|
|||||||||
|
|
||||||||
13.01 - 07:10
Секреты воспитания: как побудить ребенка есть фрукты| Здоровье
Голландские эксперты придумали, как обвести вокруг пальца переборчивых в питании детей, не желающих есть полезные для здоровья фрукты и овощи. Если эти продукты подавались необычным способом, дети съедали почти в два раза больше. Также малыши предпочитают более сочные фрукты, и поэтому, чтобы вызвать у детей интерес к полезным продуктам, их следует смешивать с сочными. К своей работе ученые-диетологи из Голландии привлекли 94 ребенка в возрасте 4-7 лет. Детей разделили на три группы, каждой из которых подавали фрукты, сервированные различным образом. Более привлекательными для детей были фрукты, приколотые палочками для коктейлей к сочной дыне, в то время как поданные на обычной белой тарелке они не вызывали большого интереса. В ходе эксперимента детям позволяли есть либо необычно сервированные яблоки, клубнику и виноград, либо те же самые фрукты в обычной тарелке. Оказалось, что фрукты, поданные с дыней, уплетались детьми с гораздо большей охотой. Кроме того, эксперты выяснили удивительную вещь: если детям запрещать есть фрукты, те не станут для них более привлекательными, как это обычно происходит в случае с конфетами. Диетологи не знают, почему дети предпочитают фрукты, сервированные необычным образом, даже если знают, что вкус у них абсолютно такой же, что и у лежащих на обычном блюде. Возможно, дело тут не во вкусе: они просто вызывают у детей повышенное любопытство, считают эксперты. "Родителям и всем, кто имеет дело с детским питанием, следует принять во внимание выводы, сделанные из работы, и предлагать детям столь необходимые им фрукты и овощи, сервируя их необычным образом", - заключают ученые в отчете, опубликованном в журнале Appetite. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфортВ связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни. Effectiveness of fabric face masks: protection and comfortDue to the growing awareness of health safety during the COVID-19 pandemic, the use of cloth face masks has become the norm in everyday life. Wirksamkeit von Gesichtsmasken aus Stoff: Schutz und KomfortAufgrund des wachsenden Bewusstseins für Gesundheitssicherheit während der COVID-19-Pandemie ist die Verwendung von Stoffmasken im Alltag zur Norm geworden. |
|||||||||
|