01.02 - 08:44

Травяные сборы при кисте яичника


 

Народное лечение кисты яичника травами подразумевает применение, чаще всего, травяного сбора. Необходимо знать, что травы являются такими же лекарственными инструментами, как и химиотерапевтические препараты, и имеют свои показания и противопоказания, поскольку травы содержат и целебные компоненты, и ядовитые. Поэтому лечение кисты яичника лучше проводить после консультации фитотерапевта.

Терапия кисты яичника с использованием трав должна проводиться курсами. Эффекта от применения травяных смесей нужно ждать спустя тридцать дней. В целом, терапевтический курс кисты яичника не должен быть больше чем три-шесть месяцев. Обычно, между курсами терапии делается интервал на несколько недель.

Лечение кисты яичника травяной смесью из трех компонентов. Необходимо соединить в равнозначных частях аптечную ромашку, мать-и-мачеху, донник и хорошенько их перемешать. После чего взять 15-30 грамм приготовленной травяной смеси и залить пятьсот миллилитрами воды, закипятить и настаивать двенадцать часов. Затем выпивать приготовленный настой по 100 – 120 миллилитров четыре раза в сутки.

Терапия кисты яичника травяной смесью из четырех ингредиентов. Соединяют в одинаковых соотношениях змеиный корень, желтую горечавку, корень калгана и пятипал, хорошенько перемешивают и наливают стакан очень горячей воды. Выпивают четыре раза в сутки на протяжении тридцати дней, по завершении курса нужно прекратить терапию на несколько недель и снова начать лечебный курс.

Терапия кисты яичника травяной смесью из пяти ингредиентов. Нужно соединить равнозначных долях кору калины, корень радиолы розовой, ромашку, ягоды рябины и траву пустырника. Взять 15 грамм такого сбора, добавить 0,5 литров очень горячей воды и настаивать двенадцать часов. Употреблять по пятьдесят – сто миллилитров перед едой, длительность терапевтического курса составляет несколько месяцев.

Терапия кисты яичника травяной смесью из шести компонентов. Одинаковые доли череды, бессмертника, полыни, тысячелистника, ромашки, девясила соединяют и перемешивают. Отбирают 45 грамм данной травяной смеси, добавляют пол литра горячей воды и настаивают двенадцать часов.

Терапия кисты яичника травяной смесью из семи ингредиентов. Необходимо соединить в одинаковых частях листья смородины, крапивы, мяты, а также полынь, яснотку, тимьян и плоды шиповника. Тридцать грамм данной травяной смеси нужно залить горячей водой (один литр) и настаивать всю ночь. Употреблять по 100 – 120 миллилитров перед едой за тридцать минут несколько раз в сутки, около трех месяцев.

Отличный результат дает следующая травяная смесь – три доли листьев черного ореха соединяют с одной долей цветов бузины, двумя долями вербены, четырьмя долями череды, шестью долями цветов золотарника, шестью долями листьев солодки и четырьмя долями корня солодки. Пятнадцать граммов данной травяной смеси заливают стаканом горячей воды, настаивают шестьдесят минут и процеживают. Пьют по одной трети стакана несколько раз в сутки между приемами пищи на протяжении десяти дней. Затем прекращают терапию на пять дней и возобновляют ее еще двумя курсами.

В равнозначных частях смешивают измельченную и сухую траву душицы, мяты, полыни, пустырника, володушки, крапивы и плоды шиповника. Травяную смесь заливают пятьсот миллилитрами горячей воды и настаивают на протяжении восьми-двенадцати часов. Выпивают около четырех раз в сутки продолжительностью один-два месяца.

Терапия кисты яичника травяной смесью из восьми компонентов. Равнозначные части пастушьей сумки, череды, полыни, тысячелистника, крапивы, ромашки, корней девясила и левзеи. Далее готовят и пьют как в предыдущем рецепте.

