22.01 - 15:27

Контроль уровня инсулина сохранит здоровье и фигуру


 

Слово «инсулин» мы часто связываем с сахарным диабетом. Но важно помнить и то, что инсулин важен для тех, кто стремиться сохранить стройность фигуры.

Гормон инсулин секретируется в кровь как ответная реакция на повышение концентрации глюкозы (сахара) в крови и способен стимулировать накопление содержимого жировых клеток. Но наш организм природа умно устроила, наделив его способностью к резистентности инсулина. Это проявляется упадком сил, резкой переменой настроения, а также сопротивляемость инсулину грозит гипертонией, изжогой и да, сахарным диабетом. Бывают случаи, когда даже развивается старческое слабоумие и рак. При чрезмерно высоком уровне инсулина в организме происходит нарушение работы половых органов, что чревато бесплодием.

Как видите, инсулин может причинить здоровью немало неприятностей, если не корректировать его уровень. Как организовать этот контроль?

Первым делом, ограничьте свой рацион от быстрых углеводов. Минимизируйте употребление мучного, сахара и его заменителей, которые провоцируют повышение уровня инсулина в крови. «Подсластить» жизнь можно небольшим количеством стевии, инжиром, финиками и медленными углеводами: тыквой, ягодами, сладким картофелем, творогом или омлетом, семечками и орехами.

Употребляйте продукты, содержащие балки как растительного, так и животного происхождения. Однако белковая диета также может вызвать повышение инсулина, поэтому количество белка должно быть не более 75-135 г в день за все приемы пищи.

О пользе овощей и содержащейся в них клетчатки сказано немало. Употребление 400 г овощей ежедневно, как в сыром, так и в приготовленном виде, поможет сохранить инсулин на должном уровне.

Если вы испытываете желание перекусить, то это говорит о наличии инсулиновой резистентности и нестабильности глюкозы в крови. Постарайтесь, чтобы перерыв между приемами пищи был 4-6 часов. В противном случае уровень инсулина в организме будет оставаться высоким при любой калорийности пищи.

Но если все-таки хочется перекусить, то делайте это правильно:

  • в основном приеме пищи увеличьте количество белка;
  • попробуйте выпить стакан воды, но если через 20 минут желание перекусить вас не покинуло, выберите такие продукты, как орехи или семечки, с высоким содержанием жира;
  • вредно ложиться спать с полным желудком, последний прием пищи должен быть за 3-4 часа до сна;
  • фрукты для перекуса подходят в небольшом количестве – не более 120 г в день, причем выбирать надо несладкие яблоки, ягоды, авокадо и т.п., а от сладких фруктов лучше отказаться.

Если вы взяли под контроль уровень инсулина, то не забывайте о пробиотиках как дружественной микрофлоры для вашего организма.

Ключевые слова:
Читайте также:

Питье воды может спровоцировать герпес

Наличие связи между питьем воды и появлением герпеса подтвердили исследования, реализованные командой ученых из Института экологического и регионального развития им. Лейбница
Подробнее »»

Соя не помогает справиться с симптомами менопаузы

Ранее ученые заявляли, что соя способна избавить от симптомов менопаузы. Однако последнее исследование Университета Майями под руководством доктора Сильвины Левис опровергает данное утверждение. Этот вывод был сделан на основе изучения около 250 американо
Подробнее »»

Смартфоны Lenovo – лучшие технологии по доступной стоимости

Уже несколько лет производитель Леново занимает первые позиции в рейтингах современных устройств
Подробнее »»

Физическая активность защищает от возникновения рака молочных желез

Более часа физических упражнений в неделю после тридцати лет помогут сократить риск возникновения рака молочной железы у женщин, считают американские ученые.
Подробнее »»

Специалисты нашли способ заблаговременного выявления риска возникновения диабета второго типа

Химические изменения в организме, которые приводят к возникновению диабета второго типа, начинаются за несколько лет до появления первых признаков заболевания, считают специалисты.
Подробнее »»

Читайте также:
23.05 - 21:28

Мускулистые мужчины чаще сталкиваются с проблемами в работе иммунной системы

Представители сильного пола, обладающие накаченной мускулатурой, часто сталкиваются с заболеваниями иммунной системы, сообщили американские исследователи.
Подробнее »»

