22.01 - 15:27

Контроль уровня инсулина сохранит здоровье и фигуру


 

Слово «инсулин» мы часто связываем с сахарным диабетом. Но важно помнить и то, что инсулин важен для тех, кто стремиться сохранить стройность фигуры.

Гормон инсулин секретируется в кровь как ответная реакция на повышение концентрации глюкозы (сахара) в крови и способен стимулировать накопление содержимого жировых клеток. Но наш организм природа умно устроила, наделив его способностью к резистентности инсулина. Это проявляется упадком сил, резкой переменой настроения, а также сопротивляемость инсулину грозит гипертонией, изжогой и да, сахарным диабетом. Бывают случаи, когда даже развивается старческое слабоумие и рак. При чрезмерно высоком уровне инсулина в организме происходит нарушение работы половых органов, что чревато бесплодием.

Как видите, инсулин может причинить здоровью немало неприятностей, если не корректировать его уровень. Как организовать этот контроль?

Первым делом, ограничьте свой рацион от быстрых углеводов. Минимизируйте употребление мучного, сахара и его заменителей, которые провоцируют повышение уровня инсулина в крови. «Подсластить» жизнь можно небольшим количеством стевии, инжиром, финиками и медленными углеводами: тыквой, ягодами, сладким картофелем, творогом или омлетом, семечками и орехами.

Употребляйте продукты, содержащие балки как растительного, так и животного происхождения. Однако белковая диета также может вызвать повышение инсулина, поэтому количество белка должно быть не более 75-135 г в день за все приемы пищи.

О пользе овощей и содержащейся в них клетчатки сказано немало. Употребление 400 г овощей ежедневно, как в сыром, так и в приготовленном виде, поможет сохранить инсулин на должном уровне.

Если вы испытываете желание перекусить, то это говорит о наличии инсулиновой резистентности и нестабильности глюкозы в крови. Постарайтесь, чтобы перерыв между приемами пищи был 4-6 часов. В противном случае уровень инсулина в организме будет оставаться высоким при любой калорийности пищи.

Но если все-таки хочется перекусить, то делайте это правильно:

  • в основном приеме пищи увеличьте количество белка;
  • попробуйте выпить стакан воды, но если через 20 минут желание перекусить вас не покинуло, выберите такие продукты, как орехи или семечки, с высоким содержанием жира;
  • вредно ложиться спать с полным желудком, последний прием пищи должен быть за 3-4 часа до сна;
  • фрукты для перекуса подходят в небольшом количестве – не более 120 г в день, причем выбирать надо несладкие яблоки, ягоды, авокадо и т.п., а от сладких фруктов лучше отказаться.

Если вы взяли под контроль уровень инсулина, то не забывайте о пробиотиках как дружественной микрофлоры для вашего организма.

Ключевые слова:
Читайте также:

Учёные объяснили популярность «Игры престолов»

В \»Игре престолов\» каждый может найти для себя персонажа
Подробнее »»

Женщинам, страдающим ожирением, при искусственном оплодотворении следует принимать более высокие дозы лекарств

Женщины, страдающие ожирением, и которые проходят процедуру искусственного оплодотворения, могут нуждаться в более высоких дозах определенных препаратов, чтобы повысить свои шансы на зачатие, говорится в новом исследовании.
Подробнее »»

Покусать ли вас?

Если вам поступит такое предложение, вы, конечно, откажетесь.
Подробнее »»

Почему некрасивые помидоры лучше

В конце девятнадцатого века в США прошёл громкий судебный процесс, героем которого стали помидоры.
Подробнее »»

Как сохранить загар до самой зимы

Помогут кофе и ванна с маслом, а вот хлор высветляет кожу
Подробнее »»

Читайте также:
24.05 - 10:03

Названа причина исчезновения воды на Марсе

Ученые пришли к выводу, что этот процесс и лишил Марс некогда обильных запасов воды.
Подробнее »»

24.05 - 09:24

Россиянка умерла во время лучевой терапии

Инцидент произошел в онкологическом диспансере Воронежа.
Подробнее »»

24.05 - 09:02

Домашнее консервирование. Часть 2

Сегодня у нас с вами вновь на повестке дня заготовка впрок помидоров. На этот раз мы будем не только консервировать сами томаты, но и готовить с ними всевозможные салаты и вкуснейшие закуски.
Подробнее »»

24.05 - 08:44

Потеря веса: подсчет калорий важнее, чем «есть мало, но часто»

В наше время множество диет, начиная от диеты по группе крови и заканчивая строгим постом, обещают потерю веса.
Подробнее »»

24.05 - 08:03

Что необходимо знать перед посещением Вьетнама

Вьетнам – это страна, в которой вы почувствуете гармонию и безопасность. Тем не менее, некоторые туристы жалуются на агрессивных уличных продавцов, недобросовестных туроператоров и лихих водителей. Однако, если подойти к планированию путешествия раз
Подробнее »»

24.05 - 07:34

Ученые назвали губительные для фигуры продукты

Исследователи из Национального института здравоохранения США дали научное обоснование гипотезе о негативном влиянии промышленно обработанных продуктов на вес.
Подробнее »»

24.05 - 07:05

В жвачке нашли ДНК викингов

Эти образцы были обнаружены в Хусеби-Клеве на западе Швеции
Подробнее »»

24.05 - 06:42

Чем полезны бананы для здоровья

Бананы успокаивают нервы и спасают от изжоги
Подробнее »»

24.05 - 06:07

Домашнее консервирование. Часть 1

Не успеем мы с вами оглянуться, как придет пора новых заготовок. А это значит, что мы будем бегать по знакомым и соседям в поисках подходящих рецептов.
Подробнее »»

24.05 - 05:21

Ученые нашли растение, останавливающее коварную форму рака

В борьбе с онкологией пищевода эффективны экстракты листьев растения, которое можно найти только на острове Маврикий.
Подробнее »»

24.05 - 04:41

Улучшение качества сна как метод лечения метаболических синдромов

Мы все чувствуем себя лучше после полноценного ночного сна, но, как показывают результаты исследований, недостаток качественного сна повышает риск развития второго типа диабета, ожирения и других метаболических расстройств.
Подробнее »»

24.05 - 04:01

Неизвестная сила пробила в Млечном Пути «дыру»

Возможно, бреши были оставлены сгустками темной материи.
Подробнее »»

23.05 - 23:38

Пять опасных медицинских состояний, которые можно обнаружить во время обследования глаз

Вы, наверное, слышали о том, что глаза — зеркало души. Суть в том, что в этом зеркале отражается не только душа, но и состояние здоровья нашего организма.
Подробнее »»

23.05 - 23:04

Акупунктура и здоровье глаз

Глаза – отражение общего здоровья организма. Диабет и сердечно-сосудистые болезни могут быть обнаружены опытным врачом по глазам.
Подробнее »»

23.05 - 23:04

Интим не предлагать: почему миллениалы не спешат заводить семьи и страдают от пониженного либидо?

Вике 29 лет. Несколько месяцев назад она вернулась из Лондона, где пять лет переучивалась с юриста на дизайнера интерьера и проходила стажировку в местном дизайнерском бюро. За обедом девушка говорит мне, что за все время, пока она жила в Британии, дважды
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...