01.02 - 08:44

Травяные сборы при кисте яичника


 

Народное лечение кисты яичника травами подразумевает применение, чаще всего, травяного сбора. Необходимо знать, что травы являются такими же лекарственными инструментами, как и химиотерапевтические препараты, и имеют свои показания и противопоказания, поскольку травы содержат и целебные компоненты, и ядовитые. Поэтому лечение кисты яичника лучше проводить после консультации фитотерапевта.

Терапия кисты яичника с использованием трав должна проводиться курсами. Эффекта от применения травяных смесей нужно ждать спустя тридцать дней. В целом, терапевтический курс кисты яичника не должен быть больше чем три-шесть месяцев. Обычно, между курсами терапии делается интервал на несколько недель.

Лечение кисты яичника травяной смесью из трех компонентов. Необходимо соединить в равнозначных частях аптечную ромашку, мать-и-мачеху, донник и хорошенько их перемешать. После чего взять 15-30 грамм приготовленной травяной смеси и залить пятьсот миллилитрами воды, закипятить и настаивать двенадцать часов. Затем выпивать приготовленный настой по 100 – 120 миллилитров четыре раза в сутки.

Терапия кисты яичника травяной смесью из четырех ингредиентов. Соединяют в одинаковых соотношениях змеиный корень, желтую горечавку, корень калгана и пятипал, хорошенько перемешивают и наливают стакан очень горячей воды. Выпивают четыре раза в сутки на протяжении тридцати дней, по завершении курса нужно прекратить терапию на несколько недель и снова начать лечебный курс.

Терапия кисты яичника травяной смесью из пяти ингредиентов. Нужно соединить равнозначных долях кору калины, корень радиолы розовой, ромашку, ягоды рябины и траву пустырника. Взять 15 грамм такого сбора, добавить 0,5 литров очень горячей воды и настаивать двенадцать часов. Употреблять по пятьдесят – сто миллилитров перед едой, длительность терапевтического курса составляет несколько месяцев.

Терапия кисты яичника травяной смесью из шести компонентов. Одинаковые доли череды, бессмертника, полыни, тысячелистника, ромашки, девясила соединяют и перемешивают. Отбирают 45 грамм данной травяной смеси, добавляют пол литра горячей воды и настаивают двенадцать часов.

Терапия кисты яичника травяной смесью из семи ингредиентов. Необходимо соединить в одинаковых частях листья смородины, крапивы, мяты, а также полынь, яснотку, тимьян и плоды шиповника. Тридцать грамм данной травяной смеси нужно залить горячей водой (один литр) и настаивать всю ночь. Употреблять по 100 – 120 миллилитров перед едой за тридцать минут несколько раз в сутки, около трех месяцев.

Отличный результат дает следующая травяная смесь – три доли листьев черного ореха соединяют с одной долей цветов бузины, двумя долями вербены, четырьмя долями череды, шестью долями цветов золотарника, шестью долями листьев солодки и четырьмя долями корня солодки. Пятнадцать граммов данной травяной смеси заливают стаканом горячей воды, настаивают шестьдесят минут и процеживают. Пьют по одной трети стакана несколько раз в сутки между приемами пищи на протяжении десяти дней. Затем прекращают терапию на пять дней и возобновляют ее еще двумя курсами.

В равнозначных частях смешивают измельченную и сухую траву душицы, мяты, полыни, пустырника, володушки, крапивы и плоды шиповника. Травяную смесь заливают пятьсот миллилитрами горячей воды и настаивают на протяжении восьми-двенадцати часов. Выпивают около четырех раз в сутки продолжительностью один-два месяца.

Терапия кисты яичника травяной смесью из восьми компонентов. Равнозначные части пастушьей сумки, череды, полыни, тысячелистника, крапивы, ромашки, корней девясила и левзеи. Далее готовят и пьют как в предыдущем рецепте.

Терапия кисты яичника травяной смесью из девяти компонентов. Равнозначные доли следующих трав соединяют – корни девясила и левзеи, траву яснотки, полыни, череды и тысячелистника, цветы бессмертника и ромашки, плоды шиповника. 30 грамм данной травяной смеси заливают литром горячей воды, настаивают всю ночь в теплом месте. Употребляют по 100 - 120 миллилитров несколько раз в сутки за тридцать минут до приема пищи. Длительность лечебного курса продолжается три – четыре месяца, по завершении курса – нужно прекратить терапию на несколько недель.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Зачем верблюду горб?