Терапия кисты яичника травяной смесью из девяти компонентов. Равнозначные доли следующих трав соединяют – корни девясила и левзеи, траву яснотки, полыни, череды и тысячелистника, цветы бессмертника и ромашки, плоды шиповника. 30 грамм данной травяной смеси заливают литром горячей воды, настаивают всю ночь в теплом месте. Употребляют по 100 - 120 миллилитров несколько раз в сутки за тридцать минут до приема пищи. Длительность лечебного курса продолжается три – четыре месяца, по завершении курса – нужно прекратить терапию на несколько недель.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Свежий рейтинг самых пунктуальных авиакомпаний, работающих в Украине

Самыми непунктуальными оказались мальтийцы.
Подробнее »»

Учёные: в океане ледяного спутника Юпитера есть жизнь

Компьютерное моделирование струй жидкой воды, вытекающих из луны Юпитера Европы, показывает, что предстоящая космическая миссия СОК может предложить ответ на вопрос о том, может ли подповерхностный океан Юпитера укрывать жизнь.
Подробнее »»

Ученые предупредили о кардинальном изменении климата в 2019 году

По прогнозам экспертов, следующий год станет аномально жарким
Подробнее »»

5 продуктов, которые снижают тягу к сладкому

Диетологи назвали продукты, употребление которых притупляет желание лакомиться чем-то сладким.
Подробнее »»

Эксперты рассказали о возможном наличии интеллекта у растений

Растения не так просты, какими они могут показаться
Подробнее »»

Читайте также:
11.12 - 07:38

6 бесценных советов, которые помогут вам защититься от сезонного старения 

Зима — самое настоящее испытание для нашей кожи.
Подробнее »»

11.12 - 07:08

Львов включили в рейтинг самых популярных городов мира

Ни один другой город Украины в рейтинг не попал
Подробнее »»

11.12 - 06:21

Тусклая кожа: причины проблемы и рекомендации по уходу за лицом

Тусклая кожа и серый цвет лица — проблемы, с которыми многие женщины сталкиваются в осенне-зимний период.
Подробнее »»

11.12 - 06:02

Американская пенсионерка едва не лишилась мозга из-за питья загрязненной воды

В водопроводной воде содержались опасные микроорганизмы.
Подробнее »»

11.12 - 05:34

Ученые: витамин C снизит вред от курения при беременности

Специалисты высчитали оптимальную дозу витамина C для курящих беременных женщин.
Подробнее »»

11.12 - 05:07

Найден новый подвид австралопитеков

Кларк начал собирать воедино все части скелета.
Подробнее »»

11.12 - 04:38

Врачи рассказали, сколько хлеба можно употреблять в сутки

Хлеб – продукт, богатый на углеводы и калории. В особенности, изготовленный из белой пшеничной муки, лишенной грубых волокон.
Подробнее »»

11.12 - 04:04

Названы лучшие городские пляжи на планете

В каких городах самые шикарные пляжи
Подробнее »»

10.12 - 23:24

Денежный гороскоп на 2019 год для всех знаков зодиака

Узнайте свой финансовый гороскоп на 2019 год: кто из знаков зодиака разбогатеет.
Подробнее »»

10.12 - 23:06

Стиль по-французски: 5 базовых предметов гардероба, которые есть у каждой француженки

Иногда кажется, что француженкам, чтобы выглядеть стильно и с особым шиком, не приходится делать абсолютно ничего – им дано это от рождения.
Подробнее »»

10.12 - 22:27

По каким признакам можно определить риск возникновения тромбоза

Последствием тромбоза бывают тяжелые заболевания – инфаркт, инсульт, аневризма сердца, тромбоэмболия и другие.
Подробнее »»

10.12 - 22:03

5 продуктов для долгой жизни

Чтобы жизнь была качественной, длинной и здоровой, нужно хорошо питаться. Рассказываем о некоторых самых полезных и питательных продуктов, которые помогут сохранить молодость
Подробнее »»

10.12 - 21:20

Назван главный цвет года 2019

Специалисты Института цвета Pantone снова рассказали, какого цвета вещи искать на полках магазинов ближайший год.
Подробнее »»

10.12 - 21:04

Экзотическая красота: Маски из банана для волос

Знаем ли мы, какую помощь организму может принести ставший уже таким привычным экзотический фрукт банан?
Подробнее »»

10.12 - 20:37

6 продуктов, которые вредят мозгу 08.1

Продукты питания могут непосредственно влиять на работу мозга, утверждают ученые.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...