12.01 - 09:25

Семена льна, кукурузные рыльца и кровохлебка при меноррагии


 

Обильные менструации помогает уменьшить настой семян льна. Одним стаканом холодной воды следует залить 1 ст.л. семян льна и оставить настаиваться на ночь. Утром, образовавшийся льняной кисель, не процеживая разделить на 3-4 части и выпить в течение дня с интервалом в несколько часов.

Кукурузные рыльца – прекрасное кровоостанавливающее средство, которое используется в народной медицине при обильных менструациях. 1 ст.л. кукурузных рылец следует залить стаканом кипящей воды и накрыть крышкой. Через 20 минут, полученный настой процедить через марлю и принимать при маточных кровотечениях по 1 ст.л. 5-6 раз в день.

Стакан свежего сока алоэ смешать с двумя стаканами натурального меда, 500 мл кагора, 1 ст.л. двудомной крапивы, 2 ст.л. цветков зверобоя и 3 ст.л. корневищ измельченного горца змеиного. Травы перемешиваются с вином, медом и соком алоэ, ставятся на паровую баню и выдерживаются под закрытой крышкой от двух до трех часов. Массу следует периодически помешивать. После остывания полученное средство необходимо процедить и принимать по 1 ст.л. трижды в сутки за 30 минут до еды. Хранить в холодильнике.

Пастушью сумку используют для остановки кровотечений во время обильных менструаций. 1 ст.л. сырья заливают кипящей водой в количестве 1 стакана, накрывают крышкой и настаивают 1 час. После процеживания принимают настой пастушьей сумки 3-4 раза в день по половине стакана. Траву пастушьей сумки для этого народного метода можно брать любую: свежесорванную или высушенную, заготовленную заранее.

Корневища кровохлебки аптечной применяют при обильных менструациях. Она не только останавливает маточные кровотечения, но и обладает противовоспалительными свойствами. 1 ст.л. измельченных корневищ кровохлебки заливают 200 мл кипящей воды и ставят на паровую баню, выдерживают в течение 15-20 минут, затем снимают с огня, процеживают и доливают кипяченой водой до первоначального объема. Принимать отвар кровохлебки необходимо по 1-2 ст.л. 3-4 раза в день до еды. В аптеке продается уже готовый спиртовой экстракт кровохлебки аптечной, который принимают по 25-30 капель, растворив в 1 ст.л. воды, комнатной температуры.

Хорошо зарекомендовали себя сборы, приготовленные из лекарственных трав и используемые в народной медицине при обильных менструациях.

Берут по 1 ст.л. травы тысячелистника и корня лапчатки, по 2 ст.л. травы пастушьей сумки и листьев крапивы. После перемешивания трав отделяют 2 ст.л. сбора и заливают 500 мл кипящей воды, настаивают в течение часа, процеживают и принимают по половине стакана трижды в день до прекращения кровотечения.

Соплодия ольхи – 4 части, цветки календулы – 3 части, листья лагохилуса – 2 части, трава крапивы – 2 части и 1 часть травы тысячелистника. 2 ст.л. заранее подготовленного лекарственного сбора залить двумя стаканами кипятка, настоять 1 час под закрытой крышкой и процедить. Принимать при обильных менструациях по 100 мл 3 раза в день. Особенно этот народный метод подходит для лечения кровотечений, связанных с фибромиомой матки.

При лечении обильных менструаций следует помнить, что важно для начала установить причину этих кровотечений. Все вышеперечисленные рецепты народной медицины помогают бороться с кровотечением, но не убирают саму проблему. Только постановка правильного диагноза у врача гинеколога поможет избавиться от заболевания, либо же предотвратить дальнейшие осложнения.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые нашли стволовые клетки костей в теле человека

Ученые смогли идентифицировать стволовые клетки человека, которые впоследствии дают начало костной и хрящевой ткани.
Подробнее »»

Обтирание солью: лечение и омоложение 1 часть

Обтирание соленой водой способствует улучшению периферического кровообращения, трофики тканей, повышению обмена веществ.
Подробнее »»

