|
|||||||||
|
|
||||||||
04.02 - 09:25
Ячмень, овес и картофель при несварении желудка| Здоровье
При несварении желудка народная медицина предлагает множество проверенных временем средств. Отвар ячменя 20 г семян настаивать в стакане кипяченой воды в течение 4—5 часов, затем варить на слабом огне 10 минут, процедить. Пить полученный слизистый отвар по 1 ст. л. 4—6 раз в день при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. 25 г ячменного зерна залить стаканом кипяченой воды, настаивать 5—6 часов, варить на медленном огне 10—15 минут, после чего вновь настаивать 30—45 минут, процедить. Пить по 1/4 стакана 3-4 раза в день. Отвар овса 2 ст. л. промытого, просушенного и смолотого овса залить в термосе 0,5 л кипятка, настаивать 3-4 часа. Выпить в несколько приемов в течение дня для нормализации перерабатывающей и всасывающей функции желудочно-кишечного тракта при дисфункциях кишечника. 1 стакан промытых зерен овса залить 1 л кипяченой воды и томить до тех пор, пока выпарится 1/4 часть жидкости, затем процедить. Пить по 0,5 стакана отвара, добавляя по вкусу мед, 3-4 раза в день. Грецкий орех Смешать в равных частях по массе пчелиный мед и толченые ядра грецких орехов. Съедать по 100 г смеси в день за несколько приемов при болезнях желудка, запорах и как общеукрепляющее средство. Свежий сок 2-3 молодых («молочных») плодов грецкого ореха готовить 2-3 раза в день и выпивать весь сразу при сильных болях в желудке и несварении. 2 ст. л. молодых клейких листьев грецкого ореха настаивать в 2 стаканах кипятка в течение 2 часов. Пить по 2 ст. л. теплого настоя 3—4 раза в день до еды. Алоэ с медом Из комнатного растения алоэ 3—5-летнего возраста взять наиболее крупные листья, выжать сок, профильтровать через чистую марлю в несколько слоев или бязевую ткань. Алоэ с медом и лимонами 100 г свежего сока алоэ смешать с 300 г меда, соком 3-4 лимонов и 500 г молотых грецких орехов. Смесь жевать по чайной или десертной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Сок картофеля Вымытый и досуха вытертый сырой картофель протереть вместе с кожурой через мелкую терку, отжать сок вместе с крахмалом. Употреблять только свежеприготовленный сок по 0,5 стакана 3 раза в день натощак при заболеваниях желудка с повышенной кислотностью. Свежий картофельный сок, пока он не изменил своего цвета, рекомендуется пить по 100—150 мл за 30 минут до еды как средство профилактики желудочно-кишечных заболеваний. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Опасность злоупотребления сахаром: как сахар делает нас непривлекательнымиВ современном мире злоупотребление сахаром стало очень распространенной проблемой. The Dangers of Sugar Abuse: How Sugar Makes Us UnattractiveIn today's world, sugar abuse has become an extremely common problem. Die Gefahren des Zuckermissbrauchs: Wie Zucker uns unattraktiv machtIn der heutigen Welt ist Zuckermissbrauch zu einem äußerst häufigen Problem geworden. Niebezpieczeństwa nadużywania cukru: jak cukier czyni nas nieatrakcyjnymiW dzisiejszym świecie nadużywanie cukru stało się niezwykle powszechnym problemem. Небезпека зловживання цукром: як цукор робить нас непривабливимиУ сучасному світі зловживання цукром стало надзвичайно поширеною проблемою |
|||||||||
|