31.01 - 09:44

Система оздоровления Шишонина: гимнастика от проблем с сосудами


 

Андрей Шишонин — кандидат медицинских наук, который разработал уникальную и действенную методику укрепления мышц шеи, которая помогает навсегда забыть о таких проблемах, как вегето-сосудистая дистония, мигрень, головокружение, гипертония, ухудшение зрения, памяти и даже бессонница. Гимнастика Шишонина предполагает выполнение простых упражнений и оказывает заметный оздоровительный эффект на весь организм.

Гимнастика для шеи Шишонина не вызовет затруднений, поэтому ее можно выполнять в любом возрасте. Известно, что причиной многих проблем со здоровьем является ухудшение работы мышц шеи. Постоянное перенапряжение мышц шеи со временем приводит к сдавливанию нервов и сосудов, что провоцирует появление болезненных ощущений.

В наше время даже молодые люди сталкиваются с такими проблемами, как недомогание, усталость, головокружение, обмороки и острые головные боли. Все это может быть следствием защемления нервных окончаний и сосудов, которые снабжают кровью головной мозг. Более серьезными последствиями такого защемления могут быть остеохондроз, атеросклероз, ухудшение зрения и многое другое.

Кроме того, гимнастику Шишонина рекомендуется выполнять людям, ведущим малоподвижный образ жизни, а также тем, кто постоянно работает за компьютером, подвержен регулярным умственным перегрузкам и имеет несбалансированный рацион питания. Обратить внимание на комплекс упражнений по методике Шишонина следует и тем людям, которые имеют следующие проблемы со здоровьем: недостаточное кровоснабжение головного мозга, боль в шее, хронические мигрени, повышенное внутричерепное давление, вертебробазилярная недостаточность, сонливость, заметное ухудшение памяти.

Упражнения гимнастики для шеи не могут навредить, так как выполняются в щадящем режиме. Автор методики предлагает первые две недели выполнять комплекс упражнений ежедневно. Уже после первой недели гимнастики вы почувствуете «прояснение» в голове: мысли станут четкими и ясными. Это достигается благодаря улучшению кровообращения в мозге. Даже после первого выполнения комплекса можно почувствовать комфорт в области шеи, как после лечебного массажа. Кроме того, исчезнет второй подбородок, развернуться плечи, оживится цвет лица, разгладятся складки и морщины на коже шеи.

Выполнять упражнения можно перед зеркалом, чтобы быстрее выучить комплекс. Выполняйте упражнения только с прямой спиной, иначе гимнастика не даст нужного эффекта. После двух недель ежедневного выполнения комплекса упражнений рекомендуется выполнять гимнастику 3-4 раза в неделю. Основной комплекс гимнастики Шишонина состоит из семи упражнений, которые нужно выполнять плавно и без резких движений. Каждое упражнение повторяйте по пять раз.

Упражнение «метроном». Медленно и плавно наклоняйте голову к правому плечу, задержитесь в таком положении на 30 сек, а затем вернитесь в исходное положение. Выполняйте наклон к левому плечу.

«Пружина». Опускайте подбородок вниз, задержитесь в таком положении, затем вытяните его вперед и немного вверх. Снова зафиксируйте положение на несколько секунд.

«Гусь». В исходном положении с выпрямленной шеей и подбородком, расположенным параллельно полу, вытяните голову вперед, при этом не поднимайте и не опускайте подбородок. В этом положении поверните голову вправо и потянитесь подбородком к плечу, задержитесь на несколько секунд и вернитесь в исходное положение. Повторите движения в другую сторону.

«Взгляд в небо». Выполняйте поворот головы вправо, насколько позволяет растяжка мышц. Зафиксируйте голову в таком положении, а затем выполняйте поворот в левую сторону.

«Рамка». Выполняется это упражнение так же, как и «взгляд в небо», только теперь подключается плечевой пояс. Перед поворотом головы вправо ладонь правой руки необходимо положить на левое плечо, локоть расположить параллельно полу, а при повороте головы влево положить левую ладонь на правое плечо.

«Факир». Выполняется по аналогии с упражнением «рамка», только перед поворотами головы руки поднимают вверх, слегка сгибают в локтях и соединяют ладони над головой. Не забывайте фиксировать положение головы при повороте, а также держать спину ровной.

