17.01 - 17:48

Можно ли вылечить растяжки


 

Да — да, необычные белесоватые рубцы, которые появились у вас на груди, на бедрах и животе – это печально известные растяжки, или правильнее сказать – стрии. Отвечая на часто повторяющиеся редакции Посольства медицины вопросы, следует сказать, что избавиться от них, увы, невозможно. Единственное утешение – это понимание того, что такой дефект кожи в той или иной степени выраженности имеется чуть ли не у всех женщин, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

При резком увеличении веса тела или объема живота и груди, как например, при беременности, эластические коллагеновые волокна кожи не успевают расти с той же скоростью, и повреждаются, рвутся, из за чего и образуются эстетически безобразные рубцы. Ученые считают, что их появление предопределяется наследственными факторами.

Единственным способом профилактики растяжек является контроль за весом тела и постоянное увлажнение кожи. Полностью избавиться от стрий невозможно, но можно сделать их менее заметными. Делать это лучше всего тогда, когда они еще имеют розовый, а не белый цвет.

Для этого используются кремы для местного применения, в состав которых входят препараты ретиноидной кислоты. Более эффективны методы косметологии, такие как микрошлифовка кожи, лазер или мезотерапия. Они делают стрии менее заметными.

Инф. medicus.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Уменьшение груди – ваш билет к прежней, счастливой, жизни

Операция по увеличению груди пользуется огромной популярностью, но вместе с ней многие женщины интересуются и обратным процессом
Подробнее »»

Бодифлекс для похудения

Пожалуй, ни одну гимнастику не ругали, и не хвалили так, как бодифлекс. Этот метод был популяризован американкой Грир Чайлдерс.
Подробнее »»

Сыроедение для похудения

Прежде всего, любой сторонник так называемой живой пищи или настоящего сыроедения назовет временное сыроедение для похудения, мягко говоря, не слишком удачной идеей.
Подробнее »»

Фитнес дома для похудения

Фитнес дома для похудения часто оказывается верным решением для многих людей, так как иной раз действительно проще заниматься спортом дома и не тратить лишнее время и деньги на поездки в спортзал.
Подробнее »»

Драгоценности в креме

Кто знает, возможно, если в твой обычный дневной крем добавить экстракт орхидеи, получившаяся смесь станет для тебя настоящей волшебной палочкой, и кожа будет такой же нежной и красивой, как лепестки цветка? Экзотические кремы не всем по карману, да и нуж
Подробнее »»

Читайте также:
18.10 - 20:28

Дневной и вечерний макияж

Вы, вероятно, догадываетесь, что вечерний макияж в значительной мере отличается от дневного? На это есть свои причины.
Подробнее »»

18.10 - 20:08

Длина ресниц по собственному желанию

Если вы не фотомодель и не звезда шоу-бизнеса, то накладные ресницы вам ни к чему. Тем более что мужчины не терпят фальши и с трудом переносят женскую тягу к косметике. Гораздо практичнее укрепить свои собственные ресницы. Достичь желаемой длины и густоты
Подробнее »»

18.10 - 19:48

Как похудеть после 40 лет

Как похудеть после 40 лет? На самом деле, почти также, как и в 20-30, просто нужно внести небольшие изменения в программу.
Подробнее »»

18.10 - 19:28

Пилатес для похудения

Применять пилатес для похудения довольно разумно. Приверженцы этого комплексного направления в фитнесе утверждают, что эта чудо-гимнастика прекрасно сжигает жиры, дает мышцам тонус. В мире существует несколько школ пилатеса, и их тренера работают по разны
Подробнее »»

18.10 - 19:08

Как настроиться на похудение

Знать, как настроиться на похудение исключительно важно. Ведь часто мы садимся на диету без должной уверенности и готовности, и дело заканчивается предсказуемым провалом.
Подробнее »»

18.10 - 18:48

Дары природы: советы

Современные косметические средства невозможно представить без лекарственных трав. Вещества, образующиеся в разных частях растений, успокаивают и смягчают кожу, помогая надолго сохранить молодость.
Подробнее »»

18.10 - 18:28

Делаем глазки: советы

Понятно, что лучистость нашему взгляду придает прекрасное внутреннее состояние и влюбленность, но не в меньшей степени выразительность глаз зависит от подручных косметических средств – карандашей, туши, подводки. Ведь от того, как нанесены тени и где про
Подробнее »»

18.10 - 18:08

Дары моря: лечебная косметика

К сожалению, курортное лечение не всегда доступно, и не каждый день удается провести, наслаждаясь процедурами в спа-студии.
Подробнее »»

18.10 - 17:48

Как убрать бока

Если серьезно, подобные вопросы – повод для позиционной войны между инструкторами по фитнесу и их клиентами. Любой профессионал знает универсальный ответ на вопрос: «Как убрать бока»?
Подробнее »»

18.10 - 17:28

Йога для похудения

Принцип действия йоги для похуденияВ последнее время были опубликованы результаты исследований, доказывающие, что практика йоги не всегда ускоряет метаболизм и способствует «наработке» мышечной массы и сжиганию жира.
Подробнее »»

18.10 - 17:08

Китайская гимнастика для похудения

Под названием «китайская гимнастика для похудения» чаще всего предлагается комплекс упражнений из цигуна или ушу.
Подробнее »»

18.10 - 16:48

Азбука изысканного макияжа для губ

Едва ли еще какая-нибудь часть человеческого тела так многозначительна, как наш рот. Он может манить, соблазнять, надуваться или отвергать.
Подробнее »»

18.10 - 16:28

Состав косметических средств

Чем ярче светит солнце, и чем явственнее в воздухе слышатся запахи распускающейся листвы, тем сильнее крепнет в женских сердцах решимость наконец-то заняться своей внешностью.
Подробнее »»

18.10 - 16:08

7 мифов о домашней косметике

Наверное, в каждой семье существуют своеобразные косметические поверья, передаваемые из поколения поколению по наследству – от бабушек нашим мамам, а уже от них и нам самим.
Подробнее »»

18.10 - 15:48

Белково-углеводное чередование

Белково-углеводное чередование или зиг-заг диета – схема похудения, пришедшая к нам из профессионального фитнеса. Этот план способен помочь снизить жировую массу, сохранив мышечную. Не секрет, что для похудения нужно уменьшить общую калорийность пищи.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...