|
|||||||||
|
|
||||||||
06.02 - 11:10
Молочные продукты – пища, милая вашему сердцу| Здоровье
Молочные продукты могут оказывать благотворное воздействие на здоровье вашего сердца. Несмотря на мнение о том, что насыщенные жиры, которых немало в молочных продуктах, ассоциируются с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, ученые из Швеции утверждают, что творог и молоко снижают кровяное давление и уровень холестерина. Исследователи из университета Упсала выяснили, что люди, потребляющие наибольшее количество молока и молочных продуктов, реже страдают от сердечных приступов. У женщин риск снижался на 26%, а у мужчин - на 9%. Согласно американской статистике, шансы 60-летнего мужчины, не страдающего от лишнего веса, умереть от заболеваний сердца в течение 10 лет, равны 6%. Однако, если он увеличит содержание молочных продуктов в своем рационе, этот риск снизится на половину процента. У женщин и тех, кто предрасположен к инфаркту, наблюдается еще более заметный эффект. Пока что ученые не могут объяснить, какой механизм лежит в основе положительного влияния молока на риск заболеваний сердца. В молочных продуктах содержится целый ряд полезных веществ, таких как кальций, витамин Д и калий, необходимых организму для нормальной работы. Их потребление увеличивает содержание так называемого "хорошего" холестерина в организме. Также следует учитывать, что люди, употребляющие эти продукты, как правило, чаще ведут более здоровый образ жизни. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|