Зачем верблюду горб?
Подробнее »»

Ученые назвали самый травмоопасный танец

Оказалось, что популярный танец зумба занимает первое место в рейтинге травмоопасных танцев.
Подробнее »»

В Новой Зеландии обнаружена «пульсирующая» медуза-гигант

Посетители пляжа наткнулись на подергивающуюся желеобразную субстанцию розового цвета.
Подробнее »»

Раскрыта загадка внезапной остановки сердца

По данным MedicalXpress, американские исследователи из Калифорнийского университета в Беркли смогли лучше понять механизм такого заболевания как гипертрофическая кардиомиопатия.
Подробнее »»

Избавляемся от плесени в холодильнике: все основные рекомендации

Плесень и запах в холодильнике появляются, когда холодильник вымывается нерегулярно. Очень часто это происходит на даче, где техника работает периодами.
Подробнее »»

Читайте также:
23.09 - 18:49

Подросток с аллергией на молочные продукты умер из-за сыра, подсунутого ему одноклассником

Британский подросток с тяжелой аллергией на молочные продукты умер после того, как одноклассник засунул ему кусок сыра под рубашку.
Подробнее »»

23.09 - 18:03

Правило ладони, или как научиться контролировать питание

Если чувство меры и традиционные правила питание у тебя не работают
Подробнее »»

23.09 - 16:34

Самый доступный способ избежать инсульта

В Швеции ученые из Готенбургского университета установили, каким простым способом можно добиться существенного снижения риска инсульта. Оказалось, что для этого достаточно просто ходить пешком, однако ходьба должна занимать определенное время, пишет журна
Подробнее »»

23.09 - 16:05

Британцы научились ловить космический мусор сетью

RemoveDebris проведет еще три эксперимента.
Подробнее »»

23.09 - 14:47

5 способов избавиться от последствий пищевого отравления

Пищевое отравление может проходить в легкой форме, из-за которой не следует бежать к врачу.
Подробнее »»

23.09 - 14:08

5 утренних привычек, из-за которых ты никогда не похудеешь

Подозреваем, что ты даже не представляешь, что некоторые обычные утренние привычки могут испортить твою фигуру и помешать тебе стать королевой
Подробнее »»

23.09 - 12:32

9 необычных признаков больного сердца

Появление этих симптомов должно стать поводом для незамедлительного обращения к кардиологу.
Подробнее »»

23.09 - 12:01

Осенняя экспресс-диета

Или как за 14 дней превратиться в очень стройную девушку.
Подробнее »»

23.09 - 10:36

Ученые: магазинный йогурт является переоцененным продуктом

Во многих йогуртах превышена норма сахара, что говорит о вреде продукта для организма человека.
Подробнее »»

23.09 - 10:02

Ученые предсказали крупнейшую магнитную бурю

Вспышки на солнце были спрогнозированы специальным алгоритмом
Подробнее »»

23.09 - 08:29

Как избавиться от изжоги

Нарушение пищеварения сопровождается неприятными ощущениями в кишечнике и пищеводе.
Подробнее »»

23.09 - 08:06

10 лучших продуктов для завтрака

Если ты хочешь разнообразить свое ежедневное утреннее меню, смотри этот список из 12 продуктов, которые наилучше подходят для завтрака:
Подробнее »»

23.09 - 06:24

После чистки зубов апельсиновый сок становится невкусным. Почему?

Эти вещи плохо сочетаются между собой. После чистки зубов апельсиновый сок будто теряет свой вкус — становится несладким и даже слегка горьковатым.
Подробнее »»

23.09 - 06:04

Все, что вы хотели знать о роме, но боялись спросить 2часть

Почему ром является Великим Духом лета?
Подробнее »»

23.09 - 04:27

Йогурты назвали главными виновниками ожирения

В деле развития эпидемии ожирения самой активный вклад вносят йогурты. К такому неожиданному выводу пришли ученые из Университета Лидса.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...