12.01 - 09:25

Семена льна, кукурузные рыльца и кровохлебка при меноррагии


 

Обильные менструации помогает уменьшить настой семян льна. Одним стаканом холодной воды следует залить 1 ст.л. семян льна и оставить настаиваться на ночь. Утром, образовавшийся льняной кисель, не процеживая разделить на 3-4 части и выпить в течение дня с интервалом в несколько часов.

Кукурузные рыльца – прекрасное кровоостанавливающее средство, которое используется в народной медицине при обильных менструациях. 1 ст.л. кукурузных рылец следует залить стаканом кипящей воды и накрыть крышкой. Через 20 минут, полученный настой процедить через марлю и принимать при маточных кровотечениях по 1 ст.л. 5-6 раз в день.

Стакан свежего сока алоэ смешать с двумя стаканами натурального меда, 500 мл кагора, 1 ст.л. двудомной крапивы, 2 ст.л. цветков зверобоя и 3 ст.л. корневищ измельченного горца змеиного. Травы перемешиваются с вином, медом и соком алоэ, ставятся на паровую баню и выдерживаются под закрытой крышкой от двух до трех часов. Массу следует периодически помешивать. После остывания полученное средство необходимо процедить и принимать по 1 ст.л. трижды в сутки за 30 минут до еды. Хранить в холодильнике.

Пастушью сумку используют для остановки кровотечений во время обильных менструаций. 1 ст.л. сырья заливают кипящей водой в количестве 1 стакана, накрывают крышкой и настаивают 1 час. После процеживания принимают настой пастушьей сумки 3-4 раза в день по половине стакана. Траву пастушьей сумки для этого народного метода можно брать любую: свежесорванную или высушенную, заготовленную заранее.

Корневища кровохлебки аптечной применяют при обильных менструациях. Она не только останавливает маточные кровотечения, но и обладает противовоспалительными свойствами. 1 ст.л. измельченных корневищ кровохлебки заливают 200 мл кипящей воды и ставят на паровую баню, выдерживают в течение 15-20 минут, затем снимают с огня, процеживают и доливают кипяченой водой до первоначального объема. Принимать отвар кровохлебки необходимо по 1-2 ст.л. 3-4 раза в день до еды. В аптеке продается уже готовый спиртовой экстракт кровохлебки аптечной, который принимают по 25-30 капель, растворив в 1 ст.л. воды, комнатной температуры.

Хорошо зарекомендовали себя сборы, приготовленные из лекарственных трав и используемые в народной медицине при обильных менструациях.

Берут по 1 ст.л. травы тысячелистника и корня лапчатки, по 2 ст.л. травы пастушьей сумки и листьев крапивы. После перемешивания трав отделяют 2 ст.л. сбора и заливают 500 мл кипящей воды, настаивают в течение часа, процеживают и принимают по половине стакана трижды в день до прекращения кровотечения.

Соплодия ольхи – 4 части, цветки календулы – 3 части, листья лагохилуса – 2 части, трава крапивы – 2 части и 1 часть травы тысячелистника. 2 ст.л. заранее подготовленного лекарственного сбора залить двумя стаканами кипятка, настоять 1 час под закрытой крышкой и процедить. Принимать при обильных менструациях по 100 мл 3 раза в день. Особенно этот народный метод подходит для лечения кровотечений, связанных с фибромиомой матки.

При лечении обильных менструаций следует помнить, что важно для начала установить причину этих кровотечений. Все вышеперечисленные рецепты народной медицины помогают бороться с кровотечением, но не убирают саму проблему. Только постановка правильного диагноза у врача гинеколога поможет избавиться от заболевания, либо же предотвратить дальнейшие осложнения.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Врачи нашли новый способ лечить рак

Исследователи из Женской больницы Бригама (Brigham and Women’s Hospital) предложили необычный способ лечения рака, при котором убийцами опухолевых клеток выступают сами раковые клетки.
Подробнее »»

Где прикоснуться к парню, чтобы его возбудить?

