|
|||||||||
|
|
||||||||
10.02 - 09:10
Почему «тянет на солененькое»?| Здоровье
Ученые и врачи постоянно напоминают нам о вреде чрезмерного потребления соли для здоровья. Соленая пища способствует развитию таких заболеваний, как инфаркт и инсульт. Тем не менее, многие по-прежнему предпочитают обильно посыпать пищу содержимым солонки. Такие люди вряд ли будут довольны, если производитель их любимых чипсов под давлением новых стандартов снизит содержание соли в своей продукции. Некоторые же не имеют особых возражений против недосоленной еды, однако кое для кого она будет казаться совершенно несъедобной. Согласно новому исследованию, проведенному в США, разница во вкусовых предпочтениях может быть обусловлена генетическими факторами. У некоторых людей, рассказывают ученые, вкусовая чувствительность повышена, и поэтому они сразу чувствуют горькие ингредиенты, входящие в состав пищи, в то время как люди с низкой чувствительностью могут их даже не заметить. «Реакция на горькие вещества – один из способов определения биологической разницы во вкусовых предпочтениях. Для людей, которые чувствительны к горькому, и соль кажется более соленой, и сахар – более сладким. Они с трудом переносят горький перец и лучше чувствуют «покалывание» пузырьков газированных напитков», - комментирует руководитель исследования Джон Хейс (John Hayes), профессор из университета Пенсильвании. Исследователи заключили, что чем выше у человека чувствительность, тем больше соленой пищи он потребляет, причем в особенно это касается таких вредных для здоровья продуктов, как чипсы и сухарики, где одной из основных составляющих вкуса является «ядреная» соленость. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|