23.05 - 21:08

Спортивные упражнения сокращают продолжительность сна

Занятия фитнесом и спортом в дневное время сокращают продолжительность сна, утверждают американские специалисты.
Подробнее »»

23.05 - 20:48

Операции на щитовидной железе будут делать без шрама на шее

Для хирургического лечения щитовидной железы будут использоваться минимально инвазивные методы.
Подробнее »»

23.05 - 20:28

Cсодержащиеся в виноградных косточках и красном вине полифенолы помогают замедлить развитие болезни Альцгеймера

По результатам исследования ученых Медицинской школы Маунт Синай в Нью-Йорке (Mount Sinai School of Medicine) было сделано предположение, что содержащиеся в виноградных косточках и красном вине полифенолы - натуральные антиоксиданты - помогают замедлить р
Подробнее »»

23.05 - 20:08

Курящие женщины больше подвержены риску инфарктов

Курение увеличивает риск инфаркта среди женщин гораздо больше, чем у мужчин, говорят ученые. В исследовании, проведенном американскими специалистами в ряде стран, в том числе в Сингапуре, Норвегии и Турции, участвовало около 2,5 миллиона человек.
Подробнее »»

23.05 - 19:48

Специалисты нашли способ остановить развитие раковых опухолей мозга

Ученые полагают, что нашли метод, который позволит остановить развитие раковых опухолей, метастазирующих в мозг, сообщает ВВС.
Подробнее »»

23.05 - 19:28

Вегетарианская диета снижает активность головного мозга

Существует связь между потреблением мяса и активностью головного мозга, по этой причине вегетарианство ведет к ухудшению умственных способностей, считают британские исследователи.
Подробнее »»

23.05 - 19:08

Просмотр телевизора перед сном сокращает время сна

Просмотр телевизора перед сном является важным фактором, определяющим длительность сна. Он оказывает влияние на возможное формирование хронического недосыпа, сообщили американские исследователи.
Подробнее »»

23.05 - 18:48

Кишечная бактерия Helicobacter pylori защищает организм от астмы

По заключению группы иммунологов из Цюрихского университета, кишечная бактерия Helicobacter pylori защищает организм от аллергической астмы.
Подробнее »»

23.05 - 18:28

Инъекции дрожжей подготавливают организм к атаке грибковой инфекции

Обычные дрожжи могут помочь сдерживать развитие грибковых инфекций вроде аспергиллеза, вызывающего почечную и печеночную недостаточность, выяснили ученые. Аспергиллез является одной из самых распространенных причин инфекций, поражающих легкие и мозг, пише
Подробнее »»

23.05 - 18:08

Генетические тесты позволяют определить пол плода

Генетические тесты позволяют определить пол плода на ранних сроках беременности с вероятностью, достигающей 99 процентов. К таким выводам, как пишет The New York Times, пришли авторы обзора, опубликованного в JAMA, официальном журнале Американской медицин
Подробнее »»

23.05 - 17:48

Генетические изменения послужат индикатором для выбора препаратов при лечении рака груди

Генетические изменения в организме пациенток могут указывать на то, какие лекарства эффективнее использовать в химиотерапии при раке молочных желез, сообщили американские исследователи.
Подробнее »»

23.05 - 17:28

Виртуальное общение может стать причиной проблем в реальных отношениях

Могут ли виртуальные сексуальные игры стать угрозой для реальных отношений или это всего лишь безобидное увлечение, попытались выяснить специалисты.
Подробнее »»

23.05 - 17:08

Применение метадона во время беременности ослабляет защитную функцию плаценты

Беременные женщины, которые употребляют метадон в целях борьбы с наркозависимостью, могут ослабить защитный барьер плаценты, что приводит к высокому риску ее инфицирования, в будущем это может нанести серьезный вред здоровью ребенка, сообщили исследовател
Подробнее »»

23.05 - 16:48

Форма губ может сказать о том, какая сексуальная жизнь ожидает женщину

Последнее исследование, проведенное сотрудниками Университета Западной Шотландии показало: женщины с пухлыми, резко приподнятыми губами
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...