Эксперты назвали самую опасную позу во сне

Эксперты-сомнологии из Клиники Майо в США заключили, что сон на животе чреват многочисленными проблемами со здоровьем.
Подробнее »»

Топ -5 рецептов печенья за 15 минут

Домашние десерты – это очень быстро и очень просто
Подробнее »»

Молоко со специями – самый полезный напиток осени

При бессоннице рекомендуется употреблять молоко с гвоздикой и душистым перцем, для расслабления психики и спокойного сна.
Подробнее »»

Читайте также:
26.09 - 15:03

Ученые предположили, что скоро на Земле появятся мамонты

Эксперты уже принялись за экспериментальное клонирование некоторых животных
Подробнее »»

26.09 - 14:28

Медики назвали продукты, которые нельзя давать детям

От еды зависит состояние нашего организма, поэтому к здоровому питанию детей нужно приучать с самого раннего возраста.
Подробнее »»

26.09 - 14:09

3 самых добрых знака Зодиака! Согласен на все 100%!

Из всего зодиакального созвездия астрологи четко выделяют три самых добрых знака Зодиака. Они отличаются своей искренностью, доброжелательностью, сочувствием к ближним. Это те люди, которые всегда готовы подать руку помощи нуждающимся. Люди с золотым серд
Подробнее »»

26.09 - 13:40

Ученые назвали количество насекомых, проживающих в каждом доме

Рядом с человеком живет около 100 различных видов.
Подробнее »»

26.09 - 13:30

Ученые: хрипота в голосе может являться симптомом рака легких

Симптомы рака легких обычно не проявляются на ранних стадиях заболевания
Подробнее »»

26.09 - 13:09

Секрет поиска идеального цвета помады для твоего тона кожи

Многих девушек интересует вопрос, как подобрать помаду, которая будет идеально выглядеть именно на тебе. К счастью, мы знаем, как помочь тебе в твоем путешествии по косметическому магазину в поисках идеального оттенка губной помады.
Подробнее »»

26.09 - 12:26

Врачи раскрыли, как скука влияет на детское развитие

Родители совершают ошибку, когда стараться каждую минуту занять своих маленьких детей, - это утверждает датский психолог Ибен Сандал.
Подробнее »»

26.09 - 12:02

О характере человека расскажет его постель

Как застланная кровать характеризует человека
Подробнее »»

26.09 - 11:29

Продукты, которые принесут много пользы при сидячем образе жизни

Если ваша профессия связана с тем, что вы постоянно сидите за своим рабочим столом, то вам следует включить следующие продукты в свой рацион.
Подробнее »»

26.09 - 11:04

Контакт с щенками может быть опасен для человека, - ученые

Щенки могут заражать людей устойчивыми к антибиотикам бактериями
Подробнее »»

26.09 - 10:36

Ученые обнаружили новый центр боли в головном мозге

Если его "отключить", то можно справиться с хронической болью или повышенной нервной чувствительностью, пишет The Daily Mail.
Подробнее »»

26.09 - 10:04

9 способов заставить его скучать по тебе

Он может быть твоим мужем или близким человеком, который находится далеко, он может быть твоим бывшим, с которым ты хочешь воссоединиться, или он может быть твоим другом, с которым ты хочешь чего-то большего. Если ты хочешь заставить его скучать по тебе,
Подробнее »»

26.09 - 09:29

Недосыпание делает людей асоциальными

Ученые привлекли 18 добровольцев, предварительно проанализировав состояние каждого из них после бессонной ночи и ночи здорового крепкого сна.
Подробнее »»

26.09 - 09:06

С огоньком: простой рецепт домашней аджики

Блюдо, представляющее собой пастообразную массу из соли, пряностей и овощей, отлично подходит как пикантное дополнение к мясным блюдам
Подробнее »»

26.09 - 08:36

Врачи рассказали, как здоровье сердца зависит от режима сна

Ученые из Университета Дьюка в США установили: ложиться спать и вставать нужно в одно и то же время, пренебрежение этим правило может пагубно сказаться на здоровье человека.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...