Участок кожи между анальным отверстием и яичками изобилует нервными окончаниями и очень отзывчиво реагирует на стимуляцию.
Подробнее »»

Врачи назвали лучшие продукты от астмы

Употребление фруктов и овощей может уменьшить риск развития астмы на треть. Если же человек уже страдает от этого заболевания, то данный рацион позволяет ему лучше контролировать симптомы.
Подробнее »»

Как понять, что он тебя любит: 10 верных признаков

Он дарит тебе цветы без причины, не дожидаясь Дня рождения или 8 марта.
Подробнее »»

Диета для укрепления нервов

Когда мы постоянно напряжены, у нас есть проблемы на работе или дома, все наше тело мобилизуется для работы на самом высоком уровне. Это требует более высокой, чем обычно, энергии.
Подробнее »»

Читайте также:
20.07 - 10:01

Что носить летом 2018: 7 главных вещей

Мы просмотрели все тренды сезона и отобрали семь самых стильных вещей, без которых тебе не обойтись этим летом
Подробнее »»

20.07 - 09:39

Аквааэробика: лучший помощник для поддержания формы

Аквааэробика является одним из наиболее эффективных методов поддержания формы.
Подробнее »»

20.07 - 09:08

Кто больше страдает в отношениях

Доказано наукой: в отношениях мужчины плачут и страдают от комплекса неполноценности.
Подробнее »»

20.07 - 08:34

Врачи рассказали, как избавиться от болей в животе

Миллионы людей страдают от синдрома раздраженного кишечника, принимая разного рода лекарства. Эксперты назвали несколько домашних средств, которые могут помочь против этого недуга.
Подробнее »»

20.07 - 08:05

11 способов мотивировать себя к действиям

Психологи уверены, мотивация – это фундамент успешной жизни. Как же поддерживать в себе этот бесценный ресурс?
Подробнее »»

20.07 - 07:26

Чем не стоит смазывать ожог

Ожог — это разновидность повреждения как кожного покрова, так и мягких тканей человека.
Подробнее »»

20.07 - 07:02

4 совета о том, как «вылечить» зависимость от смартфона

Действительно, нам уже сложно представить жизнь без телефонов. Создается впечатление, что они стали чуть ли не частью нашего тела.
Подробнее »»

20.07 - 06:34

Что такое фитостерол

Фитостерол – это название, которое тесно связано с холестерином. Они являются строительным блоком мембран мембранных мембран и отвечают за упрочнение их структуры.
Подробнее »»

20.07 - 06:08

Что происходит с телом, когда вы едите молочный шоколад?

Кто из нас время от времени не мечтает о кусочке молочного шоколада к чаю? Особенно в минуты уныния. В чем же польза и вред любимого десерта? И что происходит с нашим телом (а также с кожей и мозгом), когда мы едим молочный шоколад?
Подробнее »»

20.07 - 05:31

Курортный роман

Отпуска давно сменили географию, вместо близкого и знакомого Черноморья все больше россиян выбирает Турцию, Египет или другие страны, чтобы вволю насладиться жарким солнцем и песчаными пляжами в разгар зимних холодов или в палящий летний зной.
Подробнее »»

20.07 - 05:07

Monatik анонсировал сольный концерт на Олимпийском

Monatik анонсировал огромный сольный концерт на стадионе НСК “Олимпийский”. И это за год до самого выступления!
Подробнее »»

20.07 - 04:32

Врачи рассказали, кому грозит внезапная остановка сердца

Американские кардиологи из Лос-Анджелеса поделились заключением о том, что у людей с низкими показателями кальция в крови риск внезапной остановки сердца гораздо более высокий, чем у других.
Подробнее »»

20.07 - 04:03

Кладезь витаминов: простой рецепт варенья из черники

Пользу черники невозможно переоценить – благодаря высокому уровню содержания антиоскидантов, витаминов и минералов, эта ягода помогает улучшить зрение, справиться с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, вывести из организма шлаки и токсины, пред
Подробнее »»

19.07 - 23:31

Ученые обнаружили ужасных прозрачных пауков

Вид принадлежит к семейству пауков-ткачей и первый обнаруженный за последние 30 лет.
Подробнее »»

19.07 - 23:01

Даосская утренняя гимнастика для наполнения жизненной энергией

Необходимо стать ровно, ноги на ширине плеч, руки свободно вытянуты вдоль тела. Расслабьтесь и смотрите прямо перед собой
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...