31.01 - 09:44

Система оздоровления Шишонина: гимнастика от проблем с сосудами


 

Андрей Шишонин — кандидат медицинских наук, который разработал уникальную и действенную методику укрепления мышц шеи, которая помогает навсегда забыть о таких проблемах, как вегето-сосудистая дистония, мигрень, головокружение, гипертония, ухудшение зрения, памяти и даже бессонница. Гимнастика Шишонина предполагает выполнение простых упражнений и оказывает заметный оздоровительный эффект на весь организм.

Гимнастика для шеи Шишонина не вызовет затруднений, поэтому ее можно выполнять в любом возрасте. Известно, что причиной многих проблем со здоровьем является ухудшение работы мышц шеи. Постоянное перенапряжение мышц шеи со временем приводит к сдавливанию нервов и сосудов, что провоцирует появление болезненных ощущений.

В наше время даже молодые люди сталкиваются с такими проблемами, как недомогание, усталость, головокружение, обмороки и острые головные боли. Все это может быть следствием защемления нервных окончаний и сосудов, которые снабжают кровью головной мозг. Более серьезными последствиями такого защемления могут быть остеохондроз, атеросклероз, ухудшение зрения и многое другое.

Кроме того, гимнастику Шишонина рекомендуется выполнять людям, ведущим малоподвижный образ жизни, а также тем, кто постоянно работает за компьютером, подвержен регулярным умственным перегрузкам и имеет несбалансированный рацион питания. Обратить внимание на комплекс упражнений по методике Шишонина следует и тем людям, которые имеют следующие проблемы со здоровьем: недостаточное кровоснабжение головного мозга, боль в шее, хронические мигрени, повышенное внутричерепное давление, вертебробазилярная недостаточность, сонливость, заметное ухудшение памяти.

Упражнения гимнастики для шеи не могут навредить, так как выполняются в щадящем режиме. Автор методики предлагает первые две недели выполнять комплекс упражнений ежедневно. Уже после первой недели гимнастики вы почувствуете «прояснение» в голове: мысли станут четкими и ясными. Это достигается благодаря улучшению кровообращения в мозге. Даже после первого выполнения комплекса можно почувствовать комфорт в области шеи, как после лечебного массажа. Кроме того, исчезнет второй подбородок, развернуться плечи, оживится цвет лица, разгладятся складки и морщины на коже шеи.

Выполнять упражнения можно перед зеркалом, чтобы быстрее выучить комплекс. Выполняйте упражнения только с прямой спиной, иначе гимнастика не даст нужного эффекта. После двух недель ежедневного выполнения комплекса упражнений рекомендуется выполнять гимнастику 3-4 раза в неделю. Основной комплекс гимнастики Шишонина состоит из семи упражнений, которые нужно выполнять плавно и без резких движений. Каждое упражнение повторяйте по пять раз.

Упражнение «метроном». Медленно и плавно наклоняйте голову к правому плечу, задержитесь в таком положении на 30 сек, а затем вернитесь в исходное положение. Выполняйте наклон к левому плечу.

«Пружина». Опускайте подбородок вниз, задержитесь в таком положении, затем вытяните его вперед и немного вверх. Снова зафиксируйте положение на несколько секунд.

«Гусь». В исходном положении с выпрямленной шеей и подбородком, расположенным параллельно полу, вытяните голову вперед, при этом не поднимайте и не опускайте подбородок. В этом положении поверните голову вправо и потянитесь подбородком к плечу, задержитесь на несколько секунд и вернитесь в исходное положение. Повторите движения в другую сторону.

«Взгляд в небо». Выполняйте поворот головы вправо, насколько позволяет растяжка мышц. Зафиксируйте голову в таком положении, а затем выполняйте поворот в левую сторону.

«Рамка». Выполняется это упражнение так же, как и «взгляд в небо», только теперь подключается плечевой пояс. Перед поворотом головы вправо ладонь правой руки необходимо положить на левое плечо, локоть расположить параллельно полу, а при повороте головы влево положить левую ладонь на правое плечо.

«Факир». Выполняется по аналогии с упражнением «рамка», только перед поворотами головы руки поднимают вверх, слегка сгибают в локтях и соединяют ладони над головой. Не забывайте фиксировать положение головы при повороте, а также держать спину ровной.

