|
|||||||||
|
|
||||||||
02.02 - 20:08
Рыбий жир может остановить последствия воздействия нездоровой пищи на мозг| Здоровье
Данные из более чем 180 научных работ говорят о том, что рыбий жир может минимизировать эффект влияния нездоровой пищи на мозг. Об этом говорится в обзор исследователей из Университета Ливерпуля. Команда Института старения и хронических заболеваний Университета Ливерпуля проанализировала исследования со всего мира, чтобы понять, есть ли достаточные данные полагать, что полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 способствуют снижению веса. Исследования, проведенные за последние 10 лет показали, что высокое содержание жиров может нарушить нейрогенез. Это процесс, который генерирует новые нервные клетки. При этом, диеты, богатые омега-3, могу предотвратить эти негативные последствия, стимулируя области мозга, которые контролируют процессы питания, обучения и память. Данные 185 научных работ показали, что рыбий жир не имеет прямого влияния на этот процесс в нужных областях мозга, но, вероятно, играет значительную роль в процессах отмены требования мозга на потребление организмом пищи. При потреблении жирной пищи количество молекул, которые стимулируют рост нервов, снижается. Но в исследованиях на животных моделях оказалось, что омега-3 помогает восстановить нормальную функцию, влияя на производство этих воспалительных молекул, подавляя триглицериды и возвращая факторы роста нервных клеток в нормальное состояние. Ученые заявили, что сам по себе рыбий жир не имеет прямого влияния на потерю веса, но он может значительно тормозить вредное воздействие некоторых процессов, которые вызваны в мозге высоким содержанием жиров. В исследовании, опубликованном в британском журнале «Nutrition», подчеркивается, что присутствие жирной рыбы или рыбьего жира в рационе, безусловно, может стать позитивным шагом для тех, кто хочет улучшить свое общее состояние здоровья. Инф. labscience.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. |
|||||||||
|