений, сыпи, волдырей и пр.

Существует множество простых, но проверенных рецептов по использованию растений, от которых не стоит отказываться.

- Полезно наложить на больной сустав слой свежих листьев ольхи, закрепить бинтом и тепло укутать. Вместо ольхи больные суставы можно обертывать в течение месяца свежими листьями капусты, лопуха, мать-и-мачехи, облепихи, обкладывать кашицей из редьки или кислых яблок.

- Накладывать на больные места раздробленные молодые веточки ольхи и распустившиеся по весне сережки («барашки»).

- Вечером, перед сном, можно опускать на несколько минут ноги (руки) в специально сшитый из мешковины или натуральной льняной ткани небольшой мешок, наполненный грубо нарубленной крапивой.

- Помогают горячие компрессы. Нужно распарить кипятком цветки ромашки, донника или черной бузины, липы, хвоща, положить в полотняный или марлевый мешочек, приложить к больному месту, накрыть полиэтиленом или вощеной бумагой (специально предназначенной для компрессов), хорошо укутать, чтобы создать тепловой эффект.

- Капустный компресс. Вам потребуется : 1-2 столовые ложки питьевой соды, 2 листа белокочанной капусты, детское мыло. Капусту обдать кипятком, в котором растворена сода, теплые листья намылить детским мылом, посыпать на них немного соды и приложить к больному месту в виде компресса. Сверху наложить полиэтилен и перевязать шерстяным платком. Держать 30-40 минут.

- Женьшеневая мазь. Вам понадобится: 20 г соли, 20 г корней женьшеня, 100 г медвежьего (барсучьего) жира. Высушенные и измельченные корни женьшеня залить растопленным на водяной бане медвежьим жиром, добавить соль, перемешать. При воспалении и дистрофии мышц накладывать полученную мазь, растирая больные места. При мышечных болях в ногах начинать массаж с мазью от кончиков пальцев и вести к паховым железам и пояснице, применяя спиралевидные или прямолинейные растирания. Руки растирать таким же образом. Процедуру нужно делать перед сном в течение 30-40 минут. Можно поставить компресс на больное место, наложив мазь на пораженную область на ночь, прикрыв полиэтиленовой пленкой и укутав чем-нибудь теплым. Утром смыть. (Вместо медвежьего или барсучьего жира можно довольствоваться гусиным или свиным салом.)

- Настойка из почек сирени. Состав: 100 г почек сирени, 500 мл 70%-ного спирта или водки. Способ применения: собранные весной свежие почки сирени засыпать в темную стеклянную бутыль, залить спиртом или качественной водкой, настаивать 2-3 недели в темном месте. Настойку использовать для компрессов, полезно также растирать больные мышцы и суставы. Вместо почек можно взять цветки сирени.

- Пихтовый бальзам. Для приготовления возьмите 50 мл пихтового масла, 50 г топленого свиного сала или гусиного жира. Пихтовое масло является действенным средством при миозитах и миалгиях, обладающее противовоспалительным свойством. Чтобы избежать аллергии и жжения при особо чувствительной коже, необходимо протестировать состав на небольшом участке тела.
Способ применения: смешать чистое пихтовое масло с растопленным свиным салом или гусиным жиром. Полученным составом растирать больные мышцы легкими, поглаживающими и круговыми движениями. Состав можно нанести в виде компресса на больной участок. Оставить на 30-60 минут, укутать теплым шарфом. Курс лечения — 10-15 дней.

- Масло перцовое. Вам понадобится: 1-2 небольших стручка жгучего перца, 200 мл растительного масла. Жгучий перец вместе с семенами измельчить, залить маслом, перемешать, настаивать 7-10 дней. Втирать состав в больные места при миозите. Полезно использовать средство также при радикулите.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Run, Forrest, run: как подготовиться к марафону

На самом деле марафон может пробежать каждый, главное - правильно подготовиться.
Подробнее »»

Как социальные сети могут разрушить отношения

Так, докторант из Школы журналистики Университета Миссури обнаружил, что чем чаще человек использует Facebook, тем наиболее вероятно он вступит в конфликт со своим партнером.
Подробнее »»

Врачи назвали причины боли в груди

Терпение – черта характера, очень важная в работе, в семье, в воспитании детишек.
Подробнее »»

Советы по анальному сексу от Гвинет Пэлтроу

Анальный секс больше не табу, говорить о нем можно и нужно. Говорить как в постели, так и в массмедиа.
Подробнее »»

Как приготовить самую вкусную солянку в мире

Мясная солянка по классическому рецепту – это очень сытный, ароматный и вкусный суп, в рецепт которого входят копчености и соления.
Подробнее »»

Читайте также:
21.04 - 18:37

Инструкция: как поддержать человека, больного ВИЧ

Сейчас ВИЧ-положительные люди могут вести совершенно нормальный образ жизни: работать, заниматься спортом и даже заводить детей.
Подробнее »»

21.04 - 18:02

Секреты профессионалов: как осветлить волосы дома

Мэрилин Монро, Мадонна, Эмилия Кларк - жизнь этых знаменитых девушек круто изменилась после осветления волос.
Подробнее »»

21.04 - 16:35

Ученые раскрыли еще одну загадку вулканов

Подобные места представляют большой интерес для ученых и туристов.
Подробнее »»

21.04 - 16:09

10 продуктов, которые добавят тебе энергии

Зеленый чай. Попробуй каждое утро выпивать чашку – бодрость останется с тобой надолго.
Подробнее »»

21.04 - 15:53

Перчатки: какие выбрать?

Медицину в наши дни невозможно представить без медицинских перчаток
Подробнее »»

21.04 - 14:38

Чего боятся мужчины: пять главных страхов

Психологи предупреждают: 70% мужчин измен не прощают.
Подробнее »»

21.04 - 14:07

Домашние предметы, от которых тебе следует избавиться

Влажной уборки и регулярного протирания пыли недостаточно для поддержания чистоты в доме, ведь сохраняя эти предметы, ты убиваешь на корню все свои старания и пользу уборки:
Подробнее »»

21.04 - 12:29

Как женщине научиться уважать себя: 15 простых советов

Покупайте себе хорошую одежду, которая сможет подчеркнуть все ваши достоинства.
Подробнее »»

21.04 - 12:04

Завтрак красоты: овсянка с яблоком и изюмом

Красота волос и кожи начинается с правильного питания.
Подробнее »»

21.04 - 10:37

О чем женщины лгут мужчинам: ТОП-9 самых распространенных причин

Многие женщины лгут о деталях беседы, которую они вели с бывшим.
Подробнее »»

21.04 - 10:01

Всего один кусочек этого продукта поможет снизить риск инсульта

Каждый день кушая небольшую порцию сыра ты существенно снижаешь риск развития инсульта и заболеваний сердца.
Подробнее »»

21.04 - 08:34

Никакой радости: пять неочевидных причин недовольства работой

Попробуйте вернуть интерес к работе – специальная литература, профильные конференции и курсы вам в помощь.
Подробнее »»

21.04 - 08:07

Почему не стоит пить кофе вечером

У тебя наверняка была ситуация, когда после чашки кофе перед сном ты долго не могла уснуть ночью и напрасно ворочалась в постели.
Подробнее »»

21.04 - 06:32

Светодиоды могут вызвать слепоту – врачи

Ведущим минусом светодиодов является высокая интенсивность излучения.
Подробнее »»

21.04 - 06:01

Польза кокосового масла для тела и волос

Главный суперфуд последних нескольких лет продолжает занимать почетное место на полках всех бьютиголиков мира. И это неслучайно.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...