«Цапля». В исходном положении сидя положите руки на колени, подбородок держите параллельно полу. Отведите прямые руки вниз и слегка назад, голову тяните вверх, спину держите ровной. Задержитесь в таком положении 30 секунд, вернитесь в исходное положение. Пишет HealthyStyle.info

http://healthystyle.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Bright eyes: все, что ты хотела знать о межресничном татуаже глаз

Яркие и выразительные глаза – это визитная карточка каждой девушки. Макияж помогает нам выглядеть привлекательнее, но, к сожалению, не всегда есть время или желание его делать
Подробнее »»

В Научно-исследовательском институте Кливленда выявили опасность употребления в пищу красного мяса и печени

Ученые Научно-исследовательского института в Кливленде экспериментальным путем доказали, что употребление в пищу красного мяса и печени может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, пишет European Heart Journal.
Подробнее »»

Цветы в домашнем интерьере - радость каждого дня

Дом. Это не просто адрес прописки, или место проживания. Это особое место, возвращаться в которое хочется всегда
Подробнее »»

Самые полезные напитки для здоровья сердца

Сердце нужно поддерживать в хорошем состоянии, ведь от его здоровья зависит функционирование всех остальных органов. На его состояние могут повлиять многие факторы, особенно питание.
Подробнее »»

До и после: Мелания Трамп теперь блондинка

Первая леди США, Мелания Трамп, известна своим утонченным стилем, впрочем, иногда даже она совершает серьезные фэшн-ошибки (вспомнить хотя бы историю с курткой и надписью «I don’t care»).
Подробнее »»

Читайте также:
15.12 - 10:34

Ученые нашли легкий способ избавиться от жира на животе

Как утверждают специалисты, при регулярном употреблении растворимая клетчатка может снизить уровень висцерального жира на 3,7% за пять лет.
Подробнее »»

15.12 - 10:08

Как защититься от альфонса

Потеряв голову от любви, не потеряйте свое имущество! Не редки случаи, когда мы встречаем человека и наивно полагаем, что нам его послала судьба, и что именно с ним нам предстоит прожить долгие годы.
Подробнее »»

15.12 - 08:39

Кофе может тормозить старение мозга

Исследование американских ученых из Ратгерского университета показало, что, благодаря содержащимся в составе кофе веществам, с его помощью можно затормозить старение мозга.
Подробнее »»

15.12 - 08:08

Новость дня: в Украину заходит новый лоукостер

Хорошие новости для путешественников - о выходе на украинский рынок авиаперевозок сообщил новый лоукостер Laudamotion.
Подробнее »»

15.12 - 06:31

Учёные: ожирение является одной из основных причин развития рака

Многие учёные не сомневаются, что ожирение негативно влияет на человеческий организм.
Подробнее »»

15.12 - 06:02

Стиральная машина: МОЖНО и НЕЛЬЗЯ

Автоматическая стиральная машина давно стала обязательным атрибутом каждого дома. Сегодня – это уже не роскошь, а жизненная необходимость, потому что трудолюбивая помощница не только качественно отстирывает грязное бельё, но и отлично экономит наше
Подробнее »»

15.12 - 04:37

3 сухофрукта, которые полезно есть зимой

Сухофрукты – это великолепный источник белков, витаминов, минералов и клетчатки. Все эти нутриенты способствует укреплению иммунитета и приносят огромную пользу в поддержании здоровья зимой.
Подробнее »»

15.12 - 04:02

Плоский живот за неделю: топ-5 советов, которые работают

Ты часто пропускала свои занятия в спортзале из-за своего плотного графика (или простой лени), и вдруг ты понимаешь, что скоро Новый год. Естественно, в праздники тебе хочется выглядеть лучше всех в красивом платье или костюме. Так или иначе, тебе стоит у
Подробнее »»

14.12 - 23:39

Исследование генетических причин акне дает надежду на новые подходы в лечении

Понимание генетики развития акне поможет не только вылечить кожу, но и предотвратить образование на ней рубцов.
Подробнее »»

14.12 - 23:02

5 Знаков Зодиака которые с возрастом становятся красивее и умнее

Есть женщины, для которых время не только замедлило свой бег, а словно бы повернуло вспять. С годами они только хорошеют.
Подробнее »»

14.12 - 22:35

Как менялись эталоны мужской красоты 

Эталоны мужской красоты, как показывает жизнь, настолько же непостоянны, как и всё в этом мире.
Подробнее »»

14.12 - 22:03

Фасоль и другие бобовые: советы по приготовлению

Рекомендации составлены группой специалистов клиники «Мэйо» (США, Миннесота)
Подробнее »»

14.12 - 21:36

Названы 5 ошибок, которые портят аппетит ребенка

Немногие дети могут похвастаться завидным аппетитом, но иногда виной этому являются их родители.
Подробнее »»

14.12 - 21:09

Названа лучшая страна для любителей приключений

В Чили есть буквально все: и горы, и реки, и пустыни, и кратеры.
Подробнее »»

14.12 - 20:31

Рождественский пост 2018-2019: три рецепта овощной икры

Икра из овощей станет отличным завтраком во время поста.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...