«Цапля». В исходном положении сидя положите руки на колени, подбородок держите параллельно полу. Отведите прямые руки вниз и слегка назад, голову тяните вверх, спину держите ровной. Задержитесь в таком положении 30 секунд, вернитесь в исходное положение. Пишет HealthyStyle.info

http://healthystyle.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Как подстричь челку: обратиться к парикмахеру или сделать это самой

Один из самых простых способов быстро и кардинально изменить образ – подстригание челки в соответствии с особенностями лица и фигуры.
Подробнее »»

Чего мы не знали о Мэрилин Монро

Мэрилин Монро и в двадцать первом веке продолжает оказывать огромное влияние на мир моды и развлечений. Её имя плотно ассоциируется с понятием «секс-символ».
Подробнее »»

Раскрыта загадка внезапной остановки сердца

По данным MedicalXpress, американские исследователи из Калифорнийского университета в Беркли смогли лучше понять механизм такого заболевания как гипертрофическая кардиомиопатия.
Подробнее »»

Диета при резистентности к инсулину

Сопротивление инсулину является метаболическим состоянием, а не болезнью.
Подробнее »»

Почему развивается аденома молочной железы

Аденома молочной железы — это развивающаяся в женской груди доброкачественная опухоль, в виду неправильного развития железистого эпителия
Подробнее »»

Читайте также:
21.09 - 14:08

Медики нашли возможные причины появления рака кишечника

Ранее такую причину даже не рассматривали.
Подробнее »»

21.09 - 13:30

На Марсе нашли следы древнего океана в долине Гипанис

Ученые сообщают о своих свежих выводах, которые они делают относительно планеты Марс.
Подробнее »»

21.09 - 13:06

Степпер для похудения

Компактный и простой в использовании тренажер степпер пользуется заслуженной популярностью.
Подробнее »»

21.09 - 12:35

Дисбактериоз признали причиной рака

Немецкие ученые, представляющие Технический университет Мюнхена, опубликовали новые данные о значительном влиянии состояния кишечной микрофлоры на здоровье. Дисбаланс микрофлоры кишечника может спровоцировать рост раковой опухоли в толстой кишке, заключил
Подробнее »»

21.09 - 12:04

Я - ядовитая: как понять, что источник токсичных отношений - это ты сама?

ы наверняка натыкалась на тысячу советов, как выбраться из токсичных отношений. Но что делать, если ядовитая причина разрушительности – это ты сама?
Подробнее »»

21.09 - 11:36

Отношение к метеоризму в мировой культуре

В большинстве культур метеоризм воспринимается как очень неловкая проблема, а некоторые относятся к нему с юмором.
Подробнее »»

21.09 - 11:01

Выпрямление волос утюжком: 6 самых распространенных ошибок

Если вы хотите, чтобы ваши волосы были всегда здоровыми, блестящими, хорошо уложенными и идеально выпрямленными, берегитесь 6-ти самых распространенных ошибок в использовании утюжка для волос. А что это за ошибки – читайте в нашей статье.
Подробнее »»

21.09 - 10:38

Стоит ли заменить сахар ксилитом

Ксилит является все более популярным подсластителем. Знаете ли вы преимущества и недостатки его использования?
Подробнее »»

21.09 - 10:06

В Египте из-за загадочных смертей туристов хотят ввести обязательную страховку

Речь идет о таких страховых случаях, как травмы, инвалидность или смерть, а также о возмещении медицинских расходов.
Подробнее »»

21.09 - 10:05

Солнечный бьюти-тренд: чем нарисовать веснушки

Весной в тренде была идеально светлая, холеная, сияющая кожа, поэтому все мы старались осветлить кожу.
Подробнее »»

21.09 - 09:24

NASA: полёт на Марс может повредить головной мозг человека

В ходе исследования эксперты поместили группу добровольцев в условия, приближенные к условиям на Марсе.
Подробнее »»

21.09 - 09:02

Восстанавливаем форму после родов

Желанная беременность, ожидание малыша – это один из самых счастливых периодов в жизни женщины. На первый план выходят заботы о ребенке, и когда он рождается, этих забот становится еще больше.
Подробнее »»

21.09 - 08:33

Риск рака груди можно узнать по уровню этого гормона

Гормон, который делает женщин более фертильными, связан с риском рака груди. А тесты на выявление его уровня помогут распознать болезнь на самой ранней стадии.
Подробнее »»

21.09 - 08:02

Простое решение проблем – интимная пластика

Каждая настоящая женщина стремится к ухоженности, привлекательности и сексуальному внешнему виду. Хорошие внешние данные, уверенность в своей сексуальности – это основные показатели, которые придают дамам силы для внесения в жизнь ярких красок.
Подробнее »»

21.09 - 07:59

Распознавание схваток перед родами позволит подготовиться к трепетному моменту

Начало родов – волнующий момент, будущие мамы ждут его с большим нетерпением.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...